GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.31 (35)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: А ЧТО ЕСЛИ СООБЩА СОЗДАТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ИИ
Кирсоф
На: А ЧТО ЕСЛИ СООБЩА СОЗДАТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ИИ
Добавлено: 21 ноя 10 23:42
Цитата:
Автор: ДенисРоманюк
Звучит заманчиво... Вот бы еще узнать про этот проект поподробнее...
Вы можете дать адрес свой электропочты?
[
Ответ
][
Цитата
]
ДенисРоманюк
Добавлено: 22 ноя 10 10:31
Цитата:
Автор: Кирсоф
Вы можете дать адрес свой электропочты?
dromanyuk2 AT gmail.com
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 24 ноя 10 13:32
Цитата:
Прежде, чем рассказать об этом
Когда же изволит счастливый обладатель системного мышления начать свой сказ(ку)?
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 24 ноя 10 22:27
Цитата:
Автор: NewPoisk
Когда же изволит счастливый обладатель системного мышления начать свой сказ(ку)?
Условие помните? Признайтесь в незнании. И без всяких императивов типа "Рассказывайте".
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 25 ноя 10 8:07
Цитата:
Признайтесь в незнании.
Я не могу признаться в незнании, поскольку это будет означать что я обладаю знанием (иначе как бы я узнал о своем незнании).
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
209.6.75.*
Добавлено: 25 ноя 10 9:53
Цитата:
Денис Романюк
Добавлено: 21 ноя 10 14:10
Я думаю, что для того, чтобы понять, по какой программе работают синапсы, понадобится немало времени и усилий. Может быть, понадобятся тысячи лет. Но оно того стоит.
http://www.youtube.com/watch?v=TDzr0_fbnVk#
Jeff Hawkins - Hierarchical Temporal Memory (HTM)
Лекция Джеффа Хокинса: изучение иерархической временнОй памяти, работающей на основе синапсов.
Говорит Хокинс в начале лекции тихо, но на 5-й минуте становится лучше. Правда, по-английски и быстро. Но слайды крупные, возможно, основные идеи ухватите.
Про подход HTM и про софт на основе HTM - Hierarchical Temporal Memory including HTM Cortical Learning Algorithms, 2010 (обновление 23 ноября!)
http://www.numenta.com/htm-overview/education/HTM_CorticalLearningAlgorithms.pdf
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Личное сообщение Кирсофу
Добавлено: 25 ноя 10 15:50
Вы зря тянете кота за хвост, редактируя мои сообщения. Как мудро заметил Андрей, это лишь подчеркивает слабость вашей позиции
На самом деле большинство здесь присутствующих мало что понимают (чтобы не ходить далеко за примером - загляните на соседнюю ветку про эволюцию, оппоненты не могут самостоятельно додуматься до простейших вещей). Так что наша с вами дискуссия больше похожа на e-mail переписку, закрытую для посторонних достаточно глубоким смыслом. Я думаю, они не что что вникать в суть дела - даже читать не будут ваш рассказ (если, конечно, вам и вправду есть что сказать). Так что пишите смело! Главное только ноу-хау случаем не раскройте
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
На: Личное сообщение Кирсофу
Добавлено: 25 ноя 10 16:44
NewPoisk 25 ноя 10 15:50
[...Так что пишите смело! Главное только ноу-хау случаем не раскройте...]
Со стороны - что-то типа танго получается. Загляденье
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 25 ноя 10 16:44
Цитата:
Автор: NewPoisk
Я не могу признаться в незнании, поскольку это будет означать что я обладаю знанием (иначе как бы я узнал о своем незнании).
ЗНАТЬ можно только то, что было в прошлом, что уже свершилось. Будущего не знает никто. НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ того, что ещё не было, не свершилось. Но можно узнать, когда будущее перейдет в прошлое. И тогда Прогноз, возможно, перейдёт в Знания. Таким образом, сфера Знаний подразделяется на, собственно, Знания и Прогнозы. Сёрфинг собственных Знаний распространяется только на то, что УЗНАНО в прошлом. Так что Ваша сентенция выстроена НЕ ВЕРНО. Поэтому ничего нет стыдного в том, чтобы признаться о своём незнании.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 26 ноя 10 7:45
2 Кирсоф
>ЗНАТЬ можно только то, что было в прошлом, что уже свершилось.
Тогда ваша просьба поставлена некорректно, поскольку в ней имеет место подмена понятий: незнание<->будущие события, знания<->прошедшие события. Ну да ладно. Где пример-то?
[
Ответ
][
Цитата
]
Фантомас
Добавлено: 27 ноя 10 17:44
Я вот смотрю на постинги и вижу, что мало кто представляет себе каким должен быть искуственный интеллект. В принципе, это поведение или behavior, которое может быт рефлекторным или осознанным.
Если осознанным, значит "думающим", следовательно мыслящим. А это можно только с помощью языка. Ребенок, который ещё не говорит не может мыслить, потому-что еще не научился языку. Таким образом ИИ должен в первую очередь научится говроить или писать тексты, то есть обмениваться текстами на естественном языке. Не даром и Тьюринг говорил об этом многие другие, Марвин Минский например.
Поэтому Кирсоф ближе всех мне кажется, потому он такой уверенный. Другие просто умные, много знают из того, что известно, но не знают того, что всем неизвестно.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 27 ноя 10 21:00
Вы этот текст сами придумали?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
46.50.172.*
Добавлено: 28 ноя 10 12:28
Цитата:
Ребенок, который ещё не говорит не может мыслить, потому-что еще не научился языку.
То есть глухие дети не умеют мыслить?
Человек может мыслить не только словами, например образами. Слова всего лишь проекция на внутренние связи. Ребёнок мыслит гораздо больше взрослого человека, но существующих связей у него гораздо меньше.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 28 ноя 10 16:50
Цитата:
Автор: Фантомас
это поведение или behavior, которое может быт рефлекторным или осознанным.
Если осознанным, значит "думающим", следовательно мыслящим.
При тренировке осознанное поведение может становиться рефлекторным. Сначала, например, осознанно используем преподаваемые в школе правила дифференцирования и интегрирования, а потом (особенно если начинаем учиться на физфаке или мехмате универа) насобачиваемся дифференцировать-интегрировать влёт или параллельно с думами о других вещах. Т.е. осознанные действия при их исполнении занимают 100% мозгопроцессорного времени, а при переводе их на автоматику или в рефлекс - начинают занимать, например, 1% мозгопроцессорного времени. Что эффективнее? Ответ однозначный.
Если кто не согласен - пусть попробует читать по слогам-складам, как его учили в начальной школе, и откажется от чтения про себя или по диагонали. А мы посмотрим на его успехи в учебе и на работе
Вдобавок вспоминаю определение с ИГШ (кажется, Ильи Чибрикина): "рефлекторно применяющий непрямые действия является абсолютным хищником". Т.е. если с минимальными затратами на раздумья (=рефлекторно) находятся решения, лежащие вне пространства "рассуждений" противной стороны, то можно не только кушать любую жертву, но и обламывать любого агрессора (и его тоже кушать, при желании). Так что вершину трофической пирамиды должен занять не современных хомосапиенс с его постоянной рефлексией "кто виноват" и "что делать", а некто нерассуждающий
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 02 дек 10 0:49
Если Разум каким-то образом составляет какую-то часть Интеллекта, то Интеллект в этой части не может быть НЕ ДУМАЮЩИМ.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.31 (35)
:
1
...
27
28
29