|
|
На: Как устроено сознание
Добавлено: 04 мар 18 5:04
|
Автор: Luarvik. 1. С моделями, как и с деньгами, надо расставаться легко. Попользовался и выкинул (иначе засосет и раздавит). 2. Идеальные мозги должны быть пустыми(!)... но работать очень быстро  3. Нужна модель - тут же состряпаем, любую. Не нужна - за борт ! и опять... тишина и спокойствие... |
|
1. Это не так. Мозг помнит всё, но он крайне экономен! Человек (читай мозг) очень трудно меняет модели мышления. Например, попробуйте сменить модель мышления у наркомана или алкоголика, или Эгг-а  , или американских политиков. 2. Если у Вас это так, то не обобщайте для других. 3. Оно и видно по Вашим постам!
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 5:20
|
Автор: Валентин Мозг помнит всё, но он крайне экономен! Человек (читай мозг) очень трудно меняет модели мышления. |
|
Да, помнит все, даже то, чего не надо помнить. Однако, этот недостаток легко обращается в достоинство, если уметь управлять воспоминаниями и не позволять им влиять. Трудно меняет, потому что мозги неповоротливые, когда не человек управляет своими моделями, а модели начинают управлять человеком. Автор: Валентин Если у Вас это так, то не обобщайте для других. |
|
У меня не так - см.выше. Автор: Валентин Оно и видно по Вашим постам! |
| "Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший..! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно."(МАБ) Вы смотрите на мои посты сквозь свои [нейронные] модели - это очень большая ошибка
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
 |
|
Добавлено: 04 мар 18 5:47
|
Автор: Влад Поведение – последовательность действий. Поведение – последовательная смена состояний
|
|
Физику для начала почитайте. Там ещё не про сознание, но хотя бы узнаете, что существуют разные явления и разные описания. Не все состоит из кирпичей и смены их состояний.
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 6:05
|
Автор: NO. Физику для начала почитайте. Там ещё не про сознание, но хотя бы узнаете, что существуют разные явления и разные описания. Не все состоит из кирпичей и смены их состояний. |
|
Тогда приведите пример явления которое не состоит из кирпичей и смены их состояний.
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 6:32
Изменено: 04 мар 18 6:42
|
Автор: Валентин - Простите Egg, а Вы там востребованы? |
|
Да, востребован. В жизни, в которую я не делю на там и здесь. На этом форуме, где занимаюсь исследованием феноменов невежественных профессоров. Поймите, Валентин Георгиевич, то что Вы бодры в 85 - это круто. Мой респект. Но то, что Вы не разобрались с элементарными вещами и транслируете эту ахинею через своих студентов - это очень плохо, поскольку Вы реплицируете новых страховых, невежд, которые будут стесняться своей ученой степени и по полгода тратить на вопрос о том, что такое разрядность байта.  
|
|
|
|
+1
Добавлено: 04 мар 18 8:21
Изменено: 04 мар 18 8:29
|
Егг, ты болван. Форум посвящен ИИ, а ты здесь совершенно не к месту пытаешься компенсироватьсвою национальную ущербность своим нудным эмигранским нытьем. Шел бы на профильный форум и делал это там в кругу таких же уебищ.
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 8:26
Изменено: 04 мар 18 8:29
|
Автор: sma63 Егг, ты болван. Форум посвящен ИИ, а ты здесь совершенно не к месту пытаешься компенсироватьсвою национальную ущербность своим нудным эмигранским срачем. Шел бы на профильный форум и делал это там в кругу таких же уебищ. |
|
Насколько можно судить по уровню твоих сообщений - я на этом форуме как раз в круге уебищ. Тупых, невежественных, агрессивных.    /* За исключением шести человек, которые, видимо, как и я тоже зоологи и тоже просто интересуются местной фауной */
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 8:32
Изменено: 04 мар 18 9:07
|
С тебя же не просто так все дерьмо это лезет. Значит задница то бо-бо. Все по Фрейду.)))
|
|
|
|
+1
Добавлено: 04 мар 18 8:38
Изменено: 04 мар 18 8:42
|
Автор: sma63 С тебя же не просто так все дерьмо это лезет. Значи задница то бо-бо.))) |
|
Моим объектом исследования является ватник. Существо, обладающее очень примитивным интеллектом и очень ограниченным разнообразием поведения. Ватник - это минимальный интеллект, это личинка человека. По нему очень удобно изучать когнитивные реакции.   Никакого дерьма из меня не лезет, просто очень интересно наблюдать и изучать, как ватник оправдывает собственную никчемность и неустроенность некоторой системой утешения, которая кажется ему очень изощренной и умной.
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 9:34
|
Автор: Egg or Оff
Моим объектом исследования является ватник. Существо, обладающее очень примитивным интеллектом и очень ограниченным разнообразием поведения. Ватник - это минимальный интеллект, это личинка человека. По нему очень удобно изучать когнитивные реакции.  
Никакого дерьма из меня не лезет, просто очень интересно наблюдать и изучать, как ватник оправдывает собственную никчемность и неустроенность некоторой системой утешения, которая кажется ему очень изощренной и умной. |
|
Дерьмо из ВПС бьёт фонтаном. Как собственно из всех беглых все время и их хохлов последние лет пять. Вы собственно в этом деле являетесь средоточием великого говнища. Что конечно предельно интересно с научной точки зрения. Ваш поток сознания вышитый на этот форум лучший материал для обучения ботов. Сам пламень ада крутит турбины АЭС и при должном научном подходе фонтаны вашего говнища пойдут по трубам на благо людям. Вот нет у несчастных воятелей ИИ в пендостане такого материала. А без больших данных нынче не куда )) Так что держи давление. У всех свой вклад в науку.
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 9:44
Изменено: 04 мар 18 9:47
|
Автор: гость Вот нет у несчастных воятелей ИИ в пендостане такого материала. |
|
Такого нет. Сообщество готайки уникально. Американцы вообще склонны заблуждаться на счет совка и РФ, наивно проецируя на них свои шаблоны. Им трудно представить, что невежество может быть аргументом в споре, а лузерство и неустроенность - показателем высокой духовности и какого-то особого понимания жизни. Классика российской свободы - побирающийся нищий юродивый - это не в традициях протестанской культуры. Протестанты - это трудолюбивые аскетичные эффективные хозяева. Своей жизни, своего мира. Вам не понять.    Слишком глубокие традиции рабства.
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 10:04
|
Такого нет. Сообщество готайки уникально. Американцы вообще склонны заблуждаться на счет совка и РФ, наивно проецируя на них свои шаблоны. Им трудно представить, что невежество может быть аргументом в споре, а лузерство и неустроенность - показателем высокой духовности и какого-то особого понимания жизни. Классика российской свободы - побирающийся нищий юродивый - это не в традициях протестанской культуры. Протестанты - это трудолюбивые аскетичные эффективные хозяева. Своей жизни, своего мира. Вам не понять.   Слишком глубокие традиции рабства. |
|
Пусик ты о чем? Боты уже лет 5 вычитывают почти все англоязычные открытые и закрытые форумы посвящённые около ИИ тематики, Выискивая всплески активности и статистические сдвиги. В поисках аномалий и хоть чего-то ценного. Заверял там уровень готойки по глубине мысли. Если ты конечно не считаешь высокими материями настройку движка google или Амазона. Отсталый ты конечно и наивный. Тебе стоит завести новую методику. 90е давно прошли.
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 10:08
|
Автор: гость Боты уже лет 5 вычитывают почти все англоязычные открытые и закрытые форумы посвящённые около ИИ тематики |
|
Я об этом и говорю. Мой бот читает русские форумы и (не сам пока) строит модель россиянского amateur строителя ИИ, а заодно делая profile типичной россиянской личности (на самом деле, их несколько типов).
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 10:16
|
Я об этом и говорю. Мой бот читает русские форумы и (не сам пока) строит модель россиянского amateur строителя ИИ, а заодно делая profile типичной россиянской личности (на самом деле, их несколько типов). |
|
Всех дорогих россиян? Перебор. Сейчас для меня самая интересная задача в соотнесение анонимных профилей форумов с авторскими публикациями и выступлениями. Очень интересная картина складывается. Прогнозы относительно того что кто скоро будет говорить на конференциях или в статьях уверенно идёт к 100%.
|
|
|
|
Добавлено: 04 мар 18 10:22
|
Ты среднего американца профиль постройки. Там вообще на половине форумов ад кромешный. У нас такое только на Кавказе.
|
|
|
|