GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.6 (12)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Собираю команду, заинтересованную в создании полноценного сильного ИИ
ЭСГТР
На: Собираю команду, заинтересованную в создании полноценного сильного ИИ
Добавлено: 08 май 16 3:50
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik

Сложно иногда телом управлять, вывести его из цикла, из-за "гормональной" инертности и прочей биохимии.

интенция к мышлению всегда результат эмоционального синтеза, в нём может преобладать подсознательная физиологическая составляющая. Иногда сознание не справляется.... например по причине что физиология быстрее работает.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 08 май 16 4:11
> чувство/эмоция

спор возник из-за многозначности понятия чувство. Есть чувства-ощущения (типа чувство равновесия, чувство влечения, чувство голода) и есть сложные чувства (когда говорим - я по этому поводу испытываю сложные чувства). Эмоции это оценочные процессы, чувства - потребностные. В этом смысле, конечно, чувство голода 'первичнее' эмоций по поводу (не)удачи поиска пищи. Но говорить, что эмоции это внешнее проявление чувств не совсем корректно - есть внутренняя и внешняя стороны и у чувств и у эмоций.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 08 май 16 5:00
Это не многозначность, а путаница в понятиях. Базовым является понятие "органы чувств". Всё это формы состояния сенсорной системы организма. Есть сенсоры внешней среды, есть сенсоры и внутри организма. В ЭГТР форма - это эмоция.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 08 май 16 5:03
Форма сенсорная, суммированная с формой хранящейся памяти НС, даёт интенцию к мышлению.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 08 май 16 5:37
Переживают не эмоции, а переживания. Чувствуют не эмоции, а чувства.
А эмоции не чувствуют и не переживают. Эмоции это движения мышц лица, речевого аппарата, у собак уши и хвост. И я не слышал, чтобы собака стала инженером потому, что её хвост привязали к моторчику и крутили несколько лет.
[Ответ][Цитата]
гость
37.220.35.*
Добавлено: 08 май 16 5:55
мне кажется в данной ситуации стоит прислушаться к тому что говорит уважаемый rrr3 или хотябы ЭГТР, а лучще зайти сюда и внимательно прочесть всё в трёх ветках

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 08 май 16 5:57
Цитата:
Автор: NO.

А эмоции не чувствуют и не переживают. Эмоции это движения мышц лица, речевого аппарата, у собак уши и хвост. И я не слышал, чтобы собака стала инженером потому, что её хвост привязали к моторчику и крутили несколько лет.
Переживание это когда ваши предки приспособили генотип к среде и вы получили ту эмоцию, которая этой среде соответствует. Но вдруг ситуация изменилась и вы проживаете её по новому.... переживаете ту ситуацию которая была у ваших предков но уже с другой эмоцией. Т.е. они как бы один раз определённым образом её уже прожили, а вы переживаете по другому.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 08 май 16 6:39
Цитата:
Автор: NO.
А эмоции не чувствуют и не переживают. Эмоции это движения мышц лица, речевого аппарата, у собак уши и хвост.

Совершенно, как говорится "в дырочку".
Эмоции только выражают чувства и не имеют самостоятельного, независимого существования, как тень от дерева не появится без дерева.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 08 май 16 6:45
Изменено: 08 май 16 7:15
Цитата:
Автор: Moor_Zeek
слабый ИИ - это основание, на котором стоит сильный ИИ.

СИИ - это скорее система из узкоспециализированных, функциональных ИИ.
И в этом смысле композитная система интеллектуальных агентов выглядит весьма перспективной. И даже более того - может оказаться, что для нас это единственный путь результативно сбалансировать потребности, возможности и способности.

Но здесь опять возникает необходимость провести четкую границу между преобразованием и генерацией (!).
ИИ не может быть ["гладко"] преобразован в СИИ. В СИИ-структуре ИИ занимает место функционального элемента со связями - строительный кирпич. И такая структура не получится через топологическую деформацию. Требуется создать(сгенерировать) новую структуру верхнего (над ИИ) уровня.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 08 май 16 6:53
Цитата:
Автор: Forward
Пока я бы сосредоточил усилия на изучении функционирования кортикальных колонок, так как несколько раз встречал высказывания нейрофизиологов и не только о том, что кора мозга во многом однородна. И рабочей единицей является как раз кортикальная колонка. На это же делают ставки ряд серьезных исследовательских проектов в области изучения мозга и сильного ИИ.

Поскольку Вы уже отстали на годы от всех (и от европейцев Blue brain project, и от русских (Филиппов с ТАСО, группа в курчатнике,..) - у всех у них уже есть симуляционный софт) - возникает вопрос в тех фишках, которые родят ИИ именно в Вашем проекте и не позволят родиться ИИ в других (уже идущих) подобных проектах.

В общем, какой должна быть искра, которая зажжёт разум в куче кортикальных колонок?
Ибо в рамках экстенсивного подхода (рост вычислительных мощностей и, следовательно, увеличение числа колонок и/или детальности описания и симулирования) Вы никого не догоните, у народа суперкомпутеры под рукой и софт для них.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 08 май 16 7:10
Если определиться с функциональными уровнями, то не имеет значения, с какой глубины начинать. Дом можно построить из бетонных блоков, из кирпичей, склеить из песка... из молекул и атомов в конце концов... и в любой их комбинации.
Не субстрат, не носитель функции важен, а функция.
Где-то потребуется модель отдельного нейрона, где-то модель сразу всей зрительной коры с готовым интерфейсом, например.
Система никому не обязана быть гомогенной, структурно однородной.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 08 май 16 7:20
Цитата:
Автор: гость

хотя я уже говорил об этом, но стоит повториться

ВАЖНЕЕ ДЕЛАТЬ А НЕ ДУМАТЬ

Энергичный, харизматичный, хотя и немного туповатый замкадыш, больщего добъётся, чем московский еврей, из аристократической семъи, если будет делать акцент на ДЕЙСТВИЯХ а не размышлениях.

Эх. Вы говорите о желающих стать эффекторами. Тоже не плохо. Только не замочите своих же.
[Ответ][Цитата]
гость
109.252.44.*
Добавлено: 08 май 16 7:21
Я написал свой первый strong AI еще когда это не было меинстримом в 1985г на бытовом компьютере Агат.
[Ответ][Цитата]
гость
37.220.35.*
Добавлено: 08 май 16 7:29
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Филиппов с ТАСО, группа в курчатнике

Ну, наверно как для знакомства с нейросетками прикольно, но не более, если нет полного доступа к исходному коду
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 08 май 16 7:50
Цитата:
Автор: ЭГТР http://egtd.ru
Переживание это когда ваши предки приспособили генотип к среде и вы получили ту эмоцию, которая этой среде соответствует. Но вдруг ситуация изменилась и вы проживаете её по новому.... переживаете ту ситуацию которая была у ваших предков но уже с другой эмоцией. Т.е. они как бы один раз определённым образом её уже прожили, а вы переживаете по другому.

От кого я получил эмоцию я не понял. Есть подозрение, что Вы имеете ввиду, что предки её вложили в ДНК, а я эмоцию унаследовал. Может в Вашей семье так и происходит. А у меня и большинства как обычно. И честно говоря я не вижу чтобы эта мутация дала улучшение интеллекта.

Про переживания Вы теперь будете трактовать что предки жили так, а я сяк переживаю? Типа они ходили в лаптях, просто жили, а не переживали. А я теперь в ботинках переживаю лапти.

Зачем это нужно, Вас просто прикалывает возможность менять смысл слов?
[Ответ][Цитата]
 Стр.6 (12)1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  10  ...  12<< < Пред. | След. > >>