GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.6 (22)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Предположим, что "ОНО" скоро нагрянет....
covax
На: Предположим, что "ОНО" скоро нагрянет....
Добавлено: 07 июл 10 16:04
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
Где можно познакомиться с вашей теорией? Ссылку.
Моя теория не чета Вашей. Она максимум на страницу будет.
Извините пока не формулировал. Решил начать с реализации. Я думаю демонстрация положительной тенденции будет убедительнее, чем голые слова. Народ хочет зрелищ. Вам это должно быть знакомо. А с общими тезисами можете ознакомиться в этой теме, ибо я почти всё уже успел здесь изложить. Почти всё.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 07 июл 10 16:12
>Она максимум на страницу будет.
Изложите, если не трудно (заодно и сами лучше поймете).
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 07 июл 10 16:33
Это всё похоже на мистификацию с целью спровоцировать поиск нестандартных решений.
Был фантастический рассказ с таким сюжетом.
Собрали в одном месте самых разных специалистов: физиков, биологов, психологов, экстрасенсов, инженеров, электронщиков...
Показали им любительское видео, на котором человек парит в воздухе.
И объяснили: - Жил, мол, один чудак. Не то учёнй, не то маг...
И ему удалось открыть принципы левитации.
Но он погиб.
Вот его библиотека, лаборатория, заметки...
Ваша задача - восставить его открытие.
....
И вот эти люди за две недели создали антигравитацию.
Может это владельцы форума решили таким образом подстегнуть поиск форумчанами нестандартных мыслей?
Конечно, всякие шизофреники бывают.
Но этот какой-то искуственный, неестественный.
[
Ответ
][
Цитата
]
antol
Добавлено: 07 июл 10 16:54
covax, за утопию извините. Я готов подождать два года.
Цитата:
Автор: covax
по Дарвину - это естественный отбор. Но есть еще и низшие уровни организации материи. Для них "естественный отбор" проявляется как "взаимодействия в пространстве".
Ключевые слова "взаимодействия в пространстве". Если вы поймёте, что это такое,то будет гораздо интересней жить. Кстати, многообразие взаимодействующих объектов порождает нелинейный характер взаимодействий. Тоже не следует забывать об этом.
Что такое, например, "простраранство"?
Цитата:
Насколько мне известно, Микрософт не претендует на создание ИИ. Я ошибаюсь?
Поэтому, я не спешу коррелировать с MS в каком-либо аспекте этой темы. И увязывать "зелёное" с "мокрым" просто не к месту. Причём тут Микрософт вообще?
Мне тоже не известно.
И тем не менее они в своих технологиях базируются на более элементарных понятиях, чем вы.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 07 июл 10 17:17
Цитата:
Моя теория не чета Вашей. Она максимум на страницу будет.
Извините пока не формулировал. Решил начать с реализации. Я думаю демонстрация положительной тенденции будет убедительнее, чем голые слова
Однажды давно, когда я шёл из школы домой, меня охватило совершенно прозрачное понимание того, как устроен интеллект. Эта схема предстала передо мной так ясно, что я сразу понял как сделать примитивный ИИ на бейсике Спектрума 48К. Радостный я побежал домой, но от волнения всю схему забыл... С тех пор пытаюсь по кусочкам воссоздать её честным трудом. Несколько раз, казалось, я вышел на правильный уровень понимания, но попытки программирования доказывали, что идеи сырые. С тех пор я отношусь к лозунгам осторожнее.
Вы пришли сюда без написанной теории, без программы только с лозунгами. Некоторые лозунги хорошие и правильные (например: "Проблема ЕИ вовсе не сложная. СтОит она лишь иного взгляда на вещи"), а некоторые являются признаками ошибки (например, постоянные упоминания эволюции и ни слова о глобальном назначении интеллекта).
Сам факт вашего присутствия на форуме говорит о том, что у Вас не всё готово и есть проблемы. Но Вы харахоритесь и всё же утверждаете, что закрома родины что-то там хранят. Зачем? Пощекотать тщеславие? С таким подходом у Вас здесь есть два пути: действовать как Жора-миллиардер и продавать свой ИЕИ за 1 миллиард $, или упорствовать в юродстве и веселить публику попытками расколоть "военную тайну". Лично мне это малоинтересно.
Цитата:
вы есть и есть скромная возможность проверить мои тезисы в отношении с вашими. Свою позицию я изложил, более-менее. Вы обещали тумаки
Реликтовые связи, эволюция, аттракторы - это слишком общо для того, чтобы дать конкретный тумак. Можно дать только общий, его Вы уже получили - таких теорий на этом форуме пруд-пруди. На более ортодоксальных форумах подобные заявления сразу попадают в "Альтернативное" или ещё дальше. Из Ваших заявлений можно сделать вывод, что какие-то программы у Вас есть, что-то они делают, но признаков теории интеллекта пока не обнаружено.
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 07 июл 10 17:21
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
Изложите, если не трудно (заодно и сами лучше поймете).
Это даже не теория, а пересмотр уже известных положений.
Современные исследования доказали, что принцип долговременной памяти основан на динамично изменяющейся структуре (было итак ясно). Это значит, что структура претерпевает самоорганизацию за счёт протекающей в ней информации. То есть, информация управляет самоорганизацией. Принципов самоорганизации в современной науки еще не сформулировано, отсюда и застой. Решение есть, но оно не очевидно, хотя и тривиально. Вот и всё собственно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 07 июл 10 17:28
covax 07 июл 10 17:21
[...Современные исследования доказали, что принцип долговременной памяти основан на динамично изменяющейся структуре (было итак ясно). Это значит, что структура претерпевает самоорганизацию за счёт протекающей в ней информации. То есть, информация управляет самоорганизацией. Принципов самоорганизации в современной науки еще не сформулировано, отсюда и застой. Решение есть, но оно не очевидно, хотя и тривиально. Вот и всё собственно...]
Браво!
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 07 июл 10 17:30
Цитата:
Автор: Анатоль
Это всё похоже на мистификацию с целью спровоцировать поиск нестандартных решений.
Да вы еще с 30х годов прошлого века ищите свои нестандартные.....
Продолжайте. У вас хорошо получается выбивать пустые гранты.
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 07 июл 10 17:31
Цитата:
Автор: antol
И тем не менее они в своих технологиях базируются на более элементарных понятиях, чем вы.
У их технологий более элементарная область применения. Вот и решения элементарные.
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 07 июл 10 17:38
Цитата:
Автор: Slava
Браво!
Это был дайджест моей теории, не претендующий на полноту.
Вы нашли ошибку? Вы похоже даже не понимаете, о чём речь?
Да и никто не понимает, похоже. С одной стороны это радует. С другой - обидно за науку.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 07 июл 10 17:43
covax 07 июл 10 17:38
[...Моя теория ошибочна? Есть теории лучше, чем моя?...]
У вас нет теории, но ход мысли - правильный
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 07 июл 10 17:51
Цитата:
Автор: Андрей
Вы пришли сюда без написанной теории.
А её здесь нет ни у кого. Я хоть признался в том, что пытаюсь реализовать задуманное.
Кстати, проблем не испытываю никаких, кроме того, что потом мне некуда будет приткнуться с готовыми наработками.
Кто-нибудь может здесь показать возможность практической реализации своей теории. Может вы? Или newpoisk? Кто может?
Цитата:
Автор: Андрей
но признаков теории интеллекта пока не обнаружено.
А вы их сможете распознать? Какие признаки вы имели в виду? Оно пахнуть должно или светиться божественным светом?
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 07 июл 10 17:57
Цитата:
Автор: Slava
covax 07 июл 10 17:38
[...Моя теория ошибочна? Есть теории лучше, чем моя?...]
У вас нет теории, но ход мысли - правильный
Я честно признался, что не формулировал теорий. Это не нужно в принципе. А для краткости приходится изъясняться общими терминами, что ессно не нравится массам. Надеюсь, в перспективе, достаточно будет обозначить общую тенденцию экспериментами с программной моделью.
Похоже, что и этого мало кому будет достаточно...
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 07 июл 10 18:02
covax 07 июл 10 17:57
[...Я честно признался, что не формулировал теорий. Это не нужно в принципе. А для краткости приходится изъясняться общими терминами, что ессно не нравится массам. Надеюсь, в перспективе, достаточно будет обозначить общую тенденцию экспериментами с программной моделью.
Похоже, что и этого мало кому будет достаточно...]
Не расстраивайтесь - время еще не пришло. Так что - все в порядке
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 07 июл 10 18:03
Цитата:
Опять вы со своим тестом Тьюринга.
Когда народ наконец поймёт, что интеллект присущ не только человеку, но и обезьяне, таракану и червяку. Если проецировать глубже, то грибу и бактерии, и т.д. И кто из них мне скажет о наличии у него интеллекта. Народ, ну хватит может с этими замашками из прошлого века, а?
Я не ничего не писал ни про какой тест никакого Тьюринга.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.6 (22)
:
1
2
3
4
5