Автор: NO. Есть пункты А и Б, между ними перерыв. Как паравозу попасть из А в Б если рельсов нету? |
|
Исчезнуть в А и появиться в Б.
Автор: NO. А почему паровозы сталкиваются если негде? Просто бы один исчез в А, другой исчез в Б. Потом первый возник в Б, второй возник в А |
|
Наверное так и будет, если паровоз уместится в 1 квант пространства. Но в реальности паровоз занимает больше чем 1 квант, поэтому паровозы "паровозиком" проникают друг в друга и взаимодействуют.
Автор: Анатоль Действительные числа моделируют непрерывность |
|
Слово "непрерывность" прерывно. Я могу любую ересь безнаказанно утверждать относительно той части числа, которой в реальности мы
всегда пренебрегаем. Что оно моделирует непрерывность или шифрует все ненаписанные книги. Для человека всё прерывно, в том числе и рассуждения о непрерывности.
Автор: Анатоль Не тем, что Вы написали. А способностью работать с абстракциями. Но компютер в этом несравненно сильнее. |
|
Ответ правильный только отчасти. Интеллект человека отличается от интеллекта животных тем, что может выполнять на порядки более длинные последовательности команд. И компьютер здесь превосходит человека только в плане точности.
Человек же превосходит компьютер в другом умении. Важно! Человек может по простой (короткой) команде выполнить сложную (длинную) цепочку действий. Причём у разных людей (или у одного человека в разные этапы обучения) эта последовательность может быть разной. Компьютер же строго выполняет одно и то же действие по одной команде.
Для меня сейчас главный фронт исследований - это понять, как человек ставит простой команде в соответствие сложную цепочку действий.
Автор: Анатоль если вместо "цель" Вам хочется говорить "команда", то я не против, лишь бы мы понимали о чем речь |
|
Если Вы при этом будете полагать, что "команда" и "цель" - это разные понятия - ничего не получится. Понятие "цель" лучше забыть как логическую химеру, а вместо него полностью использовать "команда".
Мы привыкли думать что цель - это то, к чему надо стремиться, то, что будет в будущем. Но это ошибка. Цель (сиречь, команда) это то, что
уже есть, поступило к нам на вход и то, что мы выполняем. И то, что исчезнет после выполнения.
Если что-то звучит как пчела, выглядит как пчела и жалит как пчела, то это скорее всего пчела.
Автор: Анатоль Люди почему-то думают, что это что-то сложное для реализации на компютере, или даже невозможное |
|
А есть люди, которые вообще не видят необходимости в реализации эмоций на компьютере. Эмоции - это атавизм. Нужный для удовлетворения инстинктов. ИИ же нужен для выполенния моих команд.
Автор: Анатоль Иначе получим какой-то прямолинейный автомат, а не интелект с характером, широким кругозором и "себе на уме" |
|
Зачем мне раб "себе на уме"? Я не мазохист. Если разобраться, то "себе на уме" это следствие службы двум хозяевам.
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev эмоции отрезать - можно. |
|
+1
Автор: Анатоль Я не буду спорить поптаюсь Вас переубедить. |
|
Порою Вы непоследовательны.
Автор: Анатоль неприязнь к непрерывности |
|
Причём тут неприязнь? Снова Вы с эмоциями... В этом понятии логическое противоречие. Мне не нужны химеры в голове. Я их оттудова выбрасываю.
Автор: Анатоль почему мы должны ограничиваться конечным числом шагов, если сумма и бесконечного числа этих временных отрезков конечна? |
|
Конечна - значит дискретна, прерывна. Вот Вы сами и доказали, что Зенон прав. Без прерывности никуда. Где-то придётся прерваться. Или придётся бесконечно долго бежать из пункта А в пункт Б. Хотя "бесконечно долго" тут не подходит, т.к. время тоже будет вязким и непрерывным - одно бесконечное непрерывное мгновение...