GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.7 (24)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Даю справку ЭГТР.
Андрей
На: Даю справку ЭГТР.
Добавлено: 15 авг 11 21:05
Цитата:
Автор: Slava
Я, например, последовательный противник ИИ и считаю, что время для него не наступило и еще не скоро наступит. Заниматься нужно не ИИ, а усилителями разума человека.
Интеллект естественный - это естественный усилитель инстинктов (своих или чужих). Искусственный интеллект - это искусственный усилитель инстинктов.
Таким образом, усилитель интеллекта - это усилитель усилителя инстинктов.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 15 авг 11 21:46
Андрей 15 авг 11 21:05
[...Интеллект естественный - это естественный усилитель инстинктов (своих или чужих). Искусственный интеллект - это искусственный усилитель инстинктов.
Таким образом, усилитель интеллекта - это усилитель усилителя инстинктов...]

Всегда с удовольствием вас читаю
Но в данном случае не удержусь и немного поправлю: из инстинктов меня интересует лишь один - творческая потенция
[Ответ][Цитата]
гость
192.251.226.*
Добавлено: 16 авг 11 0:09
Цитата:

из инстинктов меня интересует лишь один - творческая потенция
Это инстинкт да?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 16 авг 11 10:37
Цитата:
Автор: гость

Это инстинкт да?

а почему нет, сексуальная потенция инстинкт? почему тогда творческая не может быть инстинктом? возбудился - вошел в когнитивный резонанс, и вот она потенция! :-)
как в сложном поведении разделить инстинктивное и осознанное, врожденное и приобретенное, для этого нужна хорошая, четкая детализация, а когда разговор вот так, с максимальным уровнем обобщения, говорить можно что угодно, и творческая потенция - инстинкт.
...сам я предпочитаю, инстинктивному мышлению осознанное, а кому то нравится инстинктивное творчество, креатив :-)
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 16 авг 11 11:06
VGΨ 16 авг 11 10:37
[...как в сложном поведении разделить инстинктивное и осознанное, врожденное и приобретенное, для этого нужна хорошая, четкая детализация, а когда разговор вот так, с максимальным уровнем обобщения, говорить можно что угодно, и творческая потенция - инстинкт.
...сам я предпочитаю, инстинктивному мышлению осознанное, а кому то нравится инстинктивное творчество, креатив :-)...]

По мне, осознанное - всего лишь результат осознания интуитивного, и в какой мере оно - инстинктивное, меня совершенно не волнует.
Но, выделив главное, можно уже заниматься его изучением, если, конечно, рассуждения об общем не являются главной целью, способностью и интересом
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 16 авг 11 12:10
Цитата:

По мне, осознанное - всего лишь результат осознания интуитивного, и в какой мере оно - инстинктивное, меня совершенно не волнует.

а интуитивное это всего лишь неосознанное мышление?
я почему Вас спрашиваю об этом, мне казалось для построения усилителя интеллекта надо хорошо знать мышление, из чего оно состоит итд.
А ваш подход мне никак не удается понять. Вы ведь не на тех же методах хотите строить свой усилитель интеллекта, которыми господа экстрасенсы открывают денежную чакру?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 16 авг 11 12:37
гость 88.215.147.* 16 авг 11 12:10
[...а интуитивное это всего лишь неосознанное мышление?
я почему Вас спрашиваю об этом, мне казалось для построения усилителя интеллекта надо хорошо знать мышление, из чего оно состоит итд...]

Ошибаетесь, как, впрочем, и многие другие. Мышление это - попытка описать реализуемое интуитивно. Поэтому изучение такого рода мышления - тупиковый путь

[...А ваш подход мне никак не удается понять. Вы ведь не на тех же методах хотите строить свой усилитель интеллекта, которыми господа экстрасенсы открывают денежную чакру?...]

С экстрасенсами - интересно. Когда-то я вполне серьезно думал об изучении этого феномена. Да и пара сильных пара друзей обладала этим даром. Но быстро понял, что объект изучения слишком глубоко упрятан, и до него еще многое нужно познать. Потому эти намерения прервал, считая, что экстрасенсорное - предельное выражение интуитивного.
Что же касается усилителя, то мы его строим на основе моделирования интуитивного.
А чтобы что-нибудь понять, недостаточно одного умения рассуждать. Чтобы понять это, поглядите на философию и философов
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 16 авг 11 13:15
Цитата:
гость 88.215.147.* 16 авг 11 12:10

Ошибаетесь, как, впрочем, и многие другие. Мышление это - попытка описать реализуемое интуитивно. Поэтому изучение такого рода мышления - тупиковый путь

А как же логическое мышление, и математическое, и прочие обучающие алгоритмам мышления, это тоже осознание интуитивного?
[Ответ][Цитата]
гость
213.232.241.*
Добавлено: 16 авг 11 13:41
Цитата:
Автор: le1
И мыслю дальше.Есть цель.Если она недоступна, то мы разбиваем путь на N подцелей,строим первую и пока она выполняется(например надо нам стали пару тысяч тонн переплавить на тела будущих терминаторов) строим вторую.

Ага, это правильно
Нейрофизиолог Швырков пишет, что поведение однозначно определяется тремя факторами: целью, средой и движением. Если цель недоступна, то все три фактора дробятся на более мелкие шаги. Если необходимо, то дробление продолжается. Образуется система, которую он называет "иерархией дробностей". Я так же встречал термин "грануляция". Так что вы на верном пути
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 16 авг 11 14:29
гость 88.215.147.* 16 авг 11 13:15
[...А как же логическое мышление, и математическое, и прочие обучающие алгоритмам мышления, это тоже осознание интуитивного?...]

Тем, кому дано, например - их правильно учили, это могут. Остальным - все без толку.
Почитайте сократовские диалоги. Это - фактология.
А потом почитайте Рассела про исследование доказательств. Там вы найдете ключевое - логические тропинки выстраиваются между инсайтными озарениями - интуитивными прозрениями.
Почитайте Глушкова - весьма неглупый был мужик - он говорит. что самое главное в рассуждениях скрывается под словом "очевидно". Думаю, что Рассела он не читал, хотя - все может быть.
Думаю, что этого достаточно. Остальное можете попробовать додумать самостоятельно
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 17 авг 11 9:14
Цитата:

гость 88.215.147.* 16 авг 11 13:15
[...А как же логическое мышление, и математическое, и прочие обучающие алгоритмам мышления, это тоже осознание интуитивного?...]

Тем, кому дано, например - их правильно учили, это могут. Остальным - все без толку.
возьмем в качестве примера, выполнение математических операций сложения вычитания в уме, для этого тоже нужно использовать интуитивное мышление и инсайт?
Или раз это не интуиция то это и не мышление?
Цитата:

Почитайте сократовские диалоги. Это - фактология.
А потом почитайте Рассела про исследование доказательств. Там вы найдете ключевое - логические тропинки выстраиваются между инсайтными озарениями - интуитивными прозрениями.
Почитайте Глушкова - весьма неглупый был мужик - он говорит. что самое главное в рассуждениях скрывается под словом "очевидно". Думаю, что Рассела он не читал, хотя - все может быть.
Думаю, что этого достаточно. Остальное можете попробовать додумать самостоятельно

Вы считаете, что перечисленные авторы сводили все формы мышления к интуитивному? делая его базовым для остальных форм мышления?
Или это Вы сами такой вывод делаете, можно конкретные высказывания Рассела, где он отождествляет логическое и интуитивное мышление?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 17 авг 11 10:42
гость 88.215.147.* 17 авг 11 9:14
[...[...Slava - Тем, кому дано, например - их правильно учили, это могут. Остальным - все без толку...]
возьмем в качестве примера, выполнение математических операций сложения вычитания в уме, для этого тоже нужно использовать интуитивное мышление и инсайт?
Или раз это не интуиция то это и не мышление?...]

Вы читать умеете? - если умеете, то читайте внимательнее. Интуиция - не то, что называется мышлением

[...[...Почитайте сократовские диалоги. Это - фактология.
Думаю, что этого достаточно. Остальное можете попробовать додумать самостоятельно...]
Вы считаете, что перечисленные авторы сводили все формы мышления к интуитивному? делая его базовым для остальных форм мышления?
Или это Вы сами такой вывод делаете, можно конкретные высказывания Рассела, где он отождествляет логическое и интуитивное мышление?...]

Вы читать умеете? - если да, прочтите еще раз то, что я написал, а заодно и то, о чем написал. А главное - постарайтесь над этим как следует подумать. Если у вас все это получится, можно будет дальше говорить. Путь к пониманию сложен. Удачи

[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 авг 11 13:02
Компьютер считает интуитивно. Я же не знаю всего, что там происходит.
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 17 авг 11 13:29
Цитата:

Вы читать умеете? - если умеете, то читайте внимательнее. Интуиция - не то, что называется мышлением

Перечитал :-)
Я Вас верно понял, интуиция не является видом мышления?
тогда надо думать, интуиция может существовать самостоятельно, отдельно от мышления?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 17 авг 11 13:43
гость 88.215.147.* 17 авг 11 13:29
[...Перечитал :-)
Я Вас верно понял, интуиция не является видом мышления?
тогда надо думать, интуиция может существовать самостоятельно, отдельно от мышления?...]

Если вам надо над этим думать - думайте.
Мне философия не интересна
[Ответ][Цитата]
 Стр.7 (24)1  ...  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  ...  24<< < Пред. | След. > >>