|
|
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 23 ноя 23 0:49
|
Кто-то ещё сомневается, что в мире машинного обучения происходит революция?
|
|
 Пока что это не "революция", а всего лишь рост объёма информации, а также скорости и качества её обработки. Революция же ИИ произойдёт после перехода на архитектуру эфирных нейронных гиперсетей...
|
|
|
|
Добавлено: 23 ноя 23 6:41
|
Iter: The Giant Fusion Reactor: Bringing a Sun to Earth. Second Edition. Итер: Гигантский термоядерный реактор: возвращение Солнца на Землю. Michel Claessens Publication Date: November 7th, 2023 ISBN: 9783031377617 ...
A Ridiculously Small Budget.
Невероятно маленький бюджет.
|
|
 ну, "бюджет" Эфирной Теории Всего ещё более "невероятен" - пакетик зелёного чая каждое утро - но тем не менее теория работает...
|
|
|
|
Добавлено: 23 ноя 23 7:35
|
> 2. Пространство, время, материя - абсолютны.
Полная хрень. Что такое "Абсолютны"? "Неотносительны" что ли? Определите термин "абсолютны".
|
|
 В "современной классической эфирной теории материи и сознания" (в "Эфирной Теории Всего") понятие "абсолютность" ("absoluteness") также имеет "классическое толкование", но с одним "уточнением" для пространства. Абсолютность пространства-времени-эфира - это безусловность и независимость отношений пространства, времени и эфиронов. В "абсолютном пространстве" столкнувшиеся эфироны всегда останавливаются до момента разрешения "эфиронной коллизии" ("коллизии материи")... Эфиронная диаграмма двухэфиронной коллизии. ДвухЭфиронная коллизия (Статическая транзитная коллизия двух эфиронов в абсолютном пространстве).  TwoEtheron collision (aka Static transit collision of two etherons in Absolute Space).
|
|
|
|
+1
Добавлено: 23 ноя 23 10:44
|
Автор: Алексей Морозов
Илья [Отчество], наверняка Вы уже знакомили сообщество со своими идеями. Но если в двух-трёх предложениях, то о чём в них речь? |
|
Всё понять Морозов? Я теперь не приблудный непризнанный гений. Я дважды перевернул нашу цивилизацию, создав Гугл и ИИ.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23 ноя 23 20:52
|
Автор: Ilya Geller Всё понять Морозов? Я теперь не приблудный непризнанный гений. Я дважды перевернул нашу цивилизацию, создав Гугл и ИИ. |
|
 Илья, Вы уверены, что Ваш мозг адекватно воспринимает реальность и реагирует на неё? Почему Вы всё время заявляете, что "создали Гугл"? Какой "Гугл" Вы имеете в виду? И какое кому дело до того, кем Вы себя считаете и как себя оцениваете? От пустого бахвальства Ваши идеи весомее не станут...
|
|
|
|
Добавлено: 24 ноя 23 0:24
|
Генеративный ИИ — это просто «замыленный JPEG интернета», который убедительно косит под интеллект https://habr.com/ru/articles/775788/
...«галлюцинировать» (hallucinate)... применительно к генеративному ИИ...
... генеративный ИИ по принципам своего устройства больше напоминает архиватор (т. е. программу для сжатия файлов), нежели полноценное сознание. Именно поэтому эксперты в ИИ зачастую недовольно фыркают, когда генеративные нейросети называют звучным словом «интеллект».
|
|
 строго говоря, "эфирный поток сознания" работает с "образно-ассоциативным архивом" "эфирной нейронной гиперсети", поэтому сознание - это архиватор и есть. Другое дело, что "сильные" "галлюцинации естественного сознания" - это скорее аномалия, чем норма. "Слабые" же "галлюцинации естественного сознания" (то есть "естественные суперпозиционные ассоциативные блуждания") являются основой интеллекта, то есть основой "способности к эволюции информации" (то есть "эволюции образов и связей между образами")...
|
|
|
|
Добавлено: 24 ноя 23 0:37
|
Автор: IvanVlaskin1976 Я Илюша Мне все должны, с самого рождения и по гроб жизни Должны все свои деньги, заискивая подавая их мне, и громогласно восхищаться мною Исчо я великий первооткрыватель, я открыл в печке СВЧ бутерброд открыв печку Ясчо я царь, просто царь, и этот форум и все форумы в Тырнете по праву наглой рожи принадлежат мне Иясчо я сто лет назад общался с курочкой Рябой и если мне дадут власть над Вселенной обеспечу всех золотыми яйцами
|
|
 "Ваня" об "Илюше" - "гений" о "гении"...
|
|
|
|
Добавлено: 24 ноя 23 6:30
|
"Galaxies Existed Before The Big Bang" James Webb Telescope Saw 15 Strange Galaxies beyond...
«Галактики существовали до Большого взрыва» Телескоп Джеймса Уэбба увидел 15 странных галактик за пределами...
https://www.youtube.com/watch?v=jiJswqoz2Lo
|
|
 Так называемый "возраст Вселенной в 14 миллиардов лет" кажется "огромным" из-за его коннотации с пространством, которое свет проходит за такой срок. Но на самом-то деле и триллион лет для Вселенной - лишь краткий миг... Эфиронная Диаграмма Расширения Эфирного Поля.  Etheron Diagram of Ether Field Expansion.
|
|
|
|
Добавлено: 24 ноя 23 20:12
|
Iter: The Giant Fusion Reactor: Bringing a Sun to Earth. Second Edition. Итер: Гигантский термоядерный реактор: возвращение Солнца на Землю. Michel Claessens Publication Date: November 7th, 2023 ISBN: 9783031377617 ...
Tritium and Safety.
Тритий и безопасность.
|
|
 по сравнению с обычными атомными реакторами меры безопасности универсального "гиператомного реактора" ("эфирного реактора", "термореактора гиператомного распада", "термореактора гиператомного расщепления") гораздо строже из-за крайне высоких рабочих температур расщепляемого материала и из-за более широкого спектра продуктов гиператомного распада...
|
|
|
|
Добавлено: 25 ноя 23 0:21
|
What Kind of Waste?
... the fuel “burned” fuel in a fusion reactor after the reaction is helium, an inert gas.
... ITER will generate about 100 tonnes of “hot materials” per year during operation. Neutrons hitting parts of the device will produce waste that is classified as very low-, low-, or medium-activity waste.
Какие отходы?
... «сгоревшее» топливо в термоядерном реакторе после реакции — гелий, инертный газ.
... За время работы ИТЭР будет производить около 100 тонн «горячих материалов» в год. Нейтроны, поражающие части устройства, образуют отходы, которые классифицируются как отходы с очень низкой, низкой или средней активностью.
|
|
 Отходы - это «ахиллесова пята» так называемого "термоядерного реактора" ("fusion reactor"). Такой "реактор" не рассчитан на глубокое и широкое расщепление расширенных нагретых тяжёлых гиператомов протионами и лёгкими гиператомами. Кроме того, в "гиператомном реакторе" необходимо учитывать и цепные реакции гиператомного распада. Именно в этом коренное отличие "гиператомного реактора" от "термоядерного реактора". Гиператомный реактор - это реактор для расщепления тяжёлых гиператомов. Иными словами, нельзя просто так взять и сделать "гиператомный реактор" из псевдонаучного "термоядерного реактора"...
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25 ноя 23 9:39
|
> is there anything left that you'll really you would love to know the answer to
> осталось ли что-нибудь, на что вам действительно хотелось бы узнать ответ?
Автор: Noam Chomsky - Ноам Хомский ... how are you and I able to do what we are now doing ... ... как мы с тобой можем делать то, что делаем сейчас ...
|
|
 На вопрос о "сознании" современная классическая эфирная теория отвечает так же просто и понятно, как и на вопрос о "материи". Если же не знать этих "ответов", то и "материя", и "сознание" кажутся неразрешимими загадками...
|
|
|
|
Добавлено: 25 ноя 23 22:11
|
Автор: Евгений Н. ...Осталось только поймать сам эфир. Но никто не знает, что это. |
|
 Никогда не следует заявлять о "чём-то", что никто это "что-то" не знает и не понимает. Если Вы лично в чём-то ещё не разобрались, то так и говорите, типа: "Я вот до сих пор сомневаюсь, что там, как и почему". Вам (как и другим здесь) Эфирная Теория Всего известна. Современная классическая эфирная теория не меняет фундаментальные представления об эфире, а лишь уточняет их. Эфир - это эфироны. Эта концепция возникла ещё три века назад. То есть уже тогда было ясно, что такое эфир. Другое дело, что протоэфиристы не рассмотрели контринтуитивный вариант эфира со статическими столкновениями эфиронов в абсолютном пространстве. Из-за этой "промашки" теория эфира застопорилась на столетия, и возникли эйнштейнианство, ядрычество, квантовство, бигбэнгство и чернодырство. Иными словами, "эфир уже пойман, и ничто этого не изменит"...
|
|
|
|
Добавлено: 26 ноя 23 6:20
|
Автор: Евгений Н. ... не важно, во что верить, можно и в эфироны... |
|
 опять бред какой-то... Во-первых, не следует в научных спорах щеголять своей антидуховностью. Этим Вы лишь демонстрируете узость своих воззрений и презрение к народным традициям... Во-вторых, Вам уже объяснялось, что свойства эфиронов выводятся эволюционно-эмерджентной редукцией из закономерностей послеэфиронных уровней материи. "Верить" тут не во что...
|
|
|
|