GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (4)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Что думает официальная наука об объектах внешнего мира?
ИЦ
На: Что думает официальная наука об объектах внешнего мира?
Добавлено: 07 июл 10 23:27
==контрольный вопрос: если ты достал кирпич из холодильника, то является ли он "ХОЛОДОМ"==

Не обязательно, хотя и не исключено.Кирпич может быть цветом и сколько его не нагревай или охлаждай им и останется.При этом человек может чуствовать тепло или холод когда прикасается к цветному кирпичу, но я не утверждаю что кирпич становится более теплым или более холодным.Ты думаешь, что я так считаю, а я не считаю.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 07 июл 10 23:32
Я пока не утверждал что внешний мир цветной.Может там вообще нет ничего кроме боли.Все обьекты-боль.

Не знаю что еще тебе сказать чттбы ты понял о чем я.
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 08 июл 10 9:53
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Не знаю что еще тебе сказать чттбы ты понял о чем я.

Да понятно все. Твои мысли стары, известны и банальны…
А чтобы перестать наступать на старые ржавые грабли и сгенерировать нечто свежее и оригинальное, нужно сначала поучиться.

P.S. Я тоже читал труды Харуна Яхьи
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 08 июл 10 18:26
Цитата:
Автор: Dark Welder

Да понятно все. Твои мысли стары, известны и банальны…
А чтобы перестать наступать на старые ржавые грабли и сгенерировать нечто свежее и оригинальное, нужно сначала поучиться.

P.S. Я тоже читал труды Харуна Яхьи

сначала пойми что я говорю.Предлагаю тебе привести главу в которой этот некто говорит тоже самое что и я.Может используя ее я смогу тебе обьяснить что я имею ввиду.Хотя уж ты-то должен понимать давно меня с полуслова.

И я похож на приверженца ислама?
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 08 июл 10 21:36
Цитата:
сначала пойми что я говорю.Предлагаю тебе привести главу в которой этот некто говорит тоже самое что и я.Может используя ее я смогу тебе обьяснить что я имею ввиду.Хотя уж ты-то должен понимать давно меня с полуслова.
И я похож на приверженца ислама?

http://www.harunyahya.ru/article_mir_vnutri_mozga.php
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 08 июл 10 23:17
Цитата:

http://www.harunyahya.ru/article_mir_vnutri_mozga.php

Верно, речь об этом, вроде, есть неоднозначность а там где ее нет я согласен не совсем.
На новизну я не преиендую, все эти мысли были у кого-то сколько угодно времени назад.Идеи просты, но никто их не учитывает, хотя это ключ к ИИ.

Вернемся к делу.Аргументы.У тебя их нет.Мир может быть цветным и болью и чем-то иным.Официальная наука без всякий оснований считает, что он безцветен.

[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 09 июл 10 8:51
Цитата:
Официальная наука без всякий оснований считает, что он безцветен.

А ты можешь привести источник, где ты это прочитал? А мы его вместе рассмотрим

P.S. У меня стойкое впечатление, что ты что-то где-то "не дочитал". Надеюсь, то, что "объекты внешнего мира" имеют окраску, но не имеют цвета, не спровоцирует у тебя приступ
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 09 июл 10 10:56
Имеющий Цвет мучился над вечным вопросом: "А как пахнет звук?"
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 09 июл 10 21:30
Цитата:

А ты можешь привести источник, где ты это прочитал? А мы его вместе рассмотрим

P.S. У меня стойкое впечатление, что ты что-то где-то "не дочитал". Надеюсь, то, что "объекты внешнего мира" имеют окраску, но не имеют цвета, не спровоцирует у тебя приступ

Везде об этом написано и ты сам так считаешь.Читай ньютона.

Определение окраски.Иначе запутаемся.

И никаких доказательств безцветности внешнего мира нет.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 09 июл 10 21:34
Цитата:
Автор: Анатоль

Имеющий Цвет мучился над вечным вопросом: "А как пахнет звук?"

Звук не запах, но может пахнуть.
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 09 июл 10 21:59
Цитата:
Везде об этом написано и ты сам так считаешь.

Так уж и везде Мне, например, не известно, где написано, что "внешний мир бесцветен"
А по поводу того, "как я считаю" - читай мои посты с начала.

Цитата:
И никаких доказательств безцветности внешнего мира нет.

Ну так ведь это ты же придумал эту формулировку. Откуда же доказательство? Я тебе и говорю, приведи пример, где ты это прочитал, а я тебе объясню, что ты неправильно понял.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 09 июл 10 22:08
==Так уж и везде Мне, например, не известно, где написано, что "внешний мир бесцветен"==

Читай ньютона.

Определение окраса.

==А по поводу того, "как я считаю" - читай мои посты с начала.==

Ты с сасого начала согласился что в учебниках есть доказательство бесцветности.

==Ну так ведь это ты же придумал эту формулировку. Откуда же доказательство? Я тебе и говорю, приведи пример, где ты это прочитал, а я тебе объясню, что ты неправильно понял.==

Даже если бы считали что он цветной это не имело бы значения.Аргументов нет.Возможно обьекты-звук или иное.
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 09 июл 10 22:37
Цитата:
Определение окраса.

Даже если бы считали что он цветной это не имело бы значения.Аргументов нет.Возможно обьекты-звук или иное.

Цвет - это ощущение, которое возникает в мозгу человека после того, как световые излучения различного спектрального состава, отразившиеся от окрашенных поверхностей, попадают на сетчатку глаза. Аналогичное действие оказывают световые излучения, непосредственно испускаемые светящимися телами.
Окраска - это физические свойства поверхности предмета избирательно отражать или поглощать падающий свет. Она придает цвет ахроматической поверхности или изменяет его.

Звук - в широком смысле — упругие волны, продольно распространяющиеся в среде и создающие в ней механические колебания; в узком смысле — субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека.

Если объекты - звук, то докажи, что твои глаза его воспринимают.

P.S. Хватит маяться шизофренической дурью.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 09 июл 10 23:15
==Цвет - это ощущение, которое возникает в мозгу человека после того, как световые излучения различного спектрального состава, отразившиеся от окрашенных поверхностей, попадают на сетчатку глаза. Аналогичное действие оказывают световые излучения, непосредственно испускаемые светящимися телами.
Окраска - это физические свойства поверхности предмета избирательно отражать или поглощать падающий свет. Она придает цвет ахроматической поверхности или изменяет его. ==

Наша проблема в том что нет способа определить о чем мы говорим и как пониманием прочитанное.О чем здесь по твоему говорится и что из этого следует?Где здесь опровержение и что опровергнуто?

==Звук - в широком смысле — упругие волны, продольно распространяющиеся в среде и создающие в ней механические колебания; в узком смысле — субъективное восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека.

Если объекты - звук, то докажи, что твои глаза его воспринимают.==

Что ты сейчас сказал и почему-мне неизвестно.Пиши подробнее.

И я не говорил что обьекты-звук, а говорил что это не исключено.
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 09 июл 10 23:36
Цитата:
Наша проблема в том что нет способа определить о чем мы говорим и как пониманием прочитанное.О чем здесь по твоему говорится и что из этого следует?Где здесь опровержение и что опровергнуто?

Если ты не понимаешь, что говорят другие люди - то это не "наша проблема", а твоя проблема (я понимаю, что сказал автор). Но многие обходятся и без понимания, так что проживешь как-нибудь.
Это определения. Данный топик является следствием твоего непонимания терминов.

Цитата:
Что ты сейчас сказал и почему-мне неизвестно.Пиши подробнее.
И я не говорил что обьекты-звук, а говорил что это не исключено.

Если ты говоришь, что объекты "возможно звук", но не можешь предположить, как звук ощущается глазами (да и вообще объяснить, почему ты допускаешь данную возможность) - это диагноз.
Может быть, все объекты - кефир?

[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (4)1  2  [3]  4<< < Пред. | След. > >>