GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: Основной закон мира
Lois
Основной закон мира
Добавлено: 04 сен 23 17:37
Основной закон мира

Люди думают, что законы мира статичны. Я же утверждаю, что эти законы не статичны.
Поясню, что я имею ввиду. Лучше всего это продемонстрировать на примере статистики посещения страниц в интернете. Итак, если человек видит что по счётчику посещений страницу посетило 10 человек, то если нет никакой особой причины сомневаться в том, что счётчик работает исправно , то он думая, что законы мира статичны , полагает, что страницу посетило 10 человек. Я же считаю, что нельзя определить сколько человек там побывало. Все-вышний сделает число посещений на счётчике таким , каким посчитает нужным из Своих соображений. Разумеется, если человек решит поставить опыт, то его результат будет полностью зависеть от Все-вышнего , то есть Он сделает так, что невозможно будет определить что же происходит в реальности. Итак я формулирую основной закон Вселенной- мы можем лишь с определённой долей вероятности говорить о том, что происходит в мире. Есть вещи более вероятные , есть менее. Я , например, верю, что когда я смотрю новости по телевизору, то это 100 % то, что передают из телевизионной студии. В принципе для Все-вышнего нет проблем показать мне любые новости, те, которые НЕ ПЕРЕДАЮТ ИЗ СТУДИИ, но я верю ( а кроме веры, здесь ничего не может быть), что я смотрю то, что передают из студии, а если будет что-то и не из студии, как это было один раз, то я об этом догадаюсь. Расскажу этот случай.
У меня был спор с одним крупным духовным учителем. Затем я пришёл домой и включил телевизор. Показывали довольно забавный фильм про Шерлока Холмса, которого оживили в наше время. И вот одна из сцен -Шерлок идёт по какой-то пустынной местности . Звучит прекрасная музыка и вдруг раздаётся мужской голос, который озвучивал роль Шерлока ( фильм был переводной)- "Такой-то ( здесь произнеслась фамилия этого духовного учителя, а фамилия его ,надо сказать, весьма благозвучная и редкая) не прав. Трупы танцуют в полночь." Надо сказать, что, когда я это услышал, то вздрогнул от ужаса.
Мы все живём в тотальной вере, что происходит то, что мы думаем , что происходит. Я тоже в подавляющем большинстве случаев не сомневаюсь. Но насчёт статистики посещений страниц у меня давно уже громадные сомнения, что я в принципе и хотел сказать.
[Ответ][Цитата]
гость
149.202.79.*
На: Основной закон мира
Добавлено: 04 сен 23 18:31
Цитата:
Автор: Lois

НЕ ПЕРЕДАЮТ ИЗ СТУДИИ
а мы все с вами случано не в этой "студии"? где эта студия?
[Ответ][Цитата]
гость
139.162.243.*
Добавлено: 05 сен 23 2:05
Цитата:
Автор: Lois

Основной закон мира

и хотел сказать.
Закон, в науке — повторяемая связь явлений
[Ответ][Цитата]
гость
79.137.198.*
Добавлено: 05 сен 23 5:29
Цитата:
Автор: гость

повторяемая связь явлений
я бы не хотел чтобы что то повторялось, хочется чтобы всё было новое и уникальное
[Ответ][Цитата]
гость
139.162.243.*
Добавлено: 05 сен 23 5:45
Цитата:
Автор: гость

я бы не хотел чтобы что то повторялось, хочется чтобы всё было новое и уникальное
Вы не уникальны в желании уникального, а закономерны- таких как вы в мире пол миллиарда.
[Ответ][Цитата]
гость
172.233.226.*
Добавлено: 12 сен 23 13:12
Русская элита когда-нибудь доиграется. Сегодня, желая показать всему миру, что россия остаётся «великой газовой державой» элита состязается в горючести своих кишечных газов и громкости их испускания.
Тот, кто выдаст флатус с максимальным сфинктеральным резонансом (звуком) и огоньком - будет победителем.

Элите следует быть осторожнее. С огнеметными системами у россии - дело обстоит плохо. Так что медиазвезд, чей кишечный газ окажется максимально горючим -просто установят на линии фронта. Жечь «Абрамсы» и «Леопарды».
[Ответ][Цитата]
гость
172.233.226.*
Добавлено: 13 сен 23 9:49
Империя держит тебя в своих ласковых руках, и ты знаешь, что как бы ты не оступился — ты не упадешь, потому что она подхватит тебя. Быть ребёнком Империи — это как родиться в богатой семье, когда ты можешь посвятить свою юность бунту, исканиям, экспериментам, можешь закатится в самые далекие уголки, но случись чего — достаточно просто позвать, сказать: я сын Великой Страны, и тебя подхватят, унесут, тебе не дадут пропасть
[Ответ][Цитата]
гость
172.232.133.*
Добавлено: 18 сен 23 0:47
Февронии иногда приписывают магические способности, а то и вовсе считают ведьмой. Казалось бы, это канонизированные святые Русской православной церкви, какая может быть ведьма? Но не все так просто. В народном фольклоре существует немало преданий, которые говорят о том, что Феврония обладала сверхестественным способностями: повелевала силами природы, предсказывала будущее, лечила болезни. Но это не критерий магии, то же самое делали и христианские святые. И, тем не менее, некоторые поступки Февронии могут показаться скорее языческими, чем христианскими. Однако, при ближайшем рассмотрении, они не дают основания считать Февронию ведьмой. Рассмотрим по пунктам основные обвинения в адрес Февронии.

1) Молилась о женихе не в храме, а под ореховым кустом.
2) Имела ручного зайца.
3) Происходила из рода языческих жрецов.
4) Изготовила целебное зелье, которым исцелила Петра.
5) Приворожила Петра.
6) Прокляла деревню Ласково.
7) С Петром и Февронией связано множество суеверий на тему любви и брака.

Почему, если Иван обманул Бабу Ягу, это хорошо, а если Петр обманул ведьму Февронию -это плохо?
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)