GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.42 (78)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Проект Sound-Agent. Зри в корень!
Slava
На: Проект Sound-Agent. Зри в корень!
Добавлено: 05 авг 13 10:17
Цитата:
Автор: Артем

Я по другому слышал. Если заранее известен результат, срок, и затраты - это уже не научная задача. Не задача поиска. Вычеркните что-то одно: результат или срок или затраты - получите научную задачу.

Скажите, плз, а вы какого вариантав тут придерживаетесь, чтобы я мог оценить эффективность этого предложения
[Ответ][Цитата]
Артем
Добавлено: 05 авг 13 11:26
Я тут придерживаюсь варианта хобби.
Типа на лавочке в домино играть.
Если мне нужна система распознавания речи готовая - я возьму опен соурс проэкт Сфинкс.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 05 авг 13 12:19
Цитата:

Я тут придерживаюсь варианта хобби.
Типа на лавочке в домино играть.
Если мне нужна система распознавания речи готовая - я возьму опен соурс проэкт Сфинкс.

Понятно, значит - что-то достаточно простое, и, хотя ничего не знаю про этот проект, буду очень удивлен, если ошибусь
Спасибо
Что-то немного пряснилось
[Ответ][Цитата]
Артем
Добавлено: 05 авг 13 14:01
Цитата:
Автор: Slava
Понятно, значит - что-то достаточно простое, и, хотя ничего не знаю про этот проект, буду очень удивлен, если ошибусь
Спасибо
Что-то немного пряснилось

Если я не ошибаюсь, достаточно сложные вещи делают за деньги. Да у нас - как-бы просто, но со вкусом!!! Т.е. мы наступаем на чужие шишки. В этом есть свой смысл.
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 05 авг 13 14:08
Цитата:
Вы ее пробовали? Хорошо распознает? Любой голос или обучаемый? Большой словарь распознаваемых слов или десяток слов? Что-то никто его не хвалит, слышал что гугл на порядки круче распознает... А какие задачи кроме распознавания еще способна выпонять? Когда начинал писать насчитал 27 направлений для коммерческого применения подобной разрабоки...

Припомнилось... http://www.youtube.com/watch?v=XKBsMEtV81c

Насколько я знаю - НЕТ на сегодня приличных распознавалок руского языка. Да и для английского - либо коммерческие, до демо версий которых не добраться, но вроде прилично работают, либо крайне кривые встроеные (как на видео), либо квази-бесплатные но онлайн.

Я тоже придерживаюсь варианта хобби, (уже 2й месяц руки не доходят - только этот форум почитываю) но... если повезет нащупать полезные для распознавания концы... попытаюсь сделать продукт коммерческим. Хотели бы в компе 10 команд с высоким качеством/вероятностью распознавания без учета автора голоса? А в микро-чипе в телевизоре/лампе/пылесосе?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 05 авг 13 14:09
Изменено: 28 окт 13 7:01, автор изменений: Kek
del
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 05 авг 13 14:21
Цитата:
Если я не ошибаюсь, достаточно сложные вещи делают за деньги. Да у нас - как-бы просто, но со вкусом!!! Т.е. мы наступаем на чужие шишки. В этом есть свой смысл.

Нам еще ОЧЕНЬ далеко до коммерческого успеха... Литература большей частью устарела. Раньше говорили что процессоров/памяти/быстродействия/ресурсов не хватает... Это было лет 10 назад. Сейчас мой комп перекрывет те 200МГц на которых УСПЕШНО работали первые попытки распознать голос во много (десятков) раз. Микрофоны уже качественные. Аудиокарты со встроенными усилителями и шумо-подавителями. Некоторые аудиокарты даже поддерживают СТЕРЕО-микрфоны. Старые программы запустить на новых ОС просто не получается....
Мы забыли что такое звук! Раньше вычитывали тонны макулатуры чтобы понять теорию.. Сейчас можно (теоретически) визуализировать звук и сделать ЖИВЫЕ фильтры... Авось когда увидим что-нибудь в цвете и разных проекциях... Не в старинном мат-каде (который кажется уже лет 10 только математику меняет а не качество отображения), а в реальном, полу-игровом режиме... Может возникнут мысли и идеи которые не приходили в голову авторам распознвалок прошлого века.....

А вот тогда, тот кому эти мысли прийдут в голову первыми, попробует сделать коммерческий продукт!
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 05 авг 13 14:47
Цитата:
Автор: Tester64

Нам еще ОЧЕНЬ далеко до коммерческого успеха...

Коммерческий успех тоже может быть задачей
Не хотите попробовать ее сформулировать?
Каковы условия, что должно получиться, каковы ограничения
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 05 авг 13 15:42
Цитата:
Коммерческий успех тоже может быть задачей
Не хотите попробовать ее сформулировать?
Каковы условия, что должно получиться, каковы ограничения
Как Вы любите толочь воду в ступе и разьяснять каждую фразу... Как с маленьким разговариваешь... "А почему...?" Догадайтесь сами!

"Комерческий" - если кто-нибудь согласится заплатить за Вашу программу хоть 1рубль! Если она кому-нибудь нужна будет больше чем на пол часа "поиграться" и стереть за ненадобностью. А "успех" - это если таких пользователей наберется хотя-бы 100.
[Ответ][Цитата]
Артем
Добавлено: 05 авг 13 16:00
Цитата:
Припомнилось... http://www.youtube.com/watch?v=XKBsMEtV81c

Это мем. Это не показатель. Любой школьник придумает как улучшить алгоритм на видео ..
На самом деле распознавание английского и китайского языка - на уровне.
Причины две.
1. Английский язык - самый распостраненный.
2. Английский и китайский языки - аналитические.

Русский - же язык - морфолигический.
Извини меня модератор, но для того чтобы объяснить что такое морфологический язык я напишу эту фразу. Клянусь, это по теме ...
Нахуя дохуя захуярили? расхуяривайте все нахуй!

[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 05 авг 13 16:12
Цитата:
Английский и китайский языки - аналитические.
Русский - же язык - морфолигический.
Извини меня модератор, но для того чтобы объяснить что такое морфологический язык я напишу эту фразу. Клянусь, это по теме ...
Нахуя дохуя захуярили? расхуяривайте все нахуй!
Разве это влияет на распознавание??? Это на ПОНИМАНИЕ. Вы бы еще привели в пример "казнить нельзя помиловать" или "вы увЕрены? вы - уверены! Вы? уверены." Это один набор фонем. А уже ДРУГОЙ уровень должен пытаться понять этот набор. Пока что у нас и первый уровень хромает...
[Ответ][Цитата]
Артем
Добавлено: 05 авг 13 16:18
Цитата:

Вы ее пробовали? Хорошо распознает? Любой голос или обучаемый? Большой словарь распознаваемых слов или десяток слов? Что-то никто его не хвалит, слышал что гугл на порядки круче распознает... А какие задачи кроме распознавания еще способна выпонять? Когда начинал писать насчитал 27 направлений для коммерческого применения подобной разрабоки...

Сфинкс - open source распознавание речи.
http://en.wikipedia.org/wiki/CMU_Sphinx
http://cmusphinx.sourceforge.net/

Языко-независимая открытая программа. Для обучения ЯЗЫКУ - требуется текст.
Так называемый корпус языка.
Обучение Sphinx русскому языку - http://www.voxforge.org/ru

Люди пишут на хабре, а давайте надиктуем русский корпус как-следует?
тут http://habrahabr.ru/post/167479/
и тут http://habrahabr.ru/post/152799/
[Ответ][Цитата]
Артем
Добавлено: 05 авг 13 16:20
Цитата:
вы увЕрены? вы - уверены! Вы? уверены."

Ты Tester не поверишь!
Но мы с Кеком эту проблему УЖЕ решили. Интонация и ударение - уже пройденный этап.
[Ответ][Цитата]
Артем
Добавлено: 05 авг 13 16:22
На данный момент загадкой для меня являются взрывные согласные.
Кто знает - как их обнаружить? Литературу и ссылки в студию плиз ...
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 05 авг 13 21:12
Цитата:

На данный момент загадкой для меня являются взрывные согласные.
Кто знает - как их обнаружить? Литературу и ссылки в студию плиз ...

Все тот же Цемель начинал со взрывных,
но советовать, вижу, бесполезно
[Ответ][Цитата]
 Стр.42 (78)1  ...  38  39  40  41  [42]  43  44  45  46  ...  78<< < Пред. | След. > >>