GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.7 (13)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Распознавание образов.
ЭСГТР
На: Распознавание образов.
Добавлено: 02 апр 11 9:52
Предположим что алфавит, это образы сознания в виде звуков на его входе.
Каждая буква состоит из звуков где есть основные, предположим что каждый звук это явление природы например животное, и от него есть нейроконструкция - эмоция и размышленное поведение (образ сознания на выходе) Например Ш - это ужасная змея, нужно замереть и не двигаться, Р - страшный хищник, нужно бежать со всех сил, С - что то летящее на тебя и нужно пригнуться, М - это что притягательное, грудь матери например и т.д. Иначе говоря каждая буква имеет эмоцию которая включает некоторое состояние организма, причём на подсознательном уровне.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 02 апр 11 9:58
Цитата:
Автор: dr2chek
Вы правы, не ходил. ЭГТР это только от отчаяния, как религия
Вера это то что ведёт человечество уже давно и тупика пока не видно. Очень полезная вещь.
http://egtr.ru/sf-forum?forum=87&page=1
Она скорее говорит о том как идти, а не куда.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 02 апр 11 10:22
Например в звуке С должна присутствовать основная гармоника и определённый векторный картеж гармонических составляющих, изменяющихся по некоторой программе. Всё это в пространственной интерпретации должно дать сложную поверхность, тяготеющую к некоторому аттрактору - эмоции вещи (звука) в себе. Далее проекция этого аттрактора попадёт в сенсорику человека, и даст сентенцию - эмоцию представленную в виде нейронной конструкции порождающей некоторую часть формы исходного объекта, и подобный аттрактор. Далее произойдёт резонанс с нейропамятью. Сенсорика будет до укомплектована до совпадения аттракторов и в результате по критерию будет инициирован нейрон в ансамбле образа сознания, который его и включит стереотип поведения - например быстрое передвижение ногами в сторону отсутствия препятствий.
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 02 апр 11 10:27
Цитата:
Автор: ЭГТР
Предположим что алфавит, это образы сознания в виде звуков на его входе.
Каждая буква состоит из звуков где есть основные, предположим что каждый звук это явление природы например
Ваш подход напоминает структуру др-китайского языка вэньянь. Там один звук = одно слово = одно значение (несколько утрированно, правда)
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 02 апр 11 10:30
Цитата:
Ваш подход напоминает структуру др-китайского языка вэньянь. Там один звук = одно слово = одно значение (несколько утрированно, правда)
Протоязык другим и быть не мог... Это потом появились термины и понятия искажающие суть до неузнаваемости... и это отдельная песня.
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 02 апр 11 10:37
ЭГТР, или Вам кто-то миксер в голову засунул, или Вы уже создали ИИ.
Правда Ваш ИИ генерирует пока только случайные тексты.
Вы ему поменьше генерировать разрешайте, и побольше читать.
Глядиш, со временем может что-то и наладится.
Или, если это не ИИ, то выньте миксер из головы.
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 02 апр 11 10:47
В прошлом году Нумента обещала, что в апреле 2011 опубликует свою новую модель неокортеса.
Да и Капт Древ что-то пророчил на этот апрель.
Не то конец света, не то пришествие ИИ.
Активность ЭГТРа ой не к добру. Видно его генотип получил какую-то эмоцию от ноосферы..
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 02 апр 11 11:16
Цитата:
Автор: Анатоль
Или, если это не ИИ, то выньте миксер из головы.
И не мечтайте...знаем мы Вас. Как только я выну, Вы тут же его к себе в голову засунете... что бы место не пустовало....
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 02 апр 11 11:26
Цитата:
Автор: ЭГТР
Например в звуке С должна присутствовать основная гармоника и определённый векторный кортеж
Кстати сказать основная гармоника наверно несёт минимум информации для распознавания. Она несёт скорее информацию о размерах объекта и в этом смысле участвует в распознавании значимости. Значимость это процесс параллельный распознаванию образа, задающий глубину основного эмоционального погружения.
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 02 апр 11 14:33
У Вас и слово "гармоника" какое-то астральное значение имеет.
Это у тональных звуков есть гармоники (частоты, кратные основному тону), а у шумовых звуков (С) гармоник (в обычном смысле) нет.
А астральные значения слов Вы нам не объясняете...
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 02 апр 11 14:57
Ну, я вам не буду мешать, Анатоль вполне подкован
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 02 апр 11 18:42
Кстати, по теме топикстартера:
Я также считаю, что слуховая и зрительная информация обрабатывается сходными методами. И не только потому, что структура неокортекса как бы одинакова во всех соответствующих отделах. Я считаю, что звук воспринимается как объекты, и эти объекты можно запоминать, тасовать, модифицировать, классифицировать, даже пытаться найти инварианту. Как это делать - это тема не здешней тусовки.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 02 апр 11 19:39
вообще-то, есть системы, позволяющие слепым видеть по преобразованным в звук видео-сценам
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 02 апр 11 19:47
Цитата:
Автор: Анатоль
У Вас и слово "гармоника" какое-то астральное значение имеет.
Это у тональных звуков есть гармоники (частоты, кратные основному тону), а у шумовых звуков (С) гармоник (в обычном смысле) нет.
А астральные значения слов Вы нам не объясняете...
В обычном смысле как раз и есть. Даже у прямоугольного импульса они есть и основной тон можно выделить.
А астральное значение простое. Основной тон это основная гармоника, остальные гармоники это эмоциональные составляющие. Четная гармоника позитивна для резонирующего объекта, сохраняет его состояние, нечётная - негативна пытается состояние изменить.
Если есть стабильный объект регулирования, то он всегда гармоничен.
Цитата:
Кстати, по теме топикстартера:
Я также считаю, что слуховая и зрительная информация обрабатывается сходными методами. И не только потому, что структура неокортекса как бы одинакова во всех соответствующих отделах. Я считаю, что звук воспринимается как объекты, и эти объекты можно запоминать, тасовать, модифицировать, классифицировать, даже пытаться найти инварианту.
Больше того. Параллельное регулирование объектом, а точнее его элементов, в организме осуществляется по аналого-дискретному принципу. Гармоники определяют регулируемые параметры (элементы), причём четные усиление функции, нечётные торможение функции. Амплитуда гармоники - уровень регулировочной характеристики.
Конструкция гармонического сигнала - векторная матрица, это и есть эмоция управления... имеет уровень и знак (негатив -позитив). Таким внутренним словом (звуком) можно управлять органами организма. За примером далеко ходить ненужно - система Йога.
И здесь принцип распознавания такой же как и в видео, и аудио распознавания. Органы общаются с НС точно так же как и мы с вами... словами и сложными предложениями. НС передаёт и принимает эмоции (конструкции) от внутренних органов, при этом располагает собственной нейронной моделью каждого органа. Причем её адаптация к условиям окружающей среды ведёт к нарушению функции регулирования органом, ибо нарушается подобие органа и его модели в НС (что и вызывает естественное старение), однако, в тоже время, это даёт возможность сохранять новую конфигурацию моделей органов будущего организма в геноме и таким образом развивать свой генотип.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 02 апр 11 19:57
Цитата:
Автор: гость
вообще-то, есть системы, позволяющие слепым видеть по преобразованным в звук видео-сценам
Для эмоций всё равно как они формируются, ибо все они варятся в едином котле эмоционального синтеза.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.7 (13)
:
1
...
3
4
5