GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (7)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Творчество искусственного интеллекта Smart-MES для индустрии за гранью фантастики
гость
78.25.123.*
На: Творчество искусственного интеллекта Smart-MES для индустрии за гранью фантастики
Добавлено: 24 окт 16 1:39
эгтр> не было вспышки размножения

пишут о специфически неустойчивом состоянии реактора и наличии нескольких малоисследованных положительных обратных связях, осуществившихся в критический момент. Возможно, что когда пар начал перегреваться и до начала водо-циркониевой реакции возросла интенсивность термодиффузии ксенона и в каких-то местах уровень размножения вырос скачком (оставаясь, разумеется подкритическим) и внес вклад в разогрев пара.
[Ответ][Цитата]
Chernov
На: Творчество искусственного интеллекта Smart-MES для индустрии за гранью фантастики
Добавлено: 24 окт 16 2:14
Цитата:
Автор: TimKruz

Насколько мне известно из телепрограммы "Галилео" (лол), при любой аварийной ситуации на АЭС, в энергоблоке графитовые стержни опускаются/задвигаются, полностью тормозя ядерные реакции в урановых стержнях, т.е. энергоблок останавливается. Если этого не делать, то в худшем случае произойдёт цепная реакция и блок взорвётся. Причин для взрыва может быть много, т.к. аварии бывают самые разные. ЧАЭС бомбанула из-за того, кажется, что была задержка в долю секунды между нажатием кнопки оператором и фактическим опусканием графитовых стержней. ИИ может помочь тем, что будет задвигать стержни раньше, чем успеет среагировать оператор, т.к. ИИ видит всю АЭС целиком в каждый момент времени и ему не нужно тянуться/бежать до переключателя. Следует заметить, что аварийное отключение энергоблока АЭС - вынужденное зло, которое позволяет снизить шанс радиактивной катастрофы. Хотя, на АЭС ведь сразу несколько энергоблоков (реакторов), так что при аварии на одном из них город не обесточивается, так что это и не зло в общем-то.

Когда энергоблок аварийно останавливается, то это очень большая травма для самого реактора. Но ведь лучше же, если необходимость в аварийной защите вообще отпадёт, а СУЗы будут использованы только для плановых остановок.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 24 окт 16 2:24
дык нельзя избежать необходимости в аварийной остановке - даже если на реактор не упадет самолет, то поломаться может насос водоснабжения (и его резерв), какая-нибудь важная магистраль и т.п. Как самое правильное в случае чаэс было глушить реактор и пережидать ксеноновое отравление, раз оно возникло при непредусмотренных изменениях мощности.
[Ответ][Цитата]
Chernov
На: Плак-плак, мой ИИ никому не нужен
Добавлено: 24 окт 16 12:49
Цитата:
Автор: Kek

Не плачь, всё будет правильно. Надо иметь терпение. А такие задачи,как ИИ, решаются без привлечения инвестиций, без маркетолухов и прочей ереси, омериканцами, придуманной. ИИ - это тест для Тьюринга и иже с ним.

Ты ошибаешься...
Для трепатни подходит и тест Тьюринга, а для Big Data он не годиться. Здесь нужна самоорганизация.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 24 окт 16 13:37
Изменено: 24 окт 16 14:02
Цитата:
Автор: Chernov
... а для Big Data он не годиться. Здесь нужна самоорганизация.

Еще можно понять когда какой-нибудь аферист пуршит какому-нибудь чиновнику или денежному мешку. Но если человек пуршит на форуме по теме где возможны реальные специалисты, то он видимо всех считает дебилами и совершенно не догадывается, что именно он этим дебилом и является...

p.s. Хотя возможно, что человек просто не в теме и гонить хрень совершенно искренне...
[Ответ][Цитата]
гость
185.137.19.*
Добавлено: 24 окт 16 14:19
Цитата:
Автор: rrr3

Еще можно понять когда какой-нибудь аферист пуршит какому-нибудь чиновнику или денежному мешку. Но если человек пуршит на форуме по теме где возможны реальные специалисты, то он видимо всех считает дебилами и совершенно не догадывается, что именно он этим дебилом и является...

p.s. Хотя возможно, что человек просто не в теме и гонить хрень совершенно искренне...

Молодец Артур! Наконец-то, ты увидел себя со стороны и прозрел. Вот только вопрос - надолго ли?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 24 окт 16 15:47
Изменено: 25 окт 16 6:51
Цитата:
Автор: гость

эгтр> не было вспышки размножения

пишут о специфически неустойчивом состоянии реактора и наличии нескольких малоисследованных положительных обратных связях, осуществившихся в критический момент. Возможно, что когда пар начал перегреваться и до начала водо-циркониевой реакции возросла интенсивность термодиффузии ксенона и в каких-то местах уровень размножения вырос скачком (оставаясь, разумеется подкритическим) и внес вклад в разогрев пара.
Мне один серьёзный физик рассказывал, что возможно был эффект отскока нейтронов от графита по типу того как камень брошенный под определённым углом к поверхности воды отскакивает от неё и не тонет....... При определённых условиях этот эффект возможен. Этого никто не знал, на этом и погорели. Меньше нужно было экспериментировать на действующем агрегате.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 25 окт 16 0:02
Изменено: 25 окт 16 0:04
Цитата:
Автор: гость 185.137.19.*
Молодец Артур! Наконец-то, ты увидел себя со стороны и прозрел. Вот только вопрос - надолго ли?

Мммда... уж...
Артур описывает механизм и объясняет его, если видит в вопросителе не тупицу и тролля, а того, кто действительно желает вникнуть в вопрос. Мало того, желающим дан даже набросок рабочего кода для самостоятельных экспериментов с сохраненными "примечаниями" в тех областях где следует "поиграться" и экспериментировать (для тех кто в теме), хотя и с мизерными "недоговоренностями"/не_исправленными_"ошибками", как защита от дураков (имею право!).
Человек же о котором шла речь лишь пуршит о сказочных возможностях его черного ящика. Пуршит так, что тем кто в теме видно не вооруженным глазом то, что заявитель озабочен лишь одурманиванием читателей.

И действительно, если Вы настолько тупы, чтобы не видеть отмеченную разницу, то это на долго... и смысла полемизировать с Вами нет, однозначно.
[Ответ][Цитата]
гость
185.137.19.*
Добавлено: 25 окт 16 1:21
Дожил Артур до преклонных лет, а ума так и не нажил. Одно лишь ГСЧ у него в голове. Повёлся на троллинг, как младенец. Бу-га-га )))
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 25 окт 16 1:51
Цитата:

Дожил Артур до преклонных лет, а ума так и не нажил. Одно лишь ГСЧ у него в голове. Повёлся на троллинг, как младенец. Бу-га-га )))

Не надо оправдываться говоря что тупость была троллингом!
Ваша тупость уже прорисована!
Удачи! Не смею больше отвлекать Вас от дел...

(А вообще, маладец, капельку поразвлек... )
[Ответ][Цитата]
гость
185.137.19.*
Добавлено: 25 окт 16 2:16
За долгие и бесцельно прожитые годы, у Артура с трудом, но всё-таки сформировался условный рефлекс - если ему не отвечают, то он уже предполагает направление, куда его послали...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 25 окт 16 5:22
эгтр>

не отскакивали на графите кладки, а на графите концевиков аварийных стержней вдруг стали отскакивать? и реактор на тепловых нейтронах (графит - замедлитель) заработал как реактор на быстрых? что-то не то сказал ваш знакомый.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 25 окт 16 6:56
Изменено: 25 окт 16 6:58
Цитата:

эгтр>

не отскакивали на графите кладки, а на графите концевиков аварийных стержней вдруг стали отскакивать? и реактор на тепловых нейтронах (графит - замедлитель) заработал как реактор на быстрых? что-то не то сказал ваш знакомый.
Вообще то он астрофизик .... из крупных.... может быть и я что то не так понял.... А может быть и вы... Думайте....
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 окт 16 8:12
наверное эмоции у нейтронов были какие-то неправильные, неправильно жужжали и отскакивали..
[Ответ][Цитата]
Chernov
Добавлено: 25 окт 16 14:36
Цитата:
Автор: rrr3

Я понимаю, что здесь все ГЕНИИ, кроме меня - афериста...
Но вот заковырка: у этих ГЕНИЕВ нет ИИ, а у афериста есть...
Не странно ли?
А может хватит щёки надувать...
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (7)1  2  [3]  4  5  6  7<< < Пред. | След. > >>