GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.7 (26)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Русский раздел Викиверситета приглашает специалистов
tac
На: Русский раздел Викиверситета приглашает специалистов
Добавлено: 23 сен 09 9:23
Цитата:
Автор: Capt.Drew

Это последняя Августовская Самая главная Ии-кофа на следующие 2 года.. с более-менее четкими 8 разделами по 50-100 статейками каждый.. с Жирными заголовами и четверть-страничными абстрактами.. Знания Шекспира-Хеменгуэя - не требуются..

Дай до Пятницы 2-6 заказа к 2 уже имеющимся заказам
- я прочитаю и доложу что мне понравилось.. а там возможно что-то слепится..

Посмотри - я написал ... удели должное внимание перцептроной статье ...

Как относительно того, чтобы результаты обсуждений поместить в Викиверситет (конечно прилично оформленные - например такой формат: обсуждаемая статья, постановка задачи, сам метод, сравнительные результаты -> обсуждение + что можно сделать самому чтобы улучшить )
[Ответ][Цитата]
гость
91.199.115.*
Добавлено: 23 сен 09 9:47
[Ответ][Цитата]
гость
217.199.228.*
Добавлено: 23 сен 09 17:26
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 24 сен 09 5:06
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 24 сен 09 5:13
Цитата:
Автор: tac :: Посмотри - я написал ... удели должное внимание перцептроной статье ...

===> Как относительно того, чтобы результаты обсуждений поместить в Викиверситет (конечно прилично оформленные - например такой формат: обсуждаемая статья, постановка задачи, сам метод, сравнительные результаты -> обсуждение + что можно сделать самому чтобы улучшить )
Это ты про 200 6-страничных статеек Конфы? Я сделал такую работу для нашего закрытого Министрства для Конфы-1977.. Аспиранты за 10 аннотаций получали от нас ДСП-публикацию и справочку о внедрении на пару тыс рублей.. все это помогало Защититься в срок.. Что мы можем предложить нью-йоркскому хлопчегу зарабатывающему в час яки 2-3 егго?
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 24 сен 09 9:18
Цитата:
Автор: Capt.Drew

Это ты про 200 6-страничных статеек Конфы?

Нет - планомерность в разгребании мусора совсем не нужна .. я предлагаю выборочно - в зависимости от интересов ... так или иначе некоторые это будут делать для себя - так почему бы не поделится ?

P.S. я же говорил - линивые вы все тут (есть еще категория жадных - но это особый случай) как работать - так сразу разговор о бабле - я вот достаточно скромно живу - но могу себе позволить заниматься чем желаю и помогать другим (хотя бы мозги назад вставить - что совсем не помешало бы 2-3 егго) и титулов и бабок за это не прошу - мелко как то ...

Вот в чем проблема: если бы определенные темы кого-то реально интересовали бы - то дать начальные знания людям можно - естественно не хамам, а те кто знают что-такое благодарность ... у нас тут весьма разношерстная компания .. если бы каждый поделился бы своими знаниями и проявил бы интерес к знаниям других - то образовался бы симбиоз, люди работают не только за деньги - но и за опыт и за интерес - вот я и предлагаю реально скинутся опытом (в виде готовых материалов для самообучения), и получить обоюдный интерес ...

Тактика 2меня" интересует ТОЛЬКО одно из - церебрум, перцептрон, асинхронные сети, бэк. прог, ген алгоритмы, около философия, материалы конфы, роботы ... все это не прокатит ... хороший специалист должен разбираться во всем этом - поэтому только уделив время на другого можно ожидать отдачи для себя ... Чтобы не повторятся для новеньких - нужно работать на материалом - вначале хотябы каждый для себя, но с возможностью заходить в гости и покритиковать ГОТОВЫЙ материал - а не излагать его в дисскусии - вот что нужно для конструктива ... иначе мы будем постоянно скатываться во флуд ...

Вот есть ребята которые пишут игры - так вот они именно перевалили критический уровень и зачастую стремятся к симбиозу, в нашей же теме я такого практически не вижу - лишь редкие вспыхивания и то при разводе "на слабо" ... нужно понять лишь одно - "один в поле не воин"

Приветствую любые мысли - как поставить конструктив на поток !!!
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 24 сен 09 12:21
конструктив встанет на поток, после того как народ научится цивилизованно вести беседу.
И ведь умеют многие... другое дело, что есть отдельные личности в каждом своем третьем посте пытающиеся навешать (по нескольку сразу) ярлыков на окружающих (типа: "все дебилы", "эти и те местечковые", "а вот эти в ссылке"), считая что только они единственные в белом (да и может быть проблем бы и не было бы, если бы они группировались, а то они и друг друга то не любят, так как самооценка перезавышенная, ни на чем не основанная).
И здесь были интересные темы, когда адекватные люди обсуждали интересующие их предметы, с жаркими спорами, но без без перехода на личности. Это же есть и на других форумах (я не имею ввиду общеизвестные ИИ форумы). Прямо МАГИЯ какая-то, все нормально и вежливо общаются.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 24 сен 09 12:40
>>>Capt.Drew
это какой же игнор, я организовал? Тот, что я не пишу в ваши темы? Ну так... на форуме с того момента как появилась само-модерация, все постоянно твердят: не пишите в темы тех, кто не внушает вам доверия.
Лично вы, с какого-то момента, перестали меня интересовать. Есть три типа людей, которые меня интересуют на форуме:
1. Те, о достижениях кого я знаю и эти достижения меня впечатляют, соответственно я уважаю этих людей и буду анализировать их высказывания, даже если они на первый взгляд покажутся мне не верными (таких очень мало, но они есть, по именам перечислять не буду).
2. Те, кто способен обсуждать и вести нормальный адекватный спор, а не устраивать игру в одни ворота. Если им задаешь вопрос, то они на него отвечают и если отвечаешь ты, то они прислушиваются. Здесь важно, что бы уровень подготовки таких людей соответствовал, иначе дискуссии не выйдет (и таки есть и их даже побольше).
3. Человек с головой, но не совсем в теме, при этом он не считает себя "самосовершенством" и поэтому задает интересные вопросы и мотает на ус то что ему отвечают. (такие вообще редкость, но встречались).

Вы просто не относитесь ни к одной из категорий форумчан, что меня интересуют.
Для 3-его, у вас слишком много опыта, знаний и гонора. Для, второго... вы не интересный собеседник, который постоянно переходит на личности, не отвечает ни на один вопрос, сам вопросов не имеет, короче... общаться с вами скучно и не интересно.
А для первого, вы не тянете, так как я лично не знаю, НИ ОДНОГО, факта, на чем могло бы основываться мое к вам профессиональное уважение. А как человека, я не питаю к вам уважения, из-за вашего стиля общения.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 24 сен 09 13:01
Цитата:
Автор: daner

конструктив встанет на поток, после того как народ научится цивилизованно вести беседу.

Но вы говорили, что такие есть ... будем считать что это условие первое и оно выполнено. Но этого очевидно мало, т.е. это необходимое, но не достаточное условие ...
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 24 сен 09 13:19
Цитата:

И здесь были интересные темы, когда адекватные люди обсуждали интересующие их предметы

Вот это минимум которого явно мало для конструктива - обсуждение конечно нужно, но должен быть результат обсуждения - статья/лекция, протокол диалога, программа, рецензия ! Только перейдя на этот уровень - можно говорить о взаимодействии участников ... а без него остается только трепаться ...
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 24 сен 09 16:04
Цитата:
Автор: tac
Но вы говорили, что такие есть ... будем считать что это условие первое и оно выполнено. Но этого очевидно мало, т.е. это необходимое, но не достаточное условие ...

не... атмосфера форума все убивает. Ее успешно портят (причем реально и сильно) не знаю уж, специально или такой у них характер (склоняюсь ко второму), но это ничего не меняет.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 24 сен 09 16:07
Цитата:
Автор: tac
Вот это минимум которого явно мало для конструктива - обсуждение конечно нужно, но должен быть результат обсуждения - статья/лекция, протокол диалога, программа, рецензия ! Только перейдя на этот уровень - можно говорить о взаимодействии участников ... а без него остается только трепаться ...

не согласен. все зависит от того, что и как обсуждать. Если люди работают над разными темами, то каждодневного обсуждения быть просто не может... Ну может раз в пару месяцев, уровень workshop--. Другое дело, если люди над одним и тем же работают... но таких единомышленников еще найти надо (я пока не видел).
[Ответ][Цитата]
гость
95.135.100.*
Добавлено: 24 сен 09 16:34
Цитата:

не согласен. все зависит от того, что и как обсуждать. Если люди работают над разными темами, то каждодневного обсуждения быть просто не может... Ну может раз в пару месяцев, уровень workshop--. Другое дело, если люди над одним и тем же работают... но таких единомышленников еще найти надо (я пока не видел).

Поднимите интересніе темі наверх, а то трудно искать.
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 24 сен 09 17:01
2:tak
насчет конкретики, вы мне кажется упускаете возможность такого расклада, к примеру:
У меня есть заказчик, есть наниматель/работодатель/руководитель/компаньон/иливэтомроде,
в общем вполне конкретная структура с вполне реальными целями.
С чего начинается обычно работа над проектом, бывает что с обсуждения?
Так вот у меня есть такая ситуация и мне нужны идеи по теме, по вполне конкретной теме, и отношение я к этой теме имею конкретное.
Почему бы мне не попытаться организовать обсуждение здесь, а поскольку мои цели вполне материальны, обсуждение я постараюсь сделать интересным...
Но я не буду выкладывать всю подноготную своих интересов, зачем, максимум чего я хочу от людей на форуме это устроить что то вроде мозгового штурма на нужную мне тему...
Но вот неприглядный момент, у меня цель не только конкретна но и с финансовым интересом связанна, а вот для других участников обсуждения это только расширение кругозора, повышение эрудиции, причем специфическое и не факт что они с этого будут что-то иметь кроме впечатления о "конструктивном" разговоре, в реальности он для всех остальных очень мало конструктивен...
ЗЫ уточню сразу я на себя наговаривал, для примера, у меня такой ситуации не было и нет, но ведь может быть еще масса других раскладов… :-)
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 24 сен 09 23:12
Цитата:

1. все зависит от того, что и как обсуждать.

1. Ну что можно обсуждать если не свою работу ? (как договорились - вежливо, остальных удаляем их темы игнорируем)

[Ответ][Цитата]
 Стр.7 (26)1  ...  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  ...  26<< < Пред. | След. > >>