|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 29 сен 19 16:34
Изменено: 29 сен 19 16:41
|
Автор: Кусаюсь твердость знаний собственно и подтверждается способностью создать вразумительную теорию. |
|
Твердость знаний подтверждается прежде всего предсказуемым результатом их применения. (Собственно, только для того они и нужны - чтобы получить не абы что, а совершенно конкретный результат.) Много людей знающих, но не всем нужны теории. Кроме того, эти знания нужно... иметь. Не так ли ? Беда здесь в том, что все чаще в наше время за факты выдают (кое-где вполне успешно) их интерпретации.
|
|
|
| |
| |
| |
| |
|
Добавлено: 29 сен 19 22:24
Изменено: 29 сен 19 22:31
|
Автор: Luarvik. А проверять-то Вы на чем собираетесь ? (Факты, только железобетонные факты должны мигрировать в знания !) |
|
Как-то Вы неудачно, железобетон – это композиция, начни кувалдой охаживать, всё осыплется.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30 сен 19 0:29
|
Автор: rrr3
Не умеющие играть в Го (да и/или в шахматы тоже) не обладают интеллектом! Железобетонный факт! |
|
Я комментировал чужое определение, сам пока не давал никакого определения, никаких требований к интеллекту или умениям пока не предъявлял... (просто на всякий случай сообщаю) Боюсь, у вас какие-то кусочки сообщений разных людей здесь смешались в "полное едино" (может это значит что стоит отвечать кому-то конкретно, а не тявкать)
|
|
|
| |
| |
| |
|
Добавлено: 30 сен 19 1:05
|
Автор: Modelist Разговор идет вокруг и около, но не о сути вопроса. Я даже знаю почему, по сути сказать нечего. Поэтому разговор и сворачивает в разные ответвления. |
|
Так все в Ваших руках! Откройте свою ветку, говорите, если есть что сказать, и не допускайте ответвлений! А пока, на мой не просвещенный взгляд, на Ваш вопрос уже отвечали... и вполне конкретно, без "ответвлений".
|
|
|
|
Добавлено: 30 сен 19 1:06
Изменено: 30 сен 19 1:09
|
Автор: Modelist
1. http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=284931#284931
цитата Траян Вебсайт: http://ai.moy.su/ http://ai.moy.su/forum/17-15-1 Дата: Понедельник, 05.08.2019, 10:22 | Сообщение # 6 31 июля наконец-то сообразил, как именно должна строиться продукционная машинка механизма сознания. Краем глаза прочитал у Потапова "мышление как поиск" и, судя по всему, подсознательно его обдумал. И пришел к пониманию того, что: Мышление - это, в конечном счете, поиск, а поиск - это, в конечном счете, перебор или организация перебора.
Процессы перебора, процессы организации перебора, контроля перебора и т.д.
|
|
В принципе, я считаю, что близко к правильному.
2.
Автор: Траян А внутре первым делом смотреть неонку - соответствует ли внутренняя организация объекта объекту заведомо целенаправленному. Поскольку такая штука как понимание может возникнуть лишь у целенаправленного/прагматичного объекта, такого объекта, у которого перманентная внутренняя активность по построению и использованию моделей мира обусловлена его целью, то и нужно смотреть как им строятся и юзаются модели мира.
(Кои будут прогностическими, есссно, но это уже предмет дальнейших обсуждений.) |
|
Оставим цитату для обсуждения. Думаю тут есть, что развить.
3.
Автор: Egg http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=284851#284851
------------------------------ мир явлений ---------------|-------------- v ------------------------------ образ мира явлений (память) ---------------|-------------- x ---------------|-------------- модель ---------------|-------------- x ---------------|-------------- образ мира понятий (reasoning) ------------------------------ ^ ---------------|-------------- понятийное пространство ------------------------------
|
|
4. Как состыковать с нашим Укрексом? ))
И все время задаю себе и вам вопросы: Какую деятельность с моделями можно назвать пониманием? Какую ситуацию можно назвать "я понял"?
|
|
Я считаю, что если соединить мысли 1+2+3 в одно, то это будет ответом на поставленные вопросы 4.
|
|
|
| |
| |
|