GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.35 (55)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
NewPoisk
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 08 окт 10 16:57
Цитата:
Автор: Vadik007
и как всегда всё засекречено, что за ключевые проблемы, что за проект, кто эти "МЫ".

Мы - это значит что ваш покорный слуга уже не один Ключевые проблемы в плоскости организации бизнеса, в теории ИИ все уже решено.

p.s.
И конечно же, top secret
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 08 окт 10 17:16
Имеющий Цель 08 окт 10 14:05
[...http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1oMUL2rn5TcJ:habrahabr.ru/blogs/artificial_intelligence/105628/+хабрахабр+интегральная+теория&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=safari - только так.На самом хабре комментов было больше.Автор убрал топик в черновики поэтому не почитать теперь...]

Спасибо. Очень интересный ресурс. К сожалению, в обсуждаемом вопросе все та же неясность. А ведущий - молодец
[Ответ][Цитата]
Vadik007
Добавлено: 24 окт 10 2:59
Это случаем не вы ?! http://community.livejournal.com/marsdev/4265.html
На доске ваши идеи:
пиарщик
космист
ученый
)))

или вы http://futurocosmos.ucoz.ru/ Золотухин В.А. тоже есть похожие идеи.

В любом случае хотел бы поучаствовать в вашем проекте. Напишите пожалуйста в личку или на мыло.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 25 окт 10 9:27
>Это случаем не вы ?!

Нет. Полет на Марс - слишком круто. Я не думаю что человечество способно на такие подвиги без помощи ИИ.

>или вы

Тоже нет. Книга хорошая, но - повторяю - без помощи сверх-ИИ - ничего это не осуществимо. А почему - см. стр. 56, абзац "техника против социального неравенства". Причина банальна настолько, настолько и непреодолима. Кстати, по поводу управляемого термоядерного синтеза. Размеры, размеры и еще раз размеры. Синтезатор элементов звездолета д.б. размером не менее 1 км. (а сам звездолет, даже самый маленький, - шар диаметром ~5 км., целый автономный звездный мирок, летающая планета). Ну и как, реально нам это сделать? Для справки: где-то читал что всё, что человечество за всю свою историю произвело и настроило, включая небоскребы и египетские пирамиды, можно свободно уместить в кубике со стороной 7 км. Это так, для наглядного представления реальных возможностей людей и ИИ. А то, "Марс", "Марс"... Как говорится со свиным носом в калашный ряд

>В любом случае хотел бы поучаствовать в вашем проекте.

Ок. Сейчас идет программирование социальной сети. Если ничего не сорвется, то приглашу многих , и вас в т.ч..

P.S. to all
Качайте версию ИТ от 20.10.2010
[Ответ][Цитата]
Vadik007
Добавлено: 25 окт 10 18:01
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
Ок. Сейчас идет программирование социальной сети. Если ничего не сорвется, то приглашу многих , и вас в т.ч..

Все же проект пошел по пути который я вам говорил - создание спец форума (соц сети). Удачи. Ждем новостей.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 26 окт 10 10:45
Когда это вы мне такое говорили?
[Ответ][Цитата]
Vadik007
Добавлено: 26 окт 10 13:21
Переписка от 06.06.09 :

"WiKi : - можно сделать «доверительный блог» где будут поститься только те кто «верит» в ИТ или просто хочет приложить руку к созданию ИИ не важно по какой теории."
и т.д.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 26 окт 10 14:22
Это лишь верхушка айсберга. Одного только блога недостаточно (точно такой же блог я фактически веду сейчас). Суть в инвестировании. Мне нужны во-первых гениальные люди, во-вторых - оборудование и в третьих - деньги. 96000$ - абсолютный минимум. Реально нужны миллионы.

Вот для всего этого и необходим не просто сайт/форум/блог. Специнструмент. То, что сейчас проектируется - и есть этот самый специнструмент. Скажу больше: мало придумать и запрограммировать (это меньше половины задачи, в принципе можно воспользоваться тем же phpBB), гораздо важнее - правильно все запустить и использовать.

Кстати. Структура системы будет представлять собой ООО. И для нее нужен директор. Пока давать объявление о вакантной должности преждевременно, но если у вас кто есть на примете - пишите. Подумаем.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 26 окт 10 23:47
Цитата:
деньги. 96000$ - абсолютный минимум. Реально нужны миллионы.

"Скажите, а 200 рублей не могут спасти отца русской демократии?"

Цитата:
гораздо важнее - правильно все запустить и использовать

"Я дам вам парабеллум!"
(чтобы саботажников и несознательных могли ставить к стенке)

Цитата:
Структура системы будет представлять собой ООО. И для нее нужен директор. Пока давать объявление о вакантной должности преждевременно, но если у вас кто есть на примете - пишите.

Фунт. Зиц-председатель Фунт.
(передрал форму с известного "Bond. James Bond")
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Добавлено: 27 окт 10 17:17
Цитата:
Автор: Vadik007

Переписка от 06.06.09 :

"WiKi : - можно сделать «доверительный блог» где будут поститься только те кто «верит» в ИТ или просто хочет приложить руку к созданию ИИ не важно по какой теории."
и т.д.

Ключевое слово - "верит". ИТ - религиозная догма небольшой предметной области человеческой деятельности, которая называется "ИИ". Она не опровергаема. Это доказано на этом форуме. В нее надо просто верить. И все встанет на свои места. НП - пророк ее. Как и любому религиозному деятелю, ему нужны прихожане и конечно же денежные знаки на "развитие" и т.д. Давайте же вместе поздравим его с этой гениальной идеей! Мария Дэви Христос и Юра Кривоногов нервно курят в сторонке...

P.S. Как, впрочем и ЭГТР. Он ваш конкурент и пока проигрывает, но мало ли что... поэтому берегитесь его!!
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 28 окт 10 11:42
Не сумев найти изъяна по-научному, местные клоуны принялись бессильно улюлюкать и свирепеют на глазах.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 28 окт 10 16:51
Цитата:
принялись бессильно улюлюкать

Вы первый начали Имеется в виду то, что Ваш пост про финансирование и ООО перечислением желаний и потребностей ну просто на 200% попал под известное "кто хочет делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (не делать)". Я решил "зайти" через комедию, чтобы показать Вам неправильность формы и содержания текста того поста - но Вы не поняли (или не приняли игру) и скатили обсуждение в фарс. Как хотите.
Ну и самооправдание (типа остальные - клоуны, а Вы один - весь в белом) есть признак некритичности позиции (и тут каждый читатель в меру своей испорченности начинает задумываться - насколько демонстрируемая некритичность при общении повлияла на разработку и текст ИТ?).
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 28 окт 10 17:23
Цитата:

Не сумев найти изъяна по-научному...

Если ИТ претендует на научность в отношении ИИ, то в этой теории должна быть методология создания этого самого ИИ. Иначе, какой смысл выдавать вам деньги, если перспективы не очевидны. Представьте нам методологию - тогда будет разговор. Может и деньги появятся.

"Дайте мне сто тыщ, а там видно будет" - это не методология.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 29 окт 10 8:36
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
...неправильность формы и содержания текста того поста...

Да нет, наоборот все правильно. Раз вы так отреагировали. Конкретно, четко и точно в цель.

Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
показать Вам

Вряд ли вы что покажете. Де-факто кроме ИТ в области теорий ИИ ничего нет (если есть - ткните пальцем и я вам покажу как оно "есть" на самом деле ).
Стоит конкретная задача - нужен руководитель. Вот ее сейчас и решаем.

Цитата:
Автор: covax
...методология создания этого самого ИИ...

Ок. Скажите что такое методология. Я знаю что такое конструкция, знаю что такое технология, но вот что такое /применительно к технике/ методология - не знаю. Просвятите, плиз.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 29 окт 10 11:16
Цитата:
Ок. Скажите что такое методология. Я знаю что такое конструкция, знаю что такое технология, но вот что такое /применительно к технике/ методология - не знаю. Просвятите, плиз.

Я имею в виду алгоритм, который более-менее отражал бы причинно следственную связь между современным технологическим базисом и итоговой реализацией ИИ. Хотелось бы, чтобы причинно-следственная связь, указанная вами, была очевидна и выполнима на данном этапе научно-технического развития.

"Подождать пришествия инопланетян и спросить у них, как создать ИИ", "Подождать научно-технического прорыва", "Спросить у бога" - это не очевидные и невыполнимые реализации.

Раз уж вы оперируете понятием "Сверх-ИИ", значит целевые функции ИИ будут: человеко-адекватность и несравнимо высокая мощность. Давайте остановимся на ИИ с выч.мощностью, равной человеческой. Хотя бы, равной.
Просим! Не стесняйтесь!

ЗЫЖ Предполагаю, что методологии у вас нет, но хотя бы обозначьте вектор, куда двигаться науке и на какой области сконцентрировать внимание.
[Ответ][Цитата]
 Стр.35 (55)1  ...  31  32  33  34  [35]  36  37  38  39  ...  55<< < Пред. | След. > >>