GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (7)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: основное направление спонсоров
3d6
На: основное направление спонсоров
Добавлено: 22 июл 09 16:10
Цитата:
Автор: гость

в статье про операции с нулем вы не наблюдаете связи с математикой?

Статью не видел (кстати, посмотрел бы с интересом) - но в математике ноль задуман как объект, деление на который принципиально нельзя определить. Соответственно, вы предлагаете какую-то другую математику - какой от нее прок?

Цитата:
считаете, что деление на ноль, как операция, не добавляет мощности матаппарату?

Если это без переопределения понятия "ноль" - то это просто непонимание сути этого объекта, очередной "вечный" двигатель, на чертеж которого и смотреть-то незачем. Если с переопределением - это влечет за собой переделку порядочного куска матаппарата, ради чего? Если это интересно - переделайте, математики рано или поздно оценят.
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 22 июл 09 16:30
Цитата:
Автор: Больной, в этом топике
что я задачу ставил и решил ее тоже я

Цитата:
Автор: Больной, в топике про задачу
Задачу решил не я, но я нахожу решение красивым и правильным.

На такое ничтожество как вы больной, даже времени тратить не охота. Идите лучше лечиться.
[Ответ][Цитата]
гость
188.162.60.*
Добавлено: 22 июл 09 16:54
Статью не видел (кстати, посмотрел бы с интересом)

никто не запрещает.

" - но в математике ноль задуман как объект, деление на который принципиально нельзя определить."

нет не так.

просто само понятие ноля в математике определено не полностью, поэтому и часть операций с ним урезана и...зааксиоматизирована до момента, пока не определяться с нулем окончательно.

"Соответственно, я не предлагаю делать какую-то другую математику, а заполнить в ней пробел.

"считаете, что деление на ноль, как операция, не добавляет мощности матаппарату?

"Если это без переопределения понятия "ноль" - то это просто непонимание сути этого объекта."

на каком основании вы решили, что этот объект полностью определен?

Звиняйте, матаппарат, это не то, что вы можете сами как захотите определять. Не забывайте, что есть идеальный, а вы всего на всего, пытаетесь воссоздать эту модель (точно также, как и узнать все законы логики, которые есть и существуют без вас и вашего на то разрешения. Это вы сами существуете с их разрешения).

"Если с переопределением - это влечет за собой переделку порядочного куска матаппарата, ради чего?"

это повлечет за собой только решение парадоксов в математике и избавит ее от существования невыводимых в ней истин. Это влечет создание корректной теории множеств, без парадоксов рассела и пр. сопутствующих задачь.

И теперь вы спрашиваете ради чего?

"Если это интересно - переделайте, математики рано или поздно оценят."

уже все сделано. математики не ценят...
[Ответ][Цитата]
гость
188.162.60.*
Добавлено: 22 июл 09 16:56

"Задачу решил не я, но я нахожу решение красивым и правильным"

просто я подумал на ход вперед.
представьте, что я сразу бы написал, что решил задачу именно я.

прогноз:

никто бы не стал решать.

но ты дурачек это СХАВАЛ и дал алгоритм решения, которое теперь не можешь подтвердить формулой.

гы-гы-гы

все было продумано корвин...
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 22 июл 09 17:05
Цитата:
Автор: гость 188.162.60.*
Скажем так, с моей идей теоретически нужно отсасывать целой бригаде в течении 50 лет.

это надо так понимать, об идеи деления на ноль?
нда...
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 22 июл 09 17:32
Существует ли 0?И да и нет...Я давно решил эту проблему и готов рассказать желающему узнать(за одно дам определени бытию и небытию).Скажем за 20 тысяч евро.Это невероятно дешево учитывая то, сколько великих умов ломало голову над этой проблемой и чего можно добиться с таким знанием.Так что если кто-то горит желанием узнать и имеет соответствующую сумму, то я готов рассказать.Впрочем тут ни у кого нет никаких перспектив в ИИ даже если вы будете знать решение проблемы с нулем.Так что не тратьте зря деньги.Хотя у вас и денег-то нет.

Но если очень горите и есть все-таки деньги, то я готов.
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 22 июл 09 17:44
Цитата:
Автор: Тарасов
Скажем так, с моей идей теоретически нужно отсасывать целой бригаде в течении 50 лет.

Так занимайся! Не знаешь с какого конца начать? Гы-гы
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 22 июл 09 18:06
Цитата:
Автор: гость

никто не запрещает.

Ну я тут видел такое: n/0=n+n - это оно?
Если да - то это переопределение операций деления/умножения. Операции деления и умножения ассоциативны, т.е. a*b*c=a*(b*c)=(a*b)*c. Элемент X, обладающий относительно операции * свойством n*X=X для любого n - называется нулем. Элемент Y относительно операции *, обладающий свойством n*Y=n - называется единицей. Операция / - это операция, обратная операции *, т.е. n*n/n = n, т.е. n/n = 1, т.к. n*(n/n) = n*1. Однако в случае с попыткой обратить элемент 0, у нас возникает следующая проблема:
n*0/0 = (n*0)/0 = n*(0/0). Из определенных выше правил следует, что:
n*0/0 = 0/0 = n*1 - т.к. n*0 равно 0, n/n равно один. Т.е. получается, что 1 = n для любого n. Т.е. в случае с элементом 0 продолжение обычных свойств этой операции приводит к некоторому противоречию.
Однако вариант n/0=n+n приводит вот к чему: обращать операцию можно и с одной и с другой стороны, т.е.
n*0/0=n/0*0, а применяя это выражение получим, что
0/0 = (n+n)*0, т.е.
0/0 = 0. Что тоже противоречит продолжению операции / на 0.

Так что увы, ничего хорошего это не несет, мы по прежнему не можем распространить определение операции /, пригодное для всех остальных чисел из R, на 0.
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 22 июл 09 18:28
Цитата:
Автор: больной
бла-бла просто я подумал бла-бла

Больной, кому вы это пишите? Кому это вообще интересно?
[Ответ][Цитата]
гость
188.162.60.*
Добавлено: 22 июл 09 18:39
"Ну я тут видел такое: n/0=n+n - это оно?"

да

Если да - то это переопределение операций деления/умножения."

нет

ноль и есть функция переопределения, поэтому в данном случае переопределение не вызывает противоречия, поскольку для всех остальных чисел все сохраняется.

"т.е. a*b*c=a*(b*c)=(a*b)*c. Элемент X, обладающий относительно операции * свойством n*X=X для любого n - называется нулем."

Это определение истинно ТОЬКО ИЗ матаппарата, но не истинно ДЛЯ матаппарата.

Почувствуйте разницу.

Вы не имеете права определять 0 в матаппарате. Этот объект к нему не относиться.

Попытка его определить внутри матаппарата приводит к противоречиям в виде запрета операций и появления невыводимых истин типа n^0=1

[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Цитата:
Автор: Павел Фоменко :: Так занимайся! Не знаешь с какого конца начать? Гы-гы
Не всё так просто.. мой мальчег.. истинные профессионалки начинают с /удалено самоцензурой/
[Ответ][Цитата]
гость
188.162.60.*
корвин-ты лох!
[Ответ][Цитата]
гость
188.162.60.*
Добавлено: 22 июл 09 18:41
"Не всё так просто.. мой мальчег.. истинные профессионалки начинают с /удалено самоцензурой/"
он просто хочет быть бригадиром.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 22 июл 09 18:42
Цитата:
Автор: Corwin :: Больной, кому вы это пишите? Кому это вообще интересно?
Корвин, кому вы это пишите..? Спрашиваю как Семант.. Можно ли всегда первым значением подставлять "Тарассов"?
[Ответ][Цитата]
гость
188.162.60.*
Добавлено: 22 июл 09 19:08
да зачем? пусть называет как хочет, у него ведь только и осталась надежда, что это меня беспокоит.
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (7)1  2  [3]  4  5  6  7<< < Пред. | След. > >>