GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.10 (19)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: виртуальная лаборатория
daner
На: виртуальная лаборатория
Добавлено: 26 окт 08 2:27
Цитата:
Автор: shuklin
ИИ приложением, я называю любое программное приложение близкое по своей тематике к паспорту специальности 05.13.23
а точнее? не все из Украины, и даже из России. А лучше всего, своими словами, В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ ИИ программ, от не ИИ, по вашему мнению.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 26 окт 08 2:44
Цитата:
Автор: daner
а точнее? не все из Украины, и даже из России. А лучше всего, своими словами, В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ ИИ программ, от не ИИ, по вашему мнению.
ИИ - это оформившееся научное направление со своими традициями и сложившейся сферой исследований. Это сочетание уже давно не обозначает исключительно и даже не в первую очередь моделирование разумно мыслящего субъекта (агента). Это краткое наименование большой научной дисциплины со множеством внутренних направлений. Мне действительно импонирует Украинский паспорт специальности ИИ. Уверен, что моя разработка может быть полезна не только при создании ИИ-программ, но основная таргет аудитория, на которую я расчитываю - программирующие исследователи, занимающиеся, скажем так: около-ИИ-шными исследованиями, требующими программирования.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 26 окт 08 4:51
Цитата:
Автор: shuklin
ИИ - это оформившееся научное направление со своими традициями и сложившейся сферой исследований. Это сочетание уже давно не обозначает исключительно и даже не в первую очередь моделирование разумно мыслящего субъекта (агента). Это краткое наименование большой научной дисциплины со множеством внутренних направлений. Мне действительно импонирует Украинский паспорт специальности ИИ. Уверен, что моя разработка может быть полезна не только при создании ИИ-программ, но основная таргет аудитория, на которую я расчитываю - программирующие исследователи, занимающиеся, скажем так: около-ИИ-шными исследованиями, требующими программирования.
Дмитрий, я потому и спрашиваю ваше мнение, так как "Это краткое наименование
большой
научной дисциплины со
множеством внутренних направлений
".
Вы наверное не правильно понимаете мой вопрос. Я хотел спросить именно о том, почему вы считаете, что ваша база лучше для ИИ программ? ЧТО в этих ИИ программах такого, что делает именно их главной потребительской целью вашей базы, а не какие-то другие базы.
Я сталкивался с алгоритмами и программами с разных направлений ИИ и если честно, я пожалуй не могу точно сказать какие ПРОГРАММНЫЕ особенности отличают их от других программ. Ну может быть большие массивы данных... но это присуще не только ИИ программам, да и есть такие направления (и они не малая часть), где большие массивы данных не особо и нужны.
Ну скажем, если мне скажут про Wеб программы, я смогу сказать чем они отличаются от обычных. Если мне скажут про программирование контроллеров (именно контроллеров, т.е. низкоуровневый контроль), я тоже смогу, +/-, выделить характеризующие атрибуты... Да и пожалуй в ИИ в определенных сферах (т.е. в тех самых направлениях) можно довольно четко выделять характеристики используемых программ, которые отличают их от других направлений. Но что вы подразумеваете когда разделяете ИИ программы и не ИИ программы.
Я могу сказать (например) почему Пролог более подходит для ИИ программ. И это естественно, так как в нем уже в принципе реализована логика первого порядка. Это подходит не для всех направлений, но... для многих, или даже для большинства.
Но почему вы выделяете свою базу для ИИ? В ней Лог вывод не встроен, планирование не встроено, обучение не встроено... чем это отличает ее для ИИ программирования от... скажем Табличной Базы Данных?! Чем База Данных в ИИ программах (причем всех или подавляющего большинства направлений) отличается от Баз Данных других программ? Я не замечал, чтобы в ИИ выделяли как-то особенно какие-то специальные Структуры Данных.
Обычно это все те же деревья, хаш таблицы... ну и может вообще графы разных видов... У вас есть какой-то встроенный сервис, конкретно, для этих Структур?
Я уверен, что ваша БД их представит с легкостью, но и на Обычной БД это не супер какая проблема (или у вас проще?). Так в чем преимущество?
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 26 окт 08 9:51
Цитата:
Я хотел спросить именно о том, почему вы считаете, что ваша база лучше для ИИ программ? ЧТО в этих ИИ программах такого, что делает именно их главной потребительской целью вашей базы, а не какие-то другие базы. ... чем это отличает ее для ИИ программирования от... скажем Табличной Базы Данных?!... Так в чем преимущество?
Вот в этом и приемущество, что модель данных сетевая, а не реляционная. Понятное дело не для абсолютного множества ИИ задач. Всем тем, кому нужно для решения своих задач сетевое хранилище, сами это знают, и если нужно, сами свой выбор сделают.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 02 ноя 08 1:41
Хорошо, а кто мешает нам одновременно использовать два средства Вики-движок для текстовой информации, общения и "работы над словом" и SVN - гугла для хранения версий программного кода и скачки различных файлов (при недостатки места, никто не запрещает создать с десяток проектов).
Первое возражение могло бы быть - опять в разных местах, но если подумать без разницы физическое место, важно только логическое ... ссылки на скачку могут быть размещенны на Вики, а откуда на самом деле будет происходить скачка вообщето до лампочки - лишь бы качало ... а с SVN - вообще работаешь и так с клиентом SVN, т.е. отдельным продуктом ... и на Вике может быть просто информация как качать ... Ну, а то что на Вике - лучше форматировать текстовую информацию вроде ни кто не спорил ...
Ну, так как ... чего все затихли ... ни кому это и не надо ... я вот помаленьку работаю, набираю обороты ... и чего мы еще тут
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 02 ноя 08 3:13
Цитата:
Автор: tac
Хорошо, а кто мешает нам одновременно использовать два средства Вики-движок для текстовой информации, общения и "работы над словом" и SVN - гугла для хранения версий программного кода и скачки различных файлов (при недостатки места, никто не запрещает создать с десяток проектов).
Первое возражение могло бы быть - опять в разных местах, но если подумать без разницы физическое место, важно только логическое ... ссылки на скачку могут быть размещенны на Вики, а откуда на самом деле будет происходить скачка вообщето до лампочки - лишь бы качало ... а с SVN - вообще работаешь и так с клиентом SVN, т.е. отдельным продуктом ... и на Вике может быть просто информация как качать ... Ну, а то что на Вике - лучше форматировать текстовую информацию вроде ни кто не спорил ...
Ну, так как ... чего все затихли ... ни кому это и не надо ... я вот помаленьку работаю, набираю обороты ... и чего мы еще тут
Никто не мешает (ну может единственное что вы не учли, что логинится надо в разных местах, что в общем, может и не очень удобно, но терпимо и для людей увлеченных это не такая большая проблема).
Лично у меня пока времени на поднятие целого проекта в одиночку нет.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 02 ноя 08 3:35
Хорошо ... в меру возможностей заглядывайте ... ?
[
Ответ
][
Цитата
]
MadGod
Добавлено: 02 ноя 08 11:20
Куда заглядывать-то? Ссылку в профиле разместите,а ?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
83.149.19.*
Добавлено: 02 ноя 08 15:08
Все это есть, и даже намного больше того, если внимательно изучить все предоставляемые сервисы, в одном месте
http://www.assembla.com
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 02 ноя 08 15:57
Цитата:
Автор: гость
Все это есть, и даже намного больше того, если внимательно изучить все предоставляемые сервисы, в одном месте
http://www.assembla.com
так и описали бы в краткости что там есть, а чего нет.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 02 ноя 08 16:01
так на сколько я понимаю это еще и платное (символически, но все же).
wiki в нем примитивная.... и чем она лучше чем google code, в таком случае?!
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 02 ноя 08 18:06
Цитата:
Автор: гость 195.93.160.*
Куда заглядывать-то? Ссылку в профиле разместите,а ?
http://ru.vlab.wikia.com/
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 14 ноя 08 4:48
Цитата:
Кстати, а какого хре.. вы голову людям дурили про гугл-групы, если для Вас это уже пройденный этап ... я имею введу
http://groups.google.com/group/aipolygon?hl=ru
... судю по всему вашх рук дело
Разве это не тоже самое, что Вы для теста пробывали здесь выше ?
Кстати, о той группе - там как то тихо - заглохло все или как ???
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 14 ноя 08 5:24
Цитата:
Автор: tac
Кстати, а какого хре.. вы голову людям дурили про гугл-групы, если для Вас это уже пройденный этап ... я имею введу
http://groups.google.com/group/aipolygon?hl=ru
... судю по всему вашх рук дело
Разве это не тоже самое, что Вы для теста пробывали здесь выше ?
Кстати, о той группе - там как то тихо - заглохло все или как ???
а это вообще разные вещи. упомянутый вами проект это не совместное исследование чего-то, это турниры, проверка результатов и т.д. Для этого инструментария группы (на том этапе) вполне хватало, ну может потом бы потребовалось что-то более интерактивное в плане автоматизации процесса соревнований. Но все заглохло, так как участников никто не присылал. Что же тут поделаешь? Значит, не заинтересовало. Что я лично обещал сделать, я сделал, и считаю удачно сделал.
Именно поэтому, когда я здесь обсуждал наиболее подходящие на мой взгляд решения (из готовых), я говорил не о google-groups, a o google-code.
так что с выражениями полегче, а то я смотрю евГений плохо влияет. Голову я никому и не думал дурить.
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 14 ноя 08 12:19
Цитата:
а это вообще разные вещи. упомянутый вами проект это не совместное исследование чего-то, это турниры, проверка результатов и т.д. Для этого инструментария группы (на том этапе) вполне хватало, ну может потом бы потребовалось что-то более интерактивное в плане автоматизации процесса соревнований. Но все заглохло, так как участников никто не присылал. Что же тут поделаешь? Значит, не заинтересовало. Что я лично обещал сделать, я сделал, и считаю удачно сделал.
Ну, здрасти - разное ... как раз именно то (просто один из видов исследования) ... "не о google-groups, a o google-code" отличия мне тоже не понятны ...
А вот что заглохло - обидно .. я бы подтянулся бы ... хорошо а если сравнить - почему бы не "поиграть" в мой вариант игры ?
Здесь набросал пару тезисов
http://ru.vlab.wikia.com/wiki/С
ергей_Яковлев:_Двухуровневое_целеполагание:_Простейшие_турниры
Если Вас интересует еще эта тема можно продолжить обсуждение и попробывать использовать ваши наработки ...
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.10 (19)
:
1
...
6
7
8