GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.8 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
dr2chek
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 04 май 11 22:26
Цитата:
Автор: vchc
А какая связь между решением Ваших задач Мной и советом поискать уже готовое решение и проконсультироваться со специалистами?
Ну собственно вы и ответили. Вы делаете такой широкий жест и предлагаете (советуете) обратиться к а)библиотекам, б)специалисту. Типа и в библиотеках все есть, и спец вам все расскажет-покажет. Все было бы ничего, но библиотек вы не знаете, и спец из вас никакой, судя по вашим словам. То есть грош цена вашему совету. И при этом вы еще берете на себя смелость подтрунивать над людьми, которые реально работают. Нехорошо-с.
Цитата:
Мне трудно общаться с людьми, не дружащими с логикой. Психика человека слишком тонкий инструмент, чтобы над ним так издеваться.
Опять какие-то намеки? Впрочем, если вы не видите логики, это еще не значит, что ее нет.
Цитата:
Вы меня тут реально озадачили. Можно пояснения, что же конкретно не будет работать?
Знаете, есть такой метод доказательства, от противного. Т.е. если бы оно работало, то оно бы уже вовсю эксплуатировалось. Я вот не вижу примеров оного.
Но можно и по науке попытаться порассуждать. Возьмите 2 антенны, выберите частоту, прикиньте расстояние между ними, чтобы не было взаимовлияния, оцените фазочувствительность получившейся системы и количество ложных максимумов, если хотите получить целеуказание в 2пи по азимуту. Как то так, видимо.
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 04 май 11 22:41
Цитата:
Автор: Abettor
Кому предъявлять? Вам. Тоже шутите. У меня есть теория мышления. Исчерпывающая. Если сформулируете три вопроса - готов ответить. Но это будет вам экзамен. Не мне. Обсуждать ее не хочу. ИИ строить не собираюсь. Но знаю как.
Да не, мне не надо. Я в вашем мышлении мало чего понимаю )) поэтому не смогу оценить глубину, так сказать. Я сужу по мнению других игроков той площадки.
Меня же интересуют более осязаемые и реализуемые вещи. Путь от микрофона до слова в тексте, и наоборот от текста до слова в громкоговорителе. Сейчас vchc прочтет и посоветует использовать VoiceAPI.
[
Ответ
][
Цитата
]
Abettor
Добавлено: 04 май 11 22:44
Цитата:
Путь от микрофона до слова в тексте, и наоборот от текста до слова в громкоговорителе.
ПМСМ без мышления в этой задаче не обойтись. Мы ведь не ушами слышим. А мозгом.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 04 май 11 22:51
Цитата:
Конструктивных замечаний вроде бы не было.
некоторый конструктивный интерес всеже был
завтра у меня может получиться занятой день :-(
может мы пока сосредоточим внимание на 2-м пункте
- Мотивация и цели.
- задача выявить эти цели и помочь впоследствии человеку их реализовать.
- Составляем список основных мотиваций участия в проекте.
- Желательно как-то сгруппировать их по категориям.
или может лучше считать это моим домашним заданием, дня через два отчитаюсь?
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 04 май 11 22:53
Цитата:
ПМСМ без мышления в этой задаче не обойтись. Мы ведь не ушами слышим. А мозгом.
ПМСМ, если вас хлопнуть по ушам, то мозг останется, а слышать вы уже ничего не будете. Так что инструмент, коим являются уши, играет, знаете, некоторую роль в процессе.
[
Ответ
][
Цитата
]
Abettor
Добавлено: 04 май 11 22:57
Цитата:
играет, знаете, некоторую роль в процессе
Конечно играет. Но даже сто самых чувствительных микрофонов не смогут понимать речь. Даже если их сырым мозгом залить.
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 04 май 11 23:06
Цитата:
Конечно играет. Но даже сто самых чувствительных микрофонов не смогут понимать речь. Даже если их сырым мозгом залить.
И зачем же микрофону понимать речь? Вы, похоже, его с чем-то путаете.
[
Ответ
][
Цитата
]
Abettor
Добавлено: 04 май 11 23:08
Цитата:
И зачем же микрофону понимать речь? Вы, похоже, его с чем-то путаете.
Наверное вы его с кем-то путаете. Вот цитата: "Путь от микрофона до слова в тексте".
Этот путь это распознавание. Не так ли. Смайлик.
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 04 май 11 23:25
Цитата:
Наверное вы его с кем-то путаете. Вот цитата: "Путь от микрофона до слова в тексте".
Этот путь это распознавание. Не так ли. Смайлик.
Похоже вы, профессор, переутомились на ночь глядя. Распознавание и понимание это две баааальшие разницы. Но если для вас это синонимы, то увы, это бывает с возрастом, деменция и все такое.... Идите уже в кроватку, бай-бай.
[
Ответ
][
Цитата
]
Abettor
Добавлено: 04 май 11 23:32
Цитата:
Распознавание и понимание это две баааальшие разницы.
Вот я и говорю что у вас ничего не получится. Нельзя распознавать не понимая. Подумайте над этим.
[
Ответ
][
Цитата
]
vchc
Добавлено: 05 май 11 0:01
Цитата:
Автор: dr2chek
Ну собственно вы и ответили. Вы делаете такой широкий жест и предлагаете (советуете) обратиться к а)библиотекам, б)специалисту. Типа и в библиотеках все есть, и спец вам все расскажет-покажет. Все было бы ничего, но библиотек вы не знаете, и спец из вас никакой, судя по вашим словам. То есть грош цена вашему совету. И при этом вы еще берете на себя смелость подтрунивать над людьми, которые реально работают. Нехорошо-с.
Если вы объясните каким образом мы от цифровой обработки звука, в которой я кое-что понимаю и давал вам советы, переместились в область спектрального анализа речи, где у меня знаний куда меньше, то я признаю себя гнусным негодяем, надругавшимся над вашими нежными чувствами. В любом случае эту тему стоит завершить.
Цитата:
Автор: dr2chek
Знаете, есть такой метод доказательства, от противного. Т.е. если бы оно работало, то оно бы уже вовсю эксплуатировалось. Я вот не вижу примеров оного.
Но можно и по науке попытаться порассуждать. Возьмите 2 антенны, выберите частоту, прикиньте расстояние между ними, чтобы не было взаимовлияния, оцените фазочувствительность получившейся системы и количество ложных максимумов, если хотите получить целеуказание в 2пи по азимуту. Как то так, видимо.
Вы же знаете, что мозг для определения источника звука использует не только фазовые задержки, но и модель окружения. Если вы такую модель прикрутите к двум антеннам, то возможно качество определения направления будет высоким. Для чисто технического решения нужно минимум три антенны, чтобы исключить пространственную неоднозначность. В зависимости от диапазона частот хорошие практические результаты требует ещё большего увеличения количества антенн. Например в GSM диапазоне (сотовые телефоны) пять антенн в прямой видимости (без отражений) дают удовлетворительные результаты. Погрешность не больше 5 градусов. Такие системы давно разработаны и используются спецслужбами, а в обычной жизни они мало применимы.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 05 май 11 0:03
еще один момент хотел упомянуть, при организации более менее серьезного проекта, от участников требуется определенная дисциплина, не та что в армии, но без выполнения договоренностей, никакое планирование работать не будет... :-(
и здесь есть одна тонкость, в отличии от работы в офисе, никто тебя не будет и не сможет заставлять что либо делать, так что вопрос дисциплины можно уверено переименовывать в самодисциплину.
я понимаю что у всех с этим здесь супер, и у одного меня не так хорошо как мне бы хотелось и с самодисциплиной и с эффективностью и с планированием собственного времени и дел ...нет не то что бы плохо, но я точно знаю что можно лучше.
кроме этого если известна/формализована работа участников, проще согласовать и общую работу.
так что насчет постановки цели работы над собой, как насчет обсудить эту цель ее актуальность?
[
Ответ
][
Цитата
]
vchc
Добавлено: 05 май 11 0:13
Цитата:
Автор: VGΨ
некоторый конструктивный интерес всеже был
завтра у меня может получиться занятой день :-(
может мы пока сосредоточим внимание на 2-м пункте
- Мотивация и цели.
- задача выявить эти цели и помочь впоследствии человеку их реализовать.
- Составляем список основных мотиваций участия в проекте.
- Желательно как-то сгруппировать их по категориям.
или может лучше считать это моим домашним заданием, дня через два отчитаюсь?
На ваше усмотрение
Мы же пока никуда не спешим. Постепенно будем что-то делать и собирать результаты. Может ещё кто-то поможет. Открытый проект как таковой ещё не стартовал и стартует не скоро.
Что касается дисциплины и формализации отношений, то это вопрос важный и им надо заниматься при наличии кворума. Мне кажется пока нас недостаточно чтобы полноценно взглянуть на вопросы, которые тут возникнут. Хотя любые мысли конечно же приветствуются.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 05 май 11 0:19
-
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 05 май 11 0:26
Товарищи, новая модель организационной деятельности позволяет оценить значение направлений прогрессивного развития.
Идейные соображения высшего порядка, а также постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации модели развития.
C другой стороны, сложившаяся структура организации играет важную роль в формировании существующих финансовых и административных условий.
Задача организации, в особенности же начало повседневной работы по формированию позиции позволяет выполнить важные задания по разработке системы массового участия.
Равным образом, рамки и место обучения кадров в значительной степени обусловливает создание соответствующий условий активизации.
Таким образом, реализация намеченных плановых заданий способствуют подготовке и реализации дальнейших направлений развития.
Повседневная практика показывает, что постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют определения и уточнения форм воздействия.
Разнообразный и богатый опыт, дальнейшее развитие различных форм деятельности обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач.
Значимость этих проблем настолько очевидна, что консультация с широким активом представляет собой интересный эксперимент проверки новых предложений.
Не следует, однако, забывать, что укрепления и развития структуры требуют от нас анализа системы обучения кадров, соответствующей насущным потребностям.
http://www.kustyshev.ru/node/19
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.8 (40)
:
1
...
4
5