GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.3 (9)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Искусственный Интеллект Smart-MES легко реализует промышленную цифровую экономику
Chernov
На: Искусственный Интеллект Smart-MES легко реализует промышленную цифровую экономику
Добавлено: 03 окт 16 6:24
Цитата:
Автор: NO.
У нас в университете прежде чем рассказывать про NP преподаватель дал всем задачи чтобы придумали свои алгоритмы. Я чего-то про графы делал. Показал ему, он спросил действительно ли это оптимальный алгоритм. Я уверенно сказал, что да. Он спросил почему. Я сказал не знаю, но вроде бы так. Он посмеялся и пошел к следующему студенту. Меня тогда удивило, даже не то, что он не стал разбираться, а что алгоритм может быть смешным.
Вы либо не понимаете что такое сложность алгоритмов либо первые успехи вскружили голову.
Я лично не думаю, что это шизофрения или мания. Просто знаю, что начинающие менеджеры проектов бывают амбициозны до безумия.
На решении систем линейных уравнений Вы далеко не уедете. Вашу же программу можно применить для поиска таких задач, которые Ваша же программа не осилит. И если потом посчитать, окажется таких задач больше, чем решаемых. И не в разы, как судя по всему Вы думаете. А "нелинейно". Ваш алгоритм скорее всего O(N*log2N) и он не сможет решать O(2^N) задачи. Даже если его внесут в Реестр Минкомсвязи. Люди будут лучше разбираться в реакторах потому, что люди их и делают. Вот когда ваш алгритм построит первую свою, тогда конечно пусть и управляет.
Есть старая игрушка Settlers2, там солдатики тоже очень самоуверенные. Ими просто управлять не предусмотрено потому, что игра про экономику, а война не главное. Если враги напали там просто смотришь что у тебя со вторым эшелоном обороны, а про первый просто забываешь, эти "герои" там все гарантированно погибают и территория теряется. Даже очень хорошие тактические методы не решают стратегические задачи.
Я университетов не кончал.
И хоть я всю свою очень долгую жизнь в IT, но я самоучка.
Мне не понятен весь сыр-бор.
Если все считаете, что это туфта, тогда зачем тратите время на ответы.
Но если желаете прочухать рациональное зерно, тогда пожалте.
Ведь никто не знает и не может знать как работает мозг.
Все утверждения об обратном ничем не отличаются от моих.
[
Ответ
][
Цитата
]
Chernov
На: Искусственный Интеллект Smart-MES легко реализует промышленную цифровую экономику
Добавлено: 03 окт 16 6:29
Цитата:
Автор: Moor_Zeek
Справедливо, Гость попросил показать работу системы на датасете
гражданина, а персонаж сразу хамит. Фу, как некультурно
В общем, гражданин и ко создали программу учета работы ТЭС.
Гражданин занимался ее продвижением, писал пресс-релизы.
Написал книгу и продает ее за офигенные бабки.
Почему-то решил, что его программа = скайнет.
Здесь проводит рекламную компанию. Пока все
Рекламмы мне хватает на иных 20 порталах.
У меня есть свой форум и блог.
Почему я здесь?
Просто случайно наткнулся...
[
Ответ
][
Цитата
]
Chernov
Добавлено: 03 окт 16 6:38
Цитата:
Автор: rrr3
Здесь принято программки оценивать по количеству строк и хвастать количеством страниц в той или иной ветке. А чем монографии хуже?
Не переводите разговор на других, и не мучайте свои нейроны, все равно они с Ваших же слов, у Вас не имеют отношения к интеллекту.
Опять хамство.
Мне не привыкать их выслушивать из различных министерств.
Я много лет назад прошёл и огонь, и воду, и медные трубы.
Сейчас решил спасать IT-отечество от болота.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 03 окт 16 6:40
Изменено: 03 окт 16 7:05
Цитата:
Автор: Chernov
...
Сейчас решил спасать IT-отечество от болота.
Боюсь, что семи монографий для этого маловато будет...
Тут народ теорию всего создает без единой монографии, но с эфиром..., а Вы решили всего лишь спасть отечество от болота какими-то 7-ью монографиями...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 03 окт 16 7:15
Цитата:
Я университетов не кончал.
И хоть я всю свою очень долгую жизнь в IT, но я самоучка.
да это не так важно, но Вы поймите, в современном IT сообществе, а темболее в среде ИИ-шников не принято верить на слово, эмпирически это выходит не эффективно, GUI програмки тоже дело не хитрое, любой школьник за неделю разберется как интерфейс гламурный накидать с готовых виджетов, всех интересует именно ИИ, а как его оценить??? Только на наборе датасетов в сравнении с другими методами. Вот Вы предлагаете софт для оптимизации управления электростанциями, резонный вопрос: "ЧТО ДЕЛАЕТ ВАША СИСТЕМА?" что на входе, что на выходе, , кто делает подобные системы и насколько у Вас выход лучше чем у конкуренов? и тд и тп. Конкретика нужна. К примеру на вход N фичей ну там температура реактора, давление пара, уровень радиации и тп... на выходе команды: к примеру, вытащить стержни на столькото, долить воды и тп. выкладываете пример датасета с историей таких данных и вышими выводами на каждый срез сотояний
Короче никому не интерсна демагогия и могографии какие вы хорошие, два братика кобзон и кашпировский, этакие нестандартные умельцы ишущие свой путь в IT, нет всем насрать, только input и output, всё, остальное в пустую потраченное время
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 03 окт 16 7:36
Цитата:
Почему Искусственный Интеллект, о котором бредят учёные, стучится во все структуры, а его как бы и не замечают? Почему откровенно умиляются безмозглыми роботами, а истинный Искусственный Интеллект не подпускают и близко?
Вот поэтому:
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?forumaction=edit&postid=179648
Ключевая фраза "Похоже, их держит Луна".
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 03 окт 16 7:49
Цитата:
Автор: гость
...только input и output, всё, остальное в пустую потраченное время
В данной части можно было бы и поспорить, т.к. тест Тьюринга народ проходил..., только вот к мозгам их системы не имели при этом никакого отношения.
В данном случае можно было бы что-то сказать и без инпут и аутпут, но человек не собирается предъявлять суть своих идей, а занимается чисто рекламой. Потому приходится судить лишь по косвенным критериям, которые явно не в пользу рекламируемой системы с точки зрения новизны и перспективности подхода.
С другой стороны, косвенные признаки говорят, что это традиционный ИИ, т.е. интеллектуальный продукт, не имеющий ничего общего с основной проблемой, условно обозначаемой как СИИ/AGI и вероятно, даже к рекламируемой самоорганизации (не говоря уже об эволюционируемости) имеет минимальное отношение. А в традиционных ИИ проблем вообще нет, есть множество частных прекрасных решений, есть еще те, что отсутствуют, но решаемы в существующих парадигмах всяких алгоритмических или ИНС-ных (традиционных) подходов. Сама суть традиционных подходов - во множестве частных решениях.
[
Ответ
][
Цитата
]
Chernov
Добавлено: 03 окт 16 8:48
Цитата:
Автор: rrr3
Боюсь, что семи монографий для этого маловато будет...
Тут народ теорию всего создает без единой монографии, но с эфиром..., а Вы решили всего лишь спасть отечество от болота какими-то 7-ью монографиями...
Есть и реальный действующий прототип.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 03 окт 16 8:59
Цитата:
Есть и реальный действующий прототип.
"Огласите весь список пожалуйста".
А что еще у Вас есть? Вы будете продолжать народ развлекать? Неплохо, народ это любит, между делом пообщаться ни о чем.
На данном форуме заказчиков нет. Есть любители просто пообщаться, есть энтузиасты "СИИ/AGI", демагоги, философы, новички, "специалисты" и т.д. и т.п. Кому Вы собрались показывать прототип? Вам же сказали. Если в рамках существующих парадигм, показывайте инпут, аутпут, если что-то новое или новый взгляд на старое, предъявите этот взгляд.
Или же милости просим в "просто поговорить" в качестве перекуров между делом...
[
Ответ
][
Цитата
]
Chernov
Добавлено: 03 окт 16 9:00
Цитата:
Автор: гость
да это не так важно, но Вы поймите, в современном IT сообществе, а темболее в среде ИИ-шников не принято верить на слово, эмпирически это выходит не эффективно, GUI програмки тоже дело не хитрое, любой школьник за неделю разберется как интерфейс гламурный накидать с готовых виджетов, всех интересует именно ИИ, а как его оценить??? Только на наборе датасетов в сравнении с другими методами. Вот Вы предлагаете софт для оптимизации управления электростанциями, резонный вопрос: "ЧТО ДЕЛАЕТ ВАША СИСТЕМА?" что на входе, что на выходе, , кто делает подобные системы и насколько у Вас выход лучше чем у конкуренов? и тд и тп. Конкретика нужна. К примеру на вход N фичей ну там температура реактора, давление пара, уровень радиации и тп... на выходе команды: к примеру, вытащить стержни на столькото, долить воды и тп. выкладываете пример датасета с историей таких данных и вышими выводами на каждый срез сотояний
Короче никому не интерсна демагогия и могографии какие вы хорошие, два братика кобзон и кашпировский, этакие нестандартные умельцы ишущие свой путь в IT, нет всем насрать, только input и output, всё, остальное в пустую потраченное время
Вы очень мелко плаваете.
Вам нужна конкретика. Зачем? Сравнить. С чем?
Невозможно сравнивать болты и гайки с нашим ИИ. А у всех именно болты и гайки.
Вы мне специалисту с 40 летним IT-стажем объясняете.
Смешно...
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 03 окт 16 9:33
40 лет у станка не сделают токаря инженером.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 03 окт 16 10:08
Цитата:
Автор: NO.
40 лет у станка не сделают токаря инженером.
хороший токарь лучше плохого инженера и стоит дороже.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 03 окт 16 10:10
Хороший токарь может исправить то что инженер накосячит.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 03 окт 16 10:11
Цитата:
... с 40 летним IT-стажем...
Смешно...
Действительно смешной Вы, если это не болезнь...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 03 окт 16 10:19
Цитата:
Вы очень мелко плаваете.
Вам нужна конкретика. Зачем? Сравнить. С чем?
Невозможно сравнивать болты и гайки с нашим ИИ. А у всех именно болты и гайки.
Вы мне специалисту с 40 летним IT-стажем объясняете.
Смешно...
Так а почему сразу не сказали? Откуда нам тут знать какой у Вас опыт и то что Ваши с братишкой творения нельзя сравнивать ни с чем сотворенным ранее, вот выяснили, теперь разговор пойдет конструктивнее, Вам за 40, а Вы как маленький, считаете что ЛЮДИ должны телепатически улавливать ваши мысли и хотелки, а нужно уметь растолковать, в этом сущность взрослости, если не умееш объясниться то значит не вышел из детского возраста, а Вы с братухой видимо только другдругу по пьяни телепатически что то передаёте, или чего хуже физически... но пока не будем об этом
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.3 (9)
:
1
2
[3]
4
5