GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.56 (70)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: протомодель
гость
78.25.120.*
На: протомодель
Добавлено: 19 окт 14 6:52
уж не наркокурьер ли вы?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
На: протомодель
Добавлено: 19 окт 14 6:53
или исламистский комиссар?
[
Ответ
][
Цитата
]
Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
На: Об оценке философии Бертрана Рассела
Добавлено: 23 янв 15 16:51
опять тупые склоки...
борьба за регалии удел бездарей...
[
Ответ
][
Цитата
]
На: О конструкциях интеллекта
Добавлено: 23 янв 15 19:22
2 Slava
Просто я думаю что когда у нас уже задана кривая целиком (а не набор узлов) и требуется приблизить ее с помощью кусочной функции это несколько иная задача.
Интерполяционные методы в классике. Что Вы имеете в виду? Линейную или нелинейную регрессию? Интерполяционный многочлен Лагранжа или интерполяцию сплайнами? Но некоторые методы хоть и кажутся универсальными но или сугубо одномерные или на практике могут быть применены лишь для самых примитивных случаев интерполяции (как например многочлен Лагранжа, хотя приводится во всех книгах по численным методам). Я понимаю что методов пруд пруди, есть общая формулировка, а в качестве функций для линейной комбинации или в качества нелинейной регрессионной модели можно взять что угодно по выбору исследователя. Но если перейти от общего к частному? Дайте мне надежный, универсальный метод, который мог бы взять любой инженер, не обладающий какими-то особыми математическими знаниями и не задумываясь применять для решения самых различных задач интерполяции или аппроксимации? В одномерном случае можно пользоваться интерполяцией сплайнами. С выходом в многомерное пространство все заметно усложняется. Причем методы аппроксимации идут отдельно.
В предложенном же методе - единая система линейных уравнений, никаких кусочных функций и склеиваний, интерполяция и аппроксимация в одном - как частные случаи. Плюс хорошая теоретическая основа, доказательство оптимальности при известных теоретических допущениях.
Кроме того, взгляните на Рис.17, Рис.19 (или особенно задачу с рисунками 20-21). Я не знаю ни одного другого метода, способного выполнять подобное.
Теперь если уйти от классики. Перейдем к машинному обучению. Наверно ведь все эти алгоритмы искусственных нейронных сетей и прочее возникли не от хорошей классической жизни? Давайте опять же проведем конкретное сравнение. Возьмем один из самых известных алгоритмов, считающегося алгоритмом машинного обучения - многослойная нейронная сеть с обратным распространением ошибки. Предлагаемый метод позволяет сделать все то же что может подобная нейронная сеть, но делает это все на много эффективнее и проще, кроме того имеет гораздо лучшее теоретическое основание. Почему тогда его нельзя назвать методом машинного обучения?
[
Ответ
][
Цитата
]
На: Пояснения о солипсизме
Добавлено: 24 янв 15 1:35
Предположения "которое никому еще не удалось опровергнуть":
Вокруг нас полно пришельцев из будущего, которые держат своё существование в секрете.
Вокруг нас полно существ, передвигающихся так быстро, что мы не можем их увидеть.
Вокруг нас полно существ, которые периодически заменяют нам воспоминания о встрече с ними другими воспоминаниями.
Мы подключены к матрице и вся реальность эмулирюется компьютером.
После смерти люди продолжают жить.
После смерти люди прекращают своё существование.
Все люди вокруг - одно и то же существо, имитирующее поведение вымышленных персонажей.
Животные умеют разговаривать, но никогда не делают этого, когда это можно обнаружить.
За вашей спиной происходят странные вещи, но никому не разрешено вам об этом сказать.
Существует только та часть мира, которую вы видите, всё остальное возникает, когда вы приближаетесь.
Ваша память полностью стирается и заменяется другими воспоминаниями, а ваше тело превращается в тело другого человека и пермещается во времени и пространстве миллионы раз в секунду.
Вселенная постоянно исчезает и появляется милионы раз в секунду, каждый раз совершенно новая, создавая себя в прошлое и будущее.
Весь мир случайным образом сужается и расширяется, включая измерительные приборы и эталоны.
Время замедляется и ускоряется в случайном порядке, включая измерительные приборы.
Количество материи и энергии может исчезать в одном месте и появляться в другом через случайные промежутки времени.
Опровергните хоть одно заявление.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 24 янв 15 2:03
Цитата:
Автор: Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
2 Slava
Просто я думаю что когда у нас уже задана кривая целиком (а не набор узлов) и требуется приблизить ее с помощью кусочной функции это несколько иная задача.
Интерполяционные методы в классике. Что Вы имеете в виду?...
В предложенном же методе - единая система линейных уравнений, никаких кусочных функций и склеиваний, интерполяция и аппроксимация в одном - как частные случаи. Плюс хорошая теоретическая основа, доказательство оптимальности при известных теоретических допущениях.
Кроме того, взгляните на Рис.17, Рис.19 (или особенно задачу с рисунками 20-21). Я не знаю ни одного другого метода, способного выполнять подобное.
...
Предлагаемый метод позволяет сделать все то же что может подобная нейронная сеть, но делает это все на много эффективнее и проще, кроме того имеет гораздо лучшее теоретическое основание. Почему тогда его нельзя назвать методом машинного обучения?
Простите, вроде, мне все это было адресовано
Прочел несколько раз, но, так как контекст отсутствует, я так и не понял к чему это относится
А жаль, так как похоже, что речь идет все-таки о важном
Где хоть примерно тот фрагмент, на который вы реагируете?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 24 янв 15 2:11
Слава, не реагируйте.
Это робот местного "Робин Гуда" хаотично копирует сообщения из темы в тему.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 24 янв 15 2:31
Цитата:
Автор: Luarvik
Слава, не реагируйте.
Это робот местного "Робин Гуда" хаотично копирует сообщения из темы в тему.
Спасибо
И хотя меня что-то смущало, я все же стал просматривать эту ветку и обнаружил много любопытного
Так что если это бот, то и в нем оказалась польза
[
Ответ
][
Цитата
]
На: О том, что не определяется никаким иным образом, кроме того, что его невозможно определить
Добавлено: 24 янв 15 3:44
ну, это можно было понять и как возбуждение через торможение тормозов..
ну, любая пеДерача имеет шанс быть как внутренней так и внешней..
квадратики у алесандро совсем не обязательно понимать как фильтры, автоассоциативные
модули, автоматы, их можно понимать и как клеточные автоматы, которые по аналогии
с кучей песка накапливают нейстойчивость, а потом разряжаются лавиной программы
действия (поначалу неадекватной).
[
Ответ
][
Цитата
]
На: О разнице между доказательствами и аргументами
Добавлено: 24 янв 15 4:03
Если у человека нет цели, то всё-равно в каком направлении идти.
Человек пришёл на форум и предлагает идти. Куда? Непонятно.
Необходимый и достаточный критерий и признак жизни, по-моему определён давным-давно - это работающий генетический аппарат на базе ДНК.
Если цель Jenka в том, чтобы моделировать генетические процессы - это одна задача. Далёкая от ИИ.
Если ему нужен искусственный помощник - то жизнь здесь не при чём, ибо не всякое животное может быть помощником. Здесь главный критерий и признак - это интеллект. И тогда целью должен быть AI, а не AL. А раз так, непонятно зачем затевать новый веб-ресурс и чем плох данный форум. Пока одни вопросы.
[
Ответ
][
Цитата
]
На: О том, что не определяется никаким иным образом, кроме того, что его невозможно определить
Добавлено: 25 янв 15 8:44
Прямо Холуин вместо Крысмаса..
то-то Шуклин развоабражался..
он там точно под шумок любое дерьмо защитит за докторскую..
Да-с.. получается - следующий этап софт-оффшоро-строительства укры слили..
=====================> Что ж Румыны прут во всю...
PS: Так как фамилия Ии-Гетмана Украины?
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 25 янв 15 10:47
Похоже Вы все же не читали ветку Солянки.
Достоинство Нечто-когнитрона в отсутствии изначальной необходимости "Цели". Целеполагание возникает в нем автоматически. Но как уже говорилось ранее никто не мешает включить в него "цель" изначально. В природе именно так отчасти и делается! Т.к. бывает необходимо находить заранее разные варианты "решений" для разных не известных ранее условий для уже известных "целей"-"потребностей" организма-носителя Нечто-когнитрона. По поводу "кодированных" - скорее всего Вы имеете что-то вроде речи. Конечно, в самом начале ожидать понимание кодированных данных было бы очень наивно.
"Вы можете возразить" - не собираюсь возражать. Вижу не желание меня понять, а желание поспорить...
Легче с Вами во всем согласиться чем спорить
Вы во всем правы!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
На: Философия как наука о мышлении
Добавлено: 30 апр 15 4:50
Изменено: 30 апр 15 5:03
Где-то недавно заметил небольшую схватку по поводу всяких n-измов. Поскольку не ввязался там вовремя, потерял место))).
Считаю допустимым вывалить свою кучку бреда по поводу исчисления всемирных, т.е. занимающих весь рассматриваемый мир, сущностей именно в этой теме.
(18+)! Далее следует искаженная и притянутая за уши филосовская терминология. Используется в извращенной форме только для краткости изложения. Прошу не придираться.
Уровни мировоззрения, на мой взгляд, делятся следующим образом.
0. Нигилизм. Декларирует Ничто. Задерживаться здесь бессмысленно.
1. Монизм. Объявляет существование как таковое (запись - А или с добавкой в виде квантора существования). Это мировоззрение можно охарактеризовать словом "все", а в самых грустных случаях - "все!"))). В самых грустных случаях монизм имеет много общего с нигилизмом. На метауровне вместе с нигилизмом образует чистый дуализм. Развития, на самом деле, не допускает, зато составляет минимальную петельку устойчивого существования. При попытке отделить от него что-нибудь либо переходит в дуализм либо в "п.2: см.п.1".
2. Чистый дуализм. Объявляет в дополнение к существованию альтернативное существование, дополняющее картину мира до полной. В записи, например, можно перечислить две альтернативные сущности (А, Б) или слегка исказить объявление существования введя обозначение отделения (отрицания, дополнения и т.п.) как операцию (связанную альтернативу, следствие и/или причину (рекомендую дальше покопаться с операциями на метауровнях)), например, А с надчеркиванием, которое всегда не будет равно А.
Зато, А с двумя надчеркиваниями всегда будет равно А. В этом сущность чистого дуализма, которая, как бы ни хотелось обратного, по-прежнему, не дает механизма развития. Согласитесь, что для получения ещё чего-то нужно объединить (новая операция, в рекуррентных случаях - квантор всеобщности) две альтернативы и объявить алтернативу этой объединённой сущности. Итого имеем: Объявление существования, объявление альтернативного существования, объявление составной сущности. Что мягко подводит нас к ...
3. Троичный плюрализм или триализм. Помимо перехода на другой мировоззренческий уровень допускает ещё и развитие, т.е. построение альтернативных сущностей, кроме уже имеющихся в рамках самого себя. Становится актуальным разрешение неопределенностей (волшебное свойство!), т.к. А с двумя надчеркиваниями перестает быть всегда (однозначно) равным А. Неопределенности на данном уровне разрешаются введением доп.операций, что и ведет на другие уровни плюрализма. Это, на мой взгляд, и является фундаментом невозможности создания абсолютно полных и непротиворечивых теорий даже с тремя и большим количеством аксиом.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 30 апр 15 6:12
хорошо
тут можно усмотреть и предостережение против сверхупрощения - 'хорошими', и полными и непротиворечивыми могут быть только достаточно простые теории, теории как бы 'ни о чем важном', т.к. теории о важном, о мире, либо неполны, либо противоречивы (противоречия локализуются в рамках паранепротиворечивости) (а неполнота смягчается в рамках параполноты).
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 02 май 15 10:17
Цитата:
Автор: kondrat
Где-то недавно заметил небольшую схватку по поводу всяких n-измов. Поскольку не ввязался там вовремя, потерял место))).
Считаю допустимым вывалить свою кучку бреда по поводу исчисления всемирных, т.е. занимающих весь рассматриваемый мир, сущностей именно в этой теме.
(18+)! Далее следует искаженная и притянутая за уши филосовская терминология. Используется в извращенной форме только для краткости изложения. Прошу не придираться.
Уровни мировоззрения, на мой взгляд, делятся следующим образом.
0. Нигилизм. Декларирует Ничто. Задерживаться здесь бессмысленно.
1. Монизм. Объявляет существование как таковое (запись - А или с добавкой в виде квантора существования). Это мировоззрение можно охарактеризовать словом "все", а в самых грустных случаях - "все!"))). В самых грустных случаях монизм имеет много общего с нигилизмом. На метауровне вместе с нигилизмом образует чистый дуализм. Развития, на самом деле, не допускает, зато составляет минимальную петельку устойчивого существования. При попытке отделить от него что-нибудь либо переходит в дуализм либо в "п.2: см.п.1".
2. Чистый дуализм. Объявляет в дополнение к существованию альтернативное существование, дополняющее картину мира до полной. В записи, например, можно перечислить две альтернативные сущности (А, Б) или слегка исказить объявление существования введя обозначение отделения (отрицания, дополнения и т.п.) как операцию (связанную альтернативу, следствие и/или причину (рекомендую дальше покопаться с операциями на метауровнях)), например, А с надчеркиванием, которое всегда не будет равно А.
Зато, А с двумя надчеркиваниями всегда будет равно А. В этом сущность чистого дуализма, которая, как бы ни хотелось обратного, по-прежнему, не дает механизма развития. Согласитесь, что для получения ещё чего-то нужно объединить (новая операция, в рекуррентных случаях - квантор всеобщности) две альтернативы и объявить алтернативу этой объединённой сущности. Итого имеем: Объявление существования, объявление альтернативного существования, объявление составной сущности. Что мягко подводит нас к ...
3. Троичный плюрализм или триализм. Помимо перехода на другой мировоззренческий уровень допускает ещё и развитие, т.е. построение альтернативных сущностей, кроме уже имеющихся в рамках самого себя. Становится актуальным разрешение неопределенностей (волшебное свойство!), т.к. А с двумя надчеркиваниями перестает быть всегда (однозначно) равным А. Неопределенности на данном уровне разрешаются введением доп.операций, что и ведет на другие уровни плюрализма. Это, на мой взгляд, и является фундаментом невозможности создания абсолютно полных и непротиворечивых теорий даже с тремя и большим количеством аксиом.
одобряю
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.56 (70)
:
1
...
52
53