GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.4 (17)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Обработка русского языка
Dark Welder
На: Обработка русского языка
Добавлено: 01 дек 08 12:57
Цитата:
Автор: гость
а если мы имеем человека, и разрубаем его пополам, то мы имеем не полчеловека, а ТРУП.

Однако здесь усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 131, 105 и 244 УК РФ). Да еще и совершенных группой лиц.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 01 дек 08 12:57
выпей йат, ржунимагу, пацталом, мне вастще всирано кто чего из вас тута делад. пабропуйте мфроологсичеки исправить ашипки в этой фразе, афтыр.

Человек моментально исправляет ошибки. неужели вы думаете, что это обходиться без использования понимания смысла фраз?
Вы что, серьезно думаете, что перед пониманием смысла идет исправление ошибок?

Морфологический разбор слов, алгоритмически, тесно переплетен с определением смысла фразы. Вычисляются веса сходимости. Результатом этой сходимости и является смысл фразы. А потом уже человек ошибки исправляет, а до этого момента он имел только веса. Вот эти проранжированные веса в комбинациях, применительно к одному слову (в каком месте буква стоит, правильная ли буква стоит, вообще стоит ли буква), и используются вместе с комбинациями смыслов. Потом идет сравнение и обобщающий анализ тех и других комбинаций и схождение на соответствие смысловой комбинации и комбинации увиденных букв.
Как только точность веса начинает удовлетворять заданной при анализе, определяется смысл и дальше уже исправляются ошибки, вставляются пропущенные буквы, меняются местами и пр.

Вот как человек это делает, а вы только недавно узнали, что мозгу вообще достаточно для распознавания слова первая и последняя буква: "проаржниворать".

используя свою сраную библиотеку афтыр, ты исправишь эти ошибки?
Ты понял какой херней ты занимаешся, афтфр, вместо того, что на самом деле делать нужно?
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 01 дек 08 13:03
больше сказать тебе, очевидно, нечего...

все как всегда...
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 01 дек 08 13:17
Цитата:
Вот как человек это делает, а вы только недавно узнали, что мозгу вообще достаточно для распознавания слова первая и последняя буква: "проаржниворать".

Ну это не совсем так. С текстом на иврите, например, дело обстоит хуже с распознаванием слов с перестановками. Да и для детей это не совсмем так.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 01 дек 08 13:18
повторяю афтыр тебе еще раз.
делай как учу и меньше думай. за тебя уже подумали те, кто в этом шарит.

потом поймешь.
создавай автомат построения классификатора понятий от сложного к простому используя деление на 2.

начинай с понятия "Я"=все, контролирую.

далее разбивай понятие "все" и "контролирую" опять на 2.

все=действия нд существительными, действия над алгоритмами.

и поехал вниз строя классификатор до понятия атома.

Автомат у тебя будет сам спрашивать, на каие понятия разбивать (более, того предлагать варианты согласно правилам морфологического образования слов и семантического образования фраз, которые ты заложишь в этот алгоритм) и сам заносить их в соответствующее место в базе. а если заткнешся, делай другую отправную точку понятия, потом деревья соеденишь через видовые горизонтальные связки ручкамэ.

В итоге ты построишь аналог понятийного множества гуманитария.

Хочешь построить аналог понятийного множества математика, алгоритм построения другой. Я его тоже знаю...
там классификатор не видовый.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 01 дек 08 13:19
Автомат у тебя будет сам спрашивать, на каие понятия разбивать (более, того предлагать варианты согласно правилам морфологического образования слов и семантического образования фраз, которые ты заложишь в этот алгоритм) и сам заносить их в соответствующее место в базе. а если заткнешся, делай другую отправную точку понятия, потом деревья соеденишь через видовые горизонтальные связки ручкамэ.

вот это и будет ОБУЧЕНИЕМ...
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 01 дек 08 13:22
Цитата:
больше сказать тебе, очевидно, нечего...
все как всегда...

Ну если вам очень хочется, я, конечно, могу вас поиметь еще и в вопросах обработки русского языка.
Однако практика показывает, что вас наиболее оптимально иметь после того, как вы на основе своих творений получите некий конкретный результат.
Вы разберите конкретное предложение, мы и повеселимся.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 01 дек 08 13:32
"Ну это не совсем так. С текстом на иврите, например, дело обстоит хуже с распознаванием слов с перестановками. Да и для детей это не совсмем так."

ну так и алгоритмы для английского другие.

Для английского языка лучше всего подходит математический классификатор, поскольку английские слова имеют несколько толкований в разных контекстах и навигация в понятийном классификаторе по математическому типу происходит не по наименьшей длине видовой цепочки, а по наичастейшей применимости понятий по отношению друг к другу. В математическом классификаторе вообще нет понятия видовой связи, оно в нем хитро зашифровано в относительных величинах, выражена в виде частоты применения. Чем чаще применение понятий совместное, тем ближе видовая связь, но не всегда она прямая. Например чаще всего дите и мать применяются вместе, видовая связь налицо, а вот водка и селедка, хоть и часто применяются, но видовая связь вообще не прослеживается, разве что объединяет их подкласс продукты питания. Но здесь свои нюансы математического типа. Он хорош тем, что в отличии от гуманитарного типа, можно не парится с выбором точек привязки, т.е. обучение можно начинать с любого места, оттуда, где удобнее, т.е. больше прикладное такое значение имеет, если по русски, то деньки за решение прикладной узкой проблемы быстрее получишь, если соберешся использовать построение классификатора по этому типу. Гуманитарный тип долго создавать нужно, но зато его проще делать.

По этой причине, кстати, гуманитарий не может выучить английский язык (ну очень туго идет).
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 01 дек 08 13:35
"Ну если вам очень хочется, я, конечно, могу вас поиметь еще и в вопросах обработки русского языка.
Однако практика показывает, что вас наиболее оптимально иметь после того, как вы на основе своих творений получите некий конкретный результат.
Вы разберите конкретное предложение, мы и повеселимся."

спасибо, я уже навеселился, наблюдая за вашей приметивностью.
Вопрос кто кого отымел и сколько раз, у меня даже не возникает.
Если тебе нравиться думать, что ты кого то поимел в тот момент, когда попка зудит, то это твое личное мнение.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 01 дек 08 14:06
тарасов, ты умудряешься иметь самого себя!
приводя пример и рассуждая об алгоритме, дальше ты задаешь вопрос "автору", а может ли его библиотека справиться с этим примером. Так вот тебя как автора тоже можно об этом спросить. Как тебе это не странно, но ТЫ ЗДЕСЬ НЕ НАПИСАЛ НИ ОДНОГО АЛГОРИТМА, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ ЗАДАЧЕЙ. То что ты в общих чертах набросал принцип, который абсолютна банален и сложен ТОЛЬКО (подчеркиваю : ТОЛЬКО) в реализации, не есть работающий алгоритм.

[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 01 дек 08 14:09
Цитата:
Автор: Тарасов
Для английского языка лучше всего подходит математический классификатор, поскольку английские слова имеют несколько толкований в разных контекстах и навигация в понятийном классификаторе по математическому типу происходит не по наименьшей длине видовой цепочки, а по наичастейшей применимости понятий по отношению друг к другу.

Вы вообще говорите полный бред.

"Русский и английский языки различаются не количеством и качеством грамматической информации, которая используется для построения высказывания, а тем, как она распределена между его компонентами. Русская грамматическая информация сосредоточена преимущественно в словах, главным образом в их окончаниях, и из них распространяется на окружение слова в высказывании. Для английского типична, напротив, передача грамматической информации прежде всего самой структурой высказывания, из которой слово и получает свою грамматическую характеристику. Как видим, грамматическое отношение между словом и высказыванием в двух языках диаметрально противоположно, и это фундаментальное различие следует в полной мере учитывать, определяя стратегию усвоения английского языка русскими."
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 01 дек 08 14:11
Напиши чего нибудь еще про английский или про иврит. так весело читать!!!
Учитывая что ты даже эти абсолютно разные языки один от другого отличить не можешь, ты еще и такую "эрудицию" в них проявляешь. Особенно нравиться, что по твоему мнению, только английский обладает тем, что смысл некоторых слов зависит от контекста. Это наверное говорить о твоем глубоком знании русского языка (и других тоже).
Я с тобой согласен, что язык подонков (коим ты являешься) контекстно не зависим. Это верно, но все живые и естественные языки -- зависимы.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 01 дек 08 14:42
"То что ты в общих чертах набросал принцип, который абсолютна банален и сложен ТОЛЬКО (подчеркиваю : ТОЛЬКО) в реализации, не есть работающий алгоритм."

если он банален, то чтож никто не реализует?
ты вообще первый раз об этом слышишь.

"Учитывая что ты даже эти абсолютно разные языки один от другого отличить не можешь"

а зачем? придурок, ты сам на своем иврите говори и на английском, можешь еще и испанский подучить. Только ума от этого не прибавиться. Мне достаточно русского языка.

"Особенно нравиться, что по твоему мнению, только английский обладает тем, что смысл некоторых слов зависит от контекста."

а что омонимы в русском языке отсутствуют?

Данер, ту туп как пробка, ты приписываешь мне свой собственный бред.

"Я с тобой согласен, что язык подонков (коим ты являешься) контекстно не зависим."
а я что, это утверждал?
ты болен данер.
"убейсо" может означать как накачаться наркотиками или водкой, так и спрыгнуть с девятиэтажки. И падонский язык также подвержен контекстным толкованиям.

данер, ты смешен в своих извращенных транскрипциях моих текстов.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 01 дек 08 14:50
"Вы вообще говорите полный бред."

это всего лишь потому, что ты не понимаешь о чем речь. Для тебя все, что ты н6е пониимаеьшь-бред.
Ты даже на секунду не можешь представить, что объяснять можно по-разному.

"Русский и английский языки различаются не количеством и качеством грамматической информации"

количество омонимов в английском в десятки раз больше, чем в русском.
Букаф в английском меньше.

вывод. ты сказал бред.

", которая используется для построения высказывания, а тем, как она распределена между его компонентами."

распределение компонент как раз и шифрует контекст дибил, именно расшифровывая этот шифр омоним приобретает нужный смысл. А ты не в курсе даже, как дешифрируется все это...лох.

"Как видим, грамматическое отношение между словом и высказыванием в двух языках диаметрально противоположно, и это фундаментальное различие следует в полной мере учитывать, определяя стратегию усвоения английского языка русскими."

ты говоришь о методе шифрования и даже не подозреваешь об этом. Поэтому ты и не понимаешь, что я говорю.
Я то говорю с позиции шифровщика, а ты со стороны бессознательного субъекта, который даже не задумывается, как этот механизм работает.
естесственно, что тебе не судьба воспроизвести этот алгоритм.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 01 дек 08 14:56
"ТЫ ЗДЕСЬ НЕ НАПИСАЛ НИ ОДНОГО АЛГОРИТМА, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ ЗАДАЧЕЙ."

а зачем?

чтобы ты вознес руки к небу и выразил здесь свое восхищение?

дубина. у меня твое восхищение только блевоту вызовет. Я себя уважать перестану, если ты и такой как ты будет восхищение проявлять...я тебе честно говорю данер.
Я принял бы оценку гения, но не тебя, ты и твой бос-бездари. а меня не интересует восхищение шестерок.

Я делаю свою работу так, как мне это удобно, и алгоритм в моей голове и так работает, ты просто не в состоянии понимать запись алгоритма на русском языке, тебе нужно подать его в том формате, в котором ты привык.

лох

учи албанцкий.
[Ответ][Цитата]
 Стр.4 (17)1  2  3  [4]  5  6  7  8  ...  17<< < Пред. | След. > >>