GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.6 (17)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: шуклину задачка на вшивость
shuklin
На: шуклину задачка на вшивость
Добавлено: 13 ноя 08 13:45
Цитата:
Автор: гость

кви про кво давайте соблюдать, имейте хотя бы минимальную этику ведения споров.

перестань клоуничать, буду с тобой дискутировать как с равным коллегой.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 13 ноя 08 13:45
на моей памяти вы слили вчистую уже раз 7. и ни разу я.
неплохая статистика...

то вас учи, что такое мастер помощьник, то рассказывай вам про определение функций, и не упомнишь все даже.

смеюсь пока я шуклин, а пердишь в лужу постоянно ты почему то.

на вопросы отвечай. объясняй свое противоречие, которое ты сам же и указал. балбес.
Ты не просто в лужу садишся, ты, похоже, специально сам помогаеш мне тебя туда посадить. Может ты просто любишь, когда у тебя мокрая жопа?
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 13 ноя 08 13:47
я тебе не коллега шуклин...запомни это. не дорос ты до коллеги еще. и не дорастешь никогда.

отвечай на вопросы и постепенно дойдем до моего примера.

а если ты на вопросы ответить не в состоянии, так сиди молча и н7е вякай бестолку, а то от местных клованов тебя уже трудно отличать стало.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 13 ноя 08 13:52
Цитата:

я тебе не коллега шуклин...запомни это. не дорос ты до коллеги еще. и не дорастешь никогда.

да уж, деградировать до состояния таракана, городого своей соломинкой, мне резона нет )))
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 13 ноя 08 13:56
Цитата:
Автор: Тарасов
отвечай на вопросы и постепенно дойдем до моего примера.

1.ФОРМУЛА НЕ ВАША, ОНА ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ И В БУКВАРЕ ЕСТЬ
2.ФОРМУЛА ПРАВИЛЬНАЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ АГРУМЕНТОВ, НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ
3.ПОПЫТКА ПРИМЕНИТЬ ФОРМУЛУ ДЛЯ ВСЕХ АРГУМЕНТОВ ПРИВОДИТ К НЕПРАВИЛЬНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ
4.ВЫ НЕ ПОКАЗАЛИ ПРИМЕРА ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 13 ноя 08 14:36
"Побитная инверсия слова равносильна дополнению его значения как числа без знака до 2^n-1. Это следует в свою очередь из того, что сумма весов всех битов слова – числа без знака – равна 2^n-1. Прибавление единицы к результату инвертирования дает дополнение до 2n, которое как было разъяснено выше, является представлением в дополнительном коде числа, равного исходному по абсолютной величине, но противоположному по знаку."

простой вопрос: почему такие отношения вообще есть?

но ты на него ответа не видишь, дибил.
Ты именно этим от меня и отличаешся, что дальше твой мозг перестает работать. детализации не хватает.

"ПОВТОРЯЮ
1. НИКАКОГО ВАШЕГО СПОСОБА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. "Ваша" формула - частный случай общеизвестного способа с применением "обратного кода"."

с чего ты это решил?

выучи, что такое "частный случай тогда." дибил.

совершенно разные алгоритмы имеем, и если ты видишь в этом частный случай, то это доказывает, что ты даже классический алгоритм не понимаешь. А это так и есть урод. твоих мозгов просто не хватает, чтобы понять, ПОЧЕМУ так работает. Тебе по барабану что инвертировать А или Б. ты не видишь в этом ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы. НЕ ВИДИШЬ!!!

потому что не понимаешь, как все сходится и почему.

Ты полный идиот, и еще смеешь мне что то вякать, засранец.

ну ответь мне в чем разница, сядь в лужу. И шуклина прихвати, он вместе с тобой сядет.

"2. "Ваша" формула неработоспособна с большинством аргументов в отличии от общеизвестных."

просто ты не умеешь ей пользоваться. А шуклин привел тебе пример, где твоя классическая формула отсасыввает по полной программе, и не потому, что не правильная, а потому что шуклин дибил и не правильно понимает математический ноль в булевой алгебре, потому что его этому никто не учил, а сам он бездарь, как и ты.

"P.S. Вообще говорить о наличии некой "Вашей" формулы так же глупо, как утверждать, что есть отдельно формула для сложения 5+3, а отдельно - для сложения всех остальных чисел."

отрицательное число-это не то, что ты привык думать.
отрицательных чисел не существует в логике, они есть только в математике.
в логике есть способ представления числа в разных системах отсчета.

когда ты поймешь, что я сейчас сказал, возьми с полки пирожок. Но боюсь, этого не случиться никогда.

для работы с математическими отрицательными числами следует применять ДРУГОЙ алгоритм, потому что прибавлять нужно в булевой логике не отрицательное число, а его представление. Именно это и делается в букварях, но не корректно и избыточно.

а можно прибавить обычное число, получить результат, а потом перевести его в отрицательное.
и вот этого в букваре нет, потому что НИКТО не знает как это все работает и почему так получается.

ты дешевый шлемазл. не подходи к логике даже близго.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 13 ноя 08 14:55
А шуклин привел тебе пример, где твоя классическая формула отсасыввает по полной программе, и не потому, что не правильная, а потому что шуклин дибил и не правильно понимает математический ноль в булевой алгебре.

может ты думаешь, что правило вывода степени не правильное, если не можешь по нему вывести N^0=1?

помножить N само на себя ноль раз не получается?

так это только потому, что ты не знаешь, что такое ноль...а если бы знал, так и проблем бы не возникло.
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 13 ноя 08 15:28
Цитата:
"ПОВТОРЯЮ
1. НИКАКОГО ВАШЕГО СПОСОБА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. "Ваша" формула - частный случай общеизвестного способа с применением "обратного кода"."

с чего ты это решил?

выучи, что такое "частный случай тогда." дибил.

совершенно разные алгоритмы имеем, и если ты видишь в этом частный случай, то это доказывает, что ты даже классический алгоритм не понимаешь. А это так и есть урод. твоих мозгов просто не хватает, чтобы понять, ПОЧЕМУ так работает. Тебе по барабану что инвертировать А или Б. ты не видишь в этом ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы. НЕ ВИДИШЬ!!!

1.А+iБ+1 и i(iА+Б) - обе формулы являются частными случаями "классических алгоритмов". Первая с использованием дополнительного кода, вторая с использованием обратного.
2.Приведенная вами формула i(iА+Б) является частным случаем применения алгоритма с использованием обратного кода. Данный частный случа описывается следующм образом:
Если результат арифметических действий является кодом отрицательного числа, необходимо преобразовать его в прямой код. При этом обратный код преобразуется в прямой заменой цифр во всех разрядах кроме знакового на противоположные.
Цитата:
"2. "Ваша" формула неработоспособна с большинством аргументов в отличии от общеизвестных."

просто ты не умеешь ей пользоваться. А шуклин привел тебе пример, где твоя классическая формула отсасыввает по полной программе, и не потому, что не правильная, а потому что шуклин дибил и не правильно понимает математический ноль в булевой алгебре, потому что его этому никто не учил, а сам он бездарь, как и ты.

Где пример "правильного" использования?
Цитата:
отрицательное число-это не то, что ты привык думать.
отрицательных чисел не существует в логике, они есть только в математике.
в логике есть способ представления числа в разных системах отсчета.

Мы же говори, по вашим словам, про "и тот и другой алгоритм вычитания на сумматорах
одно из другого не выводиться в булевой алгебре." Вы правильно говорите это, только вторую формулу не вы придумали, она известна.
Цитата:
для работы с математическими отрицательными числами следует применять ДРУГОЙ алгоритм, потому что прибавлять нужно в булевой логике не отрицательное число, а его представление. Именно это и делается в букварях, но не корректно и избыточно.

а можно прибавить обычное число, получить результат, а потом перевести его в отрицательное.

и вот этого в букваре нет, потому что НИКТО не знает как это все работает и почему так получается.

Оно делается так же как и у вас. Ведь не вы же придумали вторую формулу, правильно? И единица у вас не прибавляется только потому, что вы специально рассматриваете частный случай, когда ее не надо прибавлять.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 13 ноя 08 15:35
Цитата:
А шуклин привел тебе пример

стараясь быть беспристрасным, обратил внимание на интересный момент, с виду будучи записанной в обратных кодах формула А - Б = !(!А + Б) дает результат в дополнительных )) и на тех немногих примерах которые мне было интересно в нее подставить -Б = 0 - Б = !(!0 + Б) = !(Б - 1) = !Б + 1 ))) хоть Тарасов клоун, мудак и засранец, некоторые его толковые тезисы, его собственное засранство ложными не делает.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 13 ноя 08 16:39
а теперь вместо масла нальем бензину)) что я вижу интересного в этом способе, и почему ранее обратил на него внимание: если в общем случае А - Б = А + !Б + 1 = !(!А + Б) то общее колличество логических операций над А и Б однинаково, но колличество сложений у Тарасова на 1 меньше, что позволяет оптимизировать ожидание переноса в АЛУ. А вспомнив способ двойных линий фон Неймана, инверсию можно выполнить без задержки, в итоге остается только одно арифметическое сложение.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 13 ноя 08 18:59
"Ведь не вы же придумали вторую формулу, правильно?"

не правильно. я придумал, а вы о нем ничего не знаете.

" И единица у вас не прибавляется только потому, что вы специально рассматриваете частный случай, когда ее не надо прибавлять"

еденица у меня добавляется в старший разряд, а не в младший, и основание этого добавления у меня имеется нормальное, а не как у вас, дураков.

и вообще, мне надоело с тобой спорить, ты дурак.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 13 ноя 08 19:03
это я не об известной формуле говорил, что я ее придумал. а то прицепитесь еще. я о своей формуле говорил, в которой преобразую положительное число в отрицательное.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 13 ноя 08 19:07
"А вспомнив способ двойных линий фон Неймана, инверсию можно выполнить без задержки,"

это потому что нет там никакой инверсии.

это такая же иллюзия, как и отрицательное число. Это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ инверсии в троичной системе.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 13 ноя 08 20:32
Цитата:

это такая же иллюзия, как и отрицательное число. Это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ инверсии в троичной системе.

переход в троичную систему в способе двойных линий требует большего колличества соединений, а не логических уровней в одной линии. Важно не это, а то что для обеспечения полноты физически инвертор там не нужен.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 14 ноя 08 9:19
физически не нужен?
виртуально зато нужен.

а теперь посмотрите тему макфриша "о многом" и поймите наконец, что такое реальность и виртуальность.

соединения это ведь тоже ЛОГИЧЕСКИЕ операции, только в системе уровнем ниже.
[Ответ][Цитата]
 Стр.6 (17)1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  10  ...  17<< < Пред. | След. > >>