|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 26 сен 19 0:51
|
Автор: СГТР http://egtd.ru Моделировать материальный объект материей, т.е. выделять (сохранять, копировать) определённое качество этого объекта, заменяя его количество в ущерб другим его качествам. Иначе говоря - это перенос качества с одного объекта на другой. |
|
Ну хватит, с количеством, достаточно, по неосторожности, рассечь артерию и нет больше материального объекта, с качеством СГТР, т.е. количество осталось неизменным, а качество изменилось.
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 0:55
Изменено: 26 сен 19 0:57
|
Автор: Влад Юннат?
Вы тоже потренируйтесь, не употребляйте слово «Модель», посмотрим, что за три сосны и Ваш путь между ними.
|
|
Для Mss Юннаты повзрослели и поняли, всё что летало – это не модель самолётика, а настоящий, беспилотный самолёт.
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 6:21
|
Автор: Влад Для Mss Юннаты повзрослели и поняли, всё что летало – это не модель самолётика, а настоящий, беспилотный самолёт.
|
|
Автор: Влад Для Mss Юннаты повзрослели и поняли, всё что летало – это не модель самолётика, а настоящий, беспилотный самолёт.
|
|
Беспилотник модель птицы. Птица модель беспилотника. Птица и беспилотник являются моделью бумажного самолета, а все предыдущее является моделью кленового вертолетика. Моделист моделей.
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 7:14
Изменено: 26 сен 19 8:14
|
Автор: СГТР http://egtd.ru
Моделировать материальный объект материей, т.е. выделять (сохранять, копировать) определённое качество этого объекта, заменяя его количество в ущерб другим его качествам. Иначе говоря - это перенос качества с одного объекта на другой. |
|
К этому переносу качества нужно добавить пару аспектов. Во первых, модель это искуственная штука т.е сделанная человеком. Во вторых сделанная намеренно/по плану/с умыслом т.е. сделанная разумом. Ну и как пологается в третьих первомодели строятся в головах т.е. они мысленные прежде всего и лишь потом воплощаются в материале. Вот как это всё засунуть в одно определение? Птица это не модель. Кленовый листик это не модель. Для того что бы построить модель нужно понять принцип/идею. Так вот без понимания Эггом идеи мсм никаких моделей он построить не сможет. А Мистерист - может - значит понимает. Вот ещё одна разница между уметь и знать. Птицы умеют летать но не знают как они это делают. Человек знает как они это делают, но как они не умеет.
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 7:34
Изменено: 26 сен 19 7:36
|
Автор: mss Ну и как пологается в третьих первомодели строятся в головах т.е. они мысленные прежде всего и лишь потом воплощаются в материале. |
|
Mss, у Вас в голове образ самолётика, образ в системе (модели), а потом уж, воплощение из материала, настоящего, беспилотного самолёта.
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 7:42
|
К сожалению, уровень компетенции mss в проблематике ИИ настолько низок, что нет никакой возможности серьезно обсуждать тот бред, который он несёт уже который день. ))) Извините.
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 7:44
Изменено: 26 сен 19 8:12
|
Автор: Влад Mss, у Вас в голове образ самолётика, образ в системе (модели), а потом уж, воплощение из материала, настоящего, беспилотного самолёта.
|
|
Я не понял Влад. Образ самолётика в голове или в модели? Чел голова это не модель. Это артефакт. Причинно следственный порядок именно такой как вы и описали. Моё перечисление аспектов моделирования упорядочено по другому принципу - то первее что очевиднее. Так удобней рассуждать.
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 7:45
|
Автор: Egg К сожалению, уровень компетенции mss в проблематике ИИ настолько низок, что нет никакой возможности серьезно обсуждать тот бред, который он несёт уже который день. ))) Извините. |
|
Извиняю и разумеется не обижаюсь.
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 8:41
|
Автор: mss Я не понял Влад. Образ самолётика в голове или в модели? Чел голова это не модель. Это артефакт.
Причинно следственный порядок именно такой как вы и описали. Моё перечисление аспектов моделирования упорядочено по другому принципу - то первее что очевиднее. Так удобней рассуждать. |
|
В голове мозг, в мозгу модель, одна на весь мир сразу, в ней Вы формируете образ.
|
|
|
|
+1
Добавлено: 26 сен 19 8:41
|
Автор: mss
К этому переносу качества нужно добавить пару аспектов. Во первых, модель это искуственная штука т.е сделанная человеком. Во вторых сделанная намеренно/по плану/с умыслом т.е. сделанная разумом. Ну и как пологается в третьих первомодели строятся в головах т.е. они мысленные прежде всего и лишь потом воплощаются в материале.
Вот как это всё засунуть в одно определение?
Птица это не модель. Кленовый листик это не модель.
Для того что бы построить модель нужно понять принцип/идею. Так вот без понимания Эггом идеи мсм никаких моделей он построить не сможет. А Мистерист - может - значит понимает. Вот ещё одна разница между уметь и знать.
Птицы умеют летать но не знают как они это делают. Человек знает как они это делают, но как они не умеет. |
|
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 8:44
|
Автор: mss К этому переносу качества нужно добавить пару аспектов. Во первых, модель это искуственная штука т.е сделанная человеком. Во вторых сделанная намеренно/по плану/с умыслом т.е. сделанная разумом. Ну и как пологается в третьих первомодели строятся в головах т.е. они мысленные прежде всего и лишь потом воплощаются в материале. ... Птицы умеют летать но не знают как они это делают. Человек знает как они это делают, но как они не умеет. |
|
Приведите определения модели, 2-3 определения и я попробую указать ошибки в вашем рассуждении, если желаете.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26 сен 19 9:02
|
Автор: гость Приведите определения модели, 2-3 определения и я попробую указать ошибки в вашем рассуждении, если желаете. |
|
Вот прямо сейчас я не могу сформулировать красивого определения модели. По сему ограничился перечислением главных с моей точки зрения аспектов. Среди этих аспектов есть противоречия и я это понимаю. Повторюсь. - модель это искуственная штука т.е сделанная человеком - сделанная намеренно/по плану/с умыслом т.е. сделанная разумом - первомодели строятся в головах т.е. они мысленные прежде всего и лишь потом воплощаются в материале. Критикуйте на здоровье.
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 9:04
Изменено: 26 сен 19 9:07
|
Автор: гость Модель может быть не только в голове. Смотрите определение в вики. Стоит посмотреть пару учебников для ВУЗов. Моделист. |
|
*** это искуственная штука т.е сделанная человеком *** лишь потом воплощаются в материале ВИКИ?
|
|
|
|
Добавлено: 26 сен 19 9:10
|
Чтобы не было путаницы, лучше сразу различать 1) модели, 2) макеты и 3) образы. С моделями всё очень просто: модель - это текст, в рамках определенной знаковой системы, обладающей лексикой и правилами ее сочетания в высказываниях. Всё. На этом модели заканчиваются.
С макетами и образами сложнее, особенно, если мы полезем в нейрофизиологию.
|
|
|
|