GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.10 (17)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Безусловные рефлексы
ЭСГТР
На: Безусловные рефлексы
Добавлено: 12 ноя 13 4:40
Изменено: 12 ноя 13 4:43
Цитата:
Автор: Роман

Боль — физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение, мучение.

**Т.е. Вы утверждаете категорично, что все это уже алгоритмизировано?
Страдание и радость это направленность процесса сохранения эмоции в эмоциональной базе.
Пример: Есть образ он связан с эмоцией. Есть система которая эмоцию способна вырабатывать. Если система выработала такую же эмоцию которая имела место, то последняя усиливается (подтверждается, растёт её уровень при считывании) - этот процесс - радость.
Если полученная эмоция не такая как была хоронящаяся, то НС начинает её менять... т.е. страдать. Старая стирается, новая формируется. И так... усиление имеющейся связи (соответствия) эмоция - образ, есть радость... ослабление - страдание. Страдание есть эмоциональное вычитание, радость - сложение. Здесь речь идёт о сложении и вычитании эмоциональных проекций.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 12 ноя 13 4:43
Изменено: 12 ноя 13 4:44
Цитата:
...
Прочитал. ...

Ясно. Можете все что прочитали - забыть. При таком быстром чтении - все бесполезно!

Что касаемо "предупреждал", то это Ваши проблемы. Если есть желание строить всех под то как именно Вы желаете понимать те или иные слова, то это тяжкий труд. Гораздо эффективнее научиться за "чужими" словами выуживать полезные для себя смыслы. Выживание - это не главное (камикадзе).
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 12 ноя 13 4:44
NO>

'гипотеза NO' (что обобщение происходит не путем обединения функционально релевантных
признаков, а путем сначала объединения всевозможных (доступных) признаков для некоторого класса объектов (связанных общим контекстом), а потом их прореживанием
(Слава эту возможность не должен мистифицировать как проецирование из надпространства))
имеет логическим пределом машину управляемой накачки системы энтропией а потом ее
редукции. Это прямой путь в лапы тех, кто рассуждает о самоорганизации информационных
структур (функциональных систем)..
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 12 ноя 13 5:02
Роман> КАКИЕ ЖЕ У ВАС ТАМ "НАВЕРХУ" ПРОБЛЕМЫ? КАКИЕ ВОПРОСЫ ВАС ТРЕВОЖАТ?

ну, если серьезно, то трудной проблемой является сверхдифференциация знания и опыта (в разных направлениях), трудность в том, что ВАЖНОГО, принципиально важного знания оказывается МНОГО. Прежде чем из дифференцирующегося знания удается собрать потенциально интересную сборку его становится слишком много (даже для коллектива), образуются лакуны, 'заглушки', и проекты теряют перспективы как из-за ошибок сборки, так и из-за принципиальных ограничений (выпадений). Тут даже затруднение не в неадекватных представлениях, а, похоже, в самой природе задачи (СИИ). Трудности коммуникации, ограничения человеческого ума порождают существенные препятствия. Как бы мы не наращивали когнитивные возможности (знания, технологии, опыт, организацию, интуиции), но неопределенность в способах сборки не сокращается. И нет ясности с
рисками успешной сборки.

[Ответ][Цитата]
Роман
Добавлено: 12 ноя 13 5:04
Изменено: 12 ноя 13 5:44
---
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 12 ноя 13 5:09
Цитата:
Ну и где Ваша Когнитивность с этой точки зрения?

Роман! Если Вас не затруднит, пожалуйста пишите к кому Вы обращаете свои слова. Иначе Ваши "Когнитивности" трудно понять без контекста.
(Как говорит один мой друг: - Гордость - не наш порок, наш порок алчность... и опус про эволюцию обезьян здесь не в теме... )
[Ответ][Цитата]
Роман
Добавлено: 12 ноя 13 5:19
Изменено: 12 ноя 13 5:21
Мой порок - Высота мысли.
Там холодно и сильные ветра.

А объяснять сложные вопросы надо образно, кратко,
сказочными сравнениями - иначе тонкая нить идеи рвется под собственной тяжестью.

[Ответ][Цитата]
Роман
Добавлено: 12 ноя 13 5:22
Изменено: 12 ноя 13 5:29
Я пытаюсь сказать, что в Нашу с Богом Эволюцию
Ваша жалкая когнитивность входит только как результат.

И моделировать ее надо в рамках более общих понятий и процессов
( Таких как -
Боль, Голод, Выживание, Время, Космос)

[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 12 ноя 13 5:25
Цитата:
Мой порок - Высота мысли.
Там холодно и сильные ветра.

С высоты больнее падать...
Но смелость "города берет"...
Цитата:

А объяснять сложные вопросы надо образно, кратко,
сказочными сравнениями - иначе тонкая нить идеи рвется под собственной тяжестью.

Вам виднее как надо. А "воздушными" стихами не пробовали? Может лучше получиться... и нить не порвется, если она есть конечно...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 12 ноя 13 5:28
Изменено: 12 ноя 13 5:28
Цитата:
Я пытаюсь сказать, что в Нашу с Богом Эволюцию
Ваша жалкая когнитивность входит только как результат.

Из Ваших уст - это звучит особо значимо!!!
Но мне пора..., до завтра буду беспрерывно обдумывать Ваши высокие идеи и Вашу с Богом Эволюцию....

Лишь бы не просквозило на такой высоте...
[Ответ][Цитата]
Роман
Добавлено: 12 ноя 13 5:32
Изменено: 12 ноя 13 5:35
А вы решили я стихи писать начал?

посмотрите на рамки гиперболы!

Когнитивность? Еще раз- что?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 12 ноя 13 5:38
Р.2г33> в Нашу с Богом Эволюции Ваша жалкая когнитивность входит только как результат.

ну, это мнение не самое интересное..
еще есть то соображение, что высшее искусство когнитивной медитации (самоорганизации
смыслов) это превзойти движение и неподвижность, копошашихся смертных и неподвижных архонтов - понять начало до всякого начала и конца..
[Ответ][Цитата]
Роман
Добавлено: 12 ноя 13 6:06
Изменено: 12 ноя 13 6:07
Скажу совсем прямо - не поймете вы зрения без понимания эволюции глаза,
и когнитивности вне её эволюционирования - вам тоже не понять.

Как здесь принято говорить?
"Удачи."
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 12 ноя 13 6:20
не вы ли сами говорили про важность обработчика, а не первичных представлений
(ретинальных)..

когнитивность следует понимать тандемно - и как комплексную адаптивную реакцию и
как инвариант принципов обработки информации. Типа, что очень важно правильно понять
ту возможность, что если обшие принципы требуют, то нечто может быть вне логики
адаптивной эволюции (в какой-то мере) (т.ск. нейтральная эволюция (та самая, скрытая эволюция спектра потенциальных возможностей), комбинация селектогенеза и ортогенеза).
[Ответ][Цитата]
Роман
Добавлено: 12 ноя 13 6:29
Изменено: 12 ноя 13 7:00
[QUOTE]Автор: гость

не вы ли сами говорили про важность обработчика, а не первичных представлений
(ретинальных)..

И говорил - и говорю -
Если я хочу понять свойства обожженой глины - надо изучать не столько свойства глины, сколько свойства огоня.
[Ответ][Цитата]
 Стр.10 (17)1  ...  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  ...  17<< < Пред. | След. > >>