|
| |
|
На: Ai Drew: Роботы Ии Мышление..Semantic Web..
Добавлено: 02 фев 10 19:46
|
Автор: Валентин
Сократ на вопрос: "Почему у Вас так много одарённых учеников?", ответил: "Я никого ничему не учу, я только задаю вопросы!"  Устраивает? |
|
Вы, задавая вопрос, хотите уподобиться Сократу?  Устраивает в качестве чего?
|
|
|
| |
| |
| |
| |
|
Добавлено: 03 фев 10 20:23
|
А где пропал автор Semantic Web.. ?
Я уже начинаю переживать. Или он на мембране, сцилог, мазайке ?
Может ему письмо по почте написать? У меня где то его адрес был.
Или давайте коллективное письмо сочиним.
Доктор Дрю вернись, я все прощу.(Или все простим) И подписи.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04 фев 10 8:54
|
Автор: Mayflower
Доктор IP обидчив, но не злопамятен. Помнит только добротистость. Которой, кстати, на мембране мало - практически вся там - евоная |
|
Так вы и есть доктор Дрю или его инкарнация?
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06 фев 10 7:29
|
2 ALL-ALL: Весьма плодотворно пообщался с руссо-программисто с Вашингтона и Сан-Франциско.. вкладывать деньги в ии-cтартап пока не хотят.. но к маю этот гадюшник цветник я немного продавлю.. вот пара постецов унёс..
Я веду темы Инжинерного ИИ с 2002 г.. и каждый новый форум - это очередное приключение.. Предсказать реакцию местной публики невозможно и только топик-стартертерское щадящее модераторство позволяет вывести тему за 100+ вменяемых постов:
В идеале тему Ии я разбиваю на 12 топиков и минимальный полевой синтезатор "Пегас" генерирует посты на 5 смежных но весьма различных подтем (Ai-Пятихатка)..
Весьма плодотворно пообщался с руссо-программисто с Вашингтона и Сан-Франциско.. вкладывать деньги в ии-тартап пока не хотят.. но к маю этот гадюшник цветник я немного продавлю.. вот пара постецов унёс..
Искусственный Интеллект - это скорее не наука - а отрасль типа "Ракетостроения" (от тер.физики до хим.топлива)..
Зародилась она в Бостоне (MIT) и первоначально базировалась по компьютерным факультетам ведущих университетов..
Во времена Холодной войны большинство академических разработок подкрепились гос.финансированием и полу-военными программистами и инжинерами.
С 2003 г Ии пришел на Уоллстрит, Пруденшиал, Вэллфарго, Мёрк и в Интернет-2 (Ontological Semantic Web 3.0, 4.0)
|
|
|
|
Добавлено: 06 фев 10 7:35
|
Классический Инжинерный ИИ состоит из Алгоритмического ИИ и двух мл.братьев - само-обучаемых иск. Нейро-сетей Перцептронов и так-называемого РОЙного (Муравейного) Ии - бионического подражания коллективному разуму Пчелиного Роя и Муравейника..
Главным для раздела IT будет Алгоритмический/Программисткий подход, но кроме общего представления о компьютерах - от наших дрюзей-гуманитариев - мы не требуем большего чем благожелательности к топик-стартеру.
Мы имеем психологические и фин. проблемы с представителями смежных наук.. но заострятся на "Кто такие друзья Инж. Ии и почему оне нас не любят" - не будем.
В идеале - Наш Человек - имеет степень мастера (MS in CS/EE) и некотороe углубление в Прикладную Математику, Нейросайенс, Психологию, Прикладную Лингвистику и Семантику, Роботостроение & Точную Механику... ...только приветствуется.. ...гланое - чтобы нейро-хeрурги не лезли в менеджеры интегральных междициплинарных проектов...
|
|
|
|
Добавлено: 06 фев 10 7:43
|
Почему я назвал топик ВЕСТНИК алгоритмического ИИ и смежных дисциплин..?
Без жёсткого модераторства наши темы всегда зафлуживаются любителями тереть о Иск. Разуме бороздящем просторы галактики, Может ли машина мыслить.. и другим животрепещущим материалом..
В качестве синхронизации/возврата к уоллстритовским серым будням - я буду регулярно помещать около-Ии-Новости, снабжая их своими комменариями, возможно полезными для мелких игроков NASDAQ'a. Поскольку не все сильны в инж. английском - даже Ассошиейтед Пресс's Ai-News я буду выдергивать с рунетовских сайтов..
Если меня забанют - можно будет раз в неделю почитывать Ленту-ру и иНауку.. ..Сила моих цитат будет лишь в концентрации ии-новостей на погонный фут форумирования - и точном позиционировании предлагаем информации по важности и достоверности..
В любую паузу форумчания вокруг прессы - я буду стараться давать базовую иинформацию и ссылки на ии-книги и научно-поп статьи..
Идеальным результатом этого топика я буду считать формирование виртуальной группы единомышленников с возможными Стартапами в Бостоне, Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско.. с соответствующими оффшорами в Москве и Киеве
|
|
|
|
Добавлено: 06 фев 10 7:55
|
Почему я трачу время на форум о Выживании Новоприбывших?
Сильная позиция Русской Комьюнити в Американском Прикладном программировании была существенно подорвана после 2000г - из-за самодовольного самоуспокоения, выведшего юных азиатских программистов в монопольное положение на рынке труда..
Образовалась их СИСТЕМА - своих Проджект-Мэнеджеров, HR-клерков и Агентств-Колсантингов с серым нетворкингом.
Так что рецепты 1998 г ==> если ты не дантист - то поступай в программисты ==> сейчас может кончится для непрограммирующих новичков - жизненной трагедией..
К счастью, еще не позно вскочить в последний вагон Семант. Вэба 3.0 и соответствующих Ии-приложений..
При любом президенте - наклёвывается рынок до миллиона мест для лиц различного уровня - от новичков до докторов физ-мат наук..
Уже вовсю идет перекодировка всего старого интернета в щадящие чел-маш формы и снабжения пользователя доступа через Английский Язык и устную речь..
Все это будет связано с кодированием-перекодированием терабайтов отраслевой информации, справочников и обще-человеческих энциклопедий..
Уже вчера потребны бывшие учителя Английского, Физики-Математики-Сайенса, Биологии-Медицины, нелицензированные Врачи-Терапевты и Психологи, Советские Бухгалтеры, Страховшики, Агеты по Недвижимости, неудавшиеся Aптекари.. и прочие космополиты..
==> Но! легкого программизма - не избежать.. (HTML ==> XML/SQL ==> OWL+JRules)............ // Java/C# - nice to have
Легкие ошибки с Образовательными ваучерами - сильно прорядили Русские Компьютерные Школы.. дававшие за 3-5 мес щадящие знания с псевдореальным проджектом, резюме, экспериенсом и целлулярными консультациями в рабочее время.. столь непонятными не-знатокам велико-могучего руссо-яза
PS: У меня просто нет слов обьяснить значимость момента одновременного взрыва Ии и Сем-Вэб революций 2009-2012 гг..
Естественно, Конторский Ии, Роботы и Супер-пупэр Гугль.. заменят кучу младших позиций (возможно - в оффшорных странах)..
PS: Я помню голодомор в Восточной Индии (Бенгалии) после введения Английской текстильной индустрей Новых ткацких станков. Умерло 5 миллионов безработных и их детей.. из 80 миллионного населения Британской Индии..
Надеяться на всего 7% увеличение безработицы - абсолютно бесспочвенно..
Но! Ии + Сем.Вэб + Robotics ==> единственный способ сохрaнить планетарное лидерство США без перехода к ежедевному потреблнию 2 чашек риса в одни руки..
PPS: Я не обольшаюсь.. но верю в повышенную интеллектуальность Россиян.. И всем кто не хочет умереть яки Руссо-туристо - предлагаю УЧИТЬСЯ Ии учится учится... жить в 21 веке!
|
|
|
|
Добавлено: 06 фев 10 7:59
|
06-FEB-2010-A ... Общепринято трактовать колонии муравьев, пчел и других общественных насекомых, как единое целое. Теперь же это мнение получило научное подтверждение: муравейник или рой ведет себя, как огромное над-существо. В «над-организме» каждому индивиду найдется свое место – как есть свое место у каждой клетки нашего тела. Не более. Выяснилось, что колонии общественных насекомых полностью подчиняются биологическим закономерностям, выведенным для отдельных организмов. Это и позволяет трактовать их, как «супер-организм», в том числе, с точки зрения физиологии и особенностей жизненного цикла. Социальные взаимодействия отдельных особей в рамках колонии весьма напоминают взаимодействие клеток внутри отдельного организма. Это «над-существо» состоит из мириадов отдельных существ: к такому выводу пришли ученые, работающие под руководством Джеймса Джилули (James Gillooly)... ( http://www.biology.ufl.edu/People/faculty/gillooly.aspx 25-JAN-2010) По мнению Джеймса Джилули "..в ходе эволюции жизни произошло «два важнейших прорыва – объединение отдельных клеток в единый организм, и объединение отдельных организмов в сообщество». Сегодня мы знаем немало о том, как многоклеточная форма существования меняет жизнь клеток. И оказывается, многое из этого применимо и к социальной форме «существ», состоящих из многоклеточных организмов". http://news.ufl.edu/2010/01/19/superorg/[/quote]
|
|
|
|