GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.10 (129)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Хмур и компания...
гость
78.25.122.*
На: Хмур и компания...
Добавлено: 24 июл 13 22:52
грош> Неужели вам удалось создать ИИ?
ну, в голове и на бумаге много чего 'создано', но правильную ли мерку вы применяете к философу и не пренебрегаете ли вы более пристрастным самоотношением? Потом, как было верно замечено, что если не можешь идти в направлении ИИ, то хоть лежи в правильном направлении..
нет, сначала можно было подумать, что мой малый мастер-класс вдохновит вас на творческое выступление. Я понимаю, зрительская аудитория и обстоятельства могут оставлять желать много лучшего, но тем не менее..
может я и 'заблудился', но я продолжаю говорить то, что говорю и думать то, что думаю. Но что предметно думаете вы, я, мы, так ведь в данном эпизоде разговора и не узнали. И не узнали, чего стоят ваши высказывания о заблужденности.
разумеется, все понятно про жерарово преувеличение, так и фигура с чудом это ничто иное как гиперболизирующая метафора.
Как выразился бы долгожданный Егг, чудо не может быть текстуальным. Хотя, как знать..
--------------------
эгтр>
а разве моя игра так уж плоха?
cкажем, вам представился случай показать, чем наполненно ваше сознание: cлабоумием, подлянками, сексуальными вопросами, презренными эмоциями, малознанием, фанатизмом, болезненым самолюбием, гигиеническими проблемами (наверное нерешенными),
проекциями, злобностью, - весьма занятной (психиатрически) спецификацией 'духовности'.
> а тупая дрессированная мартышка над другими.
ну вот опять, обсмеять ваши 'кулаки' это не смеяться над вами, над душевноущербными вообще смеяться грешно, вас желают, хотят помочь, объяснить природу вашей неадекватности (нерефлексируемое слабоумие). При всей вашей умственной несимпатичности.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 24 июл 13 22:55
в смысле, жалеют..
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 25 июл 13 4:08
Цитата:
Автор: гость
в смысле, жалеют..
Это не жалость, а чувство красоты, её видят в теории и потому обсуждают и комментируют. Красота великая сила.
Кому непонятно но у кого есть разум, тому нравится.
Вы не нравитесь никому... вас используют как бумагу в туалете. Бумага нужная и полезная вещь... иногда на ней рисуют рыбки и зайчики. А главное она вещь необходимая, без которой нельзя обойтись... Вы нужник... и душка.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 25 июл 13 4:16
список содержаний вашего сознания пополнен.
Ну, знаете, за красоту.. есть эстетика убогих, притягательность уродства, - вот это
и привлекает внимание в вашем 'творении' и нелепых реакциях.
кому нравится эгтр???
зачем мне заочно нравиться кому-либо??
не, я утилизатор вашего гуано. Черную работу кто-то же должен делать. А меня вы еще
и веселите. Может пойти к вам на сайт и разнести там все к чертовой бабушке?
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 25 июл 13 4:39
Цитата:
список содержаний вашего сознания пополнен.
Ну, знаете, за красоту.. есть эстетика убогих, притягательность уродства, - вот это
и привлекает внимание в вашем 'творении' и нелепых реакциях.
кому нравится эгтр???
зачем мне заочно нравиться кому-либо??
не, я утилизатор вашего гуано. Черную работу кто-то же должен делать. А меня вы еще
и веселите. Может пойти к вам на сайт и разнести там все к чертовой бабушке?
Хорошая мысль... а может дойдёт что то...
http://egtr.ru/forum/index.php
Вообще то отсутствие духовности то бишь Разума у людей полным не бывает. То что вы постчеловек... это определение конечно относительное... по отношению к мартышке вы гигант духовности. По отношению к сталину вообще совершенство души... может быть, но не уверен. На вертухая вы вполне тянете по уровню духовности, но это больше чем адольф гитлер например. Вообще вы подобие Лысенко, но жалкое, тот к стенке отправлял и в тюрьмы сажал. Вы пока только на вертухай но с тягой к прекрасному.... "соловьём".... Не вороной какой... а соловьём...
Обнадёживает...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 25 июл 13 4:49
вот, наглядный урок эстетики юродства.
есть такие степеня ума, которые и есть духовность, а есть такие степени 'духовности', которые и есть г.. эгтр.. egtr..
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 25 июл 13 4:53
Цитата:
вот, наглядный урок эстетики юродства.
есть такие степеня ума, которые и есть духовность, а есть такие степени 'духовности', которые и есть г.. эгтр.. egtr..
Быстро прочёл.... и быстро "разнёс"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 25 июл 13 4:57
не, не буду пока 'читать'. вас критиковать, это как отнимать конфету у слабоумного ребенка.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 25 июл 13 5:18
Как всегда, чем длиннее был вопрос, тем не связаннее с ним и фантастичнее оказался ответ.
Цитата:
Автор: ЭГТР
Сопереживание это переживание одинаковых эмоций.
Будем действовать пошагово, чтобы были возможны только ответы да/нет.
Итак.
Есть обезьяны. 2 штуки.
Ситуация 1. Одна обезьяна что-то делает, вторая обезьянничает (без объекта деятельности - т.е. просто повторяет движения). Вопрос: здесь у второй есть сопереживание?
Ситуация 2. Одна обезьяна что-то делает, вторая обезьянничает (но уже со своим объектом деятельности, не совпадающим с объектом деятельности первой, т.е. если первая, например, моет в ручье плод - то вторая полощет там камень). Вопрос: здесь у второй есть сопереживание?
Ситуация 3. Одна обезьяна что-то делает, вторая обезьянничает (с объектом деятельности, аналогичным объекту деятельности первой). Вопрос: здесь у второй есть сопереживание?
Ситуация 4. Одна обезьяна что-то делает, вторая это видит и "понимает", что новизны в увиденном нет (её первая сигнальная система "молчит" и не требует как-то рефлекторно реагировать/обезьянничать). Вопрос: здесь у второй есть сопереживание (из-за "вспоминания", заблокировавшего рефлекторную реакцию повторения, но, может, "вспомнившего" заодно и пережитые эмоции)?
Во всех четырех случаях попрошу ответит "да" или "нет". Считаем обоих обезьян генетически и физиологически одинаковыми (ну, или различия между ними считаем меньшими, чем у пары способных сопереживать людей).
Если все 4 ответа будут "нет" - прошу привести простенькие пошаговые примеры усложнения ситуации, позволяющие увидеть момент возникновения сопереживания и его последующего пропадания (например, вследствие того, что просто задолбало сопереживать ("задолбало" - это ведь тоже эмоция)).
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 25 июл 13 5:27
к генезису сопереживания причастны системы 'зеркальных' нейронов, о нейрофизиологии
которых доступна книжка Ризолати-Арбиба (того самого).
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 25 июл 13 7:03
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Как всегда, чем длиннее был вопрос, тем не связаннее с ним и фантастичнее оказался ответ.
Итак.
Есть обезьяны. 2 штуки.
Ситуация 1. Одна обезьяна что-то делает, вторая обезьянничает (без объекта деятельности - т.е. просто повторяет движения). Вопрос: здесь у второй есть сопереживание?
Ситуация 2. Одна обезьяна что-то делает, вторая обезьянничает (но уже со своим объектом деятельности, не совпадающим с объектом деятельности первой, т.е. если первая, например, моет в ручье плод - то вторая полощет там камень). Вопрос: здесь у второй есть сопереживание?
Ситуация 3. Одна обезьяна что-то делает, вторая обезьянничает (с объектом деятельности, аналогичным объекту деятельности первой). Вопрос: здесь у второй есть сопереживание?
Ситуация 4. Одна обезьяна что-то делает, вторая это видит и "понимает", что новизны в увиденном нет (её первая сигнальная система "молчит" и не требует как-то рефлекторно реагировать/обезьянничать). Вопрос: здесь у второй есть сопереживание (из-за "вспоминания", заблокировавшего рефлекторную реакцию повторения, но, может, "вспомнившего" заодно и пережитые эмоции)?
Во всех четырех случаях попрошу ответит "да" или "нет". Считаем обоих обезьян генетически и физиологически одинаковыми (ну, или различия между ними считаем меньшими, чем у пары способных сопереживать людей).
Если все 4 ответа будут "нет" - прошу привести простенькие пошаговые примеры усложнения ситуации, позволяющие увидеть момент возникновения сопереживания и его последующего пропадания (например, вследствие того, что просто задолбало сопереживать ("задолбало" - это ведь тоже эмоция)).
Уточняю переживание одинаковых эмоций - интенций. Они должны передаваться от индивида к индивиду через образы среды. У разных организмов могут быть одинаковыми только эмоции разума... они объективны по крайней мере на Земле. Например стоит задача 2+2 (образ среды), она инициализируется разумными эмоциями. Переживание этих эмоций у всех людей (знакомых с арифметикой) протекает одинаковым образом. В результате обработки интенции к мышлению, все получаем 4. 4 это состояние сознания. Все люди одинаково переживают эмоции разума 2+2, т.е. сопереживают. Сопереживание возможно только в том случаи если в НС есть эмоции разума. Иначе это в случаи с животными... это копирование действий, подражание. Для животного дело обстаит так: Вижу - генерирую аналогичные эмоции - переживаю, реализую аналогично (если я сам аналогичен). Аналогичных животных практически нет, кому смерть кому мать родная... в зависимости от опыта (ну может быть семья гоминид, Так и то у всякого вида жизни есть какая то доля эмоций разума). У человека мощная система разумных эмоций, это резонанс сознания к разуму среды, ему не обязательно видеть... ему достаточно знать... для всех людей эмоции разума идентичны у каждого они есть в библиотеке эмоций сознания.
Сопереживание в реализациях сознании однако может и отсутствовать, это происходит если в интенции присутствуют кроме разумных ещё и эмоции животного характера: голода, сексуальной неудовлетворённости и пр. при высоком их уровне они захватывают мышление что происходит обычно на фоне низкого уровня присутствия эмоций разума. Могут быть и мощные эмоции разума направленные на нивелирование чувства сопереживания, защита идеологии например, отстаивание самих разумных целей. Дело в том (ещё раз повторяю, причём постоянно это делаю по разному поводу) Мыслительный аппарат человека селективно использует эмоции разума. Уровень селективности (добротность) умноженный на коэффициент усиления - есть уровень интеллекта. Добротность это духовность, коэффициент усиления - ум (знания). Я не делаю разницы в сопереживании и восприятии красоты окружающего мира. Можно всем вместе сопереживать эмоции разума заложенные в произведении искусства, бриллианте (алмаз другое дело... нет в нём разума ... граней нет), восхода, заката, теоремы Пифагора (теорема Пифагора ужасно красивая вещь), квантовая механика хороша... ОТО - супер красива.
ЗЫ. Вот я сейчас перечисляю... а вы сопереживаете... конечно если обладаете разумом, или хотя бы его основной составляющей частью - духовностью.
Можно сказать что компьютер обладает разумностью, при полном отсутствии духовности.... по этому у него разума нет, и интеллекта тоже 0.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 25 июл 13 9:25
Хмур... а вам нравится теорема Пифагора?
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 25 июл 13 10:54
Цитата:
Автор: ЭГТР
Уточняю переживание одинаковых эмоций - интенций. Они должны передаваться от индивида к индивиду через образы среды. У разных организмов могут быть одинаковыми только эмоции разума...
вас Борис попросили ответить на конкретные вопросы, причем ответить да/нет
а что вы делаете, вы в ответ мастурбацией занялись, но в отличии от подростков которые фантазируют обнаженных красоток и свою близость с ними, вас возбуждают духовность, разумность, эмоции разума, учитывая сколько вы этим занимаетесь, сам на сам, надо понимать, что ваши фантазии доставляют вам определенные эмоций ...вы настоящий маньяк извращенец
и вопрос к вышесказанному, постарайтесь ответить точно
1. вы испытываете эмоциональную разрядку, от мыслей на тему ЭГТР?
2. а сексуальную разрядку?
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 25 июл 13 12:21
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Я ответил Вам на вопрос?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 25 июл 13 20:24
э.>
Пифагор мне нравится, Мне не нравится, что вы до сих пор не признали неблаговидности
своих подлогов, не признали их ошибкой и не исправили ее. Т.е. не совершили действий,
доступных даже простому интеллекту.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.10 (129)
:
1
...
6
7