GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.62 (78)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Проект Sound-Agent. Звенящая пустота.
dr2chek
На: Проект Sound-Agent. Звенящая пустота.
Добавлено: 31 окт 13 9:40
Да, паттерны вылезут... я вижу, Слава рулит... Bye, my Froinde

[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 31 окт 13 9:57
Цитата:
Автор: dr2chek

Да, паттерны вылезут... я вижу, Слава рулит... Bye, my Froinde

А вас что-то в этом смущает?
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 31 окт 13 19:17
Изменено: 31 окт 13 19:37
Цитата:
Автор: Slava

А вас что-то в этом смущает?

Нет-нет, это был глюк, сорри

Кеку:
Вы делаете методологическую ошибку и на её основе делаете ложные выводы. Например:
Цитата:
При этом одно и то же слово, произнесенное с разной интонацией, разными людьми звучит субъективно одинаково при воспроизведении. Получился некий инвариант.

Интонация включает в себя и ЧОТ, и ударение, и ритмику речи.
Вы ЧОТ уничтожаете, подменив её на 150Гц (почему-то), тем самым вопросительная интонация уничтожается (не говоря о всей группе тональных языков, в которую входит китайский, например). У вас проблемы с шипящими: вы не можете различить глухие и звонкие шипящие. А индивидуальная ритмика, наоборот, сохраняется. Так что о каком инварианте вы толкуете? Я понимаю, Слава добрый, т.к. вы не его студент Но я на это не могу смотреть...
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 31 окт 13 19:42
Цитата:
...Так что о каком инварианте вы толкуете? Я понимаю, Слава добрый, т.к. вы не его студент Но я на это не могу смотреть...

Я сказал "некий" инвариант. Не хотел бы я быть Вашим студентом.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 31 окт 13 19:51
Цитата:
Автор: Kek

Я сказал "некий" инвариант. Не хотел бы я быть Вашим студентом.

А зря. Все мои студенты защитились на "отл"
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 01 ноя 13 0:26
Цитата:

кстати, насчет студентов - а вы отслеживаете, какова их дальнейшая судьба?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 01 ноя 13 1:49
Изменено: 01 ноя 13 4:55
Цитата:

У вас же (от вас же) и защищаются...
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 01 ноя 13 1:52
Изменено: 01 ноя 13 4:54
Кек.

А как вы думаете, каким образом человек говорит? Можно ли утверждать что синтез речи в голосовом аппарате происходит через генерацию гармонических составляющих, об уровне которых сообщает ему мозг?
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 01 ноя 13 6:06
Цитата:
Автор: ЭГТР
Можно ли утверждать что синтез речи в голосовом аппарате происходит через генерацию гармонических составляющих, об уровне которых сообщает ему мозг?

Нет. Когда этим интересовался, то попадалась матмодель, которая включает несколько резонаторв - аналогов речевого аппарата. Последовательное возбуждение резонаторов моделирует звуки.
Если об этом задумываться, то совершенно не обязательно для ИИ моделировать способ звукоизвлечения как у ЕИ, то же самое касается и думателя. Все может быть по-другому, главное "чтобы костюмчик сидел".
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 01 ноя 13 6:22
Изменено: 01 ноя 13 6:28
Цитата:
... Все может быть по-другому, главное "чтобы костюмчик сидел".

Так чем вам не нравятся готовые, профессионально сшитые костюмчики, они уже защиту от бото-спама не хуже человека обходят (распознавание букофф и цифирь на картинках, например). Шахматные костюмчики, например, великолепны, обычному человеку до них как до луны пешком.... А простой калькулятор чего стоит. Я без него - как вообще без одежды....
Или дело не в костюмчиках, а просто нравится шить..., умение свое испытать...
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 01 ноя 13 6:57
Слава, вы как всегда. Зачем это обсуждать здесь, в моей ветке? Есть другие с подходящим названием.
Вопрос "зачем" в моей картине мира элементарен, отвечаю - разумная система уменьшает энтропию посредством накопления знаний об окружающем мире. Это имманентное свойство, которое реализовано на "низком" уровне. Это моя гипотеза и я ее хочу проверить на модели. Поведение и мотивация людей отвечает этому принципу, даже в мелочах. Об этом можо говорить, но в другой ветке.

А здесь мне бы хотелось, чтобы хоть кто-то подумал о том, о чем я высказываюсь.
Например - что такое объект? Как можно описать связь одного объекта с другим? Что такое свойство объекта? Можно ли считать свойством объекта его связь с другим объектом? И т.д.
Это не философские вопросы, я собираюсь воплотить все это в коде. И примером объекта будет кадр в моей задаче.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 01 ноя 13 7:16
Цитата:

А здесь мне бы хотелось, чтобы хоть кто-то подумал о том, о чем я высказываюсь.
Например - что такое объект? Как можно описать связь одного объекта с другим? Что такое свойство объекта? Можно ли считать свойством объекта его связь с другим объектом? И т.д.
Это не философские вопросы, я собираюсь воплотить все это в коде. И примером объекта будет кадр в моей задаче.

Я вот и думаю - может быть что-то из кадра или совокупности кадров или нечто над ними - для начала
А техника, чтобы попробовать, есть, правда, деталей ваших не знаю
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 01 ноя 13 7:29
Цитата:
Я вот и думаю - может быть что-то из кадра или совокупности кадров или нечто над ними - для начала
А техника, чтобы попробовать, есть, правда, деталей ваших не знаю

Я наблюдаю многожды всякие реализации кадров и пытаюсь понять закономерности. Но мне хочется понять как в потоке формировать объекты, на основании какого критерия? Варианты есть. Первое-это учитель. Он говорит системе - это все есть реализация одного объекта (одно слово).
Второе - максимум огибающей и прилежащие к нему кадры слева и справа можно назвать объектом. При каком-то сочетании это похоже на фонему.
А про клипирование позже, получается интересно...
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 01 ноя 13 7:44
Цитата:

Я наблюдаю многожды всякие реализации кадров и пытаюсь понять закономерности. Но мне хочется понять как в потоке формировать объекты, на основании какого критерия? Варианты есть. Первое-это учитель. Он говорит системе - это все есть реализация одного объекта (одно слово).
Второе - максимум огибающей и прилежащие к нему кадры слева и справа можно назвать объектом. При каком-то сочетании это похоже на фонему.
А про клипирование позже, получается интересно...

Пока, мне кажется, вы получили достаточно информативное для ваших целей описание потока
С этим уже можно работать, используя технику, предназначенную для такого
Просто вы сами хотите ее изобрести - имеете полное право и возможности - а можете воспользоваться имеющимся, облегчая себе жизнь и расширяя возможности
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 01 ноя 13 7:54
Изменено: 01 ноя 13 7:55
Цитата:
Пока, мне кажется, вы получили достаточно информативное для ваших целей описание потока

Более чем. Проблемма в выборе. То, с чем можно играться предостаточно. Но вопрос правильный. Как играть? И опять же - а в чем задача? Распознавание слов - это одно. А иерархиезация потока - это другое. А что у вас в арсенале? Можно не конкретно, а вообщем.
[Ответ][Цитата]
 Стр.62 (78)1  ...  58  59  60  61  [62]  63  64  65  66  ...  78<< < Пред. | След. > >>