GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.33 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
Андрей
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 14 май 11 20:53
Цитата:
Автор: гость 188.123.241.*
а мне нравится умонастроение Кек"а
Ещё бы! Ведь Вы - противник ИИ.
Цитата:
Автор: Kek
В процессе эволюции плавники развивались
Следовательно в процессе эволюции интеллект тоже развивался и теперь нам нужно воссоздать принципы эволюции в машине и вырастить ИИ?
Я так и не уловил Ваших планов, намерений и вообще Вашего понимания того, что есть интеллект.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 14 май 11 20:54
Цитата:
для завлекалочки, дальше конструктива побольше, эмоций поменьше.
прочел, примерно так и воспринял, ели будет в планах литературный проект, буду вас уговаривать поучаствовать
и вопрос на тему дальше, вот скажем я хотел бы с вами поработать вместе, как это может быть и в чем?
это не только вам вопрос, например гос. Prof1983 возмущается отсутствием конкретики в подходах других, и нежеланием публики участвовать в его начинаниях, но совершенно при этом не критичен к тому, что именно он предлагает, я вот например не представляю как я могу участвовать в его проекте, а пытаться интегрировать в его проект, то чем сейчас занимаюсь сам, во первых особо некуда интегрировать, и непонятно зачем мне это надо, нет я читал много рассуждений Prof1983 о том что это надо, но это все рассуждения на уровне, что такое хорошо и как хорошо поступать только хорошо...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 14 май 11 20:57
Андрей 14 май 11 20:53
[...Ещё бы! Ведь Вы - противник ИИ...]
Я противник чуждого человеку искусственного разума. А в Кек"а нормальные установка и путь. Что будет дальше - посмотрим
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 14 май 11 21:12
Цитата:
Автор: Анатоль
Без решения проблемы моделирования пространства универсального интеллекта не будет.
Ведь всё происходит в пространстве.
неважно где и что происходит. Важны функциональные взаимосвязи.
Для создания интеллекта любого уровня сложности необходимо и достаточно вскрыть и реализовать все существенные для данного уровня интеллекта функциональные взаимосвязи.
[
Ответ
][
Цитата
]
Abettor
Добавлено: 14 май 11 21:15
Цитата:
Автор: shuklin
Для создания интеллекта любого уровня сложности необходимо и достаточно вскрыть и реализовать
Много насоздавали? Детей не рассматривая.
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 14 май 11 21:17
Цитата:
Автор: Андрей
Я так и не уловил Ваших планов, намерений и вообще Вашего понимания того, что есть интеллект.
Еще не вечер. Многие проблемы непонимания можно снять, если потрудится, например, в рамках данного открытого проект сделать таки глоссарий. Дядюшка Декарт, который Рене сказал, не дословно: "Если договорться об определениях, то половина споров исчезнет"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.184.84.*
Добавлено: 14 май 11 21:20
Цитата:
И что забавно, вся функциональная структура, реализующая частотомер и пр. отождествляется компилятором, как файл, который можно загрузить в микросхему за милисекунды. А если в сложной задаче надо изменить функционал, то загружаем другой, заранее скомпилированный файл. Очень гибкая получается железка. Я бы сказал, что разница между софтом и железом стирается. Все становится софтом. И это революционная штука.
Хм... А как насчёт самопрограммирования, т.е. динамического изменения кодов программы в параллельной железке под воздействием сенсорных данных? Я прозреваю, что если такое будет возможно, то на таких штуках можно будет построить быстродействующую
HTM (Hierarchical temporal memory)
Джеффа Хокинса, описанную в его книге "Об интеллекте". Хокинс уже достиг некоторых успехов в распознавании образов, но он использует обычные ПК, что очень ресурсозатрано в плане быстродействия и ресурсов и сильно ограничевает использование HTM. Что думаете по этому поводу?
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 14 май 11 21:22
Цитата:
Автор: Abettor
Много насоздавали?
насоздавали столько, сколько вскрыли
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 14 май 11 21:24
Цитата:
Автор: VGΨ
и вопрос на тему дальше, вот скажем я хотел бы с вами поработать вместе, как это может быть и в чем?
Автор данной темы выдвинул голосовое общение, как дополнительный инструментарий, который может иметь свои приемущества.
На ваш вопрос отвечаю конкретно: Skype: kek.sergey
У меня гипотетическое ощущение того, что найдуться среди джунглей и тропиков топиков хотябы один человек, который на 90% разделяет, скажем, мою точку зрения. Вот тогда, объединив усилия, получится результат резонансный, даже больше, чем в два раза.
[
Ответ
][
Цитата
]
Abettor
Добавлено: 14 май 11 21:24
Цитата:
Автор: shuklin
насоздавали столько, сколько вскрыли
Так и думал. А зачем тогда людей в заблуждение вводите.
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 14 май 11 21:28
Цитата:
Автор: гость
Хм... А как насчёт самопрограммирования, т.е. динамического изменения кодов программы в параллельной железке под воздействием сенсорных данных?
Это вполне реальная задачка. Железка перепрограммирует себя через другой контроллер. Перепрограммирование может быть случайным, а результат оценивается как-то по своему в контроллере. В Инете проскакивали подобные идеи именно на ПЛМ.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 14 май 11 21:30
Цитата:
На ваш вопрос отвечаю конкретно
ок, ответил по названому адресу.
[
Ответ
][
Цитата
]
vchc
Добавлено: 14 май 11 23:54
Некоторый итог по открытому проекту.
Информационную поддержку пока отложил. То есть сайт, форум и прочее не данный момент не так критично.
Сейчас скорее важно найти людей, с которыми можно конструктивно общаться. Это те люди, которые разделяют идею о том, что для движения к ИР прежде всего надо наладить какие-то интеграционные механизмы, то бишь коллективную работу.
Я поговорил с Kek, VGΨ. У нас сформировалось что-то вроде декларации о намерениях. Будем дальше общаться. Есть идея обсудить базовую методологию взаимодействия. Соберёмся в ближайшее время для голосового онлайн общения.
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 14 май 11 23:58
Цитата:
Автор: Андрей
Андрей, вы задавали мне много вопросов. Я прочитал ваши статьи, и теперь задам вам всего один вопрос. И не только вам, но и всем. Ответ на него может быть прояснит ситуацию с понятием знание – информация – цель и т.д.
Все здесь участвующие пишут и стараются высказать свои мысли об ИИ. Вам, что за это платят? Нет. Тогда зачем вы это делаете? У каждого шило в заднице и оно удивительным образом через все тело заставляет трудиться мозг. Медицинский факт. Ну, зачем? Есть работа, за неё платят деньги, за деньги можно купить покушать. Вот мотивация амебы и человека. Все здесь присутствующие носители ЕИ. Спросите себя, зачем я пишу на форуме, набиваю мозоли на пальце. А за это ничего прагматичного взамен. Будущие перспективы невсчет. Ответьте пожалуйста, не в рамках психологических, социальных и поведенческих мотиваций, а в рамках задач форума об ИИ.
И ответьте иначе, чем я.
А я скажу, что человек – носитель ЕИ испытывает жажду, не только в питье, еде, сексе и т.д, но и жажду в знаниях. И это конечное, самодостаточное чувство. Жажда знаний не для чего-то дальнейшего, а потому что просто приятно. Узнал, прочитал, поделился, еще узнал…
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 15 май 11 0:12
Цитата:
А я скажу, что человек – носитель ЕИ испытывает жажду, не только в питье, еде, сексе и т.д, но и жажду в знаниях. И это конечное, самодостаточное чувство. Жажда знаний не для чего-то дальнейшего, а потому что просто приятно. Узнал, прочитал, поделился, еще узнал…
можно так сказать, но это будет, как в том анекдоте:
летят Холмс с Ватсаном на воздушном шаре, шар спустился и невысоко над землей летит, внизу идет человек, Ватсон кричит ему - скажиет пожалуйста, где мы?
на что человек отвечает - на воздушном шаре! ...
...на недоуменный взгляд Ватсона, Холмс замечает, это программист...
почему Холмс вы так думаете?
все просто Ватсон, вы разве не заметили, что его ответ очень точный но совершенно бесполезный?
только программисты так могут....
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.33 (40)
:
1
...
29
30