GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.33 (44)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Модели Сознания
Jenka
На: Модели Сознания
Добавлено: 04 янв 15 10:14
Цитата:
Автор: гость
Только в мозгу вам не удастся найти ни ОЗУ ни ПЗУ.

я не ищу их там. я просто говорю что мозг обладает свойствами схожими с энергозависимым ОЗУ. И их нужно использовать в модели сознания ИИ
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 04 янв 15 10:18
Цитата:
Автор: Jenka

весь мозг работает схожим с динамическим ОЗУ принципом. для сохранения памяти ему нужна рекомбинация сигналов и питание. отключите полностью питание и память умрет через некоторое время

Плохая новость для адептов идеи криогенного бессмертия.
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 04 янв 15 10:19
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
Плохая новость для адептов идеи криогенного бессмертия.

Да кто знает?! Питание мозга фактически отключаться не будет. оно будет заморожено вместе с клеткой мозга. клетка получив питательные вещества останется живой. но вот информационная составляющая должна потеряться...
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.75.*
Добавлено: 04 янв 15 12:55
Цитата:

я не ищу их там. я просто говорю что мозг обладает свойствами схожими с энергозависимым ОЗУ. И их нужно использовать в модели сознания ИИ

Вроде как для модели сознания ИИ нужно само существование памяти. Правда, надо ж ему где-то хранится (среда-носитель). А такой средой может быть только ОЗУ...
Нет у людей ничего кроме компьютера...
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 05 янв 15 0:45
Цитата:
Автор: гость Вроде как для модели сознания ИИ нужно само существование памяти. Правда, надо ж ему где-то хранится (среда-носитель). А такой средой может быть только ОЗУ... Нет у людей ничего кроме компьютера...

Не судите по себе о других! ))
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 1:38
Цитата:
Автор: Валентин

Не судите по себе о других! ))

Ой, это Вы о чём? Что б сказать чего?
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 2:14
Цитата:

Питание мозга фактически отключаться не будет. оно будет заморожено вместе с клеткой мозга. клетка получив питательные вещества останется живой. но вот информационная составляющая должна потеряться...

Ой... А вы знаете где в чём и как содержится эта самая составляющая? Можно осветить а?
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 05 янв 15 2:49
Цитата:
Ой... А вы знаете где в чём и как содержится эта самая составляющая? Можно осветить а?

Вы мою цитату не полностью скопировали. она начинается со слов "Да кто знает?!".
Я лишь предполагаю что информационная составляющая должна потеряться исходя из собственных представлений о модели сознания. Которое является динамическим.
Если химические вещ-ва еще могут быть заморожены то электрические импульсы нет.

[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 2:52
А вы уж в меня не стреляйте веером от пуза но... а может существовать информация без носителя?
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 05 янв 15 3:07
Цитата:
А вы уж в меня не стреляйте веером от пуза но... а может существовать информация без носителя?

нет. не может.
Однако, если у элементов есть зависимость от предыдущего состояния и они одновременно замораживаются то может получится что импульс от первого элемента вышел а до второго еще не дошел(второй элемент заморожен и не воспринимает импульс). После разморозки значение первого элемента будет t а второго t-1. Т.е. наступит рассинхронизация.
А если учесть тот факт что в нейронах пути следования импульсов не линейные и следующий импульс может пойти в совершенно другой нейрон то все становится еще хуже.
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 3:24
Почему не может? Почему она не зависит от носителя и может существовать на любом подходящем? Для примера грампластинка, магнитная лента, компакт, флешь, ОЗУ, ПЗУ итп...
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 05 янв 15 3:37
Цитата:
Почему не может? Почему она не зависит от носителя и может существовать на любом подходящем? Для примера грампластинка, магнитная лента, компакт, флешь, ОЗУ, ПЗУ итп...

вы сами отвечаете на свой вопрос.. грампластинка, флеш, ПЗУ это все носители информации.
А представление лишь зависит от того кто ее потом будет считывать.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 05 янв 15 3:52
атрибутивное понимание информации требует одного насителя, функциональное - двух, чем конструктивней, тем больше носителей в дефиниционной схеме, а если носителей ноль, то
это дуализм материи-информации (духа святого), что несколько напрягает конструктивистов, но вполне приемлемо для тех, кто не озабочен конструктивистскими установками.
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 4:18
Нет, что вы. Она информация с тех пор как её кто-то записал и может быть декодирована кем то другим даже не зная кода. А что переносится на все эти носители оставаясь прежним???
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 4:22
Кстать, вы никогда не думали о том почему математика так хорошо описывает этот мир?
[Ответ][Цитата]
 Стр.33 (44)1  ...  29  30  31  32  [33]  34  35  36  37  ...  44<< < Пред. | След. > >>