GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.35 (36)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Объявляется конкурс: Тот кто опровергнет ИТ получит 3000 рублей
kcrotor
На: Объявляется конкурс: Тот кто опровергнет ИТ получит 3000 рублей
Добавлено: 25 авг 10 16:53
> Т.е. не название объекта "желтый", а он сам.
Нет. Про названия я ничего не утверждал. Я соглашался с тем что объект "желтый цвет" и свойство какого-либо объекта "быть желтым" - это один и тот же объект. разумеется строчка "желтый цвет" это не объект "желтый цвет", а его название.

> А в строчке «определитель объекта x1, x2, …, xn» тоже не идет речи ни о каких названиях объектов. Действуйте по умолчанию!

Так я и действую, соглашаясь с тем что само свойство «определитель объекта x1, x2, …, xn», а не его название тождественно самому объекту «определитель объекта x1, x2, …, xn», а не его названию, однако почему объекты x1, x2, …, xn являютяся частью объекта «определитель объекта x1, x2, …, xn»?

> 1. Вы забыли что "закрытое помещение" - не название, а оно само.
Ну и что, что "закрытое помещение" - не название, а оно само. Строчка "закрытое помещение" - по прежнему название, а не само закрытое помещение. Я не понимаю как то что "закрытое помещение" - не название, а оно само связано с тем что свойство "двигатель предназначенный для работы в закрытом помещении" содержит "закрытое помещение". По моему это наоборот свидетельствует о том что "закрытое помещение" не является частью этого свойства (если бы "закрытое помещение" было строчкой, то по крайней мере можно было бы утверждать что название рассматриваемого свойства содержит "закрытое помещение". А т.к. "закрытое помещение" - не название, а оно само то оно не содержится не в названии свойства не в нем самом)

> С чего вы решили что это /"двигатель предназначенный для работы в закрытом помещении"/ свойство двигателя, а не принципа его /двигателя/ применения?

А какая разница, даже если это свойство принципа применения двигателя то закрытого помещения оно всё равно не содержит.

> Вы ошибаетесь! Смотрите:
Я так и не увидел где я ошибаюсь.

> Намеренно, конечно.
Ну значит ваше утверждение "Сегодня вы доказали то, о чем просили меня, а именно: "--чего-то там написанное, неважно чего---" - не название свойства, а оно само." ошибочно, поскольку я вас об этом не просил.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 25 авг 10 17:02
Цитата:
Автор: kcrotor

> Т.е. не название объекта "желтый", а он сам.
Нет. Про названия я ничего не утверждал. Я соглашался с тем что объект "желтый цвет" и свойство какого-либо объекта "быть желтым" - это один и тот же объект. разумеется строчка "желтый цвет" это не объект "желтый цвет", а его название.

Э, нет. Вы согласились с тем что "свойство "желтый" содержит объект "желтый"". Поскольку объект "желтый" - уж явно не название, то следовательно и свойство "желтый", очевидно, не название а /набившее оскомину/ оно само.

>Так я и действую, соглашаясь с тем что само свойство «определитель объекта x1, x2, …, xn», а не его название тождественно самому объекту «определитель объекта x1, x2, …, xn», а не его названию, однако почему объекты x1, x2, …, xn являютяся частью объекта «определитель объекта x1, x2, …, xn»?

Потому же, почему "синий" часть "синий иней" (причем оба они - не названия).

>А какая разница, даже если это свойство принципа применения двигателя то закрытого помещения оно всё равно не содержит.

"синий иней".
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 25 авг 10 17:04
.
[Ответ][Цитата]
kcrotor
Добавлено: 25 авг 10 17:12
> Э, нет. Вы согласились с тем что "свойство "желтый" содержит объект "желтый"". Поскольку объект "желтый" - уж явно не название, то следовательно и свойство "желтый", очевидно, не название а /набившее оскомину/ оно само.

Я не понял что вы хотели этим сказать. Повторяю: Про названия я ничего не утверждал. Я соглашался с тем что объект "желтый цвет" и свойство какого-либо объекта "быть желтым" - это один и тот же объект. разумеется строчка "желтый цвет" это не объект "желтый цвет", а его название.

> Потому же, почему "синий" часть "синий иней" (причем оба они - не названия).
Не согдасен. Рассуждения о "синем инее" совершенно неприменимы к «определителю объекта x1, x2, …, xn». Я даже приблизительно не понимаю как эти рассуждения можно применить к «определителю объекта x1, x2, …, xn». есть объект "синий цвет" (сокращенно: обект "синий") и есть свойство "иметь синий цвет" (сокращенно: свойство "синий"). Я согласился что "синий цвет" тоже самое что "иметь синий цвет" (объект "синий" тоже самое что свйство "синий"). Если бы у Наблюдателя было свойство «обладатель объекта x1, x2, …, xn», то вопросов бы не возникало, в этом случае действительно были бы применимы рассуждения про "синий иний", но у него есть свойство «определитель объекта x1, x2, …, xn» а не «обладатель объекта x1, x2, …, xn».

> "синий иней".
Я вас очень прошу ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ НАМЕКОВ! Пишите прямо ясно и четко что вы хотели сказать. Я и так из последних сил напрягаю остатки своего мозга чтобы вас понять.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 26 авг 10 10:17
>Рассуждения о "синем инее" совершенно неприменимы к «определителю объекта x1, x2, …, xn».

Почему? Нет никакой принципиальной разницы между "синий иней" и "определитель объекта x1, x2, …, xn". И там и там мы имеем некий составной объект, включающий в себя те объекты, что указаны.
[Ответ][Цитата]
kcrotor
Добавлено: 26 авг 10 10:37
"синий иней" - это то же саме что "иней имеющий синий цвет" именн благодаря этому "имеющий" можно сказаь что "сиий" часть "синего инея". А «определитель объекта x1, x2, …, xn» не то же самое что «определитель имеющий объекты x1, x2, …, xn» (по крайней мере это не очквидно как в случай с инием и требует доказательства)
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 26 авг 10 16:40
Т.е., попросту говоря, вы хотите сказать что "синий иней" верно потому что в жизни так бывает, а «определитель объекта x1, x2, …, xn» неверно, потому что в жизни так не бывает.
[Ответ][Цитата]
kcrotor
Добавлено: 26 авг 10 17:19
Что значит "«определитель объекта x1, x2, …, xn» неверно"? Верным или не верным может быть только утверждение. «Определитель объекта x1, x2, …, xn» - это не утверждение потому что в нем ничего не утверждается.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 27 авг 10 7:53
Цитата:
Автор: kcrotor

Что значит "«определитель объекта x1, x2, …, xn» неверно"? Верным или не верным может быть только утверждение. «Определитель объекта x1, x2, …, xn» - это не утверждение потому что в нем ничего не утверждается.

Вы же прекрасно понимаете что я имел в виду:
1) утверждение "свойство "синий иней" содержит объект "синий"" - верно.
2) утверждение "свойство «определитель объекта x1, x2, …, xn» содержит объекты x1, x2, …, xn" - не верно. Почему-то.
[Ответ][Цитата]
kcrotor
Добавлено: 27 авг 10 11:51
> Т.е., попросту говоря, вы хотите сказать что утверждение "свойство "синий иней" содержит объект "синий"" верно потому что в жизни так бывает, а утверждение "свойство «определитель объекта x1, x2, …, xn» содержит объекты x1, x2, …, xn" неверно, потому что в жизни так не бывает.

Да, но в более мягкой форме: Я считаю что утверждение "свойство "синий иней" содержит объект "синий""скорее всего верно потому что в жизни так бывает, а утверждение "свойство «определитель объекта x1, x2, …, xn» содержит объекты x1, x2, …, xn" скорее всего неверно, потому что в жизни так не бывает.

Я не утверждаю что какое-то из этих утверждений верно или неверно. Для этого мне надо доказать данные утверждения чего я не могу сделать. Поэтому я допускаю что возможно вы правы и свойство «определитель объекта x1, x2, …, xn» содержит объекты x1, x2, …, xn, однако считаю это крайне маловероятным (потому что в жизни так не бывает). Настолько крайне маловероятным что почти во всех без исключения ситуациях этой вероятностью можно (и нужно) принебречь считая её нулевой (что я и делаю, когда заявляю что не согласен с выводами вашей теории)
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 27 авг 10 13:47
Зайдем с другого конца...

Если верить тому, что написано (а в противном случае вообще теряется смысл что-либо читать), то каждое слово - это ссылка на объект, каждое словосочетание - ссылка на составной объект, состоящий из объектов (это будут свойства составного объекта) на которые ссылаются слова. Вот и получается что всякий составной объект, описываемый словосочетанием, всегда содержит все объекты, описываемые словами.

Т.е. нельзя сказать что утверждение "свойство "синий иней" содержит объект "синий""скорее всего верно потому что в жизни так бывает, а утверждение "свойство «определитель объекта x1, x2, …, xn» содержит объекты x1, x2, …, xn" скорее всего неверно, потому что в жизни так не бывает. Имеет право на существование совершенно любой объект (как составной, так и нет): "зеленый иней" ничем не хуже "горячего снега", "глубокой печали" или "бурной радости" и т.д., поскольку то, что непонятно вам (т.е. конкретно для вас не имеет смысла), понятно другому. Следовательно «определитель объекта x1, x2, …, xn» не может не содержать x1, x2, …, xn лишь потому что это "маловероятно".
[Ответ][Цитата]
kcrotor
Добавлено: 27 авг 10 14:23
> каждое слово - это ссылка на объект
Допустим

> каждое словосочетание - ссылка на составной объект
Допустим и это

> состоящий из объектов на которые ссылаются слова
А это как раз совсем неочевидно, даже более того, очевидно что это не так поскольку "машина моего соседа" вовсе не обязательно содержит моего соседа.

> Вот и получается что всякий составной объект, описываемый словосочетанием, всегда содержит все объекты, описываемые словами.
К сожалению не получается. Вопрос о том, на какие объекты ссылается то или иное словосочетание теснейшим образом связан с вопросом понимания текста. Как мы понимаем текст и решаем на какие объекты ссылаются те или иные словосочетания я понятия не имею. Но я уверен что это не так просто решается как вы это описали.

> Т.е. нельзя сказать что ...
Почему?

> Имеет право на существование совершенно любой объект
Разумеется это так, и моя фраза "свойство "синий иней" содержит объект "синий""скорее всего верно потому что в жизни так бывает, а утверждение "свойство «определитель объекта x1, x2, …, xn» содержит объекты x1, x2, …, xn" скорее всего неверно, потому что в жизни так не бывает" этому не противоречит. Я же пишу "скорее всего неверно" а не "неверно".

> Следовательно «определитель объекта x1, x2, …, xn» не может не содержать x1, x2, …, xn лишь потому что это "маловероятно".
Я не утверждал что «определитель объекта x1, x2, …, xn» не содержит x1, x2, …, xn. Я говорил только то, что утверждение "«определитель объекта x1, x2, …, xn» содержит x1, x2, …, xn" - НЕДОКАЗАНО и НЕОЧЕВИДНО (а точнее, мне очевидно что оно неверно, хотя я и не могу этого доказать).
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 27 авг 10 14:38
>"машина моего соседа" вовсе не обязательно содержит моего соседа.

Не содержит какой именно объект: "машина", "соседская машина" или "машина моего соседа"?
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 29 авг 10 15:28
NP

Почему вы говорите, что свойства-это отличия?Свойства это не только чем обьект отличается, но и чем обьект похож.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 30 авг 10 9:34
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Почему вы говорите, что свойства-это отличия?

Потому что определение О3.
[Ответ][Цитата]
 Стр.35 (36)1  ...  31  32  33  34  [35]  36<< < Пред. | След. > >>