GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.9 (11)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: решение парадокса рассела о множествах
Cambridge
На: решение парадокса рассела о множествах
Добавлено: 10 мар 08 23:55
Цитата:
Автор: Тарасов
ты чо, русских сов не понимаешь, придурок?
Б-элемент подмножества У, множества Х
Цитата:
элемент А множества Х имеет свойства 1,2,3,4.
Б- элемент подмножества, кроме свойств 1,2,3,4, имеет еще и свойства 5,6,7.
И является элементом множества У.
Элемент А не может попасть в множество У, поскольку у него нет всего набора свойств.
Элемент Б не может попасть (быть включенным) в множество Х, несмотря на то, что у него есть свойства 1,2,3,4
Включение в множество невзможно, потому что набор 1,2,3,4 не равен набору 1,2,3,4,5,6,7.
Поэтому подмножество не включено, а содержиться. Свойства элементов А и Б тождественны относительно множества Х, но не тождественны относительно множества У.
Включение происходит ТОЬКО!!!! по равенству, а не по тождеству.
Цитата:
ты чо, русских сов не понимаешь, придурок?
Б-элемент подмножества У, множества Х
Прелестно. Подведем итог.
Вы считаете, что:
Множество Х содержит элементы со свойствами 1,2,3,4.
Множество У содержит элементы со свойствами 1,2,3,4,5,6,7.
Множество У является ПОДМНОЖЕСТВОМ множества Х.
При этом, по Вашему мнению, элементы множества У НЕ МОГУТ являться элементами множества Х.
Определение подмножества звучит так:
«Множество A является подмножеством множества B, если ЛЮБОЙ элемент, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ A также ПРИНАДЛЕЖИТ B».
То есть делаем Вывод ЛОГИКОЙ Вы НЕ ВЛАДЕЕТЕ.
P.S. Определение подмножества одно из ПЕРВЫХ, которому учат школьников (в книге «начала теории множеств это определение ВТОРОЕ).
Я теперь понимаю, что вы подразумевали под Вашим «физическим мышлением». Я так понял, что
Ваше «физические мышление» годится только для неквалифицированной физической работы (ящики в магазине грузить, или мешки, например.)
[
Ответ
][
Цитата
]
Cambridge
Добавлено: 11 мар 08 0:09
Цитата:
"Да... с мальчиком и ведерками, это круто. Было множество "дети", в которое ВХОДИЛО (да да, как не прискорбно но именно так)..."
Это так ТОЛЬКО если рассматривается с позиции внешней системы, где наблюдатель смотрит на все множества со стороны и сам не принадлежит ни одному из этих множеств.
Ну давайте рассмотрим множества, содержащие элементы «рыба» «селедка» и «окунь».
Рассмотрите множества с позиции «селедки» и человека.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 11 мар 08 0:40
тарасов, вы сколько классов в школе закончили, ответьте наконец!!
я понимаю что стыдно, но... вы то вроде бы как этим гордитесь, так чего тогда увиливаете?
>>>>>Cambridge
за физ.мышление тарасова -- +5
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 11 мар 08 8:49
"Множество Х содержит элементы со свойствами 1,2,3,4.
Множество У содержит элементы со свойствами 1,2,3,4,5,6,7.
Множество У является ПОДМНОЖЕСТВОМ множества Х.
При этом, по Вашему мнению, элементы множества У НЕ МОГУТ являться элементами множества Х."
Ты забыл указать, что это истинно только, если наблюдатель находится внутри системы Х и является элементом этого множества.
До тебя дурака никак не доходит, что свойства объектов меняются в зависимости от того, с какой стороны на них смотриш.
"Определение подмножества звучит так:
«Множество A является подмножеством множества B, если ЛЮБОЙ элемент, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ A также ПРИНАДЛЕЖИТ B»."
Это определение истинно для наблюдателя, находящегося за пределами множества и подмножеста. Т.е. наблюдатель не является элементом ни одного из этих множеств.
Ты придурок, и не в силах этого понять.
Т.е. логику не знаешь именно ты, поскольку не умеешь ставить себя как наблюдателя в разные СО и правил рассмотрения объекта с разных позиций не знаешь.
Т.е. ты валенок сибирский с дырявыми мозгами.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 11 мар 08 9:10
"Это так ТОЛЬКО если рассматривается с позиции внешней системы, где наблюдатель смотрит на все множества со стороны и сам не принадлежит ни одному из этих множеств."
дело в том, что из внешней системы, свойства элементов подмножества НЕ ВИДНО, они оттуда не определяются!
Вот как не видно молекул, когда вы смотрите на вещество. ПОЭТОМУ логически, согласно закону относительности истины, истинностью относительно вас является то, что свойства 5,6,7 вы имеете право не учитывать и имеете право причислить одному множеству элементы подмножества и множества, поскольку для вас свойства их элементов обладают РАВЕНСТВОМ.
Незнание закона логики об относительности истины не освобождает вас от ответственности.
Закон об относительности истины вам должен быть известен, он называется еще принципом релятивизма.
Следствием этого закона является понятие неизбыточного алгоритма для системы, где неизбыточным считается самый короткий алгоритм, который вы смогли найти на данный момент.
тупой пенек. твоих способностей хватает только для того, чтобы работать статистом.
"Ну давайте рассмотрим множества, содержащие элементы «рыба» «селедка» и «окунь».
Рассмотрите множества с позиции «селедки» и человека."
с позиции человека вы и сами прекрасно рассмотрите, а вот с позиции селедки вряд ли. ума не хватит и знаний логики дибилушка.
Примеров приведено тебе достаточно. с миллиметрами не понял, с ведерками не понял, неужели у тебя есть шанс понятьто же самое с рыбками?
Не смеши меня, ты слаборазвитый.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 11 мар 08 9:12
твое положение дел еще плачевнее данер, раза в 3 примерно.
чайник, ты и есть чайник, что с тебя взять.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 11 мар 08 9:15
Определение подмножества звучит так:
«Множество A является подмножеством множества B, если ЛЮБОЙ элемент, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ A также ПРИНАДЛЕЖИТ B».
определение то верное, а вот правила принадлежности вам нужно пересмотреть, в соответствии с принципом релятивизма и закона относительности истины.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 11 мар 08 13:01
"цена брюк = х, цена рубашки = у, цена пиджака = q
х = 1.2у
х = 0.54q
1.2у = 0.54q => у = (0.54/1.2)q => у = 0.45q => рубашка дешевле пиджака на 55%
Я так подумал... не, это не для 5-ого класса задача, а для 3 наверное."
-----------------------------
Решение абсолютно неверное.
Надо решать так!
"цена брюк = х, цена рубашки = у, цена пиджака = й
(Неужели трудно раскладку на клавиатуре поменять???!!!)
х = 1.2у
х = 0.54й
1.2у = 0.54й => у = (0.54/1.2)й => у = 0.45й => рубашка дешевле пиджака на 55%
Я так подумал... не, это не для 5-ого класса задача, а для 3 наверное."
Нет. Задача для 5 класса. В 3 классе таких переменных еще не знают.
[
Ответ
][
Цитата
]
Corwin
Добавлено: 11 мар 08 13:13
Дальше демонстрируете свою придурошность?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 11 мар 08 15:17
задача не моя была, я же сказал. я ретранслятор. решили-хорошо, я то при чем? Это автор сейчас угарает над своей шуткой с х, у, й. я у него спросил просто, правильное ли решение или нет. Я даже и не пытался ее решать, у меня к вам совсем другие вопросы, а вы придурки, на них не ответили до сих пор.
будем считать байку с задачей моей шуткой.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 11 мар 08 15:22
тарасов, с к о л ь к о к л а с с о в ш к о л ы в ы з а к о н ч и л и? Может это вам монитор Брайля надо? Я ответа на прямо поставленный вопрос не слышу.
Что то я разницы между моим ответом и тем который вы написали, не заметил, кроме того что "q" вы заменили на "й". Ну... это конечно меняет весь смысл, особенно с точки зрения СО брюк. Вот если всю эту задачу с точки зрения рубашки рассматривать...
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 11 мар 08 15:28
Цитата:
Автор: гость
задача не моя была, я же сказал. я ретранслятор. решили-хорошо, я то при чем? Это автор сейчас угарает над своей шуткой с х, у, й. я у него спросил просто, правильное ли решение или нет. Я даже и не пытался ее решать, у меня к вам совсем другие вопросы, а вы придурки, на них не ответили до сих пор.
будем считать байку с задачей моей шуткой.
тарасов, вы меня еще больше "убиваете"
конечно, для такой задачи, нужен супер специалист. Что вы, что вы, вы ее сами-то проверить не могли, это же высшая математика!!!
И после того, как вы не можете воспользоваться операцией деления и вычитания для решения ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШЕЙ задачи, вы пытаетесь чего-то там про множества говорить.
У вас просто талант!! Вот уже кажется, тупее некуда, а вы БАЦ... удивляете!
Бис,Бис,Бис!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 11 мар 08 15:50
я закончил 10 классов (тогда не было 11). что касается задачи, то не я заменял переменные, я транслировал ответ своего кореша.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 11 мар 08 16:02
Цитата:
Автор: гость
я закончил 10 классов (тогда не было 11). что касается задачи, то не я заменял переменные, я транслировал ответ своего кореша.
Обманываете. Это же вы заявляли, что у вас не полное среднее образование...
Проблема не в трансляции... а в том, что вы сами не видели что ответ верный. задача на столько элементарная, что практически в голове с первого взгляда решается, а с таким разжёванным ходом решения как у меня, человек который пытается рассуждать об математики, должен был сразу согласиться, а не ждать экспертизы от кореша.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 11 мар 08 16:06
"Что вы, что вы, вы ее сами-то проверить не могли, "
а я и не пытался. Я даже условия не запоминал. Я не математик и не разбираюсь в математике, уравнения составлять я не умею и никогда не скрывал этого. Если вы посмотрите форум, то увидите, что я признавался даже в том, что не могу вывести одну переменную из элементарного соотношения, например i=u/r.
Я не могу вывести чему равно u или i математически, потому что я тупо не помню правил вывода.
мало того, я даже не считаю нужным их запоминать, потому что я вывожу это физически, правда, это занимает у меня некоторое время, около 6-7 секунд, за которые я представляю физические процессы в электрической цепи.
Иногда, если вместо напряжения тока и сопротивления стоят другие символы, которые ничего не означают, я не могу вывести одно через другое и тогда, я пользуюсь подстановкой чисел. 2=10/5.
методом исключения я вывожу нужную цифру из имеющихся.
Я занимаюсь аксиоматикой матаппарата данер и этот вопрос не решается из математики, это компетенция логики.
если вы что то не понимаете относительно мной сказанного, то это проблемы только ваши, также, как и нерешенные задачи, решение которых с успехом я вам продемонстрировал. А у вас этих решений нет, несмотря на то, что вы там что то закончили. я понимаю, вам обидно, что человек не соображающий в математике решил эти задачи, а заодно и задачи по ИИ, а вы нет, но чтож, такова твоя лоховская доля.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.9 (11)
:
1
...
5
6
7