|
|
На: основное направление спонсоров
Добавлено: 22 июл 09 19:55
|
Автор: гость
Это определение истинно ТОЬКО ИЗ матаппарата, но не истинно ДЛЯ матаппарата.
Почувствуйте разницу.
Вы не имеете права определять 0 в матаппарате. Этот объект к нему не относиться. |
|
Наоборот, все что не определено в матаппарате - не может рассматриваться матаппаратом. Иначе это будет как попытка применить геометрию на плоскости к объекту, который в этой плоскости не находится. Можно говорить разные слова, но работать в общем случае это не будет, как ни старайся - в лучшем случае выйдет получить несколько правильных результатов, не более. Попробуйте переписать хотя бы дифференциальное исчисление из своих предпосылок - и столкнетесь с непреодолимыми трудностями. Попытка его определить внутри матаппарата приводит к противоречиям в виде запрета операций и появления невыводимых истин типа n^0=1 |
|
Это не противоречия, это специфика понятия "0". Нам для некоторых целей нужен элемент, который ведет себя так - а часть операций над самим этим элементом наоборот, не нужна. Если определить его иначе - то кто же будет нулем в нужном нам смысле?
|
|
|
|
Добавлено: 22 июл 09 21:06
|
Автор: гость-60 :: да зачем? пусть называет как хочет, у него ведь только и осталась надежда, что это меня беспокоит. |
|
Так вы - новый Тарассов? СКАРТел - это кто?
|
|
|
|
Добавлено: 22 июл 09 21:30
|
Автор: Capt.Drew Корвин, кому вы это пишите..? Спрашиваю как Семант.. Можно ли всегда первым значением подставлять "Тарассов"? |
|
Для меня на этом форуме тарасов и больной это синонимы. Тем более что больной сам разрешил мне его так называть.
|
|
|
ИЦ Сообщений: 3747 |
 |
|
Добавлено: 22 июл 09 21:40
|
==Это не противоречия, это специфика понятия "0". Нам для некоторых целей нужен элемент, который ведет себя так - а часть операций над самим этим элементом наоборот, не нужна. Если определить его иначе - то кто же будет нулем в нужном нам смысле?  == Ты совсем идиот?Истории науки вообще не знаешь.Отсебятину какую-то пишешь да еще и уверенно.
|
|
|
|
Добавлено: 22 июл 09 21:45
|
Вот это в моих Трансформациях - Тр # 1 Я это наз. контекстно-безусловная Трансформация "Один-в-Один"
у Тарасова появилось новое семейство Ай-Пи адрессов.. причем Различается более серьёзный стиль.. Не есть ли это шаг навстречу?
"Для меня на этом форуме тарасов и больной это синонимы"
Распускаются слухи что на некоторых форумах вы имеете гордый ник " ВАСИЛИЙ.. разум отказывается верить!
|
|
|
|
Добавлено: 22 июл 09 23:01
|
"Наоборот, все что не определено в матаппарате - не может рассматриваться матаппаратом."
объект логики "ноль" в матаппарате определяется как изменитель функции на противоположную.
Впрочем, это очевидно. Возьмите числовую ось слва отрицательные значения справа положительные. Их разделяет ноль. значит ноль, это и есть функция изменения положительного в отрицательное и наоборот.
Но я вывел сие вовсе не из этого, а из булевой логики, где ноль, это функция инверсии.
Пользуясь этим знанием, я вывел новую формулу вычитания в двоичной системе (шуклин в курсе), и много чего еще. Нет сомнений, что ноль-это инвертор. т.е. ФУНКЦИЯ!!!
"но работать в общем случае это не будет"
вот как раз в общем случае это и работает.
", как ни старайся - в лучшем случае выйдет получить несколько правильных результатов, не более."
ви знаете, правильные результаты получаются еще и в физике...
"Попробуйте переписать хотя бы дифференциальное исчисление из своих предпосылок - и столкнетесь с непреодолимыми трудностями."
проверять очевидное, работающее на более простых примерах мне не интересно.
"Цитата: Попытка его определить внутри матаппарата приводит к противоречиям в виде запрета операций и появления невыводимых истин типа n^0=1 "
поправлю, попытка НЕ правильно его определить.
"Это не противоречия, это специфика понятия "0".
правило вывода, применимые к умножению и возведению в степень с участием нуля приводят к абсурду. это вы называете спецификой? это называется не специфика, а громадная дырка в теории.
"Нам для некоторых целей нужен элемент, который ведет себя так - а часть операций над самим этим элементом наоборот, не нужна."
что значит не нужна?
вы удаляете из матаппарата операции, которые в ней допустимы и говорите, что они не нужны? В первую очередь это ограничивает область применения матаппарата, и между прочим, в ней оказывается ИИ.
Вам привели пример задачи (с множеством зю), которую корвин не может записать именно по этой причине.
"Если определить его иначе - то кто же будет нулем в нужном нам смысле?"
функция изменяющая правила вывода на обратное.
И если бы вы умели производить булевские операции, то увидели бы, что при делении на ноль получается как раз НУЖНЫЙ результат. ИСТИННЫЙ.
И вообще, вам не кажется, что булевские алгоритмы не умеют давать неопределенный результат?
Может стоит поверить хотя бы тем значениям, которые при них получаются?
|
|
|
|
Добавлено: 22 июл 09 23:06
|
"Если определить его иначе - то кто же будет нулем в нужном нам смысле?"
а он его не потеряет...
в геометрии он останется тем же, это очевидно. И вообще, в геометрии и графиках функций как раз замечательно видно, что ноль делает с функцией.
где еще вас новое определение не устраивает?
в теории множеств?
поверьте, там все нормально. Ноль не пустое множество просто, оно заполнено пустыми местами ДЛЯ объектов, которые могут в нем находиться. И эти места можно посчитать. Видите как ноль превратил объекты в места под них?
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22 июл 09 23:28
|
"у Тарасова появилось новое семейство Ай-Пи адрессов.. причем Различается более серьёзный стиль"
это прокси родимый, прокси. Просто яндекс задолбал каптчей. пришлось решить проблемы проксями. А вы как думали шуклин? просрал ты свои 5000$
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22 июл 09 23:35
|
было сложение-стало вычитание. было деление-стало умножение. Был алгоритм, стал обратный алгоритм. Было одно решение, стало противоположное.
Проекция этой функции в логику-закон инверсии причинности, который открыл тоже я и которы весьма успешно применяется для построения гипотез и объяснения необъяснимого.
Куда общее 3д6?
а вы говорите не нужно...
ну и как сие донести до ума хотя бы шуклина, чтоб спровоцировать его ИСПОЛЬЗОВАТЬ эти операции в нужных местах?
Да никак.
Уперся рогом и заглючил его моск. Не справился, значит слабоват мозжечек то...
|
|
|
|
Добавлено: 22 июл 09 23:37
|
подобные вещи дрю, нужно не публиковать и пытаться рецензировать. Их надо НАСИЛЬНО выжигать на лбах математиков. И не надо нам грантов за это...
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23 июл 09 9:52
|
Тараcсов.. млин.. ну откройте Одного своего юзера с аватаркой - Эгг еще путается в "гостях".. и хотя ваш ум не скроешь - появился гость из Сан-Францисски - одессит Быр-быр - он не-иишник.. но всё-же компьютерщик с мат.логикой в отлиции Им.би.Цельной Логики мата..
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
 |
| |
|