Автор: bravo7 Слово - знак понятия. Больше слов в речи, больше понятий в мышлении. Больше мышления, больше интеллекту. Ну как, обосновал? |
|
Поплыл-поплыл

Нет, не обосновал.
Еды много, еды мало - ничего не меняет. Развитие должно быть качественным.
"Больше понятий" не предполагает "больше мышления" и тем более "больше интеллекта".
Автор: bravo7 Я так полагаю, что обосновывать свои громкие заявления Вы никак не собираетесь? |
|
Когда нас учат, мы всего лишь расширяем географию своей применимости. Человек мозгами весьма консервативное существо. Изменить "стиль" мышления человека практически невозможно, только компенсировать. Врожденные способности, врожденные неспособности - все это есть и работает.
Мы не интеллект развиваем при обучении, а только преумножаем багаж знаний, осваиваем новые территории. В интеллекте, по сути, развивать нечего, кроме, пожалуй, скорости реакции, да и то обходными путями, поскольку ее величина во многом обусловлена особенностями физиологии и биохимии.
Что касается "интересных проблем", то, во-первых, это
я их считаю интересными, это
мои проблемы и для меня (хочу - делюсь, не хочу - при себе оставлю), а во-вторых, о них уже было сказано. Будут подходящие условия - поговорим еще.
Вы ведь так и не ответили - что развивается в интеллекте и что это, собственно, такое - интеллект, что нужно и можно развивать.
"Педагогика говорит"...

Педагогика много чего говорит, но не все же надо слушать. Там еще темный лес и блуждание на ощупь в потемках. В сущности своей и педагогика и психиатрия выполняют одну задачу - адаптация "пациента" к жизненным условиям, не особо вдаваясь в тонкости его внутренней организации, вроде "выглядит <> прилично - ну и ладненько, и так сойдет".
Перестроить черный ящик, не заглядывая внутрь - невозможно, посему мы вынуждены все делать сами - сами учиться и сами лечиться.
Кроме всего прочего, нужно учитывать программируемость человека извне, что способно обратить любую форму обучения в самую тривиальную и пошлую дрессировку.