GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.9 (13)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Распознавание образов.
ЭСГТР
На: Распознавание образов.
Добавлено: 03 апр 11 9:48
Цитата:
Автор: NO.

Чтобы уразуметь понятие образа нужно в течении 4 лет каждый день на 4 часа строго воздерживаться от выживания, пиления бюджетов и интернета, медитировать на аксиому выбора.
А у меня был один знакомый мент... расскажешь ему анекдот... он всего 4 дня медитирует, а потом уже смеётся... В менты Вас не возьмут... Слишком долго медитируете.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 апр 11 9:54
Цитата:
Автор: Анатоль

Да мне как-то неудобно примазываться к Вашим открытиям...
Обычное коллективное творчество... Я прибавляю - Вы отбавляете.
Для того чтобы сделать статую, нужно просто отколоть от камня всё лишнее.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 03 апр 11 10:02
Я просто реально-адекватно подхожу к делу. Конечно каждый успевающий студент такое освоит за 15 минут, но готайка ведь совсем другое дело. 4 года, никак не меньше. И то при соблюдении строжайшей дисциплины, что понятное дело мало кому удастся. Моё дело указать путь спасения. Потом можно с чистой совестью наблюдать на муки, мытарства и прочую взаимо- и самомодефекацию участнегов, которые его как обычно проигнорируют.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 03 апр 11 10:46
Цитата:
Автор: ЭГТР

Нужно определять несущую входящего звука

Уже первый пункт вашего открытия охладит ваш пыл, т.к. никем пока не реализован, хотя бьются на ним лет 30 наверное.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 апр 11 11:34
Цитата:
Автор: dr2chek

Уже первый пункт вашего открытия охладит ваш пыл, т.к. никем пока не реализован, хотя бьются на ним лет 30 наверное.
А какие проблемы здесь были?
До этой идеи тоже наверно лет 30 додумывались... я прошёл с помощью ЭГТР подхода, быстрее .... так что давайте проблемы... обсудим.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 03 апр 11 12:10
Определение частоты 1-й гармоники, т.е частоты основного тона. Вот, решайте
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 03 апр 11 13:03
Дополнение к теме "структура образа".

Может возникнуть вопрос:
- Если образ - это не абстракция экземпляра, если он содержит практически всю информацию экземпляра, а не только классифицирующие признаки, то чем же он отличается от экземпляра?

Ответ такой:
- Экземпляр - это входные, неразпознаные данные.
А образ - это состояние модели.
Это ресинтезированный, воссозданный моделью экземпляр.

Входной экземпляр вызывает (через асоциативные механизмы) генерацию обученной моделью образа.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 03 апр 11 13:24
Цитата:
Спектр импульса сложный, занимает широкие полосы частот, но это не гармоники, это сплошные полосы.
Хоть ЭГТР и не прав в полной мере, но он ближе в данном вопросе к истине.
Что есть источник звука? Это всегда колеблющееся тело. Сколько должно колебаний в секунду совершиться, чтобы мы услышали звук? Примерно 16. А если не 16, а 1? Тогда мы услышим отдельные щелчки.
Мы слышим одиночный импульс меандра, хотя, кажется, нет никакой периодичности, мы слышим биения, хотя в спектре их нет. Это доказывает, что ухо детектирует не только (а может даже не столько) частоту, но и огибающую.
Для экспериментов сделал программку. Частоту меандра можно установить либо по нотам либо ползунком внизу.

Цитата:
Класс более специализирован. Отнесение к классу производится по какому-то характерному признаку (совокупности признаков).
Структура образа сложней. Образы можно классифицировать и по совершенно другой, альтернативной системе классов (признаков).
Казуистика чистейшей воды. Образ от символа отличается только тем, что образ-символ связан с другим образом и тем самым обозначает его, т.е. предваряет его во времени. И символ и образ - это образы.
Простой пример. Палка сама по себе - это образ. Рана сама по себе - это образ. Но если каждый день Вас будут бить палкой, то очень скоро образ палки станет символом образа раны...
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 03 апр 11 13:44
Цитата:
Автор: Андрей
Хоть ЭГТР и не прав в полной мере, но он ближе в данном вопросе к истине.
Мы слышим одиночный импульс меандра, хотя, кажется, нет никакой периодичности,

Я разве говорил что мы не слышим одиночный импульс?
Нет.
Я только отметил, что понятие основного тона и гармоник к одиночному импульсу неприменимо.
А слышим одиночный импульс мы потому что он имеет спектр в диапазоне нашей слышимости.
Шумовые звуки мы также слышим по этой причине, хотя и там нет ни основного тона, ни гармоник.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 03 апр 11 13:50
Цитата:
Я утверждал, что понятие основного тона и гармоник к одиночному импульсу неприменимо
У импульса нет основного тона. Почему тогда у последовательности импульсов спектр должен быть иным? Это просто игра с временнЫми промежутками и математическими абстракциями.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 апр 11 13:52
Цитата:
Автор: dr2chek

Определение частоты 1-й гармоники, т.е частоты основного тона. Вот, решайте
Бр-ррр...
А что же они 30 лет то делали?
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 03 апр 11 13:55
У периодической последовательности импульсов будет основной тон (частота следования импульсов).
У случайной последовательности импульсов не будет основного тона.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 апр 11 13:58
Отлично господа учёные... Скажите плиз, сколько надо иметь время действия или повторяемости сигнала что бы там определилась основная (или правильнее сказать несущая эмоцию) частота формулами и методами, и сколько мы имеем на самом деле? Определимся для начала есть ли у нас мат аппарат для этих целей или природа нас пока ещё в эту тайну не посветила? Ибо будем полагать что у неё этот вопрос уже решён.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 03 апр 11 13:59
три импульса
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 03 апр 11 14:00
Анатоль, какой период времени Вы берёте для построения спектра? И почему именно такой? С чего Вы взяли, что ухо выделяет спектр именно в таком интервале времени??
В той программке, что я привёл выше, установите частоту 8 Гц и включите звук. Можете обоснованно объяснить, что Вы слышите - звук частотой 8 Гц или 8 щелчков в секунду?
[Ответ][Цитата]
 Стр.9 (13)1  ...  5  6  7  8  [9]  10  11  12  13<< < Пред. | След. > >>