GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.51 (66)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew: Роботы Ии Мышление..Semantic Web..
Валентин
На: Ai Drew: Роботы Ии Мышление..Semantic Web..
Добавлено: 02 фев 10 10:37
Сократ на вопрос: "Почему у Вас так много одарённых учеников?", ответил: "Я никого ничему не учу, я только задаю вопросы!"
Устраивает?
[Ответ][Цитата]
Mayflower
Добавлено: 02 фев 10 19:46
Цитата:
Автор: Валентин

Сократ на вопрос: "Почему у Вас так много одарённых учеников?", ответил: "Я никого ничему не учу, я только задаю вопросы!"
Устраивает?

Вы, задавая вопрос, хотите уподобиться Сократу?
Устраивает в качестве чего?
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 02 фев 10 22:56
В качестве вопроса!
[Ответ][Цитата]
Mayflower
Добавлено: 03 фев 10 7:13
нет
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 фев 10 8:46
А в качестве Сократа тоже?
[Ответ][Цитата]
Mayflower
Добавлено: 03 фев 10 18:08
Вы бы еще Эзопа при... вспомнили
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 03 фев 10 20:23
А где пропал автор Semantic Web.. ?

Я уже начинаю переживать. Или он на мембране, сцилог, мазайке ?

Может ему письмо по почте написать? У меня где то его адрес был.

Или давайте коллективное письмо сочиним.

Доктор Дрю вернись, я все прощу.(Или все простим)
И подписи.

[Ответ][Цитата]
Mayflower
Добавлено: 03 фев 10 20:36
Доктор IP обидчив, но не злопамятен. Помнит только добротистость. Которой, кстати, на мембране мало - практически вся там - евоная
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 04 фев 10 8:54
Цитата:
Автор: Mayflower

Доктор IP обидчив, но не злопамятен. Помнит только добротистость. Которой, кстати, на мембране мало - практически вся там - евоная

Так вы и есть доктор Дрю или его инкарнация?
[Ответ][Цитата]
Mayflower
Добавлено: 04 фев 10 9:06
Разумеется
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 06 фев 10 7:29
2 ALL-ALL: Весьма плодотворно пообщался с руссо-программисто с Вашингтона и Сан-Франциско.. вкладывать деньги в ии-cтартап пока не хотят.. но к маю этот гадюшник цветник я немного продавлю.. вот пара постецов унёс..

Я веду темы Инжинерного ИИ с 2002 г.. и каждый новый форум - это очередное приключение.. Предсказать реакцию местной публики невозможно
и только топик-стартертерское щадящее модераторство позволяет вывести тему за 100+ вменяемых постов:

В идеале тему Ии я разбиваю на 12 топиков и минимальный полевой синтезатор "Пегас" генерирует посты на 5 смежных но весьма различных подтем (Ai-Пятихатка)..

Весьма плодотворно пообщался с руссо-программисто с Вашингтона и Сан-Франциско.. вкладывать деньги в ии-тартап пока не хотят.. но к маю этот гадюшник цветник я немного продавлю.. вот пара постецов унёс..

Искусственный Интеллект - это скорее не наука - а отрасль типа "Ракетостроения" (от тер.физики до хим.топлива)..

Зародилась она в Бостоне (MIT) и первоначально базировалась по компьютерным факультетам ведущих университетов..

Во времена Холодной войны большинство академических разработок подкрепились гос.финансированием и полу-военными программистами и инжинерами.

С 2003 г Ии пришел на Уоллстрит, Пруденшиал, Вэллфарго, Мёрк и в Интернет-2 (Ontological Semantic Web 3.0, 4.0)
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 06 фев 10 7:35
Классический Инжинерный ИИ состоит из Алгоритмического ИИ и двух мл.братьев - само-обучаемых иск. Нейро-сетей Перцептронов и так-называемого РОЙного (Муравейного) Ии - бионического подражания коллективному разуму Пчелиного Роя и Муравейника..

Главным для раздела IT будет Алгоритмический/Программисткий подход, но кроме общего представления о компьютерах - от наших дрюзей-гуманитариев - мы не требуем большего чем благожелательности к топик-стартеру.

Мы имеем психологические и фин. проблемы с представителями смежных наук.. но заострятся на "Кто такие друзья Инж. Ии и почему оне нас не любят" - не будем.

В идеале - Наш Человек
- имеет степень мастера (MS in CS/EE) и некотороe углубление
в Прикладную Математику, Нейросайенс, Психологию, Прикладную Лингвистику и Семантику, Роботостроение & Точную Механику... ...только приветствуется.. ...гланое
- чтобы нейро-хeрурги не лезли в менеджеры интегральных междициплинарных проектов...
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 06 фев 10 7:43
Почему я назвал топик ВЕСТНИК алгоритмического ИИ и смежных дисциплин..?

Без жёсткого модераторства наши темы всегда зафлуживаются любителями тереть о Иск. Разуме бороздящем просторы галактики, Может ли машина мыслить.. и другим животрепещущим материалом..

В качестве синхронизации/возврата к уоллстритовским серым будням - я буду регулярно помещать около-Ии-Новости, снабжая их своими комменариями, возможно полезными для мелких игроков NASDAQ'a. Поскольку не все сильны в инж. английском - даже Ассошиейтед Пресс's Ai-News я буду выдергивать с рунетовских сайтов..

Если меня забанют - можно будет раз в неделю почитывать Ленту-ру и иНауку..
..Сила моих цитат будет лишь в концентрации ии-новостей на погонный фут форумирования - и точном позиционировании предлагаем информации по важности и достоверности..

В любую паузу форумчания вокруг прессы - я буду стараться давать базовую иинформацию и ссылки на ии-книги и научно-поп статьи..

Идеальным результатом этого топика
я буду считать формирование виртуальной группы единомышленников
с возможными Стартапами в Бостоне, Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско..
с соответствующими оффшорами в Москве и Киеве

[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 06 фев 10 7:55
Почему я трачу время на форум о Выживании Новоприбывших?

Сильная позиция Русской Комьюнити в Американском Прикладном программировании была существенно подорвана после 2000г - из-за самодовольного самоуспокоения, выведшего юных азиатских программистов в монопольное положение на рынке труда..

Образовалась их СИСТЕМА
- своих Проджект-Мэнеджеров, HR-клерков и Агентств-Колсантингов с серым нетворкингом.

Так что рецепты 1998 г
==> если ты не дантист - то поступай в программисты
==> сейчас может кончится для непрограммирующих новичков - жизненной трагедией..

К счастью, еще не позно
вскочить в последний вагон Семант. Вэба 3.0 и соответствующих Ии-приложений..

При любом президенте - наклёвывается рынок до миллиона мест
для лиц различного уровня - от новичков до докторов физ-мат наук..

Уже вовсю идет перекодировка всего старого интернета в щадящие чел-маш формы
и снабжения пользователя доступа через Английский Язык и устную речь..

Все это
будет связано
с кодированием-перекодированием терабайтов
отраслевой информации, справочников и обще-человеческих энциклопедий..

Уже вчера потребны
бывшие учителя Английского, Физики-Математики-Сайенса,
Биологии-Медицины, нелицензированные Врачи-Терапевты и Психологи,
Советские Бухгалтеры, Страховшики, Агеты по Недвижимости,
неудавшиеся Aптекари.. и прочие космополиты..

==> Но! легкого программизма - не избежать..
(HTML ==> XML/SQL ==> OWL+JRules)............ // Java/C# - nice to have

Легкие ошибки с Образовательными ваучерами
- сильно прорядили Русские Компьютерные Школы..
дававшие за 3-5 мес щадящие знания с псевдореальным проджектом,
резюме, экспериенсом и целлулярными консультациями в рабочее время..
столь непонятными не-знатокам велико-могучего руссо-яза

PS: У меня просто нет слов
обьяснить значимость момента
одновременного взрыва Ии и Сем-Вэб революций 2009-2012 гг..

Естественно,
Конторский Ии, Роботы и Супер-пупэр Гугль..
заменят кучу младших позиций (возможно - в оффшорных странах)..

PS: Я помню голодомор в Восточной Индии (Бенгалии)
после введения Английской текстильной индустрей Новых ткацких станков.
Умерло 5 миллионов безработных и их детей..
из 80 миллионного населения Британской Индии..

Надеяться на всего 7% увеличение безработицы - абсолютно бесспочвенно..

Но! Ии + Сем.Вэб + Robotics
==> единственный способ сохрaнить планетарное лидерство США
без перехода к ежедевному потреблнию 2 чашек риса в одни руки..

PPS: Я не обольшаюсь..
но верю в повышенную интеллектуальность Россиян..
И всем кто не хочет умереть яки Руссо-туристо
- предлагаю УЧИТЬСЯ Ии учится учится... жить в 21 веке!
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 06 фев 10 7:59
06-FEB-2010-A ... Общепринято трактовать колонии муравьев, пчел и других общественных насекомых, как единое целое. Теперь же это мнение получило научное подтверждение: муравейник или рой ведет себя, как огромное над-существо. В «над-организме» каждому индивиду найдется свое место – как есть свое место у каждой клетки нашего тела. Не более.

Выяснилось, что колонии общественных насекомых полностью подчиняются биологическим закономерностям, выведенным для отдельных организмов. Это и позволяет трактовать их, как «супер-организм», в том числе, с точки зрения физиологии и особенностей жизненного цикла. Социальные взаимодействия отдельных особей в рамках колонии весьма напоминают взаимодействие клеток внутри отдельного организма. Это «над-существо» состоит из мириадов отдельных существ: к такому выводу пришли ученые, работающие под руководством Джеймса Джилули (James Gillooly)... ( http://www.biology.ufl.edu/People/faculty/gillooly.aspx 25-JAN-2010)

По мнению Джеймса Джилули "..в ходе эволюции жизни произошло «два важнейших прорыва – объединение отдельных клеток в единый организм, и объединение отдельных организмов в сообщество». Сегодня мы знаем немало о том, как многоклеточная форма существования меняет жизнь клеток. И оказывается, многое из этого применимо и к социальной форме «существ», состоящих из многоклеточных организмов". http://news.ufl.edu/2010/01/19/superorg/[/quote]
[Ответ][Цитата]
 Стр.51 (66)1  ...  47  48  49  50  [51]  52  53  54  55  ...  66<< < Пред. | След. > >>