GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.30 (35)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: А ЧТО ЕСЛИ СООБЩА СОЗДАТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ИИ
NewPoisk
На: А ЧТО ЕСЛИ СООБЩА СОЗДАТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ИИ
Добавлено: 18 ноя 10 14:29
Цитата:
Автор: гост 88.215Ψ
а что появляется в голове, у человека невидящего с рождения, при слове корова?

Художник с поразительной реалистичностью рисует дома, животных и пейзажи, которые он никогда в жизни не видел, однако сканирование головного мозга Армагана показало, что в процессе рисования "включается" зрительная область его коры почти в такой же степени, как и у зрячего человека.

Кстати как прокомментируют сей факт приверженцы дарвинизма? Наверное как и всегда - многозначительным молчанием.
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 18 ноя 10 15:48
Цитата:
Автор: NewPoisk
Кстати как прокомментируют сей факт приверженцы дарвинизма? Наверное как и всегда - многозначительным молчанием.

А здесь-то при чем "дарвинизм"?! Вас что, в детстве учительница биологии обидела?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 18 ноя 10 16:37
Цитата:
в процессе рисования "включается" зрительная область его коры почти в такой же степени, как и у зрячего человека.

если я правильно вас понял, вы настаиваете, что человек думает картинками, и как аргумент в пользу этого приводите тот факт что у незрячего художника в процессе рисования включалась зрительная кора? те. раз включается зрительная кора, значит думает картинками, так?
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 18 ноя 10 22:40
Цитата:
В итоге схема: мыслим словами,

Трудно общаться с теми, кто не обладает системным мышлением. Проверьте мои посты. Я нигде не пишу, что человек "мыслит словами". НЕТ! Наше мышление осуществляется С ПОМОЩЬЮ ЕЯ СРЕДСТВ, то есть, ЯЗЫКАМИ, к которым относятся обычные языки, языки для глухонемых, языки телодвижений...
Люди мыслят ВОПРОСАМИ и ОТВЕТАМИ, оперируя, при этом, Образами Объектов Физического Мира и Образами Понятий Логостического Мира. Слова, позы, жесты - это всё КОДЫ для выражения мыслей. Кто это хорошо усвоит, тот лучше станет понимать процессы мышления.

Цитата:
оперируем образами, а потом на выходе (изо рта) опять получаем слова. Схема явно избыточна

Так уж решила Природа. Аппарат Мышления Человека, действительно, избыточен, поскольку неизвестно в какой среде родится ребенок и в каком валидном состоянии. Один рождается в русскоязычной среде, другой в англоязычной, третий, вообще, где-то в бандустане. А иные рождаются немыми или глухими, поэтому Природа (или Всевышний) и предусмотрела эту избыточность. Это настолько просто, что не должно было вызывать какие-либо вопросы.
Цитата:
(зачем нужны образы) и противоречит жизненному опыту (вопросы перед каждым действием, включая мельчайшие, задают сами себе только сумасшедшие).

Даже удивительно, что Вы этого не знаете. Человек реагирует на разные вещи по-разному. Если обожжет руку, то постарается её отдёрнуть. Это безусловный рефлекс. Бывают и условные рефлексы. Затем - навыки, например, вождения машины, и, наконец, решение задачи. Человек начинает мыслить там, где возникают неординарные ситуации и нужно найти решения при помощи мыслительных операций.

Цитата:
Вопрос на засыпку: как по-вашему "на словах" происходит решение нестандартной математической задачи? Ведь заранее определенного алгоритма решения не существует и - следовательно - вопросы "что, как, почему, зачем?" - останутся без ответов. Приведите конкретный пример.

Прежде, чем рассказать об этом, мне необходимо подтверждение того, что Вы лично этого СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ или, если Вам очень стыдно в этом признаться, то можете привести какую-нибудь гипотезу по этому поводу, что я признаю как равнозначное первому. Будет неловко, когда я расскажу, а Вы потом скажете, что знали это и до моего объяснения.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 19 ноя 10 7:47
2 гост 88.215Ψ

>если я правильно вас понял, вы настаиваете, что человек думает картинками

Не совсем.

2 Кирсоф

>Прежде, чем рассказать об этом...

Рассказывайте! Только ноу-хау случаем не раскройте.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 19 ноя 10 10:06
На одних словах получится рассудок, а не разум.
[Ответ][Цитата]
ДенисРоманюк
Добавлено: 19 ноя 10 18:09
Человечество еще не готово к созданию ИИ.
Даже демоверсии.
Надо сначала изучить устройство человеческого мозга.
Потом, когда мозг будет изучен, можно создать первый настоящий ИИ.
Он будет создан по образу и подобию устройства человеческого мозга.

Что мы можем делать - это создавать жалкие подобия будущего ИИ - нейросети, генетические алгоритмы и т.д.
В этой области можно создать демоверсию.
И эта область перспективна (особенно нейросети), т.к. продвигает нас в познании устройства человеческого мозга.

[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 19 ноя 10 18:22
ДенисРоманюк 19 ноя 10 18:09
[...Что мы можем делать - это создавать жалкие подобия будущего ИИ...]

А еще мы можем создавать носителей ЕИ, воспитывая которых подходящим образом, можно добиться желаемых результатов
[Ответ][Цитата]
ДенисРоманюк
Добавлено: 19 ноя 10 18:27
Цитата:
Автор: Slava

А еще мы можем создавать носителей ЕИ, воспитывая которых подходящим образом, можно добиться желаемых результатов

Да, похожие мысли меня тоже недавно посещали.
Надо производить талантливое потомство.
По этому поводу есть куча исследований - как зачать таланливого ребенка.
Основной упор там, кажется, на возраст родителей.
Вот это все надо почитать и приступать к действию.
А потом, что гораздо труднее, этого ребенка надо воспитать так, чтобы из него получился творческий человек. Талантливый, а еще лучше - гениальный.
Может быть, он создаст ИИ.
А может быть, ИИ создаст его потомство, или потомство его потомства.

[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 19 ноя 10 18:31
Вижу, что вам еще читать и читать
Тем не менее - удачи
[Ответ][Цитата]
ДенисРоманюк
Добавлено: 19 ноя 10 20:14
Цитата:

Вижу, что вам еще читать и читать
Тем не менее - удачи

Да, мои познания в науке довольно жалкие.
Но тесты на IQ я прохожу с очень высокими показателями.
Хочу принять участие в каком-то серьезном ИИ-проекте.
Хотя бы в создании какой-то демоверсии.
Образование - философский факультет.
Опыт работы - 10 лет системного администрирования и программирования.
Программирую на Java и PHP.
Умею создавать работающие сайты с нуля (РНР/JAVA, HTML, javascript, MySQL/PostgreSQL)
Умею администрировать UNIX-подобные системы.
Понимаю генетические алгоритмы.
Начинаю разбираться с нейросетями.
Могу переводить с/на английский.
Если есть предложения, пишите на dromanyuk2 AT gmail.com
Если ИИ-проект меня заинтересует, буду работать над ним совершенно бесплатно.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 19 ноя 10 20:35
ДенисРоманюк 19 ноя 10 20:14
[...Хочу принять участие в каком-то серьезном ИИ-проекте.
Хотя бы в создании какой-то демоверсии...]

Скажите, плз, а как далеко от москвы вы находитесь?
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 20 ноя 10 5:01
Цитата:
Автор: ДенисРоманюк

Да, мои познания в науке довольно жалкие.
Но тесты на IQ я прохожу с очень высокими показателями.
Хочу принять участие в каком-то серьезном ИИ-проекте.
Хотя бы в создании какой-то демоверсии.
Образование - философский факультет.
Опыт работы - 10 лет системного администрирования и программирования.
Программирую на Java и PHP.
Умею создавать работающие сайты с нуля (РНР/JAVA, HTML, javascript, MySQL/PostgreSQL)
Умею администрировать UNIX-подобные системы.
Понимаю генетические алгоритмы.
Начинаю разбираться с нейросетями.
Могу переводить с/на английский.
Если есть предложения, пишите на dromanyuk2 AT gmail.com
Если ИИ-проект меня заинтересует, буду работать над ним совершенно бесплатно.

Хотите принять участие в создании Модели Мироздания?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 20 ноя 10 17:23
ДенисРоманюк 19 ноя 10 20:14
[...Хочу принять участие в каком-то серьезном ИИ-проекте.
Хотя бы в создании какой-то демоверсии...]

В связи с размышлениями об ИИ мне понравилась следующая заметка. Даже если там и есть неточности, то в целом ситуация представляется верно. Поглядите, может быть, и вам тоже понравится.

=======================================================

http://habrahabr.ru/blogs/biotech/108483/#habracut

В человеческом мозге столько же «транзисторов», сколько в мировой ИТ-инфраструктуре

Стэнфордские нейробиологи потратили несколько лет, разрабатывая новый способ 3D-сканирования мозга. Они совместили объёмную компьютерную томографию (array tomography — техника «антенных решёток» из радиоастрономии) и специально разработанный софт, чтобы получить объёмную и реалистичную 3D-модель. Такую, по которой можно перемещаться, масштабировать и вращать её в разных измерениях.

Сканирование от мягкой оболочки коры мозга мыши через шесть слоёв и подкорковое белое вещество к прилегающему полосатому телу.

Изучив полученную картину, учёные пришли к выводу, что синапсы устроены гораздо сложнее, чем предполагалось раньше.

Здоровый человеческий мозг содержит около 200 млрд нервных клеток, которые соединяются друг с другом сотнями триллионов синапсов. От каждой нервной клетки могут отходить десятки тысяч синапсов. В одной только коре больших полушарий человека находится около 125 трлн синапсов — в 1500 раз больше, чем звёзд в нашей галактике.

По результатам визуальной реконструкции данных учёные обнаружили, что каждый синапс содержит около 1000 молекулярных «переключателей», эдаких аналоговых транзисторов. То есть отдельный синапс можно сравнить с микропроцессором. Получается, что количество «транзисторов» в человеческом мозге теперь нужно увеличить на три порядка. Их больше, чем транзисторов во всех компьютерах на планете и маршрутизаторах вместе взятых.
.....
[Ответ][Цитата]
ДенисРоманюк
Добавлено: 21 ноя 10 14:10
Цитата:

Скажите, плз, а как далеко от москвы вы находитесь?

Я нахожусь далеко от Москвы (Западная Украина).
Но я могу работать удаленно через Интернет.

Цитата:
Автор: Кирсоф

Хотите принять участие в создании Модели Мироздания?

Звучит заманчиво... Вот бы еще узнать про этот проект поподробнее...

Цитата:

http://habrahabr.ru/blogs/biotech/108483/#habracut

По этой ссылке написано следующее:
"один человеческий мозг по сложности примерно равен всей мировой ИТ-инфраструктуре... уже на базе текущей инфраструктуры можно запустить реальную модель человеческого мозга 1:1. Нужно только понять, по какой программе работают синапсы, то есть расшифровать всю биохимию."

Я думаю, что для того, чтобы понять, по какой программе работают синапсы, понадобится немало времени и усилий. Может быть, понадобятся тысячи лет. Но оно того стоит.

[Ответ][Цитата]
 Стр.30 (35)1  ...  26  27  28  29  [30]  31  32  33  34  35<< < Пред. | След. > >>