GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.6 (24)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Даю справку ЭГТР.
le1
На: Даю справку ЭГТР.
Добавлено: 14 авг 11 18:55
Меня не занесло.В мире существует много вещей, которыми я бы хотел заниматься, попробовать, в т.ч. и улучшить.Я знаю свои возможности, и мне хотелось бы их развить.
Самостоятельно я потрачу много времени на простейшие вещи.О некоторых вещах просто не узнаю.Многим не смогу помочь.Много идей не смогу реализовать...Но это не важно.Я просто живой.И с мозгами.Та цель, которую мы выбираем, определяет уровень нашего развития. Мне кажется, ИИ - наиболее высокая ступень. И ещё мне нужен собеседник, который сможет меня убедить, не затерев мою память, а найдя подход.Люди не настолько чутки, чтобы грамотно оперировать окружающими существами и вещами.Я, конечно, могу не думать об этом, и жить в своё удовольствие.Но я считаю,что раз уменя есть мозги это понимать, то должна быть и ответственность за это.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 14 авг 11 19:19
le1 14 авг 11 18:55
[...Меня не занесло.В мире существует много вещей, которыми я бы хотел заниматься, попробовать, в т.ч. и улучшить.Я знаю свои возможности, и мне хотелось бы их развить.
Самостоятельно я потрачу много времени на простейшие вещи.О некоторых вещах просто не узнаю.Многим не смогу помочь.Много идей не смогу реализовать...Но это не важно.Я просто живой.И с мозгами.Та цель, которую мы выбираем, определяет уровень нашего развития. Мне кажется, ИИ - наиболее высокая ступень. И ещё мне нужен собеседник, который сможет меня убедить, не затерев мою память, а найдя подход.Люди не настолько чутки, чтобы грамотно оперировать окружающими существами и вещами.Я, конечно, могу не думать об этом, и жить в своё удовольствие.Но я считаю,что раз уменя есть мозги это понимать, то должна быть и ответственность за это...]
Спасибо. Я и думать не мог, что такое услышу. Удачи вам в самом сильном смысле этого слова.
А теперь - пару слов про ИИ.
Я, например, последовательный противник ИИ и считаю, что время для него не наступило и еще не скоро наступит. Заниматься нужно не ИИ, а усилителями разума человека.
Почему это так, вы можете узнать, зайдя на страничку Singularity Institute. Там собрались весьма неглупые люди, рассматривающие эту проблему с самых разных точек зрения. Правда, по части усиления я там ничего существенного не увидел. Но заглядывал туда давно, и, может быть, теперь и они это стали понимать. Т.е. у них там все хорошо поставлено с критикой, а не с преодолением выделенных проблем
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 14 авг 11 21:06
Не верю в кратное усиление производительности разума без технологических примочек. А соответствующих примочек ещё нет, есть только пробные попытки вроде управляемого курсора на экране компа...
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 14 авг 11 21:13
К тому же, чтобы добиться ощутимых результатов в Вашем направлении, мне надо глубоко изучить химию, психологию, мед. науки связанные со строением мозга, что потребует ещё больших мной затрат своего времени.Тем не менее у меня уже есть специальность и общее представление.
И причины, по которым я не собираюсь копать в Вашем направлении.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 14 авг 11 21:17
le1 14 авг 11 21:06
[...Не верю в кратное усиление производительности разума без технологических примочек. А соответствующих примочек ещё нет, есть только пробные попытки вроде управляемого курсора на экране компа...]
И правильно делаете, что в такое не верите. Интуиция - превыше всего
Мозговое управление - никакое не усиление.
Речь идет о компьютере-партнере, способном в диалоге подхватывать и развивать мысли, порождая новое, основываясь на известном, включая и прецеденты. И куча еще всего, с этим напрямую связанного
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 14 авг 11 21:34
А кто доминирует: машина или человек?
Компьютер-партнёр маньяка-убийцы...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
199.48.147.*
Добавлено: 14 авг 11 21:56
Цитата:
Автор: le1
Компьютер-партнёр маньяка-убийцы...
Это почему у вас такие чёрные мысли? Чем навеяны? Историей? Это да, всё новое было применено всегда для уничтожения себе подобных, не спорю. Но этот вариант необходим? Можете доказать его неизбежность? Уже банк памяти дополнительно к мозгу дал бы огромный эффект. Мгновенно запоминать и невозможность забывать без своего на то распоряжения. Такая "приставка" при хорошем диалоге с мозгом вызвала бы переворот.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 14 авг 11 22:02
le1 14 авг 11 21:34
[...А кто доминирует: машина или человек?
Компьютер-партнёр маньяка-убийцы...]
Хороший вопрос. В правильной паре партнеры поочередно становятся ведущими
А вот вывод странный и как-то мало гармонирует с ранее высказанным вами. Можно подумать, что маньяки и в нашей цивилизации не могут пользоваться ее достижениями в любой области. Главное - чтобы такое было доступно всем, тогда добро победит. Могли бы и сами додуматься
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
46.19.138.*
Добавлено: 14 авг 11 23:01
Цитата:
Автор: гость
чтобы такое было доступно всем, тогда добро победит
Вам не кажется что история свидетельствует об об обратном?
[
Ответ
][
Цитата
]
le1
Добавлено: 14 авг 11 23:14
Я не могу делать прогнозы, но я точно уверен, что при "одолжении" машиной человеку, подобных пар быть не может.
На мой взгляд, машина обладает большей силой, а значит и большей ответственностью за подобный кооператив.(см. Человек- Паук =) ) Иначе это функция,о чём написано во-вторых.
Во-вторых, поисковик Google прекрасно работает в паре с человеком, помогает ему высказать свои мысли и находит ему альтернативы, продолжает мысль. Слишком примитивно?А что вы хотите от подобного подхода?Зато он безопасен.Хотя нет.Даже Google, а тем более Яндекс открывают личные данные пользователей.Люди уже недовольны.
А идея с банком памяти мне тоже нравится.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 14 авг 11 23:54
гость 46.19.138.*
[...[...гость - чтобы такое было доступно всем, тогда добро победит...]
Вам не кажется что история свидетельствует об об обратном?...]
Мне до фени, о чем свидетельствует история. Историю делают люди и технологии.
Просто никто не понимает по-настоящему, какие возможности открывает для людей усилитель
Проще читать фэнтэзи и думать о том, как хорошо бы, если бы...
Детский сад
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 14 авг 11 23:58
le1 14 авг 11 23:14
[...Я не могу делать прогнозы, но я точно уверен, что при "одолжении" машиной человеку, подобных пар быть не может.
На мой взгляд, машина обладает большей силой, а значит и большей ответственностью за подобный кооператив.(см. Человек- Паук =) ) Иначе это функция,о чём написано во-вторых.
Во-вторых, поисковик Google прекрасно работает в паре с человеком, помогает ему высказать свои мысли и находит ему альтернативы, продолжает мысль. Слишком примитивно?А что вы хотите от подобного подхода?Зато он безопасен.Хотя нет.Даже Google, а тем более Яндекс открывают личные данные пользователей.Люди уже недовольны.
А идея с банком памяти мне тоже нравится...]
Ну хорошо, вы имеете право на собственные убеждения и заблуждения. Со временем что-то поймете или не поймете - все равно для вас это только развлекуха. Так что наслаждайтесь, пока можно. А в Синг-Инст все же попробуйте залезть. Для общего образования там много полезного
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 15 авг 11 0:01
le1 14 авг 11 23:14
[...А идея с банком памяти мне тоже нравится...]
А идея с банкой памяти уже реализована Вики и Гуглом с его клонами. Наслаждайтесь
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
18.238.1.*
Добавлено: 15 авг 11 3:33
Ошибаетесь Мыслитель... У этих банок очень плохой диалог сч мозгом. И это не банки крнкретной личности. Разницу я думаю представить как то сможете...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 15 авг 11 10:30
гость 18.238.1.* 15 авг 11 3:33
[...Ошибаетесь Мыслитель... У этих банок очень плохой диалог сч мозгом. И это не банки крнкретной личности. Разницу я думаю представить как то сможете...]
Ну вот и занимайтесь, чем хотите и можете, а у меня - свой путь
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.6 (24)
:
1
2
3
4