GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.7 (8)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Ну так чего это такое наконец????
VGΨ
На: Ну так чего это такое наконец????
Добавлено: 29 апр 11 12:07
Цитата:
Автор: covax
Речь идёт не обо мне, /.../
Я выражаю не свою точку зрения, а обобщаю отрицательный опыт коллективных начинаний в этой области. Опыт этот накоплен по всему миру в тысячах институтов /.../
появились объективные (формальные) доводы, показывающие невозможность коллективного взаимодействия
ну и зачем вы это написали?
если не понимаете вопрос зачем, спрошу иначе, какова цель, того о чем вы пишете?
или у вас нет цели, это не вы пишите, это не ваша точка зрения, голоса тысячи институтов, звучат в вашей голове и принуждают вас обобщать?
вполне очевидно, что вы не осознаете цели своих действий, это я понимаю, но меня удивляет, что вы похоже и неспособны их осознавать, видимо для мотивировки ваших действий вполне достаточно желания, эмоций, осознание же цели не только не нужно но и неприятно, поэтому вы избегаете его.
видимо вы и не привыкли думать в категориях целей и их достижения, предпочитаете категории деятельности.
если вы думаете спрятаться от этого вопроса за нежеланием говорить на счет вашей персоны, нет проблем, ответьте к каким целям вы призывате людей к которым адресованы ваши доводы и выводы...?
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 29 апр 11 12:45
- Более того, появились объективные (формальные) доводы, показывающие невозможность коллективного взаимодействия.
Невозможен коллективный когнитивный процесс. Человек рождается, рожает (истину в том числе) и умирает сам, один. Всё остальное можно вместе.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 29 апр 11 13:00
ЭГТР 29 апр 11 12:45
[...Невозможен коллективный когнитивный процесс. Человек рождается, рожает (истину в том числе) и умирает сам, один. Всё остальное можно вместе...]
Вы правы в описательной части феномена, но неправы в выводах. А вывод таков - сформулирована задача, как ее решить? И поверьте, решение есть.
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 29 апр 11 13:19
Цитата:
Автор: гость
сформулирована задача, как ее решить? И поверьте, решение есть.
Задача не сформулирована, как её решить? А решения есть, они ходят, летают, ползают вокруг нас. Почему же мы не можем повторить эти решения? Задача не сформулирована?
"Создать ИИ" - это не задача. Т.к не понятно, что такое "И" и что такое "создать".
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 29 апр 11 13:21
Цитата:
Автор: VGΨ
ответьте к каким целям вы призывате людей к которым адресованы ваши доводы и выводы...?
Призываю, не наступать на грабли. Ответ принимается?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 29 апр 11 13:45
covax 29 апр 11 13:19
[...[...гость: сформулирована задача, как ее решить? И поверьте, решение есть...]
Задача не сформулирована, как её решить? А решения есть, они ходят, летают, ползают вокруг нас. Почему же мы не можем повторить эти решения? Задача не сформулирована?
"Создать ИИ" - это не задача. Т.к не понятно, что такое "И" и что такое "создать"...]
Я сформулировал свою точку зрения, вы - свою. Они не совпадают.
И не надо на меня пальчиком махать - это не приближает вас к истине
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 29 апр 11 13:59
Цитата:
Я сформулировал свою точку зрения, вы - свою. Они не совпадают.
И не надо на меня пальчиком махать - это не приближает вас к истине
Пойдём другим путём (к истине).
Какую вы задачу имели в виду? Какова её формулировка?
Или можно иначе.
Что такое задача и при каких условиях она считается сформулированной?
[
Ответ
][
Цитата
]
vchc
Добавлено: 29 апр 11 14:00
Цитата:
<<К сожалению, из лап капитализма вам так легко не вырваться как вы думаете.
Ваше мышление уже промодулировано его идеями.>>
мне кажется что идеи лучше оценивать по их эффективности для достижения целей, а идеологическая их принадлежность это уже другой вопрос.
Абсолютно согласен. Только какие цели мы ставим? Честно говоря построение ИИ для меня не является конечной целью, а всего лишь промежуточным этапом. Поэтому моя оценка немного странная. Я кстати попытался на ailabe задать вопрос о целях участников форума. Все прочитали, но никто не ответил. С целями у людей явная проблема.
Цитата:
<<Сейчас даже появился такой термин "освоение средств">>
и совсем не сейчас, в социалистической экономике весма популярная вещь была.
Тут вы правы.
Цитата:
<<первичным ресурсом всегда являлись желание, энергия, знания и способности людей. Все остальные ресурсы вторичны.>>
хорошо, можно и под этим углом смотреть, но вы можете предложить, нет просто сформулировать в самых общих чертах как вы хотите использовать первичные ресурсы?
я могу предложить сам, но мне просто неудобно это делать за вас, лучше я поддержу, вы начните.
<<Поэтому давайте не спешить и действовать последовательно. Откроем тему, где сначала обсудим возможные решения по организации процесса интеграции и привлечения людей, а потом, если план этих решений будет чётко формализован, уже и будем искать ресурсы для реализации.>>
люди это и есть основной ресурс, вопрос в организации и структуре этой организации
а насчет не спешить, не соглашусь не стоит кота за хвост тянуть, ему это не понравится... так что открывайте тему, если действительно хотите :-)
Открою, но чуть позже. Наверное на праздниках. Сначала надо всё выразить культурно.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 29 апр 11 14:20
Цитата:
Призываю, не наступать на грабли. Ответ принимается?
не наступать на грабли, надо понимать, значит не совершать ошибок.
хорошо, предположим кто-то поверил вам и поставил себе цель не наступать на грабли/не совершать ошибок, сидит себе ничего не делает ошибок не совершает, цель к которой вы призывали достигнута, вы к этому призывали?
ладно, предположим вы не к этому призываете, а просто так расплывчато сформулировали свой ответ, а цель в том что бы не допустить объединения и совместной/коллективной работы людей по темам AI, и все ваши доводы, это обоснование этой цели, они все сводятся к запретам, если вы обединитесь будет плохо, нет ни одного довода предлагающего достижение чего бы то нибыло.
и я думаю не только я хорошо понимаю ваши собственные, цели этих ваших страшилок.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 29 апр 11 14:34
covax апр 11 13:59
[...[...гость: Я сформулировал свою точку зрения, вы - свою. Они не совпадают.
И не надо на меня пальчиком махать - это не приближает вас к истине...]
Пойдём другим путём (к истине).
Какую вы задачу имели в виду? Какова её формулировка?
Или можно иначе.
Что такое задача и при каких условиях она считается сформулированной?...]
Скажем так, вы сформулировали проблему, которая, как вам кажется, не имеет решения. Для меня это - задача, которую нужно и можно решать и решить. Остальное - технические мелочи, включая и те определения, к которым вы, похоже, стремитесь
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 29 апр 11 14:45
Цитата:
Автор: vchc
С целями у людей явная проблема.
возможно, было бы полезно, поработать над этой темой, что-то вроде составить спиок мотивационных целей адептов AI, попробовать построить деревья целей для различных стратегий построения AI
вспомнить какие есть вообще методы работы с целями
...?
Цитата:
Открою, но чуть позже. Наверное на праздниках. Сначала надо всё выразить культурно.
ок, но можно и не особо культурно, важно совпадение целей, а не то как они преподносятся.
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 29 апр 11 14:49
Цитата:
не наступать на грабли/не совершать ошибок, сидит себе ничего не делает ошибок не совершает, цель к которой вы призывали достигнута, вы к этому призывали?
Я еще предложил альтернативу. Самообразовываться и работать самостоятельно, не разбазаривая свой потенциал на устаканивание терминологии с коллективом и на драки за приоритет в разработках.
Цитата:
нет ни одного довода предлагающего достижение чего бы то ни было.
Ещё раз повторю. Концептуальные (дизайнерские, архитектурные, стратегические) задачи
решаются индивидуально. Потенциал для решения создаётся за счёт образования и самообразования.
Поясню, почему "индивидуально". Человек мыслит категориями (абстракциями, терминами). Внутренняя непротиворечивость в этом терминологическом базисе мышления достигается только в структуре с динамикой РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Любое взаимодействие с коллективом, "корёжит" (недопонимание, запаздывание, искажение) эту динамику, нарушая непротиворечивость, по структуре и по времени, базиса мышления. Синхронизм понятий пропадает, предмет мышления размывается.
Я здесь не причём. Таков результат взаимодействий в материальном пространстве.
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 29 апр 11 15:20
Цитата:
Скажем так, вы сформулировали проблему, которая, как вам кажется, не имеет решения. Для меня это - задача, которую нужно и можно решать и решить. Остальное - технические мелочи, включая и те определения, к которым вы, похоже, стремитесь
Сформулированная задача всегда имеет решение (относительное). Формулировка задачи в методологическом базисе, это решение предполагает и определяет. А ваша задача сформулирована? Может быть она абстрактна, а вы и не догадываетесь?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 29 апр 11 15:35
covax 29 апр 11 15:20
[...[... гость: Скажем так, вы сформулировали проблему, которая, как вам кажется, не имеет решения. Для меня это - задача, которую нужно и можно решать и решить. Остальное - технические мелочи, включая и те определения, к которым вы, похоже, стремитесь...]
Сформулированная задача всегда имеет решение (относительное). Формулировка задачи в методологическом базисе, это решение предполагает и определяет. А ваша задача сформулирована? Может быть она абстрактна, а вы и не догадываетесь?...]
Знаете, один весьма неглупый человек - Гельфандом его звали - как-то сказал, что окончательная формулировка задачи возникает только тогда, когда она уже решена.
Я говорю о задаче, которую вы осознали в качестве неразрешимой проблемы. Полагаю, что это так потому, что вам в жизни не удалось почувствовать то, что я называю ментальным резонансом. Там этой проблемы не существует, и это дает надежду на поиск решения.
Остальное, как я уже сказал, мне обсуждать не хочется.
Есть ощущение, что если вы допустите, что задача эта решается, то и сами найдете решение или подходы к нему
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 29 апр 11 15:35
Цитата:
Я еще предложил альтернативу. Самообразовываться и работать самостоятельно, не разбазаривая свой потенциал на устаканивание терминологии с коллективом и на драки за приоритет в разработках.
ага... самообразование необходимая и прекрасная вещь, спасибо за напоминание.
но вы опять настойчиво врете, противопостовляя самообразование коллективной работе, как вы хотите самообразовываться не используя общественный опыт? как вы будете понимать статьи, литературу если у вас будет своя собственная "неустаканеная" c источниками самообразования терминология?
я с вами соглашусь лишь в перечислении проблем коллективной работы, но отказ от нее не решение проблем...
...кстати вам не кажется, что вы как-то неестественно активно, доказываете невозможность совмесной работы? я вам уже десять раз говорил что ваша позиция понятна, и предлагал остаться при своих мнениях, но вы опять и снова начинаете доказывать свое, вы не замечаете, что такая необоснованая настойчивость выглядит странно? :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.7 (8)
:
1
...
3
4
5