GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.34 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
Андрей
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 15 май 11 0:46
Цитата:
Автор: Kek
Все здесь участвующие пишут и стараются высказать свои мысли об ИИ. Вам, что за это платят? Нет.
Да. Платят. В сущности, что такое плата? Это некий условный механизм власти, который я могу использовать для того, чтобы другой человек сделал что-то полезное для меня. Универсальная плата (деньги, например) используются тогда, когда человек не хочет делать что-то для меня по своему желанию, но за плату готов это сделать. Т.к. получив плату от меня, он сможет потом, с помощью этой платы (квоты власти), подчинить себе другого человека, чтобы тот что-то сделал полезное против своего естественного желания и так далее.

На форуме нет нужды кого-то заставлять, мотивировать. Здесь собрались товарищи но несчастью, люди, которые хотят-нехотят а всё-равно будут маниакально днём и ночью думать над тематикой интеллекта. Кто как может.
Это можно делать в одиночку. У меня куча текстов, которые я пишу сам для себя. Но это можно делать и коллективно. Выкладывая свои мысли в онлайн режиме, можно увидеть параллельные мысли других жертв ИИ, что бывает порой полезно для продвижения в решении задачи. (Заметьте, именно решения задачи, а не просто получения новых впечатлений).

К сожалению, в такие, довольно интимные, отношения вмешиваются паразитные элементы - тролли, люди которым скучно и просто хочется поговорить, противники, спорщики ради спора, шизофреники, а также дельцы, норовящие срубить бабосы на бедных-несчастных жертвах собственного мышления.

Все, кто искал себе на ИИ-форумах рабов - обломались. Я тому многократный свидетель.
А для тех бедолаг, которые понимают, что ИИ-проблема - это их личная проблема, и кто реально хочет поделиться с сотоварищами по несчастью своими ИИ-мыслями и почитать мысли других, в инете есть супер-замечательный открытый проект. Рекомендую!

Цитата:
ЕИ испытывает жажду, не только в питье, еде, сексе и т.д, но и жажду в знаниях. И это конечное, самодостаточное чувство
Безусловно, стремление к новизне у человека есть. Оно часто выражается в просмотре сериалов, тусне, шоппинге, травелинге, свининге, наркомании, веб-сёрфинге и вообще во всяких зрелищах. Это верно, как и то, что у человека есть нетерпимость к противоречиям, стремление к лени, страсть к наживе и т.д. Это всё есть, но:
1. У разных людей выражено в разной степени.
2. Не отражает принципиальной сути интеллекта.
Можно представить интеллект, который будет настолько ленив, что предпочтёт сон новым впечатлениям. А большинство людей после 50 воообще теряют интерес к новизне и становятся только носителями догм. Вместе с тем и тот и другой останутся интеллектами. Почему? Потому что смогут решать задачи.
Интеллект, всё-таки, это способность решать задачи, или, как мне видится, более точно - выполнять задания.

Цитата:
ВВС: Тайная жизнь хаоса
Поглядел. Опасная тенденциозная галиматья. Красочная проповедь на тему самоэволюции.
Из того факта, что ветер может передвинуть песчинку кремния на 1 мм, делается "вывод", что процессор Intel Core i7 произошёл путём самоорганизации хаоса. Глубоко...
Из того факта, что мы не можем аналитическими математическими выражениями предсказать чего-то за одну итерацию, делается "вывод", что человек самозародился из пыли. Широко...
Стащили в одну кучу почти все (забыли только ячейки Бенара) классические примеры так называемой "самоорганизации", которым сто лет в обед, и из того факта, что мы многогого не знаем, сделали "вывод", что мы знаем всё. Трагично.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 15 май 11 1:37
Цитата:
Автор: Андрей

Из того факта, что ветер может передвинуть песчинку кремния на 1 мм, делается "вывод", что процессор Intel Core i7 произошёл путём самоорганизации хаоса. Глубоко...

а разве нет? Intel Core порожден самоорганизацией квантового хаоса молекул мозгов его "создателей"
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 15 май 11 2:14
Шуклин, каких ещё "создателей"? Окститесь! Вокруг один только хаос, который постоянно самоворганизуется во шо попало. И нет никаких планов, задач и замыслов. Ни у кого. Даже у евреев. Аминь.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 15 май 11 8:12
Цитата:

Шуклин, каких ещё "создателей"? Окститесь! Вокруг один только хаос, который постоянно самоворганизуется во шо попало. И нет никаких планов, задач и замыслов. Ни у кого. Даже у евреев. Аминь.
У евреев есть договор с создателем... изучай материальную часть.
По крайней мере они так считают... а это уже кое что!
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 15 май 11 9:07
Цитата:
Автор: shuklin
неважно где и что происходит. Важны функциональные взаимосвязи.

Но функциональные взаимосвязи определяются топологией пространства, пространственной формой предметов, их взаимным расположением.
Чем определяется работа червячной передачи?
Формой и пространственным расположением предметов.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 15 май 11 9:20
червячная пара из пластилина даже идею ее не представляет, так как работать не может
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 15 май 11 9:37
Охладите пластилин.
(И бронза при 1000С не будет работать)
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 15 май 11 10:01
ну вот видите - не только топология и форма
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 15 май 11 10:02
Цитата:

Открытые исходники построения корреляционного анализатора шума можно взять у меня здесь:
можно запихнуть в железо, быстродействие будет сумасшедшим

Shuklin рассказывал, что есть ребята, на матрице из Циклонов городили аналогичное.
Скажите, у вас там по ссылке есть фотка преобразователя USB-CAN. Не подскажете, кто производитель? Я что-то таких не встречал.
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 15 май 11 10:08
Цитата:
Автор: dr2chek

Shuklin рассказывал, что есть ребята, на матрице из Циклонов городили аналогичное.
Скажите, у вас там по ссылке есть фотка преобразователя USB-CAN. Не подскажете, кто производитель? Я что-то таких не встречал.

USB-CAN - наша разработка.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 15 май 11 10:32
Цитата:

USB-CAN - наша разработка.

С опторазвязкой? До скольки kBod?
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 15 май 11 10:35
Цитата:

Поглядел. Опасная тенденциозная галиматья. Красочная проповедь на тему самоэволюции.

Ваша мысль, Андрей, мне весьма понятна, со временем все меняется. Было время, я искал создателя в каждом своем чихе и пуке. И не нашел. Чем отличается атеист от материалиста? Атеист отвергает создателя напрочь, материалист – отодвигает. Отодвигает далеко в непознаваемое. Я – материалист, который предположил, что мир создан, например 14 миллиардов лет назад, в него, в мир, в самую его малую часть заложено непознаваемое, а дальше все идет само. А создателя нет, либо ему все равно, либо… что угодно. И вот, из малой части непознаваемого начинает разворачиваться то, что мы называем миром теперешним. И в этой картине есть место и для самоорганизации, которую мы пытаемся постичь в рамках проблемы ИИ, и есть место для создателя, там в сингулярной точке. Антагонизм – это убогость и несовершенность человеческого мышления, когда в его аппарат не вмещается ничего, кроме простых библейских «истин» с одной стороны и желания покакать и покушать с другой. А вот ежели два этих инструмента познания (вера и знания) использовать не по отдельности, а как диполь, может получиться интересно.
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 15 май 11 10:38
Цитата:
Автор: dr2chek

С опторазвязкой? До скольки kBod?

С опторазвязкой, 115200.
Пишите в личку, kek@keklab.ru
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 15 май 11 11:22
Цитата:
Интеллект, всё-таки, это способность решать задачи, или, как мне видится, более точно - выполнять задания.

И все же дискуссия об определениях, которая сути не меняет. Вот словесный тупик: чтобы решать задачи, надо знания, чтобы получить знания – надо решать задачи. Из чего я делаю вывод, что это тождественные вещи – получать знания и решать задачи. Это противоречие, которое есть интересная штука, вы правильно заметили. Противоречия и пародоксы – это как мед, для пытливого ума: «мёд вроде есть, и его тут же нет» (Вини Пух).
А, чтобы вырваться из этого надо определить что-то общее для этих двух понятий. И такое определение есть: энтропия. Познавая ли, решая задачи ли, ИИ и ЕИ, как система, уменьшает свою энтропию. А это информационная категория, значит алгоритмизируемая и вычисляемая, что хорошо, ибо тут много программеров.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 15 май 11 11:42
Цитата:
Автор: Вини Пух
мёд вроде есть, и его тут же нет
[Ответ][Цитата]
 Стр.34 (40)1  ...  30  31  32  33  [34]  35  36  37  38  ...  40<< < Пред. | След. > >>