|
|
На: Модели Сознания
Добавлено: 04 янв 15 10:14
|
Автор: гость Только в мозгу вам не удастся найти ни ОЗУ ни ПЗУ. |
|
я не ищу их там. я просто говорю что мозг обладает свойствами схожими с энергозависимым ОЗУ. И их нужно использовать в модели сознания ИИ
|
|
|
|
Добавлено: 04 янв 15 10:18
|
Автор: Jenka
весь мозг работает схожим с динамическим ОЗУ принципом. для сохранения памяти ему нужна рекомбинация сигналов и питание. отключите полностью питание и память умрет через некоторое время |
|
Плохая новость для адептов идеи криогенного бессмертия.
|
|
|
|
Добавлено: 04 янв 15 10:19
|
Автор: гость 31.211.0.* Плохая новость для адептов идеи криогенного бессмертия. |
|
Да кто знает?! Питание мозга фактически отключаться не будет. оно будет заморожено вместе с клеткой мозга. клетка получив питательные вещества останется живой. но вот информационная составляющая должна потеряться...
|
|
|
|
Добавлено: 04 янв 15 12:55
|
я не ищу их там. я просто говорю что мозг обладает свойствами схожими с энергозависимым ОЗУ. И их нужно использовать в модели сознания ИИ |
|
Вроде как для модели сознания ИИ нужно само существование памяти. Правда, надо ж ему где-то хранится (среда-носитель). А такой средой может быть только ОЗУ... Нет у людей ничего кроме компьютера...
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 0:45
|
Автор: гость Вроде как для модели сознания ИИ нужно само существование памяти. Правда, надо ж ему где-то хранится (среда-носитель). А такой средой может быть только ОЗУ... Нет у людей ничего кроме компьютера... |
|
Не судите по себе о других!  ))
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 1:38
|
Автор: Валентин
Не судите по себе о других! )) |
|
Ой, это Вы о чём? Что б сказать чего?
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 2:14
|
Питание мозга фактически отключаться не будет. оно будет заморожено вместе с клеткой мозга. клетка получив питательные вещества останется живой. но вот информационная составляющая должна потеряться... |
|
Ой... А вы знаете где в чём и как содержится эта самая составляющая? Можно осветить а?
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 2:49
|
Автор: гость Ой... А вы знаете где в чём и как содержится эта самая составляющая? Можно осветить а? |
|
Вы мою цитату не полностью скопировали. она начинается со слов "Да кто знает?!". Я лишь предполагаю что информационная составляющая должна потеряться исходя из собственных представлений о модели сознания. Которое является динамическим. Если химические вещ-ва еще могут быть заморожены то электрические импульсы нет.
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 2:52
|
А вы уж в меня не стреляйте веером от пуза но... а может существовать информация без носителя?
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 3:07
|
Автор: гость А вы уж в меня не стреляйте веером от пуза но... а может существовать информация без носителя? |
|
нет. не может. Однако, если у элементов есть зависимость от предыдущего состояния и они одновременно замораживаются то может получится что импульс от первого элемента вышел а до второго еще не дошел(второй элемент заморожен и не воспринимает импульс). После разморозки значение первого элемента будет t а второго t-1. Т.е. наступит рассинхронизация. А если учесть тот факт что в нейронах пути следования импульсов не линейные и следующий импульс может пойти в совершенно другой нейрон то все становится еще хуже.
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 3:24
|
Почему не может? Почему она не зависит от носителя и может существовать на любом подходящем? Для примера грампластинка, магнитная лента, компакт, флешь, ОЗУ, ПЗУ итп...
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 3:37
|
Автор: гость Почему не может? Почему она не зависит от носителя и может существовать на любом подходящем? Для примера грампластинка, магнитная лента, компакт, флешь, ОЗУ, ПЗУ итп... |
|
вы сами отвечаете на свой вопрос.. грампластинка, флеш, ПЗУ это все носители информации. А представление лишь зависит от того кто ее потом будет считывать.
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 3:52
|
атрибутивное понимание информации требует одного насителя, функциональное - двух, чем конструктивней, тем больше носителей в дефиниционной схеме, а если носителей ноль, то это дуализм материи-информации (духа святого), что несколько напрягает конструктивистов, но вполне приемлемо для тех, кто не озабочен конструктивистскими установками.
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 4:18
|
Нет, что вы. Она информация с тех пор как её кто-то записал и может быть декодирована кем то другим даже не зная кода. А что переносится на все эти носители оставаясь прежним???
|
|
|
|
Добавлено: 05 янв 15 4:22
|
Кстать, вы никогда не думали о том почему математика так хорошо описывает этот мир?
|
|
|
|