GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.8 (24)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Даю справку ЭГТР.
Slava
На: Даю справку ЭГТР.
Добавлено: 17 авг 11 13:46
NO. 17 авг 11 13:02
[...Компьютер считает интуитивно. Я же не знаю всего, что там происходит...]

Компьютер это уже большой прогресс по сравнению со столь популярным на интеллектуальных сайтах сливным бачком
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 17 авг 11 14:03
Цитата:
Автор: Slava
Если вам надо над этим думать - думайте.
Мне философия не интересна

Это философия, ваша, это Вы написали... а теперь это Вам стало не интересно, ладно, не буду настаивать.
Замечу, однако, что в нашем разговоре я старался опираться на логику, а вы видимо на интуицию, в результате с логикой в Ваших утверждениях проблемы.
Я бы хотел рассматривать наш спор как сравнение методов мышления с упором на интуицию, с одной стороны и на логику с другой, но догадываюсь, что интуитивно Вы знаете кто ошибается...
Спасибо, думаю, что теперь понимаю Вас.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 17 авг 11 15:02
гость 88.215.147.* 17 авг 11 14:03
[...Спасибо, думаю, что теперь понимаю Вас...]

Это - Хорошо.
С логикой у вас все в порядке - примерно, как у всех
Дело за немногим - развивайте интуицию
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 17 авг 11 15:44
Цитата:
Дело за немногим - развивайте интуицию

у нас разное понимание интуиции, вы ее понимаете как феномен, а мышление как процесс, имеющий этот феномен в основании.
Я рассматриваю мышление, как отражение реальности в виде моделей, накопления, структурирования, категоризации опыта и т.д. И считаю что это первично, интуиция же это совокупность некоторых операций мышления, которые произвольно объединены в понятие интуиции и могут быть описаны алгоритмически.
Вы УИ противопоставляете ИИ, мне это противопоставление кажется не нужным.
Мне нравится использовать в качестве подхода в обсуждении анализ, детализация обсуждаемой темы и установление точных отношений между деталями, как вы к этому относитесь, я не уверен.
Мне интересно иметь вашу точку зрения в качестве альтернативы, я постараюсь последовать вашему совету, уделить интуиции больше внимания.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 17 авг 11 16:12
88.215.147.*

[…у нас разное понимание интуиции, вы ее понимаете как феномен, а мышление как процесс, имеющий этот феномен в основании…]

Я ее понимаю как механизм, результаты работы которого отображаются в язык и мышление

[…Я рассматриваю мышление, как отражение реальности в виде моделей, накопления, структурирования, категоризации опыта и т.д. И считаю что это первично, интуиция же это совокупность некоторых операций мышления, которые произвольно объединены в понятие интуиции и могут быть описаны алгоритмически…]

Все это, но не в вербальной форме, связано с интуицией. А после какой-то вербализации становится объектом мышления, внешнему по отношению к интуитивному, но и влияющему на него.

[…Вы УИ противопоставляете ИИ, мне это противопоставление кажется не нужным…

Я не противопоставляю УИ и ИИ,- опять у вас проблемы с чтением,- я считаю, что УИ – единственный путь к ИИ, исключающий возможность создания гибельного для людей ИИ.

[…Мне нравится использовать в качестве подхода в обсуждении анализ, детализация обсуждаемой темы и установление точных отношений между деталями, как вы к этому относитесь, я не уверен…]

Это – замечательно, но когда вы имеете дело с чем-то существенно более примитивным, чем разум человека. В этих проблемах вам придется отказаться от столь любезной вам строгости. Странно, что вы этого еще не почувствовали
А отношусь я к этому – как к естественному процессу исследования и познания чего-то очень сложного, не имеющего аналогов в предыдущих исследованиях, и считаю, что стремление к необоснованной строгости только порождает проблемы там, где в основном нужно двигаться вслепую, полагаясь именно на интуицию. Впрочем, я никого не призываю придерживаться этих же взглядов.

[…Мне интересно иметь вашу точку зрения в качестве альтернативы, я постараюсь последовать вашему совету, уделить интуиции больше внимания…]

Ну и прекрасно. Очень напоминает «я больше не буду».
А мне интересно, как у вас сложатся отношения с интуитивным
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 17 авг 11 16:47
Цитата:

Я не противопоставляю УИ и ИИ,- опять у вас проблемы с чтением,- я считаю, что УИ – единственный путь к ИИ, исключающий возможность создания гибельного для людей ИИ.

А может быть, что бы не было ни у кого проблем с понимание, Вам самому стоит точнее формулировать свои высказывания?
не Вы говорили, что противник ИИ и сторонник УИ, быть противником не от слова против, значит не противопоставляете?
...Я помню, Вы говорили, позже, когда человечество будет готово, Вы не будете против/противопоставлять.
Цитата:

Ну и прекрасно. Очень напоминает «я больше не буду».
А мне интересно, как у вас сложатся отношения с интуитивным
Почему не буду, будет время, возможно еще поговорим, сейчас его нет.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 17 авг 11 17:07
гость 88.215.147.* 17 авг 11 16:47
[...[...Slava -Я не противопоставляю УИ и ИИ,- опять у вас проблемы с чтением,- я считаю, что УИ – единственный путь к ИИ, исключающий возможность создания гибельного для людей ИИ...]
А может быть, что бы не было ни у кого проблем с понимание, Вам самому стоит точнее формулировать свои высказывания?
не Вы говорили, что противник ИИ и сторонник УИ, быть противником не от слова против, значит не противопоставляете?
...Я помню, Вы говорили, позже, когда человечество будет готово, Вы не будете против/противопоставлять...]

Из буковок этого вашего поста можно много любопытных текстов составить. У вас определенно проблемы с чтением, со смыслом и интуицией. Отследите все, что я в этом плане писал и после этого уже что-то утверждайте. А вся эта словесная эквилибристика, основанная на невнимательности, мне не интересна, сорри.
Что же касается возможностей понимания текстов, то ваше непонимание, в частности, следствие того, что вы думаете, что в них возможен тот уровень точности, что сразу же и сам по себе приведет вас к пониманию. Над этим тоже стоит подумать. Проблема смысла стоит того

[...[...Ну и прекрасно. Очень напоминает «я больше не буду».
А мне интересно, как у вас сложатся отношения с интуитивным...]
Почему не буду, будет время, возможно еще поговорим, сейчас его нет...]

Вы полагаете, что для этого необходимо только лишь наличие времени у вас?
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 17 авг 11 18:25
Цитата:
что я в этом плане писал и после этого уже что-то утверждайте.
[Я, например, последовательный противник ИИ и считаю, что время для него не наступило и еще не скоро наступит. Заниматься нужно не ИИ, а усилителями разума человека. ]

Вы уверены, что понимаете смысл слова противопоставлять? И смысл моего Высказывания противоречит сказанному Вами?
Может быть, заглянем в словарь, или Ваша интуиция точнее?
[ quote]
“противопоставлять”
в словаре Ефремовой
несов. перех.
1)
а) Сопоставляя кого-л., что-л., указывать на их несходство, противоположность.
б) Сравнивая, отдавать предпочтение кому-л., чему-л.
2) Противодействуя, направлять против кого-л., чего-л.
3) Выдвигать как равное, замещающее или превосходящее (по своим свойствам, достоинству).
[/quote]
Вы бы в таком раскладе, меня сразу послали учить русский язык
Цитата:
[ Почему не буду, будет время, возможно еще поговорим, сейчас его нет...]
Вы полагаете, что для этого необходимо только лишь наличие времени у вас?

необходимо, но недостаточно :-)

[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 17 авг 11 18:31
гость 88.215.147.* 17 авг 11 18:25
[...Вы уверены, что понимаете смысл...]

Я уверен, что потратил на это уже достаточно времени
Если у вас будут какие-то идеи, достойные обсуждения, я готов подключиться. А пока - всего вам наилучшего
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 17 авг 11 18:41
Цитата:
А пока - всего вам наилучшего

Спасибо и вам, всего хорошего :-)
[Ответ][Цитата]
гость
93.157.164.*
Добавлено: 17 авг 11 19:06
Цитата:
Автор: NO.

Компьютер считает интуитивно. Я же не знаю всего, что там происходит.

Интуиция - это та часть мышления, которая не фиксируется в памяти. Конечный результат имеется, а отследить процесс его получения нельзя.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 18 авг 11 0:05
Почти так. Только в памяти оно вполне может фиксироваться, просто не осознается, и отслеживать в больших полушариях наверно можно всё, только тогда оно не будет считаться интуицией. А вот мозжечек подальше и считает еще более интуитивно. Как сопроцессор
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 18 авг 11 14:37
NO. 18 авг 11 0:05
[...Почти так. Только в памяти оно вполне может фиксироваться, просто не осознается, и отслеживать в больших полушариях наверно можно всё, только тогда оно не будет считаться интуицией. А вот мозжечек подальше и считает еще более интуитивно. Как сопроцессор...]

NO, ну хорошо, аналогию вы выстроили, а что дальше с ней делать?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 18 авг 11 15:57
Дальше выясняйте в чём истинный мотив Вашего интереса к интуиции.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 18 авг 11 16:04
Так, это ж ваша аналогия, а не моя. Для меня это - никакая не аналогия
[Ответ][Цитата]
 Стр.8 (24)1  ...  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  ...  24<< < Пред. | След. > >>