GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.61 (78)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Проект Sound-Agent. Зри в корень!
dr2chek
На: Проект Sound-Agent. Зри в корень!
Добавлено: 29 окт 13 21:48
Цитата:
Автор: Slava
Интерес - главная движущая сила
Это надо всячески поддерживать
А узнавать известное - не самое интересное
Слава, тогда это будет ещё один эгтр. Если б вам в школе
давали астрологию и алхимию, вместо астрономии и физики, зачем узнавать известное, не правда ли? Есть тайны и покруче, чем унылые гармоники...
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 30 окт 13 0:13
Цитата:
Автор: dr2chek
Слава, тогда это будет ещё один эгтр. Если б вам в школе
давали астрологию и алхимию, вместо астрономии и физики, зачем узнавать известное, не правда ли? Есть тайны и покруче, чем унылые гармоники...
по-моему, тут нет противоречий
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 30 окт 13 1:39
Цитата:
по-моему, тут нет противоречий
Между наукой и лженаукой? Вы жжёте, Слава
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 30 окт 13 3:04
Изменено: 30 окт 13 3:12
Цитата:
Между наукой и лженаукой? Вы жжёте, Слава
Вы спорите со своими интерпретациями
Где я там говорил о лженауке?
Кстати, и с ними тоже не все столь однозначно, как может показаться
Вообще-то, я думаю, что не так уж и важно, что конкретно стимулирует процесс активного познания, - время покажет
В частности, много раз уже говорил, что с детства увлекаюсь вечными двигателями, и это никак не входит в противоречие с физикой, которую настолько любил, что хотел стать физиком, и до сих пор по возможности отслеживаю, но самое смешное в том, что интерес к вечным двигателям никак не умаляет интерес к обычным, но экзотическим, причем настолько, что и изобретать там кое-что тоже удавалось.
Так что мой личный опыт и есть основа для того, что я говорю и думаю
Ну а что касается астрологии, эгтр и гомеопатии, не упомянутой вами, то тут, как я полагаю, последнее слово еще не сказано
И вообще, сознание надо регулярно сбивать с наезженной колеи, чтобы не утрачивать свежести восприятия мира, который побогаче наших представлений о нем, включая и научные
Я так думаю
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 30 окт 13 3:54
никакой личный опыт не может подтвердить возможность вечного двигателя..
каких еще слов про эгтр еще не сказано??
бездорожье дает свежесть, но и скоростной автобан тоже дает свежесть..
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 30 окт 13 3:58
Цитата:
Вы спорите со своими интерпретациями
Вы ошибаетесь, Слава, я не спорю - я иронизирую. Вы просто взвесьте свой багаж и багаж Кека. Соотнесите, так сказать. За каждым из нас тянется шлейф от "ауры" - того, что остаётся от наших высказываний. Чем опытнее человек, тем весомее его слова, и тем весомее остается след от его слов в нашем сознании. В ваших словах видна глубина (без иронии, т.к. одно упоминание о том, что делалось то-то и то-то со звуковой обработкой сразу выявляет масштаб проникновения в задачу), а в словах Кека - звенящая пустота, помноженная на непонятную мне упёртость в терминах.
Вы правы конечно, время покажет, что выйдет из нашего Кека
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 30 окт 13 6:54
Цитата:
Вы ошибаетесь, Слава, я не спорю - я иронизирую. Вы просто взвесьте свой багаж и багаж Кека. Соотнесите, так сказать. За каждым из нас тянется шлейф от "ауры" - того, что остаётся от наших высказываний. Чем опытнее человек, тем весомее его слова, и тем весомее остается след от его слов в нашем сознании. В ваших словах видна глубина (без иронии, т.к. одно упоминание о том, что делалось то-то и то-то со звуковой обработкой сразу выявляет масштаб проникновения в задачу), а в словах Кека - звенящая пустота, помноженная на непонятную мне упёртость в терминах.
Вы правы конечно, время покажет, что выйдет из нашего Кека
Я вижу потенциал, и этого мне достаточно, ребята входят в область, им интересно, что-то выдумывают, что-то переоткрывают, про что-то захотят сами узнать - лучшего пути познания я просто не вижу
Ну а помогать - как в той Христовой байке - надо, когда просят
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 30 окт 13 6:57
Цитата:
Автор: гость
никакой личный опыт не может подтвердить возможность вечного двигателя..
И опровергнуть тоже
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 30 окт 13 10:16
Цитата:
... а в словах Кека - звенящая пустота, помноженная на непонятную мне упёртость в терминах.
Смею Вас заверить, что звенящую пустоту можно разложить на ГАРМОНИЧЕСКИЕ функции, в ГАРМОНИЧЕСКИЙ ряд.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 30 окт 13 12:11
ковакс>
ну, строго говоря, верифицировать утверждение о возможности вечного двигателя нельзя,
а фальсифицировать можно - если предложить проект вечного двигателя, который был бы
неопровержим. Да, опровержение будет на основе термодинамических постулатов (законов), которые есть обобщение опыта. несохраняющая физика возможна, но пока нет оснований ее
допускать в теоретический оборот. Хотя, запрет на несохранение можно ослаблять по-
разному..
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 30 окт 13 21:32
Цитата:
Автор: Kek
Смею Вас заверить, что звенящую пустоту можно разложить на ГАРМОНИЧЕСКИЕ функции, в ГАРМОНИЧЕСКИЙ ряд.
Вам, Кек, теперь всё можно
Как разложите, звоните!
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 30 окт 13 21:33
Цитата:
Класс!
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
На: Проект Sound-Agent. Звенящая пустота.
Добавлено: 31 окт 13 2:07
Изменено: 31 окт 13 2:08
Шутки шутками, коллеги, а "звенящая пустота" периодически случается у любого творческого процесса и у человека.
Чтобы разбавить звон сообщаю:
На данный момент предобработка звукового потока на основе корреляционного адаптивного преобразования выжала всё что можно. Всего 20 частот в кадре, кадр длительностю 20мс. Обратное воспроизведение показывает, что «младенец остался в тазу», сиречь можно понять что за слово. При этом одно и то же слово, произнесенное с разной интонацией, разными людьми звучит субъективно одинаково при воспроизведении. Получился некий инвариант.
Отсюда есть несколько путей-дорожек
1. Делать базу паттернов и на их основе распознавать слово
2. Делать базу фонем, как паттернов и на их основе распознавать фонемы а затем слово
3. Использовать сети
Но мне это не интересно, так как повторяю, распознавание это побочное дело. Мне интересно другое – формирование иерархии абстрактных объектов. Что есть объект? Над этим предстоит подумать. Есть, правда, возможность использовать онтологический принцип, в котором уже есть готовые структуры:классы, объекты, свойства, слоты и т.д. Входным элементом для такой процедуры будет кадр из 20 частот. Мне больше привлевакательна задача построения некоего усеченного аналога онтологии. Центральное место – это объект - кадр. У кадра есть свойство – набор частот. Кадр имеет соседей – другие кадры. Набор кадров – это другой объект. И т.д. Пока это только задумки. На основе онтологической базы можно строить иерархию, делать выборки по свойствам, по связям и т.д.
Дальнейшее занятие фильтрами закончилось. Нужен новый этап.
Кто занимается базами и сетями, что проблемно? А то, что любую базу надо создавать. Что интересно здесь? Произнесенное слово – пишется в базу. Сделана возможность это делать не с микрофона, а из WAV-файла. Получается богатый статистический материал. Как-то так.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 31 окт 13 5:13
Цитата:
На данный момент предобработка звукового потока на основе корреляционного адаптивного преобразования выжала всё что можно. Всего 20 частот в кадре, кадр длительностю 20мс. Обратное воспроизведение показывает, что «младенец остался в тазу», сиречь можно понять что за слово. При этом одно и то же слово, произнесенное с разной интонацией, разными людьми звучит субъективно одинаково при воспроизведении. Получился некий инвариант.
Отсюда есть несколько путей-дорожек
1. Делать базу паттернов и на их основе распознавать слово
2. Делать базу фонем, как паттернов и на их основе распознавать фонемы а затем слово
3. Использовать сети
Но мне это не интересно, так как повторяю, распознавание это побочное дело. Мне интересно другое – формирование иерархии абстрактных объектов. Что есть объект? Над этим предстоит подумать.
Вот и здорово
Т.е. можно предполагать, что у вас уже есть некое вполне неплохое первичное описание срезов
С этим уже можно пробовать работать
А там и паттерны вылезут сами
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 31 окт 13 9:36
Я не понял. Мне нужно высказываться, или Слава всё покроет?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.61 (78)
:
1
...
57
58
59