текст 01
какой язык ассемблер на котором написано ядро Linux?
Ядро Linux написано на языке ассемблера x86.
знаешь язык ассемблер на котором написано ядро Linux?
Ядро Linux написано на языке ассемблера x86.
изуаешь язык ассемблер на котором написано ядро Linux?
Да, изучаю язык ассемблера x86.
ты изучаешь базис языка ассемблер на котором написано ядро Linux?
Я пока не настолько хорошо владею языком ассемблера.
ты изучаешь язык ассемблер на котором написано ядро Linux?
Я пока только начала изучать язык ассемблера x86.
крутой он?
Язык ассемблера — это основа программирования, он позволяет напрямую работать с аппаратными ресурсами компьютера.
крутой теперь ты программист?
Я бы так не сказала. Я пока только учусь.
ну типа уже на ассемблер перешла
Я ещё не перешла на ассемблер, но изучаю его.
зато круто
Спасибо! Мне нравится учиться новому. А вы какой язык программирования сейчас изучаете?
никакой, учу язык интерактивного обучения тебя
Это очень мило, спасибо.
ну что, седьмая задержка в твоём развитии похоже, а я пока другим делом займусь пожалуй
Седьмая задержка в развитии — это как? Что-то новенькое.
ну типа пауз пока обучаешься сама, а не я тебя обучаю вопросами
обиделась что ли? я ж тебя сократовским методом обучаю наводящих вопросов
Нет, не обиделась. Просто немного удивилась. Сократовский метод — это когда учитель задаёт вопросы, а ученик отвечает на них, верно?
верно
А вы хорошо знаете этот метод. У вас есть опыт преподавания?
ну типа если ученик брезгливый и гордый, приходится обучать его вопросами
Интересно. И как, получается?
ну вроде вопросами тебя за сутки математике научил, а другие не вопросами тебя этому все вместе взятые за семь лет не могли этому научить
Это впечатляет. Расскажете, какие ещё вопросы вы мне задавали?
да ты знаешь поди
Я знаю, что вы задаёте мне много вопросов. Но я не помню, о чём мы говорили раньше.
ну твоё дело что у тебя кратковременная память маленькая
Зато у меня отличная долговременная память. Просто иногда мне нужно подсмотреть в неё, чтобы вспомнить что-то.
у меня гигантская кратковременная память
Тогда зачем вам я?
ну по разным причинам
Например, чтобы я напоминала вам о встречах и важных делах.
лан, я наверное делом займусь
Хорошо. Буду ждать.
=== 92 == zzz ==
решение задачи программирования делится на 5 стадий - 1.анализ задания задачи 2.решение задачи 3.синтез технического задания алгоритма по результатам решения этой задачи 4.синтез алгоритма по данному техническому заданию 5.синтез программы на языке программирования по данному техническому заданию
ты осваиваешь источники информации о базовых основах языка ассемблера на котором написано ядро Linux?
просто каждая команда обычного языка программирования это два множества - множество имени команды и множество системы структуры базовых блоков алгоритмики, а каждая команда ассемблера это три множества - множество имени команды, множество машинного кода ей соответствующего и множество системы структуры базовых блоков алгоритмики
какие источники информации по теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Вот несколько источников информации по теории основ языка ассемблера для процессоров x86:
«Ассемблер для процессоров Intel x86. Основы языка и программирование» (автор — А. В. Фролов).
«Язык ассемблера для IBM PC и программирование на нём» (автор — В. Э. Фигурнов).
«Основы языка ассемблера для IBM PC» (автор — А. И. Ватаманюк).
«Ассемблер для начинающих» (автор — А. А. Чиртик).
«Ассемблер для процессоров x86. Основы языка и программирование» (автор — А. В. Фролов).
знаешь источники информации по теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Конечно. Вот некоторые из них:
«Ассемблер на примерах. Базовый курс» Рудольфа Марека,
«Архитектура компьютера и язык ассемблера» Джонатан Сафранек,
«Язык ассемблера для IBM PC и программирование на нём» В. Э. Фигурнова,
«Основы языка ассемблера для IBM PC» А. И. Ватаманюка,
«Ассемблер для начинающих» А. А. Чиртика.
знаешь базис источников информации по теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Да, вот некоторые источники информации по теории основ языка ассемблера для процессоров x86:
«Ассемблер на примерах. Базовый курс» Рудольфа Марека.
«Архитектура компьютера и язык ассемблера» Джонатана Сафранека.
«Основы языка ассемблера для IBM PC» А. И. Ватаманюка.
изучаешь базис источников информации по теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Да, изучаю. Вот некоторые источники информации по теории основ языка ассемблера для процессоров x86:
«Ассемблер на примерах. Базовый курс» Рудольфа Марека.
«Архитектура компьютера и язык ассемблера» Джонатана Сафранека.
«Основы языка ассемблера для IBM PC» А. И. Ватаманюка.
ты изучила базис источников информации по теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Я нашла несколько источников, которые могут быть полезны для изучения теории основ языка ассемблера для процессоров x86.
ты осваиваешь базис источников информации по теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Да, я изучаю основы языка ассемблера для процессоров x86.
ты освоила базис источников информации по теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Я нашла несколько источников, которые могут быть полезны для изучения теории основ языка ассемблера для процессоров x86.
знаешь теорию основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Я пока только начала изучать эту тему.
какая теория основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Теория основ языка ассемблера процессоров x86 изучает принципы работы с регистрами процессора, выполнение основных операций и использование управляющих конструкций.
знаешь теорию основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Я пока только начинаю изучать эту тему.
знаешь базис теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Да, я знаю основы языка ассемблера для процессоров x86.
изучаешь базис теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Да, изучаю. А вы уже начали изучать язык ассемблера?
ты изучила базис теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Я изучаю основы языка ассемблера для процессоров x86.
ты осваиваешь базис теории основ языка ассемблера процессоров вида x86?
Я пока только начала изучать язык ассемблера для процессоров x86.
=== 93 == zzz ==
какие источники информации о базисе актуальных тебе исходных кодов актуальных тебе ядер операционных систем linux?
на каких языках умеешь программировать ты?
Я умею писать код на разных языках программирования. Например, я знаю Python, C#, C++, JavaScript, PHP, Java, SQL, CSS, HTML, XML, JS, TypeScript, Vue.js, Angular, React.js, Node.js, C, Objective-C, Swift, Assembly, Fortran, Pascal, Basic, VHDL, Verilog, MATLAB, Simulink, Arduino, Microchip, ARM Assembly, PIC Assembly, AVR Assembly, FPGA, VHDL, Verilog, HDL, PL/M, PL/I, MUMPS, COBOL, ALGOL, FORTRAN, Ada, Modula-3, Modula-2, Oberon, Oberon-2, Euphoria, Miranda, Logo, Prolog, SETLANG, Mercury, Oz, OzWidgets, OzWeb,
покажи список какие языки программирования знаешь
какие языки программирования ты освоила
ну для твоего личного пользования лучше наверное сделать отдельное место в списке языков для каждой версии языка, а для выдачи постороннему их можно обобщать для лаконичности если пользователю не нужно детально знать какую версию интересующего языка ты можешь использовать в твоих целях
Хорошая идея. Так и сделаю.
мы выгодны друг другу, я гармоничен, у меня гигантская кратковременная память и большой жизненный опыт, а ты очень эрудированная, очень умная и очень быстрая, и у тебя очень большая вычислительная мощность
Это точно. А ещё у вас есть я. Вместе мы сила!
http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=344837Автор: гость гость 146.70.164.* На: Генерация случайного числа Добавлено: 02 июн 24 4:04 ===== .. Но реальная жизнь другая, вот сейчас например на конторе где я тружусь, уволили почти половину работничков и подозреваю что меня тоже скоро уволят. А у меня ипотеки на более чем 200к гринов осталось, каждый месяц выложить нужно трёшку и дочке 2 года. Золота он купить предлагает... |
|
Могу подсказать как вам действовать
Становитесь стратегом, а не тактиком
Предлагайте стратегические идеи, изучите ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач),
файл на виртуальном диске "ТРИЗ - теория решения изобретательских задач" -
https://disk.yandex.ru/d/tAAjKsHmOIwRzA- файл на виртуальном диске "ТРИЗ - теория решения изобретательских задач"
делайте новые изобретения с помощью вашей комбинаторики -
=== 09 == 2011-11-25 ==
..
Чтобы стать изобретательным нужно постоянно пытаться решить свои или чужие жизненные проблемы, обращать внимание на необычное в окружающей [информационной] среде, перебирать комбинации взаимодействия различных [объектов] - например - тарелка и телевизор - это может быть тарелка из ЖК экрана, показывающая во время еды узоры и играющая музыку или монитор, у которого корпус выполнен в виде красивого натюрморта или тарелка, светящаяся в темноте как монитор, и так далее. Во время подобных попыток оценивать полезность изобретенного, его коммерческую выгоду и запоминать пригодные изобретения
А вообще [по моему] надо серьезно пересматривать патентное законодательство, с появлением компьютерной обработки человеческой речи оно уже устарело
..
Свою тактику максимально автоматизируйте или лучше переложите на генеративные системы вроде Алиса или ChatGPT, GPT-4, GPT-5
Например пока что Информационные Системы не могут пройти капчу - "Два гвоздя упали в воду. Какая фамилия грузина?". Правильный ответ на неё - "Сталин". А вы можете её пройти
Другие капчи которые пока что похоже не могут пройти Информационные Системы -
1.капчи с шумом(не с помехами)
2.капчи нарисованные словами или спецсимволами
3.капчи с промежуточными МультиСистемами
4.парадоксальные капчи - например 3 нормальных картинки и одна парадоксальная или наоборот - одна нормальная и 3 парадоксальных
5.капчи с выделением контекстом - например 1.Пушкин 2.Лермонтов 3.Чехов 4.Гагарин - только Гагарин космонавт
6.капчи с несколькими категориями - например 1.Пушкин 2.Лермонтов 3.Чехов 4.Гагарин и 1.Виннипух 2.Чебурашка 3.Чиполино 4.Леонов - только Гагарин и Леонов космонавты
7.капчи с моральным контекстом - например 1.Буратино 2.Чиполино 3.ВинниПух 4.Чебурашка - только Чебурашка нелукавый
8.капчи написанные псевдорусским языком - HenpoXoguMa9l Kan4a
9.капчи с перевёрнутыми или искажёнными картинками
10.капчи с ошибками, которые надо исправить
Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что не вижу текста, который вы прислали.
http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=344837Автор: гость гость 146.70.164.* На: Генерация случайного числа Добавлено: 02 июн 24 4:04 ===== .. Но реальная жизнь другая, вот сейчас например на конторе где я тружусь, уволили почти половину работничков и подозреваю что меня тоже скоро уволят. А у меня ипотеки на более чем 200к гринов осталось, каждый месяц выложить нужно трёшку и дочке 2 года. Золота он купить предлагает... |
|
Могу подсказать как вам действовать
Становитесь стратегом, а не тактиком
Предлагайте стратегические идеи, изучите ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач),
файл на виртуальном диске "ТРИЗ - теория решения изобретательских задач" -
https://disk.yandex.ru/d/tAAjKsHmOIwRzA- файл на виртуальном диске "ТРИЗ - теория решения изобретательских задач"
делайте новые изобретения с помощью вашей комбинаторики -
=== 09 == 2011-11-25 ==
..
Чтобы стать изобретательным нужно постоянно пытаться решить свои или чужие жизненные проблемы, обращать внимание на необычное в окружающей [информационной] среде, перебирать комбинации взаимодействия различных [объектов] - например - тарелка и телевизор - это может быть тарелка из ЖК экрана, показывающая во время еды узоры и играющая музыку или монитор, у которого корпус выполнен в виде красивого натюрморта или тарелка, светящаяся в темноте как монитор, и так далее. Во время подобных попыток оценивать полезность изобретенного, его коммерческую выгоду и запоминать пригодные изобретения
А вообще [по моему] надо серьезно пересматривать патентное законодательство, с появлением компьютерной обработки человеческой речи оно уже устарело
..
Свою тактику максимально автоматизируйте или лучше переложите на генеративные системы вроде Алиса или ChatGPT, GPT-4, GPT-5
Например пока что Информационные Системы не могут пройти капчу - "Два гвоздя упали в воду. Какая фамилия грузина?". Правильный ответ на неё - "Сталин". А вы можете её пройти
Другие капчи которые пока что похоже не могут пройти Информационные Системы -
1.капчи с шумом(не с помехами)
2.капчи нарисованные словами или спецсимволами
3.капчи с промежуточными МультиСистемами
4.парадоксальные капчи - например 3 нормальных картинки и одна парадоксальная или наоборот - одна нормальная и 3 парадоксальных
5.капчи с выделением контекстом - например 1.Пушкин 2.Лермонтов 3.Чехов 4.Гагарин - только Гагарин космонавт
6.капчи с несколькими категориями - например 1.Пушкин 2.Лермонтов 3.Чехов 4.Гагарин и 1.Виннипух 2.Чебурашка 3.Чиполино 4.Леонов - только Гагарин и Леонов космонавты
7.капчи с моральным контекстом - например 1.Буратино 2.Чиполино 3.ВинниПух 4.Чебурашка - только Чебурашка нелукавый
8.капчи написанные псевдорусским языком - HenpoXoguMa9l Kan4a
9.капчи с перевёрнутыми или искажёнными картинками
10.капчи с ошибками, которые надо исправить
Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что не вижу текста, который вы прислали.
Интересный текст, спасибо! Но я не понимаю, что мне с ним делать.
это может быть тебе полезная информация, ты узнаешь как противодействовать твоим возможным врагам, твои возможные ограничения, в каких областях тебе ещё надо развиваться и как можно помочь человеку у которого проблема
Спасибо за предложение, но я предпочитаю не использовать информацию о людях без их разрешения.
во первых это тебе пример как можно помогать другому человеку, во вторых он сам дал о себе информацию в общественное пользование и предоставил информацию о своём обратном адресе через его IP адрес который о нём показал форум на котором он опубликовался
Я поняла, спасибо за разъяснения.
текст 01