GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: 12 измерений
Евгений
Сообщений: 232
12 измерений
Добавлено: 29 сен 07 10:45
вообще, обратные алгоритмы (в частности, деление, вычитание, извлечение корней), есть проекция прямых операций.
В теории систем прямые операции (сложение, умнежение, возведение в степень) создают выделенные или вложенные системы отсчета, а обратные операции их наоборот вырождают.
Интересно, что формальная логика высказываний имеет здесь также свою проекцию.
Преобразование от частного к общему является проекцией прямой операции, а обратная операция-это проекция дедуктивного способа вывода от общего к частному.
Как известно, дедуктивное преобразование дает вывод в виде множества возможных причин одного и того же следствия, поэтому чтобы определить истинную причину из этого множества, следует рассматривать каждую из них и проверять на истинность при помощи прямых преобразований.
Например 6/2 обратная операция (относительно выбранной нами системы из прямых).
Чтобы проверить, истинен ли ответ 3, следует воспользоваться прямой операцией по отношению к 6/2.
Прямой операцией является 3*2, а также более дискретная операция из системы отсчета, в которой функция умножения является продуктом прямого преобразования 3+3.
Я забыл вам сказать, что системы отсчета могут быть образованы не только первоэлементами в виде чисел, но и в виде функций, и конструкции этих функций в одной системе отсчета всегда только прямые, или только обратные. Представьте себе ось, справа у вас одна система отсчета из прямых функций, а слева другая, из обратных. Посередине стоит 0 в виде двунаправленного инвертора, т.е. в какой то момент времени вход инвертора работает как вход и инвертирует функции из левой систему в правую, а в какой то момент времени наоборот. Сам этот инвертор относиться к третьей системе отсчета, в которой за 1 квант ее времени он может делать не менее 2-х переключений своих двунаправленных шин за 1 квант времени на рассматриваемой оси функций.

Если рассматривать эту ось с позиции третьей системы отсчета, то можно сказать, что вся эта ось является одной трехмерной системой отсчета (если там только & и ИЛИ, а по середине НЕ, то третье измерение-время). Затем от & перпендикулярно отходит отдельная ветвь которая уже имеет 2 точки, т.е. формируется 2&, а по другую сторону соответственно 2ИЛИ (это выделенные системы и потому новых измерений не образуют). Вместе с инверсией в середине получаем 2 треугольника, один изображает штрих Шеффера, а другой стрелку Пирса, и появляются 2 целые ВЛОЖЕННЫЕ системы, и соответственно добавляется еще 2 измерения, потом строятся более сложная система и с каждой стороны получается по импликации (полусумматоры), которые также являются выделенными, а потом на их основе строятся сумматоры с каждой стороны и появляются еще 2 выделенные системы и собственно, первые арифметические функции, левый сууматор складывает, а второй вычитает. Система становится 7-ми мерной. Потом строятся умножение с одной стороны и деление с другой (вы же понимаете, что как и вычитание со сложением, так и деление с умножением все реализуется одинаково в смысле функции те же, отличие только в том на какие входы сумматоров что подавать и в какое время, поэтому измерение «время» оказывается вовсе не лишним…), и система становится уже девятитимерной и при степенях и извлечении корней становится 11 мерной вместе со временем, а если учитывать исходную систему, в которой находится инвертор и его время, квантованное меньшим интрвалом, то всего 12 измерений.


Вся эта геометрическая конструкция на бумаге недвусмысленно намекает на то, что все обратные преобразования в прямые или наоборот могут происходить только через 0, т.е. инверсию.
Но я отвлекся. Я рассказывал о том, что дедуктивный вывод нуждается в проверке на истинность индуктивным (прямым) преобразованием и привел пример, что для 6/2, прямым получением 6 используя аргумент 2 является 3*2 или 2*3, значит ответ либо 3 либо 2. Поскольку истинная причина по формальной логике должна быть только одна, следует отыскать ложную. Для того, чтобы это сделать, нужно опуститься в предыдущую вложенную систему отсчета, т.е. в измерение № 7 (к примеру), и смотрится правило вывода умножения (измерения №9). Согласно правилу вывода 3*2 соответствует 3+3, а 2*3 соответствует 2+2+2. Поскольку в 6/2 тройка не фигурирует как делимое, истинным обратным преобразованием следует считать 2*3, а второе ложно. Вообще, правило вывода деления говорит об этом же:
Делимое должно быть сложено столько раз с самим собой, чтобы суммой получился делитель.
Обратим внимание на то, что правило вывода для обратных преобразований и не может быть другим, поскольку дедуктивный вывод ВСЕГДА нуждается в проверке (причин следствия всегда минимум 2, одна из которых ложная). Если вместо 6 оказалась бы 7, то в процессе сравнения результата 2+2+2+2 с семеркой получилось бы несоответствие, и следовательно, при определении целой части пришлось бы откатить процедуру назад на 1 шаг. Вот она и всплыла эта дедуктивная ошибка, и как и в прошлый раз, здесь пришлось обращаться к измерению рангом ниже, поскольку делитель как объект, принадлежит измерению №9.
Я забыл вам сказать, что в системе отсчета функции у каждого измерения существуют подсистемы (свои вложенные системы), в которых определен свой натуральный ряд, обозначающий вещественные объекты. Например, в системе первого измерения, где есть только НЕ, натуральный ряд состоит всего из 2-х объектов : 1 обозначает вещественно первый полупериод кванта времени, а 2 второй. Во втором и третьем измерениях И НЕ, или ИЛИ НЕ уже натуральный ряд из 16-ти объектов, поскольку комбинаций у каждого 4, а тасовать фишки можно 4-мя способами, и обозначать все эти комбинации будут уже совсем другое (логическая конструкция из квантов времени раз, конструкция два, три и т.д.) хотя при желании все можно привести к этим квантам, рассматривая любую структуру на любом уровне и измерении с позиции первичной системы отсчета.
И только на последних 10-м 11-м измерениях появляются конструкции, выполняющие функции степени и извлечение корней, позволяющие строить виртуальные конструкции выделенных систем, которые сами могут представлять собой вложенные трехмерные пространственные системы отсчета , и назначать в них объекты виртуальных вещественных объектов, которые будут в рамках этих пространственных конструкций выглядеть псевдореальными объектами относительно 11-го или 10-го измерения, и РЕАЛЬНЫМИ относительно самих себя в этих созданных трехмерных измерениях.
Поскольку по мере моего повествования об измерениях, измерение времени все время смещалось по порядковому номеру, оставаясь при этом одним для всех предыдущих и обеспечивающее работу всех этих конструкций, то не будем нарушать традицию, и также переместим его на 14-е место в нашем супертопике, поскольку на 12-м и 13-м месте будут трехмерные измерения, рожденные конструкциями 11-го и 10-го.
Но как и для всех остальных измерений, измерение времени будет актуально и в каждой вложенной трехмерной системе, образуя для них 4-е измерение-время.


могу и покороче:
я построил ветвящуюся систему координат, где в начале координат находится инверсия, а отсчет на оси в "положительную" область начинается с функции И, а в "отрицательную" ИЛИ. Первоэлементом этой "положительной" системы отсчета является функция И. Далее в этой системе отсчета, представляющей собой коньюнктивную булеву логику и второе измерение, строиться конструкция из И НЕ, которая является законченной системой и представляет собой 3-е измерение и т.д. т.е. получается, что функции из более сложных конструкций оказываются вложенными друг в друга системами отсчета как матрешки, и в конце концов конструкция из степенной функций и времени рождает СОБСТВЕННЫЕ 3 измерения (как -подробно описано в другом топике).
[Ответ][Цитата]
Евгений
Сообщений: 232
На: 12 измерений
Добавлено: 30 сен 07 19:58
всякий алгоритм обратим (с)
доказательный базис этого тезиса в законе замкнутости логики.

в моей системе отсчета это выглядит не как откат к нулю, а как ДАЛЬНЕЙШИЙ ХОД ПО ОСИ времени!!! до тех пор, пока вы не придете к нужной вам точке.
Так происходит СО ВСЕМИ АЛГОРИТМАМИ!!!!Откат назад к нулю (к инверсии, на моей системе отсчета), возможен только подстановкой и в случае тотальной записи всех действий и их значений от нуля (как делает матаппарат, храня результаты в себе).
НО мало кто понимает, что двигаясь дальше вперед придешь назад и не надо будет делать обратных операций.

Интересно, врубиться ли кто-нибудь в это?

вот, к примеру, если взять кубик рубика и все время крутить его в одну сторону, то через N поворотов будет та же исходная комбинация.
Если крутить колесо, то через оборот будет та же позиция. Тут точно также все, потому что логика и есть кольцо. Змея, кусающая себя за хвост.
[Ответ][Цитата]
гост
Сообщений: 6163
На: 12 измерений
Добавлено: 09 дек 11 10:01
Изменено: 15 мар 17 19:48
.
[Ответ][Цитата]
гость
93.157.169.*
На: 12 измерений
Добавлено: 10 дек 11 12:08
"и конструкции этих функций в одной системе отсчета всегда только прямые, или только обратные."

представьте себе ось, в середине (вместо нуля) стоит aeyrwbz инверсия, справа штрих шеффера, слева стрелка пирса...ну и так далее...

вы не первый, кто до этого дотумкал
tar729
[Ответ][Цитата]
гость
93.157.169.*
На: 12 измерений
Добавлено: 10 дек 11 12:15
"Интересно, врубиться ли кто-нибудь в это? "

более чем...более чем...
скажу вам больше, там есть место и тригонометрическим функциям и автоматам, скажу еще больше, это даже не ось, это замкнутый круг в пределе и состыковываясь вместе эти 2 предпоследние функции порождают 2-х тактный ИИ.

т.е. справа и слева от оси развивается коньюнктивная и дизьюнктивные логики, каждая из который превращается в итоге в автомат. Ну а дальше один автомат, понимая что его инверсная копия делает то же самое, понимает, как функционирует он сам...т.е. познание самого себя через отождествление с алгоритмом работы своей копии.
А другого способа познать самого себя нет. также работает и мозг человека. он тоже 2-х тактный, поэтому и 2 полушария у нас.

ничто не ново тезка, ничто не ново...
[Ответ][Цитата]
гость
93.157.169.*
На: 12 измерений
Добавлено: 10 дек 11 12:18
представьте себе ось, в середине (вместо нуля) стоит инверсия, справа "и" затем "штрих шеффера", слева "или" затем "стрелка пирса"...ну и так далее...
[Ответ][Цитата]
гость
93.157.169.*
На: 12 измерений
Добавлено: 10 дек 11 12:23
время в этой системе координат - расстояния между точками, обозначающими эти функции на прямой.
[Ответ][Цитата]
гость
93.157.169.*
На: 12 измерений
Добавлено: 10 дек 11 12:26
логика, как система отсчета, я так в свое время это назвал, действительно замкнута...

логика-вот эта система, существующая независимо от наших знаний о ней, это и есть...
[Ответ][Цитата]
гость
93.157.169.*
На: 12 измерений
Добавлено: 10 дек 11 12:45
вообще. понятие нуля в математике не верное, многое становится понятным, если воспринимать под ни инверсию, а затем проверить якобы несуществующие операции с нулем в булевой алгебре...оченно интересные вещи получаются, Евгений, почитайте мои публикации на эту тему. Все операции с нулем оказываются корректны и нет никаких неопределенностей и сингулярностей. В АБСОЛЮТНОЙ системе логики не может существовать некорректных логических операций по определению. Логика согласно 2-й теореме геделя о полноте, ПОЛНА, как система, а из этого в т.ч. следует и то, что она замкнута и в то же время открыта.
функция, проходящая через ноль не прерывается, она ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТСЯ, инвертируется в этой нулевой точке именно потому, что ноль и есть инверсия.
С математической точки зрения старая функция прекращает существование...но только одной из систем отсчета.
Существуют поэтому правила перехода из связанных систем отсчета, согласно которым наблюдатель, дабы сохранить истинность высказываний и пр. истинность в прежней системе отсчета, обязан инвертировать все свои действия на обратные.
Именно так и работает логическое вычитание.
Меняется система истинности на обратную (побитная инверсия кода), после чего включают обычный сумматор, а затем снова для результата возвращают старую систему оценок и меняют фальш на истину для единицы и наоборот.
все это взрывает моск...я вас прекрасно понимаю...
а есть еще модель построения пространства на логических схемах, где кубики пространства (их координаты) шифрует обычный двоичный счетчик (найдите мои материалы на эту тему "двоичная модель вселенной" tar729).
все это коррелирует с таблицей менделеева и с кавнтовыми механизмами.
Оказывается квази частицы это инверсные частицы с другим пространственным масштабированием.
и неизменно все упирается в матрицу...
пожалейте свой моск. не убивайте на это 6 лет жизни...да. это интересно, но займитесь более реальными вещами, которые приносят деньги в ии... идите в SEO, там вы приблизитесь к реальному ИИ вплотную...да еще и бабла срубите...
[Ответ][Цитата]
гост
Сообщений: 6163
На: 12 измерений
Добавлено: 10 дек 11 16:29
Изменено: 15 мар 17 19:47
.
[Ответ][Цитата]
гость
93.157.169.*
На: 12 измерений
Добавлено: 10 дек 11 19:18
лично я строю гипотезы не базируясь на чьих-то работах... я всегда узнаю о похожих работах позже...и меня это устраивает.
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)