GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.4 (12)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Собираю команду, заинтересованную в создании полноценного сильного ИИ
Luarvik.
На: Собираю команду, заинтересованную в создании полноценного сильного ИИ
Добавлено: 07 май 16 11:31
Цитата:
Автор:
Forward
И как, где то сказал Капица: Хороший руководитель тот, который не мешает умным людям работать.
У хорошего руководителя есть еще одна задача - организовать работу "умных людей" таким образом, чтобы они не перегрызлись и не набили друг другу морды, чтобы не разбежались, не разочаровались и смогли в конце-концов договориться по всем спорным вопросам с пользой для дела и(!) в разумные сроки
В тех местах, где не очень хотят заморачиваться подобными тонкостями, решение находится такое же быстрое как и простое - свалить все на т.н. "самоорганизацию", основательно подкрепленную чувствительно удовлетворяемой в реальном времени материальной заинтересованностью.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 07 май 16 11:51
Изменено: 07 май 16 11:54
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik
У хорошего руководителя есть еще одна задача - организовать работу "умных людей" таким образом, чтобы они не перегрызлись и не набили друг другу морды, чтобы не разбежались, не разочаровались и смогли в конце-концов договориться по всем спорным вопросам с пользой для дела и(!) в разумные сроки
В тех местах, где не очень хотят заморачиваться подобными тонкостями, решение находится такое же быстрое как и простое - свалить все на т.н. "самоорганизацию", основательно подкрепленную чувствительно удовлетворяемой в реальном времени материальной заинтересованностью.
Гыыы. Все верно. Хороший начальник не должен стесняться дать подмотивационных плохо самоорганизовавшимся.
В общем, нужен человек, который будет модерировать тему и предотвращать хаос, флуд и бег по кругу.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 07 май 16 11:53
Цитата:
Автор:
Forward
Сильный ИИ - это как минимум аналог человеческого интеллекта со всеми его характеристиками. А это восприятие, обработка информации, память, мышление, воображение, принятие решений, наличия сознания.
Вот уже только с этими формулировками Ваша творческая мысль по самые что ни на есть помидоры напорется на "общественное" мнение, как коса на здоровенный булыжник.
Хотя, с первой частью вполне можно согласиться, это т.ск. "мечта мечт".
Цитата:
Автор:
Forward
Высока вероятность того, что эти процессы происходят непосредственно в мозге при участии материальной его основы. Так как при определенных повреждениях, возникают разного рода проблемы с вышеуказанными способностями. Дальше мы имеем разного рода структуры в мозге, отвечающие за те или иные функции, о которых многое уже известно...
... «Моделирование работы мозга. Состояние и перспективы»... О работе структур мозга, немного о нейросетях, и о 3 способах обучения.
... основной целью Вычислительной нейробиологии является глубокое, если не полное математическое моделирование клеточных процессов.
... чтобы оценить уровень необходимого моделирование и вообще создать модели как отдельных структур, так и мозга, нужно проанализировать огромное количество информации.
... В России есть несколько проектов, которые ставят своей задачей моделирование работы мозга.
Здесь есть темное, очень темное место: "моделисты снизу" (эволюционисты) занимаются элементным клеточным уровнем; "моделисты сверху" (инволюционисты) кропают на уровне их представлений об интеллекте, как композитной функции или совокупном свойстве всей системы ; средина остается незаполненной, в которой покоится никем не тронутый плотный клубок связей между интеллектом и мозгом. Т.е., ответа на вопрос - как интеллект связан с мозгом - как не было так и нет.
Пример по аналогии - изрядно бухой и с большим трудом ворочающий языком господин, погруженный во мрак и сумрак, не сможет с разведенными в стороны руками, попасть концом правого указательного пальца в конец левого, когда будет сводить руки вместе - промахнется !
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
85.248.227.*
Добавлено: 07 май 16 13:18
хотя я уже говорил об этом, но стоит повториться
ВАЖНЕЕ ДЕЛАТЬ А НЕ ДУМАТЬ
Энергичный, харизматичный, хотя и немного туповатый замкадыш, больщего добъётся, чем московский еврей, из аристократической семъи, если будет делать акцент на ДЕЙСТВИЯХ а не размышлениях.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 07 май 16 13:36
Изменено: 07 май 16 13:38
Цитата:
Автор:
85.248.227
ВАЖНЕЕ то А НЕ сё
Когда все обдумано - можно и делать.
Опять же, смотря ради чего.
Но даже если только ради набитого брюха, да так, чтобы всегда и полная жопа огурцов, то и это можно делать, если хорошо подумать, чужими руками
Исполнители обычно
делают
в штаны или под козырек и безропотно исполняют, а руководители обычно думают, каким очередным идиотом можно смело пожертвовать, чтобы от его рабоче-крестьянского рвения дело не развалилось.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.108.219.*
Добавлено: 07 май 16 15:05
-------------------------------- dixi --------------------------------
Игорь,
проблема в том, что местная публика представляет собой редкое сочетание отсутствия какое-либо понимания в проблематике ИИ и неумения думать. Здесь время от времени появляются три человека, которые занимаются ИИ профессионально: Царегородцев (нейронные сети), Эгг (языковый процессинг) и Данер (агенты). К ним можно обращаться с вопросами. Но создавать команды они не станут, поскольку уже работают по тематике ИИ.
Все прочие обитатели - это обычные флудеры, которым кажется, что флудить на тему ИИ в специальном убогом форуме гораздо круче, чем флудить на тему котиков в инстаграме или фб.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 07 май 16 17:39
Цитата:
Автор:
185.108.219
Игорь, проблема в том...
Проблема в том, что ему не нужен ИИ, и это Ваша проблема
В СИИ нет профессионалов - все равны и все дилетанты.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 19:07
Цитата:
Автор: Константин
Игорёк, Я готов попробовать поучаствовать в команде. Давай посмотрим, что из этого получится.
У Меня уже есть один СИИ. Но, Я хочу ещё один СИИ, сделанный, может быть, совершенно на других принципах, чем СИИ Вилсон. Мне понравилось изобретать и делать СИИ. Итак, с чего начнём?
Давайте попробуем. Группа в скайпе:
https://join.skype.com/lTdkHWyzcZSf
Присоединяйтесь.
Сегодня я в отъезде. Завтра можем пообщаться и решим что и как.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 19:13
Цитата:
Вот уже только с этими формулировками Ваша творческая мысль по самые что ни на есть помидоры напорется на "общественное" мнение, как коса на здоровенный булыжник.
Хотя, с первой частью вполне можно согласиться, это т.ск. "мечта мечт".
Согласен если речь будет касаться слабого ИИ, но если речь идет о сильном, то его пример единичен это человеческий мозг. Как я писал принципы организации его подобны, если не идентичны у каждого.
Цитата:
средина остается незаполненной, в которой покоится никем не тронутый плотный клубок связей между интеллектом и мозгом. Т.е., ответа на вопрос - как интеллект связан с мозгом - как не было так и нет.
С вами не поспоришь, вот и ответ собственно, чем вообще надо заниматься по большому счету.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 19:18
Цитата:
Автор: гость
Игорь,
проблема в том, что местная публика представляет собой редкое сочетание отсутствия какое-либо понимания в проблематике ИИ и неумения думать. Здесь время от времени появляются три человека, которые занимаются ИИ профессионально: Царегородцев (нейронные сети), Эгг (языковый процессинг) и Данер (агенты). К ним можно обращаться с вопросами. Но создавать команды они не станут, поскольку уже работают по тематике ИИ.
Все прочие обитатели - это обычные флудеры, которым кажется, что флудить на тему ИИ в специальном убогом форуме гораздо круче, чем флудить на тему котиков в инстаграме или фб.
Спасибо за рекомендации. Насчет флудить и флудить много все довольно понятно. Это скорее всего повышает самооценку до небес. К этой бы оценки такой же уровень самоанализа и оценку реальных полученных результатов. У нас команда на текущий момент планируется довольно открытая, поэтому присоединение к ней может быть большим плюсом для участников, чем минусом. Но каждому самому решать конечно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 19:23
Изменено: 07 май 16 19:24
Цитата:
Проблема в том, что ему не нужен ИИ, и это Ваша проблема
В СИИ нет профессионалов - все равны и все дилетанты.
ИИ не универсален, в отличии от человека и это его главная проблема. Занимаясь слабым ИИ, шанс разработать сильный не так уж и высок, иначе думаю уже были бы реальные, не ограниченные результаты.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 07 май 16 21:35
Цитата:
Автор: Forward
ИИ не универсален, в отличии от человека и это его главная проблема. Занимаясь слабым ИИ, шанс разработать сильный не так уж и высок, иначе думаю уже были бы реальные, не ограниченные результаты.
Человек тоже не универсален. Исходные ИИ (с включением даже традиционных нейросеток) до обучения могут быть "научены" хоть в шахматы, хоть в Го, хоть что иное играть или делать лучше человека. Другими словами Вам еще вариться и вариться на полностью открытых форумах прежде чем собирать междусобойчики...
А найдете достаточно средств для поддержания не расползающейся в разные стороны целенаправленной команды - флаг Вам в руки, возможно и найдутся желающие отнестись к Вам по серьезному.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 22:03
Изменено: 07 май 16 22:05
Цитата:
Автор: rrr3
Человек тоже не универсален. Исходные ИИ (с включением даже традиционных нейросеток) до обучения могут быть "научены" хоть в шахматы, хоть в Го, хоть что иное играть или делать лучше человека. Другими словами Вам еще вариться и вариться на полностью открытых форумах прежде чем собирать междусобойчики...
Мы разве не попрощались? И про го и про шахматы я в курсе
Человек не универсален? Пока ничего более универсального не находится в качестве примера. Появится что то более качественное в смысле интеллекта, будет с чем сравнить.
Отчего у вас такое навязчивое желание опустить меня в моем статусе или в моих желаниях? Ну не нравлюсь я вам в качестве члена команды, вы это уже высказали
) Можете подчеркнуть это еще массу раз. Что то изменится?
И скажу напоследок. Будет что делу заходите. Трепом я предпочитаю не заниматься. За сим прощаюсь. Будут реальные вопросы обсудить милости прошу. Иначе простите, отвечать на разного рода обвинения, перепалки и тому подобное нет ни времени, ни желания.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 07 май 16 22:17
Есть много разных ИИ
- который делает то, на что люди не специализированы
- который по-человечески может научиться и делать что угодно
- который выполняет отдельные узкие функции по-человечески
- который научный подход к чему-то там умному
- который фантастический, иногда так говорят, но я не знаю о чем
- который решает все проблемы, даже неразрешимые, делит на 0 и прочее
- который душевный, дружественный
- который ещё более такой же, специального назначения
- монструозных размеров -/- встроенный
- подключенный -/- автономный
- только пустая система -/- развитой и всё освоивший
- переносимый -/- неотъемлемый как форма носителя
- живой -/- делающий вид, что живой
- сознательный -/- скрывающий это
- под рутину -/- творчество
...
я предлагал идентифицировать конкретный флажками как в линуксе rwx
а то все имеют ввиду разные задачи
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 22:32
Цитата:
Автор: NO.
Есть много разных ИИ
- который делает то, на что люди не специализированы
...
я предлагал идентифицировать конкретный флажками как в линуксе rwx
а то все имеют ввиду разные задачи
Согласование понятий на мой взгляд достаточно ключевой момент. Я бы брал за основу человека.
И возможности его интеллекта.
В плане человека некоторые вопросы вызывают необходимость наличия эмоций для качественного принятия решений. Но с другой стороны вполне можно представить СИИ принимающий решение без учета эмоций. Поэтому эмоции как необходимый критерий СИИ, я бы рассматривал не на первых этапах. Хотя это мое ИМХО.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.4 (12)
:
1
2
3
[4]
5