GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.5 (11)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: решение парадокса рассела о множествах
гость
89.208.11.*
На: решение парадокса рассела о множествах
Добавлено: 08 мар 08 0:10
Вообще в топике уже прозвучало, почему парадокса Рассела нет.
Кратко: Парадокс Рассела касается ТОЛЬКО т.н. «наивной теории множеств Г. Кантора» в которой допускался термин «множество всех множеств».
давайте на время оставим этот термин, я чувствую, вам он не по зубам.
приведите свое решение задачи брадобрея или задачи мера города меров, которые подробно разобрал я.
больше от вас ничего не требуется.
после того, когда вы сделаете это вы будете в праве требовать от меня ответов на ваши вопросы. Но поскольку вы слепой, а на указанные ниже вопросы я уже отвечал, то я конкретизирую:
1. Вы утверждаете, что решили парадокс Рассела. Как минимум это должно значить, что Вы и Рассел понимаете под определением «множество» одно и то же.
Я утверждаю, что Вы НЕ РЕШИЛИ парадокс Рассела, потому что:
Парадокс формулируется так:
«Пусть K — множество всех множеств, которые не содержат себя в качестве своего элемента. Содержит ли K само себя в качестве элемента? Если да, то, по определению K, оно не должно быть элементом K — противоречие. Если нет — то, по определению K, оно должно быть элементом K — вновь противоречие.»
Вопрос здесь: СОДЕРЖИТ ли множество K само себя в качестве элемента."
ответ: да, содержит, конкретика приведена. Не понимаете-значит не доросли.
"2. Есть конкретные примеры ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяющие вышеуказанной формулировке парадокса:
- одному деревенскому брадобрею приказали «брить всякого, кто сам не бреется, и не брить того, кто сам бреется», как он должен поступить с собой?
брить, естесственно.
"Вопрос здесь: СОДЕРЖИТ ли множество, элементами которого являются лица, которых должен брить брадобрей, самого брадобрея в качестве элемента."
да, доказательство приведено. не понимаете-значит не доросли.
"- в одной стране вышел указ: «Мэры всех городов должны жить не в своем городе, а в специальном Городе мэров», где должен жить мэр Города мэров?
в каждом из городов одновременно
"Вопрос здесь: СОДЕРЖИТ ли множество, элементами которого являются лица, которые должны жить в городе мэров, самого мэра города мэров."
Да содержит, доказательство приведено. Не понимаете, значит не доросли.
"- некая библиотека решила составить библиографический каталог, в который входили бы все те и только те библиографические каталоги, которые не содержат ссылок на самих себя. Должен ли такой каталог включать ссылку на себя?
Вопрос здесь: СОДЕРЖИТ ли множество каталогов, которые входят в главный каталог, сам этот главный каталог."
задача не корректна, доказательство приведено, не понимаете-значит не доросли.
- один библиотекарь обнаружил, что некоторые хранящиеся у него книги, не занесены ни в один каталог библиотеки. И он решил составить каталог всех тех книг, которые не занесены в другие каталоги. Заканчивая свой труд, он вдруг обнаруживает - данный каталог - тоже книга! И никуда она не занесена! Стоит ли и ее занести в список? "
Да, стоит, только не в эту книгу, а во все, и в них дать соответствующую ссылку.
"Если да, то будет ли это каталог всех книг, которые не занесены ни в один каталог библиотеки? "
каталогом всех книг, будут все книги, а не одна.
"Вопрос здесь: СОДЕРЖИТ ли множество книг, которые входят в книгу-каталог, саму эту книгу-каталог."
да
"Т.е. при решении парадокса Вы должны ответить СОДЕРЖИТ или НЕ СОДЕРЖИТ (а не "бреет", "не бреет"). Иначе ничего Вы не решили."
вы слепой?
"Примечания:
1. Мэр города не руководит жителями города."
сами придумали?
Хотите приравнять права мера и права обычного жителя, чтобы было можно поместить их в одно множество?
Наверно тогда бы и в условии был бы не мэр, а дворник...
Но даже дворник был бы из другого множества...Его для того и выделили в условии...
"2. Значение слова каталог Вы смотрите в любом СЛОВАРЕ (или Вы считаете, что составители словарей – тоже убогие люди, такие же как и математики?)"
этот вопрос подробно рассмотрен, вы читать и понимать смысл сказанного не умеете.
Это ваши проблемы.
Каталога без внутренних ссылок не бывает как понятия.
я жду ответов на поставленные вопросы, а вы уклоняетесь. Боитесь?
слабак и сотрясатель воздуха. Пшел вон болван, мнящий себя знатоком того, что не понимает, и понять НЕ В СОСТОЯНИИ в принципе.
Основы математики в компетенции логики, а вы в ней ни бум бум.
[
Ответ
][
Цитата
]
Алхимик
Добавлено: 08 мар 08 9:22
Цитата:
Автор: гость
если бы задача так просто решалась, я бы ее здесь не приводил...
Блин, я ж забыл! При переходе от брюк к рубашке меняется СО. Соответственно, все понимается с точностью до наоборот. "В" надо понимать как "на", проценты как разы. Если вначале была покупка, то теперь речь о продаже. Вместо у. е. теперь деревянные, следовательно, надо учитывать текущий курс и комиссионный сбор. Данер, нам со своим математическим умом хрен угадать правильный ответ, сколько ни думай. Остается одно: покорнейше просить г-на Тарасова выложить здесь правильный ответ и свое гениальное решение. Слабо?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 мар 08 9:39
эта задача как раз для математического склада ума, а не для физического. Просто вы и как математики слабы, это я и хотел показать.
[
Ответ
][
Цитата
]
Cambridge
Добавлено: 08 мар 08 13:07
Цитата:
Автор: Тарасов
И в задаче с мерами вы не видите той же ошибки, поскольку мер мэров не принадлежит множеству меров по признаку властной иерархии. Он и не обязан жить в отдельном городе, он президент а не мер, и обязан жить в своем государстве в том из городов, котором захочет.
Цитата:
1. Мэр города не руководит жителями города."
сами придумали?
Нет, Конституции и Законах РФ прочитал. А что, Вы их не читали? (я так понимаю, что Вашего внимания недостойны не только книги по математике и толковые словари, но еще и законодательные акты страны, в которой Вы живете).
Цитата:
Хотите приравнять права мера и права обычного жителя, чтобы было можно поместить их в одно множество?
Наверно тогда бы и в условии был бы не мэр, а дворник...
Но даже дворник был бы из другого множества... Его для того и выделили в условии...
О! Уже теплее. Вы уже перестали оперировать структурированным временем и говорить об изоморфных мэрах, а начали задумываться о включении или не включении мэров во множества. Уже близко.
Перед тем как еще раз будете решать задачу о мэрах и городах, ответьте сами себе на следующие вопросы.
1. Жителями города Москвы являются Мэр города, депутаты Московской городской Думы и судьи Московского городского Суда. Является ли из них мэр «самым главным»?
2. Жителями города Москвы являются военнослужащие МО РФ. «Главнее» ли их мэр города Москвы?
3. Большое количество структур Московской областной Думы и Правительства Московской области находятся на территории города Москвы. «Главнее» ли мэр города Москвы депутатов и сотрудников указанных структур, а также Губернатора, когда он проживает в Москве?
Подсказка – НЕТ.
Цитата:
Вообще в топике уже прозвучало, почему парадокса Рассела нет.
Кратко: Парадокс Рассела касается ТОЛЬКО т.н. «наивной теории множеств Г. Кантора» в которой допускался термин «множество всех множеств».
давайте на время оставим этот термин, я чувствую, вам он не по зубам.
Как это?! А еще говорите, что в логике сильны. Парадокс Рассела демонстрирует противоречивость наивной теории множеств Г. Кантора.
Вы что, рассматриваете парадокс Рассела сам по себе?! (привет «причине» и «следствию»).
Цитата:
приведите свое решение задачи брадобрея или задачи мера города меров, которые подробно разобрал я.
Вникните в это. Еще более разжеванное.
1. Кантор создал теорию множеств. Ее впоследствии назвали «наивной».
2. Рассел нашел в ней противоречия, которые продемонстрировал в «парадоксе Рассела».
3. Математиками был предложен ряд изменений, на основе которых теория множеств получила дальнейшее развитие. И в этих, «обновленных теориях», тех ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ, которые ранее ДЕМОНСТРИРОВАЛ «парадокс Рассела», уже НЕТ.
Парадокс – это не просто задача, а демонстрация противоречий в теории. И его «решением» является теория без противоречий.
Я же не могу Вас ОБУЧИТЬ теории множеств.
Цитата:
Каталога без внутренних ссылок не бывает как понятия.
Берете толковый словарь. Любой. И читаете значение слова «каталог» (кстати я вам выдержки уже приводил). Результаты, пожалуйста в форум.
[
Ответ
][
Цитата
]
Алхимик
Добавлено: 08 мар 08 13:12
Цитата:
эта задача как раз для математического склада ума, а не для физического. Просто вы и как математики слабы, это я и хотел показать.
Так покажите, что вы стесняетесь. Приведите правильное решение, пусть все видят, что нам с Данером нужно повторно пройти математику за третий класс. Воспользуйтесь шансом. Иначе мы вам по вашей же терминологи засчитаем слив.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 мар 08 13:36
да засчитывайте, мне то что?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 мар 08 13:40
вы уже по остальным вопросам слили столько раз, что я устал считать...
А эту задачку меня попросил вам скинуть математик, мой старый кореш, не чета вам по способностям (математическим), это ему было интересно, решите вы или нет, а не мне.
Ответ , который данер привел-не верный.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.165.*
Добавлено: 08 мар 08 14:50
Ответ 55%.
Кто не согласен - приведите свое решение!
[
Ответ
][
Цитата
]
Cambridge
Добавлено: 08 мар 08 18:13
Цитата:
задача решена не верно. думай.
Цитата:
Ответ 55%.
Кто не согласен - приведите свое решение!
Ну давайте, давайте проверим Данера.
Цитата:
Автор: daner
цена брюк = х, цена рубашки = у, цена пиджака = q
х = 1.2у
х = 0.54q
1.2у = 0.54q => у = (0.54/1.2)q => у = 0.45q => рубашка дешевле пиджака на 55%
Я так подумал... не, это не для 5-ого класса задача, а для 3 наверное."
Пусть рубашка (y) стоит, например, 450руб.
Тогда брюки (x), по версии Данера, стоят 1,2*450руб.=540руб. (20% от 450руб. будет 90руб., 450р.+90р.=540р.), все правильно.
Пиджак (q), по версии Данера, стоит:
1)у = 0.45q -> q=y/0,45 (450р./0,45 = 1000руб.)
2) х = 0.54q -> q=x/0,54 (540руб./0,54 = 1000руб.)
Все опять правильно.
Проверим стоимость брюк (x) относительно пиджака (q):
46% от 1000руб. будет 460руб., следовательно брюки должны стоить 1000руб.– 460руб.=540руб.
Так они столько и стоят.
Ну и наконец, подведем итог, насколько же рубашка (y) дешевле пиджака (q)?
Она дешевле на: 1000руб.-450руб.=550руб.
1000руб. это 100%, следовательно 550руб. это 55%.
Что и требовалось доказать.
PS. Не знаю я Вашего друга, но если это он Вам сказал, что решение неправильно, то Вы с ним просто сладкая парочка: два МЕГА МОЗГА – Физик и Математик.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 мар 08 18:36
ха-ха-ха-ха
бакланы...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 мар 08 18:36
но это не мой глум.
вы ответьте на мой вопрос.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 мар 08 18:38
[
Ответ
][
Цитата
]
Алхимик
Добавлено: 08 мар 08 20:11
Тарасов опять прокололся, и, заметьте, опять на конкретике. Это тебе не о абстрактных системах отсчета рассуждать или о недостатках математического склада ума. Евгений, вы лучше об алмазах и дифракционной логике, которую знаете только вы один, так оно безопаснее, проколов не будет.
[
Ответ
][
Цитата
]
Cambridge
Добавлено: 08 мар 08 20:28
Цитата:
А Вы уже прочитали книгу "Начала теории множеств", ссылку на которую Вам давали?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 09 мар 08 1:40
а что, там есть решение задачи брадобреев и мэров?
нету.
так что ты вякаешь то тогда?
не можешь привести решения-слил.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.5 (11)
:
1
2