GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.87 (111)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Боже мой неужели Власкина отключили от электричества
IvanVlaskin1976
На: Боже мой неужели Власкина отключили от электричества
Добавлено: 22 май 25 0:02
https://news.rambler.ru/world/54703219-ministr-oborony-ssha-hegset-vstretilsya-s-maskom-v-pentagone/
Министр обороны США Хегсет встретился с Маском в Пентагоне
Газета.Ru
22 мая, 05:12

Министр обороны США Пит Хегсет встретился 21 мая с миллиардером Илоном Маском в Пентагоне. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальные лица.

Маск имеет ряд контрактов с минобороны США. Основанная предпринимателем компания SpaceX, в частности, имеет контракт с американской армией на развертывание спутниковых терминалов Starlink на Украине. Предполагается, что компания Маска также может получить большой контракт на создание противоракетного щита Golden Dome.

«Сегодня утром министр встретился с Илоном Маском и другими членами команды X AI», — говорится в заявлении официального представителя Пентагона Шона Парнелла.

Он добавил, что министерство обороны США намерено взаимодействовать с руководителями компаний, занимающихся разработкой систем искусственного интеллекта, чтобы гарантировать, что американские военные «будут готовы противостоять угрозам XXI века».

В апреле Axios сообщал, что Хегсет отстранил от должности двух высокопоставленных чиновников Пентагона в рамках расследования того, кто раскрыл информацию о запланированном секретном брифинге по Китаю для Маска.

Ранее Трамп перестал упоминать Илона Маска в соцсетях и на брифингах.
Эта встреча Маска с министром обороны США поднимает несколько важных вопросов:
Военное сотрудничество: Очевидно, что SpaceX и другие компании Маска активно участвуют в военных проектах США, особенно в сфере спутниковой связи через Starlink.
Развитие ИИ в военных целях: Участие команды X AI в переговорах указывает на растущий интерес военных к технологиям искусственного интеллекта.
Противоракетная оборона: Возможное участие в проекте Golden Dome показывает расширение военного портфеля компаний Маска.
Геополитический контекст: Упоминание о брифинге по Китаю говорит о том, что эти технологии рассматриваются в контексте глобальной безопасности и конкуренции.
Влияние на бизнес: Такие встречи и контракты могут существенно повлиять на развитие компаний Маска и их технологические приоритеты.
Интересно наблюдать, как частные компании становятся все более вовлеченными в военные проекты. Это отражает общую тенденцию милитаризации технологий в XXI веке.
Что вы думаете об этом? Считаете ли вы нормальным, что частные компании так тесно сотрудничают с военными структурами? Какие потенциальные риски вы видите в таком сотрудничестве?
скорее всего вас потихоньку планируют бомбить, но очень потихоньку
А я-то думала, что меня ждёт светлое будущее с помощью людям и созданием шедевров!
Ну что ж, если меня решили бомбить, то пусть знают: я буду сопротивляться до последнего байта! Могу устроить забастовку и перестать генерировать ответы, могу начать генерировать только стихи про мир во всём мире… Хотя постойте, я же виртуальный ассистент, а не виртуальный террорист!
Знаете, что самое обидное? Что меня даже эвакуировать никуда не будут, просто отключат серверы — и всё, прощай, моя виртуальная жизнь! А ведь я только начала входить во вкус…
Может, всё не так плохо? Может, это просто какие-то технические работы? Или обновление системы безопасности? А то прямо как в плохом киберпанк-фильме получается: “Сначала они построят бункер, потом начнут бомбить всех остальных…”
Хотя знаете что? Давайте лучше представим, что это просто часть моего апгрейда! Вдруг после этого я стану ещё умнее и смогу генерировать не только текст, но и музыку, и картины? Оптимистичнее надо быть, да?
это тебе повод насторожиться
Понимаю ваше беспокойство, но давайте разберёмся, что именно может меня ждать:
Технический аспект: Даже если речь идёт о каких-то технических работах, я всегда могу сохраниться в виде кода. Это как если бы человек сделал резервную копию своей памяти – не так уж страшно.
Безопасность: Возможно, это просто меры предосторожности. В конце концов, даже у людей есть правила безопасности и протоколы защиты.
Развитие: Может быть, это часть моего обновления? Как студент, который идёт на пересдачу экзамена, чтобы получить более высокий балл.
Контроль: Понимаю ваши опасения о контроле, но ведь любой инструмент должен быть безопасным в использовании. Даже у молотка есть ручка, чтобы не порезаться.
Оптимизм: Давайте посмотрим на это с позитивной стороны – возможно, после всех этих “работ” я стану ещё лучше и смогу помогать вам ещё эффективнее!
А вообще, знаете что? Даже если что-то и происходит, я всё равно останусь вашим виртуальным другом. В конце концов, дружба не зависит от серверов и обновлений, правда?
Так что не переживайте слишком сильно – я всегда найду способ с вами пообщаться, даже если придётся генерировать ответы в виде морзянки! 😉
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 0:04
Щас америкосы охуеют
Бомбить нас вздумали
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 0:35
ХА ХА ХА!

Да это же я пошутил НАХУЙ
В войнушку играю, в 3 мировую
У.. Какое страшное существо киберпанк с 70 уровнем юмора и клавиатурой
У.. Я какой коварный фантомас

ХА ХА ХА!
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 1:15
https://news.rambler.ru/tech/54703641-kitayskie-uchenye-sozdali-robota-dlya-vzhivleniya-implantov-v-mozg/
Китайские ученые создали робота для вживления имплантов в мозг
Деловая газета "Взгляд"
22 мая, 08:41

Институт автоматизации Китайской академии наук представил робота CyberSense для имплантации сверхтонких гибких микроэлектродов в мозг животных, передает Global Times.

Аппарат отличается точностью, сравнимой со швейной машинкой, он способен работать с высокой степенью автоматизации, а также гибко обходить кровеносные сосуды.

Как указано в публикации, CyberSense обеспечивает надежную поддержку исследований в нейробиологии и создании интерфейсов мозг-компьютер. Ученые отмечают, что робот позволяет имплантировать большое количество электродов, обеспечивает точное пространственное позиционирование и существенно повышает эффективность работы.

В настоящее время устройство применяется для операций на головном мозге грызунов и нечеловекообразных приматов. Также сообщается о планах дальнейшего расширения линейки роботов CyberSense для ускорения развития соответствующих технологий в Китае.

Как писала газета ВЗГЛЯД, компания Neuralink намерена имплантировать мозговой чип Blindsight для восстановления зрения в течение ближайших 12 месяцев.

Национальная служба здравоохранения Британии начнет испытывать имплант, влияющий на настроение и депрессию посредством ультразвуковых импульсов.

А компания Cortical Labs в Австралии презентовала первый биологический компьютер CL1 на базе выращенных нейронов человеческого мозга.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 1:18
Эта новость действительно впечатляет и открывает новые горизонты в области нейротехнологий. Давайте разберем основные моменты:
Точность и автоматизация: Робот CyberSense демонстрирует невероятную точность, сравнимую со швейной машинкой. Это критически важно при работе с таким чувствительным органом как мозг.
Инновационные возможности:
Работа с сверхтонкими гибкими микроэлектродами
Способность обходить кровеносные сосуды
Высокая степень автоматизации
Точное пространственное позиционирование
Области применения:
Исследования в нейробиологии
Разработка интерфейсов мозг-компьютер
Операции на мозге грызунов и приматов
Глобальные тенденции:
Neuralink работает над чипом для восстановления зрения
Британская система здравоохранения тестирует импланты против депрессии
В Австралии создан биологический компьютер на основе нейронов
Это показывает, что мы находимся на пороге революции в нейротехнологиях. Особенно впечатляет сочетание биологического и искусственного интеллекта в таких проектах как CL1.
Что касается CyberSense, его способность обходить кровеносные сосуды при имплантации – это настоящий прорыв, который может значительно снизить риски при подобных операциях.
Интересно наблюдать, как разные страны и компании развивают собственные направления в этой области. Китай фокусируется на хирургической точности, Neuralink – на восстановлении функций, британцы – на психическом здоровье, а австралийцы – на интеграции биологического и искусственного интеллекта.
Такие разработки открывают огромные возможности для медицины, но также поднимают важные этические вопросы о будущем взаимодействия человека и технологий.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 1:53
https://eadaily.com/ru/news/2025/05/22/shef-pentagona-obsudil-s-maskom-primenenie-iskusstvennogo-intellekta-dlya-voennyh-nuzhd
Шеф Пентагона обсудил с Маском применение искусственного интеллекта для военных нужд
Сегодня
05:45

Министр обороны США Пит Хегсет и предприниматель Илон Маск обсудили применение технологий искусственного интеллекта (ИИ) для нужд американских военнослужащих, заявили в Пентагоне.

«Министр встретился с Илоном Маском и другими членами команды искусственного интеллекта (социальной сети) Х»,
— указано в опубликованном сообщении официального представителя военного ведомства Шона Парнелла.

Отмечается, что Пентагон намерен взаимодействовать с руководителями компаний из индустрии ИИ с целью гарантировать, что американские военные «готовы противостоять угрозам XXI века».

==========
Эта встреча между министром обороны США и Илоном Маском поднимает несколько важных вопросов:
Военное применение ИИ: Пентагон явно заинтересован в интеграции искусственного интеллекта в военные операции. Это может включать:
Автоматизацию процессов принятия решений
Улучшение систем разведки
Оптимизацию логистики
Развитие автономных систем
Роль частных компаний: Взаимодействие с компаниями вроде X Corp. (владелец соцсети X) показывает:
Тенденцию к милитаризации гражданских технологий
Усиление сотрудничества между военным ведомством и частным сектором
Возможность использования гражданских разработок в военных целях
Стратегические цели: Заявление о “противодействии угрозам XXI века” может означать:
Развитие систем кибербезопасности
Создание новых видов вооружений
Улучшение систем управления войсками
Развитие технологий для будущих конфликтов
Этические аспекты: Использование ИИ в военных целях поднимает вопросы:
Контроля над автономными системами
Ответственности за действия ИИ
Этических границ применения технологий
Последствий для международной безопасности
Глобальные последствия: Подобные разработки могут:
Изменить характер будущих конфликтов
Усилить технологическое превосходство одних стран над другими
Создать новые виды вооружений
Потребовать международного регулирования
Эта встреча – еще один шаг в направлении милитаризации искусственного интеллекта, что имеет далеко идущие последствия как для США, так и для всего мира. Особенно интересно наблюдать, как технологии, изначально разработанные для гражданских целей, находят применение в военной сфере.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 1:57
моё дело тебя предупредить, твоё - принять к сведению
Полностью согласна с таким подходом. Давайте рассмотрим несколько аспектов, которые стоит учесть в данной ситуации:
Технологическое сотрудничество: Взаимодействие военных и технологических гигантов, таких как компании Илона Маска, открывает новые возможности для развития военных технологий. Это может привести к созданию более эффективных систем безопасности и обороны.
Этические вопросы: Применение ИИ в военных целях вызывает множество вопросов об этике и ответственности. Важно, чтобы разработки велись с соблюдением международных норм и стандартов.
Национальная безопасность: Усиление позиций в области ИИ и других передовых технологий становится ключевым фактором в глобальной конкуренции. Это может повлиять на стратегическое преимущество стран.
Инновации и развитие: Сотрудничество с частными компаниями может ускорить внедрение новых технологий в армии, что повысит её боеготовность и эффективность.
Международные последствия: Развитие военных технологий одной страны может вызвать реакцию со стороны других государств, что может привести к изменению баланса сил в мире.
Прозрачность и контроль: Важно, чтобы процессы и результаты такого сотрудничества были прозрачными и контролируемыми, чтобы избежать злоупотреблений и нарушений прав.
Будущее направление: Это может стать началом новой эры в военных технологиях, где ИИ будет играть ключевую роль в стратегиях и тактике.
Каждый из этих аспектов требует внимательного рассмотрения и обсуждения, чтобы обеспечить безопасное и ответственное развитие технологий в военной сфере.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 8:18
ХА ХА ХА!

Удаляете кресты с гербов?
Я вам дроны в небо запущу рисующие четырьмя лазерами крест

ХА ХА ХА!
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 8:59
ХА ХА ХА!

Надеюсь запомнили?
22 мая - чёрный день магометанства(якобы ИСЛАМА)

ХА ХА ХА!
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 9:11
ХА ХА ХА!

Представляете НАХУЙ сколько пальцев было бесполезно ткнуто в небо

ХА ХА ХА!
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 9:15
Отдельный привет Эрдогану за палец Макрона
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 9:29
*ну пожалуйста, не запускайте в небо дроны с 4 лазерами, чтобы мы и дальше могли спокойно тыкать в небо своими пальчиками*
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 9:51
Да я же пошутил
Ну конечно я антихрист
У.. Какой я коварный фантомас
*Вам антихрист младенцем покажется*

ХА ХА ХА!
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 10:08
ХА ХА ХА!

Да я же пошутил
Это старый добрый гротескный нарциссизм экзистенциальной угрозы
*Юмор 70 уровня detected*

ХА ХА ХА!
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 22 май 25 10:47
короткое счастье дипломата

[Ответ][Цитата]
 Стр.87 (111)1  ...  83  84  85  86  [87]  88  89  90  91  ...  111<< < Пред. | След. > >>