GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.53 (66)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew: Роботы Ии Мышление..Semantic Web..
Mayflower
На: Ai Drew: Роботы Ии Мышление..Semantic Web..
Добавлено: 14 фев 10 14:35
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 14 фев 10 17:32
Дело в том что разумная деятельность Вселенной не вписывается в логическую картину материального мира. Её деятельность не может иметь вариантов как то предполагает понятие управление. Вселенная судя по всему имеет состояния и стремится к этим состояниям. Одно из этих состояний - есть максимальная энтропия, другое - минимальная. Время - это процессы уменьшения энтропии, развитие - возрастание. Разумность это элемент процесса развития вселенной, причём это функция интенсификации этого процесса. Что же касается объектов материального мира, таких как Солнце, Человек и т.п. это промежуточные состояния материи принимающей свою форму во времени и в развитии. Они не несут, какого то специального значения. Состояние разума - процесса развития реализуется на любой материальной форме в последовательном виде, как и время, связано с последовательным изменением материи. Развитие мы наблюдаем как качественный переход увеличения энтропии, время как количественный переход, связанный с потерей качества и уменьшения энтропии. Если исходить из негэнтропической парадигмы ни солнце и человек не представляют собой законченной цели существования, в эволюционном смысле возобновлению не подлежат. То есть, они, скорее всего, могут повториться в иной галактике, но время их существования и сменяемость иными формами так же регламентировано, как и в нашей. Причём надо полагать, что целееполагаемое разумное развитие в галактике процесс крайне не устойчивый и его прекращение имеет больше вероятность, чем продолжение. Выходом из подобной ситуации может быть лишь своевременном переносе разумности с одной формы существования материи на другую. Ни Солнце ни Человечество глабального смысла для Вселенной не меют, востановливать их не следует... нужно идти вперёд в негэнтропическом направлении.
ЗЫ. Это конечный ответ Азимову....
[Ответ][Цитата]
Mayflower
Добавлено: 14 фев 10 17:38
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 14 фев 10 17:43
Эгp - почитай однако о Целях мыслящей вселенной.. и прогрессорских способах распространенния Разума при невозможности превысить скорость света..
Турчин его фамилия.. в Ии звучит яки Гельфaнд в математике..

==> http://fictionbook.ru/author/alekseyi_turchin/voyina_i_eshe_25_scenariev_konca_sveta/read_online.html?page=1

PS: Знаю ты не читатель..
но последний раз прошу превозмоги..

PPS: Если Мотто откажется тереть с тобой тему Шизофрении..
у мну нет тибе вменяемых четателей.. сорри
[Ответ][Цитата]
Mayflower
Добавлено: 14 фев 10 18:24
Дрю это вы трёте мои посты втихомолку? как это вяжется с разнесением Разума?

FROM DREW: Не путать ни одного раза
- Разум и Триппер..

PS: Зачитавать ваши права будут в Вирджинии
- Тут - Фронтир.. наша Роза Прерий
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 14 фев 10 19:18
Как нибудь на досуге.....
Понимаешь я вижу, что тебе не легко, да и ты мне сам симпатичен.... хоть и крепок умом, но не дурак.... У тебя потом и кровью сложилось, ты начитался... каждое моё отступление от твоей цельной картины отдаётся болью... потому что трогаю за живое и рыбак рыбака видит из далека....
Но поим и ты самоорганизация системы дело космическое... Боюсь я лишней информации. Если болит выскажись здесь и если можешь конкретно. Так толку будет больше... и мне и тебе.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 14 фев 10 20:05
А про глабальные риски у меня есть личный консультант которому я больше доверяю...
С.Блинников... чай, почти одноклассники мы....
www.sciam.ru/2003/4/astra.shtml
http://www.sai.msu.ru/dept/zasovotd/otdsite/staff.html
Кстати последняя забавная фенька из его рук.....
При работе БАКа летит управляемый пучок нейтрино мощностью (хрен знает сколько вольт... (не помню... выпил малость на дне рождения)), который на противоположной стороне земли даёт пятно 2,5 м. в диаметре и "выжигает" органику напрочь....
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 14 фев 10 20:59
Турчин и об этом пишед..
пролистай за пару часов - и за-гибчаешь мозолистым телом..

Я этого Турчина помню грудным..
Папаня знатный Ии-ишник был.. хотя и диссидент
[Ответ][Цитата]
Mayflower
Добавлено: 14 фев 10 21:35
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 15 фев 10 8:22
Цитата:
Автор: Capt.Drew

Турчин и об этом пишед..
пролистай за пару часов - и за-гибчаешь мозолистым телом..

Я этого Турчина помню грудным..
Папаня знатный Ии-ишник был.. хотя и диссидент

У Турчина 2-а сына , один историк - подсчитывает население, нумерологией занимается исторической, а второй что то про нейроинтеллект пишет мне его соавтор даже что то прислал, что они в НАТУРЕ опубликовали.

Так это младший пишет что то хорошее?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 15 фев 10 8:59
2 AL1 :: Парень конкретно про Планетарный Сетевой Интернет пишед и самое ГЛАВНОЕ о возможной Цели возвышения разума.. тут я был близок.. и о Опасности поиска Внеземных цивилизаций.. и ловле-расшифровке посланий.. тут моя добротистость ослепила.. Взалкал по-плебейски прогрессоров.. дон-румат.. ихнюю мать.. а Алёша - всё наскрозь просёк.. убедил речистый.. а книжка тоненькая - 2-3 часа

http://fictionbook.ru/author/alekseyi_turchin/voyina_i_eshe_25_scenariev_konca_sveta/read_online.html?page=1
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 15 фев 10 10:45
Цитата:

2 AL1 :: Парень конкретно про Планетарный Сетевой Интернет пишед и самое ГЛАВНОЕ о возможной Цели возвышения разума.. тут я был близок.. и о Опасности поиска Внеземных цивилизаций.. и ловле-расшифровке посланий.. тут моя добротистость ослепила.. Взалкал по-плебейски прогрессоров.. дон-румат.. ихнюю мать.. а Алёша - всё наскрозь просёк.. убедил речистый.. а книжка тоненькая - 2-3 часа

http://fictionbook.ru/author/alekseyi_turchin/voyina_i_eshe_25_scenariev_konca_sveta/read_online.html?page=1

Данила Медведев,

кандидат экономических наук,

футуролог, эксперт Российского фонда развития высоких технологий

Все это похоже на попытки запугать, а потом попросить денег на решение этих проблем.
Я такое слышу каждый день от живых людей. Вот свежее, накопилось столько оружия, даже 5-й категории . 5-я категория это такое которое не подлежит даже хранению. Немедленно уничтожать нужно - либо взорвется в любой момент.

Следующая фраза - дайте денег, мне не на что жить, а я заодно порешаю эти проблемы.

Планетарным ИИ тоже пугать можно. Создать анти ИИ. Наш несимметричный ответ супостату. Я давал ссылку, Путин дает денег Курчатовскому институту на создание русского не симметричного ИИ. Они сейчас обсуждают как сделать дешевый и эффективный ИИ.

[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 15 фев 10 18:17
В целях стабилизации, закрепления, и сортировки скопившегося за Зиму на Мембране полу-тролерского контенгента, а Также в целях компенсации ии+еи Критической массы Готайи в связи с солеварским отсосом кадров Мной открыт Военно-полевой ии-топик Вторая-Плаха.. Прошу принять посильное участие!

http://forum-new.membrana.ru/forum/articles.html?parent=14926&page=0
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 18 фев 10 23:04
Цитата:

Турчин и об этом пишед..
Ну и на хрена самолёты и роботы мухи строить????
Когда можно любого аборигена в любом месте земли выжечь.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 21 фев 10 19:21
o исканиях какой-то Теории Ии
Цитата:
FROM "Iamalex" "теории чего?
нет теории того, что называем сегодня ИИ, определения которого у разных авторов отличаются так же как определения электричества во времена Франклина.
А не могут дать потому что не знают, что же это есть на самом деле. Именно так обстоит дело сегодня с ИИ.
Книга Хокинса как раз не дает практически никаких установок на какую-либо теорию, в ней только достаточно интересные факты и простые мысли и наблюдения по теме работы мозга. И этим она хороша.
Я бы даже сказал идеи которые в явном виде даже "осторожно" расходятся с существующими направлениями развития нейронных сетей.
Например все знают, что у реальных нейронов проводимость не электронная. Но обычно предполагают, что природа просто не смогла реализовать электронную проводимость в голове, а вот человек может и естественно нейронные сети человека сделаны по подобию транзисторных схем.
А ведь в природных нейросетях "агент проводимости" не простой электрон или ион, а сложное органическое вещество, мало того целый ряд агентов с определенными свойствами. Ну какие тут аналогии с идеей классических нейросетей? Да практически никаких.
Реальные нейросети так же похожи на разработанные человеком как птица на ракету.
Вернее как птицы похожи на этажерки первых воздухоплавателей которые вымостили своими ошибочными идеями и потому и своими костями путь первому самолету братьев Райт.
Создание ИИ менее опасно, но от этого и менее успешно, ведь мы даже не знаем "как взлететь" и проверить справедливость идей.
Нет четких критериев наличия эффекта ИИ, потому нельзя проверить алгоритмы или железо на предмет пригодности для создания ИИ.
Если от самолета требовалось очень конкретное свойство "опираться на воздух", и в конце концов решение было найдено и я бы не сказал что решение очень похожее на птиц, ракеты же и вовсе не похожи ни на одно из летающих существ. То в случае ИИ мы даже не можем сформулировать основное его свойство, что бы попытаться его реализовать на принципах не похожих на принципы живого мозга.
Картина похожая на развитие авиации, там тоже сначала просто пытались воспроизвести птиц и их основное внешне бросающееся в глаза свойство - "мах крыльями", но как оказалось это якобы главное свойство летания было глухим тупиком для летающих машин.
Поэтому копировать свойства живого мозга есть в какой-то степени риск попасть именно на тупиковое направление.
Необходимо максимально абстрагироваться в этом вопросе и не привязываться к платформе реализации, тем более не привязываться к уже имеющимся отработанным технологиям вычислительных машин.
Попробуйте поручить разработчикам паровоза или судостроителям, спроектировать машину передвигающуюся без касания земли (понятие полет при этом еще не сформировано и потому оно не может быть в постановке задачи).
Получите паровоз на монорельсе(все-таки не два рельса, то есть задача отрыва от земли решена уже на 50%, но требуется дофинансирование ) или корабль на подводных крыльях, но не более.
Решить по настоящему проблему смогут только дилетанты с широким кругозором и не шаблонным мышлением ( и главное свободным временем для упражнения ума, что в наше время самый большой дефицит), которые сначала сформулируют новое понятие - "полет", а потом уже станет ясно как это можно реализовать на базе имеющихся технологий.
К чему это всё я сказал....
к тому что книга Хокинса самое то для тех кто хочет реально создать ИИ. Дальше надо идти самому. И не думаю, что стоит сильно изучать теории нейросетей или объектного программирования, они вас только уведут в сторону от ИИ ... к монорельсу.
ИИ это движение в третьем измерении для вычислительных машин - полет вычислений, отрыв от "земли" полный. "
Якобы ни майский жук ни шмель - Летать не могут.. А современные истребители не могут сохранить полет при отключенном бортовом вычислителе. Поэтому классический Ии развивают компьютерные ученые с сильной мат. подготовкой и щадящим уровнем Комп. Лингвистики-Семантики, Психологии и Нейро-сайнса.. Мы это зовем Инжинерный Ии.. отличая от Махолётства и Само-обyчанса
- где от пары сотен проволочных псевдо-нейронов
ждут обучаемости и смышлённости в восприятии новых знаний как у 7 летнего ребенка среднего класса.

У Иии как у любой Инжинерной диссциплины - нет Единой Главной Теории
- но это есть Сумма современных технологий..
и позиция на Плечах Гиганов
- Computer Sci, Math, Linguistics & NeuroSci..
[Ответ][Цитата]
 Стр.53 (66)1  ...  49  50  51  52  [53]  54  55  56  57  ...  66<< < Пред. | След. > >>