GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.8 (26)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Русский раздел Викиверситета приглашает специалистов
tac
На: Русский раздел Викиверситета приглашает специалистов
Добавлено: 24 сен 09 23:18
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 24 сен 09 23:26
Цитата:
Автор: гость

Но я не буду выкладывать всю подноготную своих интересов, зачем, максимум чего я хочу от людей на форуме это устроить что то вроде мозгового штурма на нужную мне тему...
Но вот неприглядный момент, у меня цель не только конкретна но и с финансовым интересом связанна

Думаю ничего кроме рекламы при этом не получится, на мой вкус как только сообщество с этим столкнулось нужно удалять подобное ... Это кормление паразитов ... Если ты не готов делится результатами, нужно как минимум сделать тебя пассивыным наблюдателем ... (вообще-то я стороник открытых лиценций и свободного ПО - поэтому могу слишком категоричным) ... более мягкий вариант - допустимо пока есть обоюдный интерес, и реклама и секреты не становятся очевидными ... т.е. играем до тех пор пока по пути ...

[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 25 сен 09 0:00
психология, социология
разработка и отладка сценариев групповой работы, ее автоматизация, в данном случае в сети.
текст, обработка текстовой информацыии, и прочие моменты касающиеся ЕЯ
С#, веб программирование
для себя интересует только практическая часть и результаты этой практики.
делиться готов всем что заинтересует, но только в рамках общих целий,
обсуждать идеи в стиле кому что интересно, особого желания нет.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 25 сен 09 0:23
Цитата:
Автор: гость

психология, социология
разработка и отладка сценариев групповой работы, ее автоматизация, в данном случае в сети.
текст, обработка текстовой информацыии, и прочие моменты касающиеся ЕЯ
С#, веб программирование
для себя интересует только практическая часть и результаты этой практики.
делиться готов всем что заинтересует, но только в рамках общих целий,
обсуждать идеи в стиле кому что интересно, особого желания нет.

Вы не могли бы проставить цифры 1,2,3 (как в моем примере) иначе не понятно - к чему что относится
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 25 сен 09 0:26
на данный момент, меня интересует все что связанно с мульти-агентами (с упором на мульти-роботов), маш.обучение (желательно не ИНС), планирование и маш.зрение.
Именно в таком порядке. Под "интересует", я подразумеваю двустороннюю связь.
Другие темы, тоже могут быть интересны... но только если это что-то особенное.
Причем, чем ближе к NLP и различным семантическим сетям, тем менее интересно (для меня).
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 25 сен 09 0:43
Цитата:
Автор: tac
Вы не могли бы проставить цифры 1,2,3 (как в моем примере) иначе не понятно - к чему что относится

сори я откланился от заданой формы, поэтому вместо поставить цыфры напишу пояснения
то что я написал вначале, это темы, что интересует и одновремено, в чем есть некоторые наработки, фраза начатая с "для себя" это о том, чего мне хотелось бы от сотрудничества, C# и веб програмирование и так понятно, если нужны будут детали, с чем имено знаком из программирования уточню в зависимости от задачи. Делится всем но не обсуждать все подряд, о чем имею собственое мнение это желательный принцып.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 25 сен 09 1:15
Но вот уже нас троих вполне достаточно для начала симбиоза:

1. Данер Вы можете предложить конкретный проект (с потенциальным ростом) с мульти-агентами ? Вы можете объяснить людям что нужно сделать в рамках этого проекта, чтобы помочь его целям ? В том числе что именно нужно запрограммировать и какие эксперименты поставить ?

2. Гость 88.215.147.* Вы могли бы при наличии проекта о мульти-агентах, выделить в этом социологический аспект и поставить информационный эксперимент (модель), связанный с разработкой сценариев групповой работы ?

Мы можем втроем программировать на С# ? Помогая в этом Данеру (согласился бы Данер на это при наличии активной помощи в освоении этого языка) ?
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 25 сен 09 1:29
Я подумаю, что я смогу и попробую предложить коротеньким списком, а там попробуете выбрать что будет стоящего.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 25 сен 09 14:10
Цитата:
Автор: tac

Но вот уже нас троих вполне достаточно для начала симбиоза:

1. Данер Вы можете предложить конкретный проект (с потенциальным ростом) с мульти-агентами ? Вы можете объяснить людям что нужно сделать в рамках этого проекта, чтобы помочь его целям ? В том числе что именно нужно запрограммировать и какие эксперименты поставить ?

2. Гость 88.215.147.* Вы могли бы при наличии проекта о мульти-агентах, выделить в этом социологический аспект и поставить информационный эксперимент (модель), связанный с разработкой сценариев групповой работы ?

Мы можем втроем программировать на С# ? Помогая в этом Данеру (согласился бы Данер на это при наличии активной помощи в освоении этого языка) ?

Вообще-то С# я знаю... (ну возможно немного отстал от последних версий, но когда-то даже работал на нем). Но так как я в основном работаю на Linux (и на windows в общем не тянет... хотя...) ток как язык для проекта предпочел бы java или c++ (который не очень люблю, если честно...), а местами и просто использовал бы python, так где это можно.

Что касается проектов. Меня скорее интересуют несколько исследовательских направлений (чем какой-то коммерческий продукт, продукт у меня на работе делается и этого мне по горло хватает), часть из которых уже начата (я же не буду ждать пока кто-то там раскачается или договориться), а соответственно опираться продолжение будет на этот базис. Кроме этого, есть еще причины (связанные с авторством), по которым, я не хочу НЕКОТОРЫЕ проекты делать с любым желающим. Мне выгоднее делать это с моим прошлым науч.руководителем. Подчеркиваю, ни какой секретности, проблема с авторством (я не хочу впустую плодить со-авторов). Впрочем, ничего не закрыто для рассмотрения.

К этим проектам относятся:
1. Надежное строевое движение роботов (реальных!! на симуляторе и так все просто замечательно), с заранее **ненадежным** зрением. (и это должно писаться с использованием технологии CogniTAO, по многим причинам, и пожалуй это ближайшее чем я займусь). Фишка здесь в том, что я хочу использовать моделирование партнеров, но при этом, не использовать чего-то аля Кальман (что даст мне возможность сравнивать мой метод, с мощным и общеизвестным методом). Выйдет из этого, что-то... посмотрим.
2. Меня интересует продолжение исследования начатого мной метода координации (его расширения на метод универсального "что такое хорошо, а что такое плохо", т.е. скорее выгодно), и использования его с другими способами адаптации кроме RL.

А так же несколько проектов, которые пока в принципе моего н.рука не заинтересовали, но надеюсь это пока. И здесь проще с со-авторами.
3. Социальная архитектура поведения, строящая иерархию не с верху-вниз (как всегда), а с низу-вверх (т.е. что бы в заранее необходимых точках архитектуры, происходила коалиция агентов). Здесь важна не только работающая архитектура, но и (очень желательна) ее связь с такими теориями как Shared Plan и Teamwork.
4. Давно хотел заняться ГА+ИНС (или не ИНС...) но так , что бы популяция была виртуальной, при этом управляла бы она реальным агентом, который не умирает при смене популяции. Здесь тоже надо делать серьезный обзор того, что уже есть по этой теме.
5. И напоследок, то что я давно уже предлагал, но никто вообще не обратил никакого внимания, это разработка Теории Преподавания. По словам моего н.рука, это очень серьезная тема, требующая обширных и глубоких знаний того, что уже сделано в этом плане (что бы колеса не изобретать и вообще, смочь "сказать" нечто новое).

Как видите, планы у меня четкие и реализовывать я их буду вне зависимости от сотрудничества с кем-либо, хотя и от помощи не откажусь. С другой же стороны, планы эти менять у меня желания нет. Так что, я не совсем уверен в том, что я хороший партнер для ваших, tac, инициатив.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 25 сен 09 16:05
Много и разное, вряд ли найдешь кого-то с такими интересами.

tac:
Конкретный проект про агентов это распознавание изображений. Агенты ползают по местности и составляют карту. Этим Egg занимался. И начать не сложно и перспективы как в любом другом, и наглядно, хорошо привлекать новичков.

Мне не ясно зачем это все нужно. Вы можете по-гречески написать словочетание "любовь к преподаванию"?
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 25 сен 09 16:36
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 25 сен 09 17:20
QUOTE's Автор: NO.

Цитата:
Много и разное, вряд ли найдешь кого-то с такими интересами.

Ну вот и я про тоже. Я по этому и перестал искать.

Цитата:

tac:
Конкретный проект про агентов это распознавание изображений. Агенты ползают по местности и составляют карту. Этим Egg занимался. И начать не сложно и перспективы как в любом другом, и наглядно, хорошо привлекать новичков.

И чем агенты помогут в распознавании? Ну будут они ползать ... и что? Даже могут в определенных точках остановиться (скажем по контуру) ... и что?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 25 сен 09 17:40
Цитата:
Ну будут они ползать ... и что? Даже могут в определенных точках остановиться (скажем по контуру) ... и что?

Формы их организованности должны отразить сложные зависимости в данных. Например если установились по контуру там будут отношения левый-правый, это простейшая организация. А может распознают и повороты-масштабы-отражения, регулярности и фрактальности, может потом и что-то свое найдут. Мало ли чего, по градиентам кататься будут
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 25 сен 09 17:55
а чего толку от этого? зачем для этого агенты? анализировать их зависимости сложнее, чем сам рисунок. Да и кто будет анализировать? общий сервер? тогда зачем агенты? Кроме того, соберите их заново и снова запустите -- они расползутся уже совсем по другому (даже если сохранят форму, то уж точно поменяются местами) соответственно индивидуально для каждого из них картина изменится.
Возьмите простой рисунок... линию или круг. И что толку от их расползания по этим рисункам?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 25 сен 09 18:34
Ну агент это типа фокус внимания, все равно нужно глазами бегать по картинке, вот пусть и бегают. Агенты виртуальные, их тысячи, никому не интересно этот он или другой, важны отношения.
Вот у вас там есть Голанские высоты, я не застал, но наверняка много там копошились, а потом пришел ООН и всем надавал. Потому, что высоты. А будь там Голанские болота, они никому не нужны. Там жили бы голанские бобры. То есть пришли бы туда обычные кто-угодно и со временем обобрились, потому что болота.
[Ответ][Цитата]
 Стр.8 (26)1  ...  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  ...  26<< < Пред. | След. > >>