GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.7 (55)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Ꜿгг
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 24 ноя 09 23:23
Цитата:
покажите мне того, кто ущемляет свободы, даже ваши - и я его подвергну остракизму
ловлю вас на слове... но мы сделаем это вместе... сразу же по моему приезду в уездный город Харькив...
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 24 ноя 09 23:28
будьте осторожны, я хозяин своего слова, я его даю я его и обратно беру ; ))))
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 24 ноя 09 23:29
Цитата:
я его даю я его и обратно беру
в этом я и другие участники форума уже имели возможность неоднократно убедиться...
так что - ничего нового...
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 24 ноя 09 23:41
Цитата:
Автор: Egg
в этом я и другие участники форума уже имели возможность неоднократно убедиться...
а ну-ка, за базар линкой ответить, слабо? )))))))
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 24 ноя 09 23:47
Цитата:
а ну-ка, за базар линкой ответить, слабо? )))))))
запросто...
вот ты пообещал:
http://www.gotai.net/forum/Default.aspx?postid=30898#30898
вот ты отказался:
http://www.gotai.net/forum/Default.aspx?postid=30900#30900
вот ты отказался от отказа:
http://www.gotai.net/forum/Default.aspx?postid=30902#30902
З.Ы. Почему каждый раз, когда мы с тобой общаемся, ты ходишь под себя и садишься в лужу? хобби? призвание? мазохизм?
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 24 ноя 09 23:57
Алексей, "будь осторожен" это еще не коммит твоего судного дня, это просто надпись "не влезай - убьет" ; )))))) пожалей себя ; )))))))
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 25 ноя 09 0:07
Цитата:
Автор: shuklin
Алексей, "будь осторожен" это еще не коммит твоего судного дня, это просто надпись "не влезай - убьет" ; )))))) пожалей себя ; )))))))
на случай каких-то необдуманных действий, я сохранил этот твой пост и страницу форума в графическом виде...
мне странно, что ты обращаешься ко мне по какому-то имени, а не по нику,
возможно, ты имеешь ввиду какого-то другого человека...
мне неприятно, что ты мне угрожаешь...
я не думаю, что это хороший способ обсуждать ИТ ньюпоиска...
и мне показалось, что ты пытаешься ущемлять свободу моего мнения...
:-))))
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 25 ноя 09 0:11
вам слишком очень много кажется, рекомендую чаще креститься : ))))
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 25 ноя 09 0:14
очередной промах... я не христианин... :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 25 ноя 09 0:30
Цитата:
-/ Ваша разработка имхо полностью лишена перспектив. Неконструктивные и бесперспективные начинания загнутся и без моей помощи./-
А вот и не факт, что загнутся бестолковые идеи, а толковые выживут и разовьются!
Попробуем представить ситуацию абстрактно, научные идеи, как некие сущности, а общность научных мозгов, как пространство, в котором эти идеи-сущности обитают и подвержены естественному эволюционному отбору. Так вот в этом отборе принцип, конструктивности и перспективности далеко не самый главный для выживания и развития наших идей-сущностей, важнее нужность, востребованость . А востребованы в современном обществе, а особо на постсоветских территориях, уж точно не лучшие идеи с точки зрения большой науки, мистика сектанство, шарлатанство вот то, что процветает на трупе СССР-а, оно и востребованно.
PS. И на западе и у дядки Сэма гнилого в соцальной систему предостаточно. Это для вас мистер Эгг, дополнение.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 25 ноя 09 0:32
Цитата:
Автор: Egg
очередной промах... я не христианин... :-)
Извените, нескромный вопрос, а вам мистер, обрезание делали, уже после, как вы лишились девственности?
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 25 ноя 09 0:43
а почему вы, вдруг, решили, что я обрезан?
церкви, религии, нации, партии - это для тех, кто исполняет решения...
те, кто их принимает, собираются совершенно в другие компании...
:-))))
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 25 ноя 09 1:46
Цитата:
Автор: гость
А вот и не факт, что загнутся бестолковые идеи, а толковые выживут и разовьются!
Это так, но бестолковые идеи не смогут создать возмущений в сложившихся причинно-следственных связях и породить изменения в траектории развития научно технического прогресса просто в силу своей бестолковости. Они представляют опасность только тем, что вытягивают интеллектуальные рессурсы из перспективных(по определению) направлений тем самым замедляя темпы развития науки в целом но несущественно изменяя пути её развития.
Цитата:
Попробуем представить ситуацию абстрактно, научные идеи, как некие сущности, а общность научных мозгов, как пространство, в котором эти идеи-сущности обитают и подвержены естественному эволюционному отбору. Так вот в этом отборе принцип, конструктивности и перспективности далеко не самый главный для выживания и развития наших идей-сущностей, важнее нужность, востребованость.
Давайте определимся с противопоставлением терминов "конструктивность" и "востребованность". Разве можем мы их противопоставлять в этом контексте? Мерилом конструктивности и востребованности является польза/прагматизм. Бестолковые идеи будучи конструктивными(реализуемыми) станут деструктивными-разрушительными, не принесут пользы. Неконструктивные останутся холостым выхлопом. Востребованными будут только конструктивно-полезные идеи. Бестолковым идеям здесь места нет.
Цитата:
А востребованы в современном обществе, а особо на постсоветских территориях, уж точно не лучшие идеи с точки зрения большой науки, мистика сектанство, шарлатанство вот то, что процветает на трупе СССР-а, оно и востребованно.
PS. И на западе и у дядки Сэма гнилого в соцальной систему предостаточно. Это для вас мистер Эгг, дополнение.
Востребованно то что приносит ожидаемую пользу, не так ли? Возможно проблема в неконгруентности целей современного научного сообщества с теми целями, которые Вы ассоциируете с предполагаемо-невостребованными-конструктивными идеями?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 25 ноя 09 2:23
Цитата:
Они представляют опасность только тем, что вытягивают интеллектуальные рессурсы из перспективных(по определению) направлений тем самым замедляя темпы развития науки в целом но несущественно изменяя пути её развития.
Если смысл существования, развития идеи паразитический, то последствия намного хуже, возмите пример идеологических вмешательств в науку, там ведь смысл не столько в том что государство следит за лояльностью своих ученых граждан, сколько в том как некоторые не особо таланливые граждане используют это. Смысл в получении бесталанными идеями преимуществ над идеями лучше их. Ведь если идея плохая, это не значит что она без борьбы уйдет, так? Но победить лучшую идею в честной борьбе худшая идея не может, вот и результат, борьба выносится под ковер, в сферу человеческих отношений. И это может изменить направление, заметно, пример с генетикой в СССР-е и т.д.
[/quote]
Давайте определимся с противопоставлением терминов "конструктивность" и "востребованность". Разве можем мы их противопоставлять в этом контексте? Мерилом конструктивности и востребованности является польза/прагматизм.
[/quote]
Определимся? Хорошо, в контексте целей, оба понятия относительны, я говорю про конструктивность с позиции целей научного развития, причем и фундаментальной науки, а термит востребованость, в моем контексте имеет цели людей имеющих с этих идей дивиденды.
Цитата:
Востребованно то что приносит ожидаемую пользу, не так ли? Возможно проблема в неконгруентности целей современного научного сообщества с теми целями, которые Вы ассоциируете с предполагаемо-невостребованными-конструктивными идеями?
не нак я утверждаю что плохие идеи могут выигрывать эволюционно спор за выживание у хороших идей, и так же утверждаю что есть разница между целями науки, как таковой и целями ученых, не всегда так было, но сейчас меня некоторые даже не понимают какой еще интерес в науке кроме меркантильного может быть....
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 25 ноя 09 13:31
2Павел Фоменко
>А рассмотрите другой случай: если Y в свою очередь влияет на Х ?
Ну и что? В каждый момент времени все равно получаем либо x->y, либо y->x.
2kcrotor
>далеко не каждый алгоритм может изменить любое свойство данных, например если вышеописанный алгоритм будет прибавлять к своим данным не единицу а двойку, то он не сможет изменить свойство данных "данные являются четным числом". Как мне кажется, в примере 1.1.2.1 дается пояснение этой ситуации: "компьютерная программа в рамках своего алгоритма может как угодно изменить данные...".
...
Если я понял правильно, то не могли бы вы объяснить, почему аналогичное рассуждение неприменимо к кошке и мышке (может быть для кошки не существует свойства «свободная здоровая мышка убегает от кошки»).
Конечно могу. Дело в том что объект «мышка» для вас-Наблюдателя и объект «мышка» для кошки-Наблюдателя — разные объекты! Но это уже из области «Строгой теории объектов», а именно — парадокс П1 на стр. 62 и его разрешение.
>Предположим наша программа (прибавляющая число к данным) устроена следующим образом, если исходное число (данные) четное то она начинает прибавлять двойку в бесконечном цикле, а если нечетное то вычитать. В этом случае программа по прежнему не может изменить четность данных, однако уже никак нельзя сказать что свойства четности для нее не существует, ведь алгоритм программы зависит от этого свойства.
Исходное число и полученное число — разные объекты!
>Правильно ли в этом случае рассмотреть свойство "четность" как свойство алгоритма, а не данных?
Для алгоритма свойство четности, разумеется, есть. А для данных — в зависимости от того какие это данные: входящие или исходящие.
>Если у меня имеется две программы, которые взаимодействуют друг с другом (программа A влеяет на программу B, а B влияет на A). В этом случае я должен рассматривать обе эти программы вместе как один совместный алгоритм, управляющий совместными данными.
Нет. А почему — см. мой ответ Фоменко.
>Получается что необходимо рассматривать весь мир как единый супералгоритм...
Как вы (NewPoisk) можете прокомментировать эти выводы.
Как объект 3-го порядка! Вы рассматриваете не единый алгоритм, а систему алгоритмов. Но не можете средствами этой системы описать свойство что все алгоритмы действуют «одновременно». Это и есть фундаментальное свойтсво объекта 3-го порядка.
2shuklin
Отстаньте. Вас вообще никто и не звал на обсуждение - сами голос подали. Не хотите конструктива - как хотите.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.7 (55)
:
1
...
3
4
5