GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: Думаю всё, или нет?
EderMotene
Думаю всё, или нет?
Добавлено: 09 окт 25 6:34
А что вы хотели? Деньги любят тишину.

Когда начали все кричать что "ИТ это круто" "в ИТ платят много" "пройдите курсы станете богатыми". Просто жесть. И потянулись в эту нудную профессию и дворники и бухгалтеры. И сами страдают, потому что мозг не должен работать в таком режиме, 99% людей это не тянут, выгоряют, так еще и кашу на рынке труда создали.

Истории современных людей десятки тысяч лет, но одни и те же ошибки! Ничему не учитесь!

Так и началось, ажиотаж. Все это было предсказуемо. Я предвидел это еще в 2017. Нет столько проектов в стране сколько выпускается разработчиков. Большинство бизнесов банальны, им нужен простой сайт и всё.

Развитые внутренние сервисы нужны крупным компаниям и компаний таких не так много. Плюс нужно еще чтобы они выбрали не готовый продукт, а заказали свой. Куча факторов должно совпасть чтобы ваш Java пригодился.

И паника по поводу ИИ тоже, ИИ не основная проблема. Проблема - что будет когда все что можно было написать разработчикам - уже создано и доработано до совершенства. Задач со временен будет меньше и меньше, востребовать работников по созданию кода падать.

И создатели курсов сейчас на дно опустятся сами. Потому что вместо того чтобы получать нормальную профессию - они писали и продавали инфоцыганские курсы которые вымрут при малейшем спаде. Они потеряли главное - время жизни.

Особенно "умиляет" манипулятивная аргументация маркетологов с курсов в виде "На java/python/etc написан инстраграм/ютуб/тикток учите этот язык и будет успех". Да не будете вы писать соц сети мирового масштаба, они уже есть, нужно было быть первым, уже поздно. Не важно на чем они написаны, их разработка больше не требуется. Идеи то уже все реализованы.

Сценарии то фильмов по 100 кругу ходят, я кино уже 5 лет не смотрю - нет новых идеи в жизни. Что говорить что софт для чужого бизнеса.

Да и вообще мир не должен предоставлять какие-то возможности по работе. Мы по прежнему природа и все чем занимались люди всю свои историю - собирательство и охота. Все остальное временно.
[Ответ][Цитата]
гость
178.176.211.*
На: Думаю всё, или нет?
Добавлено: 09 окт 25 10:55
Ну так вали поймай пару голубей на ужин в общественном парке и одуванчиков накопай блядь, для супа, занимайся собирательством и охотой в общем, умник.
[Ответ][Цитата]
bapaf
Добавлено: 09 окт 25 12:50
sacsc
[Ответ][Цитата]
гость
37.114.50.*
Добавлено: 09 окт 25 16:49
Цитата:
Автор: EderMotene

Мы по прежнему природа и все чем занимались люди всю свои историю - собирательство и охота. Все остальное временно.
а охотишься придурок?
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.100.*
Добавлено: 10 окт 25 12:48
Цитата:
Автор: гость

а охотишься придурок?
в 90е говорят охотились на голубей, сушили кульки и мечтали о джинсах, на украине сейчас говорят тоже так, но не на голубей охотятся а на людей, органами торгуют, 10% солдатни идёт на органы и на потеху в публичные дома европы, хотя в россии тоже есть случаи торговли органами солдат, но это очень скрывают, считается что это всё равно бомжи или нищета, ничего срашного
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)