|
NO. Сообщений: 10700 |
 |
| |
|
На: Как устроено сознание
Добавлено: 02 мар 18 17:52
|
То, чем занимаются философы, так же соотносится с теориями, как у всех остальных теории соотносятся с практикой.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 02 мар 18 18:05
|
Я думаю теории изучать это логика и филология. А что является предметом философии не ясно. Сейчас везде вместо философии только история философии.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 02 мар 18 18:24
|
А вот то, с чем Эгг выступил, это к какой категории относится? Для пропаганды слишком эмоционально. Главный посыл это мотивация к эммиграции. По содержанию на женщин ориентировано, про еду и быт. Наверно "призыв" или "песнь", какой-нибудь "брачный зов".
|
|
|
|
Добавлено: 02 мар 18 18:29
|
Автор: NO.
А вот то, с чем Эгг выступил, это к какой категории относится? Для пропаганды слишком эмоционально. Главный посыл это мотивация к эммиграции. По содержанию на женщин ориентировано, про еду и быт. Наверно "призыв" или "песнь", какой-нибудь "брачный зов". |
|
Эгг рассуждает про тонкости быта потому что на этом уровне его доминирующие мотивации, поэтому он на них постоянно акцентируется, можно даже сказать что чрезмерно он это делает, невротично, компульсивно.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 02 мар 18 18:38
|
Может так и должно быть.  У кошек по-другому, территорию выбирает самка, а коты орут жалобно. Тут такой только Евген, у него ничего не прогнозируется.
|
|
|
|
Добавлено: 02 мар 18 19:28
Изменено: 02 мар 18 20:01
|
Автор: NO. А что является предметом философии не ясно. |
|
Вряд ли это можно объяснить словами кратко. Здесь вовсе и не слова важны, а что-то ЗА ними. Слова лишь как повод обратить внимание на пространство между ними, на ту "пустоту" и тишину, в которой они рождаются. Лучше показать... и увидеть. Но я не знаю никого, кто смог это показать ярче и проще, чем Пятигорский, Александр Моисеевич. "Только во тьме — свет; Только в молчании — слово."
|
|
|
|
Добавлено: 02 мар 18 21:21
|
Автор: NO. А вот то, с чем Эгг выступил, это к какой категории относится? |
|
Забавно просто смотреть как вы выстраиваете оправдания собственной неустроенности.  Вот я и расстрогался, ватниковский клуб "Божья роса" - это моя любимая тема.
|
|
|
|
Добавлено: 02 мар 18 22:02
|
Автор: Egg or Оff
Забавно просто смотреть как вы выстраиваете оправдания собственной неустроенности. Вот я и расстрогался, ватниковский клуб "Божья роса" - это моя любимая тема. |
|
Твой парень сегодня ночью опять холтурил смотрю. Конпенсаторик ты наш.
|
|
|
|
Добавлено: 02 мар 18 22:55
Изменено: 02 мар 18 23:22
|
Автор: NO.
А что является предметом философии не ясно. Сейчас везде вместо философии только история философии. |
|
Предметом философии является мозг и тело человека. В самом что ни наесть прямом смысле. Физиологическая конструкция КГМ предрасполагающая метод работы сознания, формируется философией предков. На текущем этапе это не определяется, нужно смотреть 10-20 поколений. Можно ретроспективно рассматривать к каким особенностям психики и тела приводит та или иная философия. Тело конечно сейчас зависит в меньшей степени, но раньше например была Спарта и т.п. Изменяющаяся философия регулирует физическую и психическую гармонию человека. В человеке всё должно быть разумно (прекрасно) и душа и тело.... философия это некая система итераций осуществляемых разумом окружающего нас мира, реализующая его целеполагание.
|
|
|
|
Добавлено: 03 мар 18 0:59
|
Автор: Luarvik.
"Правильный" философ может думать чем угодно - хоть спичечными коробками, хоть чердачным хламом, хоть пятой точкой  |
|
Ууу, как всё запущено. Сказанное относится к математикам, они абстракциями занимаются. А философы - это всегда диванные теоретеги.
|
|
|
|
Добавлено: 03 мар 18 1:32
Изменено: 03 мар 18 2:01
|
Автор: Михайло А философы - это всегда диванные теоретеги. |
|
Когда махровый философ-неоплатоник Николай Ку/азанский написал свои «О предположениях» и «О возможности-бытии» тогдашние школяры, михайлы-недоучки тоже восприняли его как чисто диванного теоретика. А вот Декарт, Ньютон и Лейбниц смогли увидеть в его - совершенно отвлеченной от практики! - философии кладезь новых идей и прозрений. И создали: Декарт - методологию математики, Ньютон и Лейбниц - дифференциальное и интегральное исчисления.
|
|
|
|
Добавлено: 03 мар 18 2:19
|
А не надо путать историю философии, математики и физики с самой философией. Неужто нынешние аспиранты пошли такие тупые? Что ты защищаешь, умник?
|
|
|
|
Добавлено: 03 мар 18 2:47
Изменено: 03 мар 18 2:52
|
Автор: Михайло Что ты защищаешь, умник? |
|
Я защищаю хорошую, качественную философию от ее критики с позиций философии слабой, сырой, непродуманной. Всякие построения/утверждения/соображения носящие достаточно общий характер и имеющие отношение к области интересов/занятий человека - это всегда философия. И потому тотальное отрицание философии - это тоже философия (!). И в этом смысле все недоучки выдвигающие свои предельно безграмотные, но при этом предельно глобальные заявления о сути философии - внезапно! - парадоксальным образом тоже философы.  )) Но философия отрицания философии может быть чрезвычайно глубокой, тонкой и умной, а может - по детски наивной, безграмотной и тупой. Последняя ничего кроме насмешек, глумления и заведомо бесполезных попыток вразумления не вызывает.
|
|
|
|
Добавлено: 03 мар 18 4:45
|
Траян, вы слишком философично ко всему относитесь, иррационально. Отвержение философии - это политика, а не философия.
|
|
|
|